Вход на сайт
Непослушный ребенок...
NEW 25.02.03 10:49
в ответ Anonymous 25.02.03 10:42
Знаете, а меня тошнит от вашего эгоизма. Неужели нельзя простить матери того, что она тоже всего лишь человек, с эмоциями, проблемами, чувствами? А вы спрашивали ее, почему она вас била? насколько хреново должно быть на душе, если родного ребенка бьешь? Да не умеет она по-другому вам свою любовь показать, кроме как ласковыми именами называть и внука сладостями кормить.
Все мы от ошибок не застрахованы. И вы тоже. Может, для начала нужно научится самим прощать, прежде чем детей чему-то учить?
Все мы от ошибок не застрахованы. И вы тоже. Может, для начала нужно научится самим прощать, прежде чем детей чему-то учить?
NEW 25.02.03 10:58
в ответ Anonymous 25.02.03 10:49
да. очень хреново быть должно на душе, когда сажаешь собственного ребенка на цепь перед собачьей будкой и сме╦шься над картиной беспомощности и над слезами шестилетки. Столько любви за раз- захлебнуться можно. Не могу. ну немогу, воротит меня от одного ее запаха..... 

NEW 25.02.03 11:04
в ответ Anonymous 25.02.03 10:42
Нет , дорогая , вы не научились любить!!! И прощать...
А к сыну, как и у всех, у вас материнский эгоизм или инстинкт...
У вас вс╦ впереди. Это Я вам должна пожелать удачи, у меня уже вс╦ позади!!!
А правда, вы когда-нибудь спрашивали, почему вас мама
била? Может исправляла свои ошибки молодости, когда она с вами "ути-пути", а потом не знала, что ей делать, когда вы ей ша шею сели? Извините за грубость!
А к сыну, как и у всех, у вас материнский эгоизм или инстинкт...
У вас вс╦ впереди. Это Я вам должна пожелать удачи, у меня уже вс╦ позади!!!
А правда, вы когда-нибудь спрашивали, почему вас мама
била? Может исправляла свои ошибки молодости, когда она с вами "ути-пути", а потом не знала, что ей делать, когда вы ей ша шею сели? Извините за грубость!
NEW 25.02.03 13:22
в ответ Millak 25.02.03 11:30
Я по поводу "рукоприкладства" тоже хотела бы сказать...
У меня с моей мамой тоже были сложные отношения...Моя мама очень эмоциональный человек,когда слов не хватало-шли в дело руки.Нос у меня слабый,а била она по лицу-кровь сразу шла,я от беспомощности плакала...Неприятные воспоминания...
Очень сильные конфликты у нас были в мо╦м переходном возрасте,не находя нужных слов,от обиды и злости друг на друга шли в дело руки...Забыть вс╦,простить вс╦ друг другу,понять друг друга помогло время и расстояние.
У меня две девочки,старшей почти 5,за вс╦ время я ни разу не подняла руку на своих детей,наверное потому,что сама знаю как это больно(не физически,а морально).
Не знаю,что жд╦т нас ещ╦ впереди(переходный возраст),но я очень хочу,чтобы мои дети меня не боялись,а просто уважали
У меня с моей мамой тоже были сложные отношения...Моя мама очень эмоциональный человек,когда слов не хватало-шли в дело руки.Нос у меня слабый,а била она по лицу-кровь сразу шла,я от беспомощности плакала...Неприятные воспоминания...
Очень сильные конфликты у нас были в мо╦м переходном возрасте,не находя нужных слов,от обиды и злости друг на друга шли в дело руки...Забыть вс╦,простить вс╦ друг другу,понять друг друга помогло время и расстояние.
У меня две девочки,старшей почти 5,за вс╦ время я ни разу не подняла руку на своих детей,наверное потому,что сама знаю как это больно(не физически,а морально).
Не знаю,что жд╦т нас ещ╦ впереди(переходный возраст),но я очень хочу,чтобы мои дети меня не боялись,а просто уважали

