Непослушный ребенок...
Ребенок становится невыносимым.Ему 1год и 5 месяцев, и я не понимаю, как мы могли за это время его так разбаловать..
Никакие запреты не действуют, делает все, что хочет.
Если что-то не по его желанию получается, то орет страшным криком...
Если ругать, кричать шлепать его начинаем, то смеется толко. Я сама его иногда боюсь :) Может подойти и шарахнуть ни с того ни с сего чем попало.
Муж говорит, что я разбаловала его. Но как же не баловать такого маленького?
Тетерь плоды пожинаю...
Папу еще иногда слушается, а все осталные для него никакого авторитета не представляют.
Помогите!!!
Как такого маленького обуздать можно?
Вы должны быть осторожны с такими высказываниями на общественных форумах за это можно в Германии и наказания понести. Хотя по человечески Вас понять можно.... терпение и еще раз терпение.
И старайтесь не обвинять себя или его за разбалованность: очень много периодов будет, когда вдруг поведение ребенка становится неузнаваемым, причем не всегда эти периоды совпадают с прописанными в книгах возрастными кризисами. Помните, что если держать себя в руках и действовать разумно, то все наладится. Вот мы сейчас просто души друг в друге не чаем, хотя период отрицания еще тот, с утра до вечера "нет" и "нет" от него слышу, но ловлю себя на том, что отношусь к этому очень спокойно, и он чувствует это спокойствие, поэтому можно найти общий язык. Удачи!

Переросла этот период,стала совсем другим "человеком".Очень помог садик,пошла она в него с 3-х лет.
Потерпите чуть-чуть

Мой муж тоже говорил раньше,что я сама виновата-разбаловала.
Оставшись как-то один с реб╦нком на пару дней,он уже так не говорил.
Наберитесь терпения "мама непослушного реб╦нка",то ли ещ╦ впереди...

И вообще каждые полгода пытается нащупать слабые места, не криком, так еще чем-нибудь. Надо просто быть последовательными - сказала "нет", значит НЕТ. Раз попробует, два, три, потом начнет в другом месте слабинку искать...

Кстати, моему 8 и с каждым разом все изощреннее... Если бы сейчас кричал и плакал - было бы проще - закрыл дверь и не реагируй...

Терпение, в общем, только терпение. Как сами себя поставите, так и будет.
Не верите? Попробуйте!!! Потом спасибо скажете!!!
Реб╦нок должен знать, что ему можно, а чего нельзя делать.
Может это не "педагогично", но ДЕЙСТВЕННО!
В принципе, у вас есть выбор воспитания. Я не говорю, что детей надо бить постоянно, можно даже не бить вообще (это лучше!), но дети должны знать, что за необоснованные капризы его жд╦т "больное" наказание!!!
Но, конечно, сначала терпеливые уговоры, а ремень на "запас"!!!



Какой ужас!
Вы сейчас насоветуете молодым мамам. Реб╦нок - это человек! Ой, да что я говорю! и животных бить нельзя.
Такими методами, как вы предлагаете, можно вырастить или труса, или жестокого человека, который будет знать, что если мне что-то не нравится, можно силой вс╦ изменить, трудиться не надо, просто ударь кого-нибудь, никаких проблем! Знаете, с реб╦нком нужно разговаривать, и побольше, вс╦ об`яснять, реб╦нка нужно считать равным, уважать его.
И лишь только в ситуациях когда возникает угроза жизни реб╦нка или кого-то еш╦ (например, когда реб╦нок не слушается и выбегает на дорогу), можно шл╦пнуть его по попке.
Автору:
У всех деток в таком возрасте начинаются приступы "непослушания", скандалы, истерики. Вс╦ это считается нормальным, реб╦нок познает жизнь, пробует разные подходы к решению проблем, испытывает и вас. Как уже вам здесь говорили, будьте спокойной, не срывайтесь (знаю, что это трудно, сама - мама 22 месячного сорванца, иногда конечно нервы просто не выдерживают), обьясняйте реб╦нку что хорошо и что плохо, не бойтесь повторяться. Иногда, может, позволяйте реб╦нку попроказничать, если это не ид╦т ему во вред; если он увидит, что вы не обрашаете на его проказы внимания, то может и не захочется ему это больше делать. А крики никак не помогут. Реб╦нок только будет делать вс╦ наоборот, войдя "в оппозицию"

