Login
Сообщение удалено. Удалил LC2
NEW 09.03.06 09:50
in Antwort Филиппа 09.03.06 09:47
NEW 09.03.06 09:51
in Antwort MIURA 09.03.06 09:46
23 февраля.
история праздника, если интересно.
http://www.etost.ru/day/23febr/history.shtml
история праздника, если интересно.
http://www.etost.ru/day/23febr/history.shtml
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.03.06 09:54
in Antwort MIURA 09.03.06 09:50
да действительно забавно.я тоже как-то забываю наши советкие праздники.другая страна-другие праздники.
NEW 09.03.06 09:58
in Antwort Мадам КуКу 09.03.06 09:51
если порыться в интернете можно что угодно найти :))) напр. это :))http://www.aktuell.ru/russland/russian_forum/23_fevralja_strannyii_aeenue_kalena...
или это
http://www.paco.net.ua/~kaiser/8marta.htm
"Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый "восьмым марта" в революционных кружках предреволюционной России? Оказывается, восьмое марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Вот и отгадка - почему "мужской" день и "женский" так недалеко друг от друга. Когда европейские братья по Интернационалу отмечали "восьмое марта", в России этот день назывался 23-им февраля. Поэтому в предреволюционные годы партийцы и сочувствующие им привыкли считать праздничным днем 23 февраля. Затем календарь переменили, но остался рефлекс праздновать что-то революционное 23 февраля. Дата была. В принципе (учитывая плавающий характер Пурима) эта дата ничем не хуже и не лучше 8 марта. Но - надо было найти и для нее прикрытие. Спустя несколько лет соответствующий миф был создан: "День Красной Армии". Память о первом сражении и первой победе.
Но это - миф. 23 февраля 1918 г. не было еще ни Красной Армии, и не было ее побед. Газеты конца февраля 1918 года не содержат никаких победных реляций. И февральские газеты 1919 года не ликуют по поводы первой годовщины "великой победы". Лишь в 1922 г. 23 февраля было объявлено Днем Красной Армии". Однако, еще за год до 23 февраля 1918 г. "Правда" пишет о том, что 23 февраля является праздничным днем: "Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля днем международного женского праздника" (Великий день // Правда, 7 марта 1917; подробно об этом см. М. Сидлин. Красный подарок к Международному женскому дню 23 февраля // Независимая газета, 22.2.1997).
Впрочем, придумать празднованию 23 февраля прикрытие надо было еще и потому, что именно 23 февраля 1917 г. началась "Февральская революция". Поскольку большевики не играли в ней ведущей роли, но все же приняли ее, приветствовали и внесли в свои святцы, то надо было дню "свержения самодержавия" (сохранив его праздничность) дать иное название. Он стал "днем Красной армии".
Так традиция празднования Пурима привела к установлению женского праздника 8 марта. К женскому революционному дню были приурочены беспорядки якобы голодавших жительниц Петрограда 23 февраля 1917 г. Падение Российской Империи совпало ("совпали") с разгромом империи Персидской. С Пурима 1917 г. в России запахло погромом - погромом русской культуры... Так что советское поздравление с 8 марта (равно как и с 23 февраля) - это еще и поздравление с "избавлением" от "царизма". Православным же людям поздравлять друг друга с таким праздничком - это уже не смирение, а садомазохизм.
И еще: единственное военное событие, происшедшее 23.2.1918 - это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий "Брестского мира". Это - день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле Интернационала, превратившего "войну империалистическую (точнее - отечественную) в войну гражданскую". Трудно найти более позорный день в военной истории России (в том числе - Советской России). И то, что сегодня этот день называют "Днем защитника Отечества" - еще одна издевка.
нафик надо? :)))
или это

"Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый "восьмым марта" в революционных кружках предреволюционной России? Оказывается, восьмое марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Вот и отгадка - почему "мужской" день и "женский" так недалеко друг от друга. Когда европейские братья по Интернационалу отмечали "восьмое марта", в России этот день назывался 23-им февраля. Поэтому в предреволюционные годы партийцы и сочувствующие им привыкли считать праздничным днем 23 февраля. Затем календарь переменили, но остался рефлекс праздновать что-то революционное 23 февраля. Дата была. В принципе (учитывая плавающий характер Пурима) эта дата ничем не хуже и не лучше 8 марта. Но - надо было найти и для нее прикрытие. Спустя несколько лет соответствующий миф был создан: "День Красной Армии". Память о первом сражении и первой победе.
Но это - миф. 23 февраля 1918 г. не было еще ни Красной Армии, и не было ее побед. Газеты конца февраля 1918 года не содержат никаких победных реляций. И февральские газеты 1919 года не ликуют по поводы первой годовщины "великой победы". Лишь в 1922 г. 23 февраля было объявлено Днем Красной Армии". Однако, еще за год до 23 февраля 1918 г. "Правда" пишет о том, что 23 февраля является праздничным днем: "Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля днем международного женского праздника" (Великий день // Правда, 7 марта 1917; подробно об этом см. М. Сидлин. Красный подарок к Международному женскому дню 23 февраля // Независимая газета, 22.2.1997).
Впрочем, придумать празднованию 23 февраля прикрытие надо было еще и потому, что именно 23 февраля 1917 г. началась "Февральская революция". Поскольку большевики не играли в ней ведущей роли, но все же приняли ее, приветствовали и внесли в свои святцы, то надо было дню "свержения самодержавия" (сохранив его праздничность) дать иное название. Он стал "днем Красной армии".
Так традиция празднования Пурима привела к установлению женского праздника 8 марта. К женскому революционному дню были приурочены беспорядки якобы голодавших жительниц Петрограда 23 февраля 1917 г. Падение Российской Империи совпало ("совпали") с разгромом империи Персидской. С Пурима 1917 г. в России запахло погромом - погромом русской культуры... Так что советское поздравление с 8 марта (равно как и с 23 февраля) - это еще и поздравление с "избавлением" от "царизма". Православным же людям поздравлять друг друга с таким праздничком - это уже не смирение, а садомазохизм.
И еще: единственное военное событие, происшедшее 23.2.1918 - это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий "Брестского мира". Это - день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле Интернационала, превратившего "войну империалистическую (точнее - отечественную) в войну гражданскую". Трудно найти более позорный день в военной истории России (в том числе - Советской России). И то, что сегодня этот день называют "Днем защитника Отечества" - еще одна издевка.
нафик надо? :)))
Fight Gravity/F@ck Gravity
09.03.06 10:21
in Antwort LC2 08.03.06 20:16
Есть простая истина и следуя ей, жить становится намного легче и проще. А истина в следующем:- "Относись к окружающим тебя людям так, как ты хотела бы, чтобы относились к тебе".
С уважением, Лара.
С уважением, Лара.
NEW 09.03.06 10:55
Это и к автору, и к Valeskа, и к остальным, считающим, что в году есть только 8 Марта. Цитата: "Таким образом по сути 8 Марта √ это день борьбы женщин за свои права." Вся статья: <http://www.vz.ru/politics/2006/3/7/25024.html> Так что же, тех, кто за свои права не борется, того не поздравлять? В Союзе из двух политических праздников сделали два красивых праздника. Так что, не надо там про "сачков" от армии и т.д.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 09.03.06 11:14
Разрешите встрять?
Если 8 марта - День матери, то 23 февраля - мужской день!
Мы всегда поздравляли всех мальчиков!
А если жить по немецким меркам и отмечать первое воскресенье мая как День матери , то тогда и 23 отпадает, а отмечается день отца.
Всех мужчин в окружении я так и так поздравляю, они все служили в Советской Армии.
in Antwort Valeska 08.03.06 22:57, Zuletzt geändert 09.03.06 11:44 (kunak)
В ответ на:
8 марта - для меня лично день матери...
8 марта - для меня лично день матери...
Разрешите встрять?
Если 8 марта - День матери, то 23 февраля - мужской день!