NEW 25.02.03 13:58
в ответ Millak 25.02.03 13:30
А знаете,моего мужа в этом самом переходном возрасте родители(в основном мать)с помощью шланга от стиральной машины воспитывали.И сам он говорит,что по другому возможно и не подействовало бы-не известно чем бы эти "дурные компании" закончились бы.С мальчиками,наверное,в этом плане сложнее.
Но маленького реб╦нка физически наказывать-жестоко.
Муж как-то дочку шл╦пнул (а рука тяж╦лая),так потом сам так переживал.
А я вот ещ╦ задумалась над таким вопросом:Если родитель ударил реб╦нка (в качестве наказания,в порыве злости,когда доведут)и чувствует свою вину,то лучше ведь у реб╦нка сразу попросить прощения за то,что сорвался или лучше оставить вс╦ как есть,чтобы реб╦нок чувствовал ,что он наказан?
Но маленького реб╦нка физически наказывать-жестоко.
Муж как-то дочку шл╦пнул (а рука тяж╦лая),так потом сам так переживал.
А я вот ещ╦ задумалась над таким вопросом:Если родитель ударил реб╦нка (в качестве наказания,в порыве злости,когда доведут)и чувствует свою вину,то лучше ведь у реб╦нка сразу попросить прощения за то,что сорвался или лучше оставить вс╦ как есть,чтобы реб╦нок чувствовал ,что он наказан?
NEW 25.02.03 14:11
в ответ Anna76 25.02.03 13:58
Если вы попросите прощение сразу, объясните реб╦нку почему так произошло (если это не система!!!), если возложить хотя бы маленькую часть его вины в произошедшем, то реб╦нок действительно почувствует, что виноват, но уже без обиды, осознано. Мы жалеем детей, как личность, но и они должны жалеть родителей. Мы должны воспитать в них и ответственность перед родителями, мы ведь тоже какие-никакие, а вс╦ же личности!!
Я очень хочу, что бы меня правильно поняли!
Я очень хочу, что бы меня правильно поняли!
NEW 25.02.03 14:24
в ответ Millak 25.02.03 14:11
Вобщем, я уверенна, что психоаналитик накопал бы кучу комплексов, причина которым ваш ремень. Все дело в том, что психоаналитики накопают наверняка такие же комплексы(или подобные) у тех, кого в детстве не били.
Но если у вас до сих пор с сыном полное взаимопонимание и взаимоуважение наличиствует-это говорит само за себя. Конечно же вы делали ошибки, но, наверняка вы что-то сделали правильно, раз получили такой результат. так что призываю молодых мам прислушатся к опыту человека(даже если и не переносить его на свою семью), а не камнями кидать
Но если у вас до сих пор с сыном полное взаимопонимание и взаимоуважение наличиствует-это говорит само за себя. Конечно же вы делали ошибки, но, наверняка вы что-то сделали правильно, раз получили такой результат. так что призываю молодых мам прислушатся к опыту человека(даже если и не переносить его на свою семью), а не камнями кидать

NEW 25.02.03 17:59
в ответ olya.de 25.02.03 14:35
Я ожидала, что кто-нибудь обязательно поднимет вопрос о перекладывании вины на реб╦нка!!! Это оказались Вы! Я и никто другой не призываем подражать или нет. Моя ошибка, что я не обратила особого внимания на возраст реб╦нка автора топика. Я тоже не наказывала моего сына в таком возрасте, у меня были другие методы, он хорошо отвлекался на игру во что-нибудь новое, например...
Но вседозволенность и слепая любовь- это прямой путь к воспитанию эгоиста и бездельника!!!
А что я не идеальная мама, вполне согласна!

Но вседозволенность и слепая любовь- это прямой путь к воспитанию эгоиста и бездельника!!!
А что я не идеальная мама, вполне согласна!