И ожидайте еш╦ более сложного периода в поведении вашего чада, ведь если верить специалистам в детской психологии, то он приходится на возраст с двух до тр╦х лет

Терпения и крепких нервов всем мамам!


А о том что бы "пороть по субботам" речи не идет.

Почитайте Никитиных, например.
Вообще-то я считаю, что для каждой семьи должны быть свои подходы. ремень-для меня неподходящий вариант, т.к. я очень эмоциональный человек. Потму и представить могу, что кто-то шлепает детей в порыве гнева.
Но как можно с холодной головой сознательно взять ремень и сделать ребенку больно? Неужели рука не дрожит? Я это без осуждения, спрашиваю. Мне просто интересно, как вы с собственной совестью потом рассчитываетесь? Меня, например, за каждый шлепок потом такие угрызения совести мучают, что я ударила беззащитного ребенка, который у мамы, обычно, утешения ищет, а теперь он вообще один-одинешенек и утешить его некому...

А если наступает момент, когда реб╦нок элементарно не слышит родителей, делает вс╦, что только он хочет, что же делать тогда? Как заставить его не слушаться, а СЛЫШАТЬ? Привлечь его внимание к родителю? Как? Ответьте мне, матери 23-х летнего нормального парня, который уже жив╦т самостоятельно и, представте себе, особо так никого не боиться (ну, если только меня!


Уже потом, когда он услышал меня, мне НЕ было стыдно поплакать с ним и попросить у моего сына прощение и объяснить ему, как взрослому, почему я так поступила...
И представьте себе, он прекрасно меня понимал, даже не забывал попросить прощение. И обнявшись, мы прощали друг друга.


Для каждого реб╦нка необходимо подбирать подходящее воспитание. Был поставлен вопрос, мы на него отвечаем, предоставляя выбор для задавшего его...

А чтобы реб╦нок вас слышал, нужно и его слышать, а в ч╦м причина такого поведения, что реб╦нку хочется, что ему нужно. Но это мо╦ мнение, молодой начинаюшей мамы, мопжет быть Вам с вашим жизненным опытом лучше знать.



Не верю я что у васм нормальный парень, не верю. Сломанная воля ребенка всегда проявляется в таких вещах, о которых вам, как матери, никогда не узнать...... моя тоже не знает.
Автору: не показывайте сво╦ бессилие- насилием. Оставайтесь консеквентной, в любом случае, не уступайте на крики и капризы, не наказывайте своего ребенка <mit liebesentzug>и, пожалуйста, не бейте..........




Но я, наверное, начала ни с того! Если вы внимательно читали, то период "бития" у меня был, когда сыну было от 6 до 7 лет. И это было раза три по 2 шлепка ремн╦м. К сожалению, этот период совпал с неприятностями в семье, может нервы сдавали, но действие сво1 ремень возымел!
Вот Вы мне тоже нравитесь, вероятнее всего Вы хороший и смелый человек и можно сказать волевой человек. А нормальность моего сына можете проверить, если не верите. Я скину Вам его телефон, можете подискутировать с ним на эту тему...
Приношу свои извинения за то, что меня неправильно поняли, что вызвала кучу неприятных воспоминаний... Мне жаль вас, но у вас ЕСТЬ мать, хоть вы е╦ и ненавидите. А я с 13 лет одна. Мне нехватает даже такой...Может у меня и нарушена психика, не спорю. Но главное результат!!!



