Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как побороть лень?

317  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.02.03 14:32 
Доброго всем выходного дня!
У меня проблема всей жизни - лень. Как вы организоваете свое время? У меня ни на что нет времени (работа, семья, ребенок), хотя другие в этой же ситуации успевают и учиться по вечерам, и по фитнесам бегать....Я прихожу домой в 17-17,30 и ...кажется, достаточно времени, чтобы горы свернуть, но ...Лень садится на шею и ничего не дает делать...Спать ложусь в 23 часа . Что я делаю до 23 часов, спросите вы? Сама толком не знаю что...Телик, еда из концентратов, комп...
А надо так много успеть...диплом подтвердить (вроде есть шанс)...На клаве научиться быстро печатать, английский и немецкий из определенных областей (право, техника)совершенстововать, Аксес и Паеур Поинт учить, да мало ли что......И третий язык не мешало бы начать (мне языки очень легко даются). Когда-то же выучила без проблем и английский, и немецкий...но это было ТОГДА, давно, мозги были молодые...а теперь я разленилась...никакой цели в жизни...Так вот и просидишь на свою зарплату в 1600 евро до пенсии...А хотелось бы и работу лучшую, и удовлетворения работой (я секретарь, и работой недовольна).
ой, девочки, тяжко мне...
Ленивица.
Amadeus знакомое лицо23.02.03 16:33
Amadeus
NEW 23.02.03 16:33 
в ответ Anonymous 23.02.03 14:32
Заcтавлять себя надо, заставлять. IMHO, другого пути нет...
Amadeus знакомое лицо23.02.03 16:35
Amadeus
NEW 23.02.03 16:35 
в ответ Amadeus 23.02.03 16:33
ООПСС ! На сообщение надо было девочкам ответить...
Ну не читайте тогда...
Слонопотамчик гость23.02.03 17:21
Слонопотамчик
NEW 23.02.03 17:21 
Эххх....... понимаю я тебя........вот мне тоже интересно узнать как от лени избавиться.... я тоже ленивая и времяни ни на что не хватает.....
Идёт ли Слонопотам на свист? И если идёт, то з а ч е м ?...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.02.03 18:16 
в ответ Amadeus 23.02.03 16:35
Извините, можно и мальчикам...
Определенных целей я все-таки достигла (у меня было первоначальная цель - "работать в бюро")..А сейчас..мне чуть за 30, вроде еще не старая и способности есть...Но леееень....Вот сегодня - проснулась с твердым намерением выкроить часик, чтобы позаниматься английским с двумя статьями на тему "маркетинг" (у меня свои методы)...Нет, мне не скучно и нетрудно - это даже интересно, мне языки всегда нравились, но вот КАК ЗАСТАВИТЬ себя? Ищешь сто отговорок - вот снала поем, вот сначала ребенку почитаю, помечтаю, как здорово бы было высокоопачиваемую интересную работу найти....мечты, мечты...
Ленивица
Strelok местный житель23.02.03 19:01
Strelok
NEW 23.02.03 19:01 
в ответ Anonymous 23.02.03 18:16
Попробуйте составлять план дня. Вечером подвидите итог. Что сделано, что нет. Составте новый на следующий день.
Мне помогает так организовать свое время. Правда не всегда получается его придерживаться, но очень приятно посмотреть на список выполненного - придает силы на следующие подвиги.
Kotenok.ru постоялец23.02.03 19:01
Kotenok.ru
NEW 23.02.03 19:01 
Может план составить? Я иногда когда куча дел скопится- так делаю, пока вс╦ не сделаю что на день запланировано, ни комп ни телек не включаю А так обычно на каждый день я что то определ╦ное запланировала. Например- понедельник стирка, вторник глажка, среда влажная уборка и т.д., ну а свободное время на себя любимую ...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Strelok местный житель23.02.03 19:16
Strelok
NEW 23.02.03 19:16 
Перед тем как составлять план напишите на листе Ваши цели и распланируйте когда бы Вы хотели их достичь. Потом, что нужно сделать для их достижния. Конкретизируйте Ваши действия и составте план.
Тогда у Вас будет стимул план выполнять.
Например:
хочу новую работу
для этого: пройти повышение квалификации
и так: найти курсы
выучить третий язык
...
итд.
а теперь уже и план на день.
Удачи!
Amadeus знакомое лицо23.02.03 20:50
Amadeus
NEW 23.02.03 20:50 
Мне кажется, Вам надо для начала понять (или решить ) в ч╦м же действительно Ваша основная проблема : в лени или в проблемах с организацией времени. Если это - второе, то отличный совет дала Стрелок, могу только добавить, используйте технические средства (вс╦-таки у нас тут капитализм ), купите себе Organizer (Palm там какой-нибудь, например), пусть он пищит, напоминает. Или Bodo Schaefer'a почитайте (он, правда, ещ╦ никому не помог , но, по-моему, и не навредил)...
Ну а с ленью... только силой воли бороться можно... Или составьте себе такой график, что на лень просто времени не останется, не давайте себе свободы... Конечно, это легко написать, но трудно сделать, но в случае лени Вы только сами себе сможете помочь...
Успехов !!!!
Амадеус
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.02.03 21:32 
в ответ Amadeus 23.02.03 20:50
***в лени или в проблемах с организацией времени.***
А разве одно не подразумевает другое и наоборот?
Ленивица
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 10:06 
А надо ли? Почему надо вечно что-то делать? Почему нельзя просто "быть"? Все раавно все языки не вючиш... а будеш так просто вечно недовольная...
И в любом случае лучше планиривать всегда меньше, если знаеш, что у тебя есть проблемы с выполнением - будет меньше причин быть собои недовольнои:)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 10:50 
О, у меня точно так же все ! Вечером - сплошнои балдеж, а чтобы чем-то заниматься (языком, спортом), для меня один способ - поити отдать деньги, а потом эти курсы, фитнесс и т.д. старателно посещать (т.к. за деньги
жаба давит)... Планчики составляю не толко на день,
вся записная книжка в планчиках: "на месяц", "на лето",
"на жизнь" ... Зато они постоянно попадаутся на глаза, и что-то делаешь, и с удоволствием отмечаешь это
и это сделано !!!
Amadeus знакомое лицо24.02.03 10:54
Amadeus
24.02.03 10:54 
в ответ Anonymous 23.02.03 21:32
В ответ на:

***в лени или в проблемах с организацией времени.***
А разве одно не подразумевает другое и наоборот?

На мой взгляд, это совершенно разные проблемы, если у Вас много задач и Вы не можете правильно распределить время для их решения, (а например бер╦тесь за вс╦ сразу и в результате получается хаос) - это одно, а если не можете себя заставить- тo совершенно другое.

Lars. посетитель24.02.03 11:09
Lars.
NEW 24.02.03 11:09 
в ответ Anonymous 24.02.03 10:50
Ребята,вы чего это все за планы взялись! Кошмар! загнать саму себя во временные и обязательственные рамки - это же типичное самоиздевательство(не для педантов и суперорганизованных людей- у них такой стиль жизни и другого быть не может по определению) от себя вс╦ равно не убежишь,а нервы попортишь,это точно. Каждый день либо наступай своим желаниям и чувствам на горло и беги выполнять задания либо констатируй(опять же есть тому лишнее документальное подтверждение),что ты ни на что не способное, везвольное и пр. пр. существо! Не проще ли ставить посильные реально-достижимые на данное время цели? А лень - это своего рода защитная реакция организма! Когда дело вам по душе - всегда делается с удовольствием в любое время и незадумываясь! Кто не согласен?
Kotenok.ru постоялец24.02.03 11:27
Kotenok.ru
NEW 24.02.03 11:27 
в ответ Lars. 24.02.03 11:09
Может быть))) Но с рождением реб╦нка у меня почему то получился полный хаос в доме, до тех пор пока я не начала составлять планы. Не то что бы планы, но вот по понедельникам я стираю- а остальной день в мо╦м распоряжении , вторник глажу и т.д ....Иначе я просто заматываюсь и половина постоянной домашней работы скапливается Но со временем надеюсь мне не надо будет плана- это просто престроится на новую жизнь сложно
Lars. посетитель24.02.03 11:54
Lars.
NEW 24.02.03 11:54 
в ответ Kotenok.ru 24.02.03 11:27
А я делаю всю домашнюю работу по мере е╦ накопления. Вообще домашний труд самый неблагодарный, сколько не трать времени все равно всех дел не переделаешь! так что нужно уметь вовремя остановиться и выкроить время для себя-любимой.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 11:57 
в ответ Lars. 24.02.03 11:09
Не согласна. Когда впереди одно болшое дело: например
сдать на права. Это так и висит камнем на душе, а если запланировать, да на бумажке, до такого числа 1-сте Хилфе,
тогда-то-теорию послушать, а вот этот отпуск через 0,5 года посвятить интенсивному вождению, и термины заранее взять (на каждыи день ), и когда будет все идти по плану, будет душа радоваться, что что-то уже выполнено!
А если у вас вдруг возникнет желание спонтанно, то по независящим от вас обстоятелставам (препод в отпуске, или терминов нет когда Вы водить захотели), все желание убиться может..Ну это так, искусственныи пример...
В ответ на:

Когда дело вам по душе - всегда делается с удовольствием в любое время и незадумываясь!

. Есть дела, которые не по душе, а делать НАДО. (См. пример выше, например на работу без этого не берут...)

Kotenok.ru постоялец24.02.03 12:03
Kotenok.ru
NEW 24.02.03 12:03 
в ответ Anonymous 24.02.03 11:57
нееееее вот так бы я не смогла это уж очень ж╦сткие рамки...а если заболел, а если вот ударило в голову в отпуск уехать, приспичило в ванной повалятся вместо того чтобы делать что то что запланировано полгода назад???? Тогда что???? За полгода по моему можно вот например свадьбу запланировать, да и то из за терминов с халле/рестораном, церкви....Вс╦ ИМХО- можете оспорить
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 12:32 
в ответ Anonymous 24.02.03 10:06
***А надо ли? Почему надо вечно что-то делать? Почему нельзя просто "быть"? Все раавно все языки не вючиш... ***
Ои, нет...конечно надо! Мне надо постоянно что-то делать, учить и т.д...А то мозги заржавеют...Вот я до 27 лет такои жизню жила: была счастлива и удовлетворена, училас и работала, работала и училась, один курс, другои, самоучители....Все ладилось и спорилось...А как родила, так меня 3 дода сидения дома вообще выбили из колеи...Никак не могу настроится на тот "дородовы" темп жизни...Не хочется годы жизни коту под хвост...Ест же желание, способности...Даже время ест, толко не умею его организовать...
Надо наверное самомедитазиеи заниматься и жесткие планы заставить себя составлять...
Ленивиза
Lars. посетитель24.02.03 13:15
Lars.
NEW 24.02.03 13:15 
в ответ Anonymous 24.02.03 11:57
Есть дела, которые не по душе, а делать НАДО
Конечно есть и такие дела( для меня это вся домашняя работа) принемаешь,как суровую жизненную необходимость! Поэтому и цель есть - зарабатывать столько денег, чтобы хватило на домработницу! Так я к этой цели буду любыми путями идти и ни какая лень на не╦ не подействует!!!
Главное - определить жизненные приоритеты на данный момент.