NEW 25.02.03 19:23
в ответ Millak 25.02.03 17:59
Положим, любовь ребенку никогда не повредит, а про вседозволенность здесь вроде даже речь не шла.
Вас, как мать я оценивать не берусь. Но уж больно интересная эволюция методов воспитания: в раннем детстве отвлекать на игру во что-нибудь, а попозже - ремень. А словами Вы не пробовали обойтись ?
Вас, как мать я оценивать не берусь. Но уж больно интересная эволюция методов воспитания: в раннем детстве отвлекать на игру во что-нибудь, а попозже - ремень. А словами Вы не пробовали обойтись ?

Speak My Language
NEW 25.02.03 19:44
в ответ olya.de 25.02.03 19:23
Думаю вседозволенность имеется ввиду непризнание ребенком вины. Речь шла о перекладывании вины на ребенка, если я правильно понимаю.
А эволюция весьма закономерна. В раннем детстве ребенок НЕ ПОНИМАЕТ, что от него хотят, а потому и наказание-бесполезная жестокость. В 6-7 лет за сознательное нарушение правил нужно наказывать. Ремень- лишь один из способов. Для меня лично неприемлемый, так как ассоциируется с физическим насилием и агрессией. Но это мое субьективное восприятие. Не исключено, что не только <Millak>, но и ее сын к этому виду наказания относились совершенно иначе, а потому и результата достигли совершенно иного, чем достигла бы я тем же методом.
Лично я считаю гораздо большей жестокостью оставлять маленьких детей "покричать", чтобы приучить засыпать. Они не понимают, почему мама ушла и замолкают скорее от безнадежности
. Но почему-то это не вызывает таких бурных возражений, как признание того, что кто-то нашлепал своего сына в полне сознательном возрасте.
А эволюция весьма закономерна. В раннем детстве ребенок НЕ ПОНИМАЕТ, что от него хотят, а потому и наказание-бесполезная жестокость. В 6-7 лет за сознательное нарушение правил нужно наказывать. Ремень- лишь один из способов. Для меня лично неприемлемый, так как ассоциируется с физическим насилием и агрессией. Но это мое субьективное восприятие. Не исключено, что не только <Millak>, но и ее сын к этому виду наказания относились совершенно иначе, а потому и результата достигли совершенно иного, чем достигла бы я тем же методом.
Лично я считаю гораздо большей жестокостью оставлять маленьких детей "покричать", чтобы приучить засыпать. Они не понимают, почему мама ушла и замолкают скорее от безнадежности

NEW 25.02.03 21:12
в ответ Anonymous 25.02.03 19:44
Что бы ребенок ни натворил, лучше наказать его, используя более гуманные методы. Только если случилось нечто из ряда вон выходящее, физическое наказание в какой-то мере оправданно. Причем оно должно быть скорее символическим. В крайнем случае, легкий шлепок или подзатыльник. Перед родителями стоит задача: показать, что нельзя делать то-то и то-то, а не отодрать.Кроме того, нельзя перекладывать с больной головы на здоровую: как правило, каждый подросток копирует модель поведения своих родителей в той или иной ситуации.
Нет метода воспитания лучше, чем собственный пример.
Довольно часто такое наказание вызывает у детей не желание исправиться, а совсем другие чувства. Например, желание отомстить или в знак протеста сделать что-то не так, как от них требуют. Пока подросток ходит в школу и не может отплатить за унижения, он вымещает зло на более слабых учениках. Причем он будет полностью уверен в том, что поступает правильно. Таким образом, насилие, словно вирус, будет распространяться дальше.
Нет метода воспитания лучше, чем собственный пример.
Довольно часто такое наказание вызывает у детей не желание исправиться, а совсем другие чувства. Например, желание отомстить или в знак протеста сделать что-то не так, как от них требуют. Пока подросток ходит в школу и не может отплатить за унижения, он вымещает зло на более слабых учениках. Причем он будет полностью уверен в том, что поступает правильно. Таким образом, насилие, словно вирус, будет распространяться дальше.