Все мы от ошибок не застрахованы. И вы тоже. Может, для начала нужно научится самим прощать, прежде чем детей чему-то учить?

А к сыну, как и у всех, у вас материнский эгоизм или инстинкт...
У вас вс╦ впереди. Это Я вам должна пожелать удачи, у меня уже вс╦ позади!!!
А правда, вы когда-нибудь спрашивали, почему вас мама
била? Может исправляла свои ошибки молодости, когда она с вами "ути-пути", а потом не знала, что ей делать, когда вы ей ша шею сели? Извините за грубость!
У меня с моей мамой тоже были сложные отношения...Моя мама очень эмоциональный человек,когда слов не хватало-шли в дело руки.Нос у меня слабый,а била она по лицу-кровь сразу шла,я от беспомощности плакала...Неприятные воспоминания...
Очень сильные конфликты у нас были в мо╦м переходном возрасте,не находя нужных слов,от обиды и злости друг на друга шли в дело руки...Забыть вс╦,простить вс╦ друг другу,понять друг друга помогло время и расстояние.
У меня две девочки,старшей почти 5,за вс╦ время я ни разу не подняла руку на своих детей,наверное потому,что сама знаю как это больно(не физически,а морально).
Не знаю,что жд╦т нас ещ╦ впереди(переходный возраст),но я очень хочу,чтобы мои дети меня не боялись,а просто уважали

Но маленького реб╦нка физически наказывать-жестоко.
Муж как-то дочку шл╦пнул (а рука тяж╦лая),так потом сам так переживал.
А я вот ещ╦ задумалась над таким вопросом:Если родитель ударил реб╦нка (в качестве наказания,в порыве злости,когда доведут)и чувствует свою вину,то лучше ведь у реб╦нка сразу попросить прощения за то,что сорвался или лучше оставить вс╦ как есть,чтобы реб╦нок чувствовал ,что он наказан?
Я очень хочу, что бы меня правильно поняли!
Но если у вас до сих пор с сыном полное взаимопонимание и взаимоуважение наличиствует-это говорит само за себя. Конечно же вы делали ошибки, но, наверняка вы что-то сделали правильно, раз получили такой результат. так что призываю молодых мам прислушатся к опыту человека(даже если и не переносить его на свою семью), а не камнями кидать

Но вседозволенность и слепая любовь- это прямой путь к воспитанию эгоиста и бездельника!!!
А что я не идеальная мама, вполне согласна!

Вас, как мать я оценивать не берусь. Но уж больно интересная эволюция методов воспитания: в раннем детстве отвлекать на игру во что-нибудь, а попозже - ремень. А словами Вы не пробовали обойтись ?

Speak My Language
А эволюция весьма закономерна. В раннем детстве ребенок НЕ ПОНИМАЕТ, что от него хотят, а потому и наказание-бесполезная жестокость. В 6-7 лет за сознательное нарушение правил нужно наказывать. Ремень- лишь один из способов. Для меня лично неприемлемый, так как ассоциируется с физическим насилием и агрессией. Но это мое субьективное восприятие. Не исключено, что не только <Millak>, но и ее сын к этому виду наказания относились совершенно иначе, а потому и результата достигли совершенно иного, чем достигла бы я тем же методом.
Лично я считаю гораздо большей жестокостью оставлять маленьких детей "покричать", чтобы приучить засыпать. Они не понимают, почему мама ушла и замолкают скорее от безнадежности