А если жить по немецким меркам и отмечать первое воскресенье мая как День матери , то тогда и 23 отпадает, а отмечается день отца.
Всех мужчин в окружении я так и так поздравляю, они все служили в Советской Армии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.03.06 11:41
in Antwort MIURA 09.03.06 09:58
Вчера, в описании Женского дня , прочла, что Клара Цеткин добилась его всемирного признания в 21 году. И соответственно, его родиной считается вс╦-таки Германия...Немецкий журнал.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.03.06 11:42
in Antwort Lara_subrik 09.03.06 10:21, Nachricht gelöscht 15.03.06 18:48 (LC2)
NEW 09.03.06 11:45
in Antwort MamaNicolki 09.03.06 09:30
Девушка,отношение ко мне тупых,самовлюбленных особ,меня совершенно не волнует...как,заслужили,так с вами и общаются.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 09.03.06 11:49
in Antwort 0321 09.03.06 11:45
Непонятно с чего Вы взяли, что "тупые самовлюбленные особы" интересуются вашим мнением, и вообще полезли в этот топик...
NEW 09.03.06 11:59
И всего то? 8 Марта было вчера, а сегодня уже вс╦ ушло!! Помиритесь и не делайте из этого катaстрофу!!
NEW 09.03.06 12:01
Забавно,что вы сами себя к ним приписали...
Непонятно с чего Вы взяли, что "тупые самовлюбленные особы" интересуются вашим мнением
Да вам ничье мнение не интересно,только вот поплакаться вместе,какие мы бедные и несчатные,а так вы умнее всех,зачем вам чьито мнения
in Antwort LC2 09.03.06 11:49

Непонятно с чего Вы взяли, что "тупые самовлюбленные особы" интересуются вашим мнением
Да вам ничье мнение не интересно,только вот поплакаться вместе,какие мы бедные и несчатные,а так вы умнее всех,зачем вам чьито мнения
NEW 09.03.06 12:02
in Antwort LC2 09.03.06 11:42
В ответ на:
Где написано или сказано, что мое отношение плохое?
Вы хотите праздника, а о его празднике не позаботились.Где написано или сказано, что мое отношение плохое?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 09.03.06 12:06
Если в такой день,ваш мужчина демонстративно вас не поздравил,то искать причину надо не в нем,а в себе,почему он так сделал по отношению к вам? .А у вас даже мысли такой не возникло...
NEW 09.03.06 12:08
in Antwort MIURA 08.03.06 23:52
я тоже только ДР и НГ, остальное не считается. Ну с Пасхой поздравляю ещ╦ всех.
NEW 09.03.06 12:25
или это http://www.paco.net.ua/~kaiser/8marta.htm
Отстойная статейка...этот мягко выражаясь диакон пишет, что нигде как в СССР день 8 марта не отмечался...а я далеко ходить не буду...не давече как вчера покупал своим женщинам цветы, так пол города с цветами, все улыбаются, душа радуется, а ведь не СССР
...видать дьячок - то засланый
in Antwort MIURA 09.03.06 09:58
или это http://www.paco.net.ua/~kaiser/8marta.htm

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 09.03.06 12:34
Судя по всему Вы очень женщинами обижены. Или жизнью. Когда человеку нечего сказать по делу он переходит к оскарблениям. К тому же ничем не оргументированных
in Antwort 0321 09.03.06 11:45
В ответ на:
Девушка,отношение ко мне тупых,самовлюбленных особ,меня совершенно не волнует...как,заслужили,так с вами и общаются.
Судя по всему Вы очень женщинами обижены. Или жизнью. Когда человеку нечего сказать по делу он переходит к оскарблениям. К тому же ничем не оргументированных

NEW 09.03.06 12:54
in Antwort HAPLOHILUS 09.03.06 12:05
я тоже не понимаю эту "проблему".не нравиться - меняй партнёра,который за всеми "красными" днями следить будет.но и самой не надо забывать про них.