Вход на сайт
Непослушный ребенок...
NEW 26.02.03 14:23
в ответ Anonymous 26.02.03 14:11
.Я сыну обычно говорю: подожди 5 минут.... (снимаю часы с руки, отдаю, пускай время засекает.)-Если хочешь дальше вопить, то лучше всего в твоей комнате.
Правда это было раньше, чем в 7 лет. Ему сейчас 6 и он ждет, без воплей, если надо- даже полчаса. Спрашивает иногда: " а через сколько минут?"
Правда это было раньше, чем в 7 лет. Ему сейчас 6 и он ждет, без воплей, если надо- даже полчаса. Спрашивает иногда: " а через сколько минут?"

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 26.02.03 18:34
в ответ SwetLana 25.02.03 23:32
>Многие советовали- в любом возрасте помогает спокойный >диалог с ребенком.
Кому-то помогает, а кому-то нет. В каких-то случаях помогает, а в каких-то нет.
Много раз объясняла сыну, почему нельзя выкручивать термостат в ванной до 60-70 градусов. (Дорого ведь!) Пять! раз приходили домой вечером, а в ванной - сауна. Не понимает он, почему нельзя. Пожар может случиться - ответ один: ведь не случился же! Деньги потратим на электричество, на другие вещи не хватит - купите еще денег. Наконец сказала: еще раз так сделаешь - дам по попе. Нельзя, потому что я (бяка такая, жестокая самодурка!) не разрешаю. И больше он так не делал. (Это к вопросу о пользе спокойного диалога).
Кому-то помогает, а кому-то нет. В каких-то случаях помогает, а в каких-то нет.
Много раз объясняла сыну, почему нельзя выкручивать термостат в ванной до 60-70 градусов. (Дорого ведь!) Пять! раз приходили домой вечером, а в ванной - сауна. Не понимает он, почему нельзя. Пожар может случиться - ответ один: ведь не случился же! Деньги потратим на электричество, на другие вещи не хватит - купите еще денег. Наконец сказала: еще раз так сделаешь - дам по попе. Нельзя, потому что я (бяка такая, жестокая самодурка!) не разрешаю. И больше он так не делал. (Это к вопросу о пользе спокойного диалога).
NEW 26.02.03 22:27
в ответ Anonymous 26.02.03 18:34
Честно говоря , моего ребенка можно назвать почти идеальным ( тьфу три раза, чтоб не сглазить) 
Я с ним почти не повышаю голоса. Но , напр., совсем недавно осталась одна с ровестником моего сына, даже не родственником. Шумный, агресивный- на мои деликатные высказывахия никакой реакции. Я не знала, что мне сделать, чтобы его успокоить.

Я с ним почти не повышаю голоса. Но , напр., совсем недавно осталась одна с ровестником моего сына, даже не родственником. Шумный, агресивный- на мои деликатные высказывахия никакой реакции. Я не знала, что мне сделать, чтобы его успокоить.

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
NEW 26.02.03 23:39
в ответ SwetLana 26.02.03 22:27
Вот видите, не все просто. Я пытаюсь спокойно разговаривать, объяснять что и почему нельзя. Голос я не повышаю, просто предупреждаю: еще немного, и я рассержусь, а сердитая мама это ОЧЕНЬ плохо. Мой сынуля не то, чтобы какой-то очень агрессивный или непослушный. Но он очень упрям и у него есть собственные идеи. И он, разумеется, всегда знает лучше. И чем разрушительнее идея, тем она ему дороже. А если лекции на тему "почему это нельзя" повторяются больше двух раз, он просто закрывает уши и говорит "я не хочу слушать". Вот и весь сказ. Что тут сделаешь? Хорошо еще, это случается нечасто. Самый простой вариант - дать ему самому убедиться в разрушительности его действий: упал и ударился - я же говорила, что прыгать
отсюда опасно, можно упасть. Сломал игрушку - я же предупреждала, что если крутить в этом месте, игрушка сломается. Обжегся - я говорила, что это горячо. Но я не могу позволить ему прыгнуть с балкона или поджечь дом, ради того, чтобы убедиться, что этого не следует делать.
NEW 27.02.03 15:49
в ответ ╖Olga╖ 23.02.03 13:37
Конечно вы его разбаловали!!!! (это я автору топика)
1,5 года -уже возраст, когда дети уже МНОГОЕ!!! понимают.
Мы не допускали с самого начала, чтобы ребенок нас бил!!!
Мы и до сих пор очень строгие родители. Нас он понимает не то что с полуслова, а с полувзгляда.
Конечно, многие знакомые родители говорят, что мы перебарщиваем в своей "строгости", но зато когда много детей собирается на детской площадке, наш - самый воспитанный.
1,5 года -уже возраст, когда дети уже МНОГОЕ!!! понимают.
Мы не допускали с самого начала, чтобы ребенок нас бил!!!
Мы и до сих пор очень строгие родители. Нас он понимает не то что с полуслова, а с полувзгляда.
Конечно, многие знакомые родители говорят, что мы перебарщиваем в своей "строгости", но зато когда много детей собирается на детской площадке, наш - самый воспитанный.
NEW 28.02.03 01:30
в ответ Anonymous 27.02.03 15:49
Люди, ну вы даёте! Вы же сами детей рожаете, с самого начала их воспитываете, темперамент ребенка замечается же еще в грудном, простите, возрасте. Куда вы смотрите? с каждым ребенком можно найти общий язык, вы же сами его ему учите. Вы их формируете, никто другой. Как раз в таком возрасте 0-6 лет дитенок кроме как в детском саду ничего такого ужасного нахватать не сможет. Вы себя не спрашиваете: откуда это у него? почему я не являюсь больше авторитетом? Спросите себя: ПОЧЕМУ? и кто виноват? Толку от распускания рук в лучшем случае- никакого, ребенок запуган, слушается лишь потому, что боится наказания. Думаете он вам свои самые "сокровенные тайны" расскажет когда- нибудь, если будет боятся наказан? Врать он научится, это да. Боятся он
вас будет, да. Авторитет, ёшкин свет.
Не путайте страх и уважение. Дети же все в себя впитывают, все хотят знать, им все надо обьяснить у них же тысячу вопросов в минуту, просто НЕТ они не хотят понимать. Мне приходится иногда часами обьяснять ребенку, почему "это" нельзя. Конечно, пять раз сказать нет и потом треснуть по рукам - быстрее- и тоже действует.
Да ладно, вырастет- простит, типа: "меня в детстве тоже радиоприемником по голове били, и ничего... ничего.. ничего... ничего.... " Значит это нормально.
Извините.. но

Извините.. но

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 01.03.03 00:50
в ответ Anonymous 26.02.03 23:39
"Самый простой вариант - дать ему самому убедиться в разрушительности его действий: упал и ударился - я же говорила, что прыгать отсюда опасно, можно упасть. Сломал игрушку - я же предупреждала, что если крутить в этом месте, игрушка сломается."
------------------------------------------------------
Полностью совпадает!
Поступаю так же , и не только с сынулей, но и с мужем
------------------------------------------------------
Полностью совпадает!

Доверяю только себе. И то, не всегда.....