Нет метода воспитания лучше, чем собственный пример.
Довольно часто такое наказание вызывает у детей не желание исправиться, а совсем другие чувства. Например, желание отомстить или в знак протеста сделать что-то не так, как от них требуют. Пока подросток ходит в школу и не может отплатить за унижения, он вымещает зло на более слабых учениках. Причем он будет полностью уверен в том, что поступает правильно. Таким образом, насилие, словно вирус, будет распространяться дальше.
Физические наказания по-разному влияют на детей с различными индивидуально-психологическими особенностями. Очень быстро простит и забудет обиду ребенок-сангвиник. Но, став взрослым, он может проявить все вышеперечисленные качества. Маленький холерик с его врожденной склонностью к недовольству, агрессивности, вырастет жестоким, озлобленным, недовольным всем миром. Флегматик, будучи от природы медлительным и замкнутым, может сформироваться подобно холерику, но с небольшой разницей. Детям-меланхоликам присущ слабый тип нервной системы. Являясь очень чувствительными и ранимыми, они в будущем склонны к проявлению трусости, неуверенности в собственных силах. Они не будут стремиться к достижению поставленной перед собой цели. А теперь подумайте: хотите ли вы вырастить такого человека?
(c)



Но по теме, возможно повторюсь

Своего сына, ему скоро 5, я ударила только раз, конечно не сильно, когда он намерренно стукнул меня.
А во всех конфликтных ситуациях придерживаюсь твердого "нет", но обязательно обьясняю его причины.
Иногда бывают моменты, когда видишь, что ребенок в полуистерическом состоянии. В моем случае просто оставляю его в покое, иду в его комнату и начинаю напр. рисовать. Он сам приходит , мы рисуем и разговариваем.
Многие советовали- в любом возрасте помогает спокойный диалог с ребенком. Очень важно не баловать сладостями и развлечениями, а ДОСТАВЛЯТь ему достаточно внимания, которое и заключается в заинтерессованности с родительской стороны.
Желаю всем побольше с_частливых, гармоничных моментов с вашими детьми и роднымы!

По теме топика: все нормально - Ваш ребенок распознает свои границы, что ему можно, что нельзя, а что он получит если сильно покричать и долго поплакать. Будьте последовательны в Ваших действиях и запретах. Нальзя - значит нельзя - и пусть хоть изорется. Больше одного ве´чера это не продлится - ребенок поймет где лимит. И это нужно не только Вам, но и в первую очередь ему.
Кстати, где-то я еще читала (подростком)

P.S. Да, круг моих интересов с детства был очень широк



В ответ на:странные книжки вы в детстве читали......
Советская педагогика.
До сих пор еш╦ можно встретить такие книжки. Недавно прочла в "Мать и дитя" какого-то нашего издания о кормлении младенцев примерно так: "Кормите реб╦нка строго в определ╦нные часы (через 3-4 часа), будет он плакать не подходите к нему, не давайте грудь, а то ишь ты! мало ли что ему едакому королю еш╦ вздумается, так и будете у него на поводу идти!" Как вам?
Больше я советские книжки не читаю.
Видите, у нас в союзе уже с пел╦нок приучали подчинятся и "знать сво╦ место".
Мама Су


В ответ на:И где гарантия, что Ваш гуманно воспитанный ребенок будет так же гуманен со своими детьми? Где же был тогда пробел в воспитании?
Не пойму, а с какой стати реб╦нок, которого в детстве не били, будет бить своих детей? И о каких гарантиях может идти речь? Значит, что бы реб╦нок понял, что обижатьдругих - это плохо, нужно его сначала обидеть?
Перед тем, как заводить детей, желаю вам побольше почитать книжек о детках и их воспитании. желательно взять немецкие книжки
Ладно не обижайтесь, я знаю, запутались вы.


Дети - это цветы!!! Всем хорошо? Ид╦м с хорошим чувством на душе спат?

Мама Су
А гарантии вы не дождетесь, хоть 1500 книжек о детской психологии прочтете.
Да ну что вы! Вы в каком мире живете? Тогда должны все сестры братья как под линеечку вырастать либо гениальными и заботливыми либо преступниками. Как же получается, когда в семье и тот и другой. Раздвоение личности у родителей?
У меня две дочки с маленькой разницей в возрасте-2 года. Поверьте мне они - как день и ночь похожи и внешне и характером и темпераментом. И все, чему я научилась в воспитании со старшей с младшей не проходит совершенно. Старшая любила режим, младшую он тяготит. Старшей нужны конкретные правила и малейшее от них отступление принимается вштыки, младшей-все равно, ее интересует что ей можно сейчас в данную минуту, а не то, что было вчера.
Что я хочу сказать: дети разные, потребности разные, родители разные, ситуации разные. В том то вся прелесть того, что и вырастаем мы разными.
Ударить ребенка- всего лишь одна мера. Пожалзуй, отвратительная, но не более, чем обозвать ребенка, унизить перед друзьями или манипулировать ребенком в собственных целях. Кому-то это жизнь испортило, кому-то на пользу пошло. Мы-разные, дети-разные.
Мамочки, вас послушать, так у каждой из вас прямо нимб над головой светится должен. Ангелы заботы понимания и терпения. Только почему-то мне гораздо интереснее <Millak>, которая в конкретной ситуации поступала по-своему (со своими ошибками и раскаяниями)и вырастила своего сынулю.
Не судите, да не судимы будете.
Что-то мне не верится, что вы будете терпимы к своим детям, если вы настолько нетерпимы к чужим ошибкам

Что-то непохоже это на признание ошибок: РЕМЕНЬ!!! Самое верное, а главное, проверенное средство!
Не верите? Попробуйте!!! Потом спасибо скажете!!!
Реб╦нок должен знать, что ему можно, а чего нельзя делать.
Может это не "педагогично", но ДЕЙСТВЕННО!
Да, это очень интересно наблюдать из вне: это не я, это не мой ребенок- пофиг.
А вам хочется чьи-то ошибки повторять, дабы проверить ошибка это вообще или нет? конечно, детишки разные, к каждому нужен особый подход, но ребенка бить, унижать, словом, НЕ уважать - это последнее.

В ответ на:Не судите, да не судимы будете.
Что-то мне не верится, что вы будете терпимы к своим детям, если вы настолько нетерпимы к чужим ошибкам
А кто-то кого-то судил?
Никто ни на чьи ошибки не указывал, это вот вы вдруг решили, что их Миллак совершила . Здес`обсуждались методы воспитания реб╦нка, и критиковался один из них - ремн╦м и силой - отстаиваемый как раз таки вышеупомянутой женшиной. Вот и вс╦
Мама Су
Правда это было раньше, чем в 7 лет. Ему сейчас 6 и он ждет, без воплей, если надо- даже полчаса. Спрашивает иногда: " а через сколько минут?"

Кому-то помогает, а кому-то нет. В каких-то случаях помогает, а в каких-то нет.
Много раз объясняла сыну, почему нельзя выкручивать термостат в ванной до 60-70 градусов. (Дорого ведь!) Пять! раз приходили домой вечером, а в ванной - сауна. Не понимает он, почему нельзя. Пожар может случиться - ответ один: ведь не случился же! Деньги потратим на электричество, на другие вещи не хватит - купите еще денег. Наконец сказала: еще раз так сделаешь - дам по попе. Нельзя, потому что я (бяка такая, жестокая самодурка!) не разрешаю. И больше он так не делал. (Это к вопросу о пользе спокойного диалога).

Я с ним почти не повышаю голоса. Но , напр., совсем недавно осталась одна с ровестником моего сына, даже не родственником. Шумный, агресивный- на мои деликатные высказывахия никакой реакции. Я не знала, что мне сделать, чтобы его успокоить.

1,5 года -уже возраст, когда дети уже МНОГОЕ!!! понимают.
Мы не допускали с самого начала, чтобы ребенок нас бил!!!
Мы и до сих пор очень строгие родители. Нас он понимает не то что с полуслова, а с полувзгляда.
Конечно, многие знакомые родители говорят, что мы перебарщиваем в своей "строгости", но зато когда много детей собирается на детской площадке, наш - самый воспитанный.






Извините.. но


------------------------------------------------------
Полностью совпадает!



