Вход на сайт
Пить или не пить...вот...
08.03.06 22:24
Обратила внимание , что муж последнее время стал ( по моему мнению) много пить -
т.е. 5-6- бутылок пива за вечер- легко .
Или бутылку вина - елементарно...или виски...
Может я просто паникую, но иногда мне становиться просто страшно, если и дальше пойдет таким темпом...
Как вы думаете, это много? И как мне быть? Молчать " в подушку" и дальше?... Спасибо.
Обратила внимание , что муж последнее время стал ( по моему мнению) много пить -
т.е. 5-6- бутылок пива за вечер- легко .
Или бутылку вина - елементарно...или виски...
Может я просто паникую, но иногда мне становиться просто страшно, если и дальше пойдет таким темпом...
Как вы думаете, это много? И как мне быть? Молчать " в подушку" и дальше?... Спасибо.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 08.03.06 22:44
в ответ anastasia77 08.03.06 22:35
да пыталась уже , но он утверждает, что пока у него с утра голова не болит - значит все ок []
...а мне все хуже и хуже...
...а мне все хуже и хуже...
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 08.03.06 22:59
в ответ lucy2112 08.03.06 22:24
По моему мнению ,это тоже много. Главное, чтобы не буянил после выпитого! Ну твой муж еще ничего.
У нас есть одни знакомые, так он бывает за вечер ящик пива, в котором 24 или сколько там бутылок?
Ну а бутылка вина для него-это капля в море. Ему самому надо минимум три. А если еще и жена помогает... Все это я пишу честно, ничего не преувеличиваю. У меня самой сначала тоже глаза на лоб лезли. Так он еще этим мужу моему хвастается. Было бы чем!
NEW 08.03.06 23:38
в ответ lucy2112 08.03.06 22:44
"пока у него с утра голова не болит - значит все ок "
фигня это, у меня башка раскалывается после 2 бокалов вина, а пью я их раз в три месяца, да и в компании, а не в одиночку дома.
он каждый день столько пьет? пускай попробует обойтись без алкоголя 3-4 недельки, тогда видно будет, ок это или нет.
фигня это, у меня башка раскалывается после 2 бокалов вина, а пью я их раз в три месяца, да и в компании, а не в одиночку дома.
он каждый день столько пьет? пускай попробует обойтись без алкоголя 3-4 недельки, тогда видно будет, ок это или нет.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 09.03.06 07:59
в ответ MIURA 08.03.06 23:38
3-4 недели, ! да это просто , к сожалению, не реально... у него 3-4 дня -то не получается...
...мне вот что интересно, а мужчины , как они относятся ко всему выше написанному?
Спасибо
...мне вот что интересно, а мужчины , как они относятся ко всему выше написанному?
Спасибо
NEW 09.03.06 09:20
Это не нормально !!! Сам я не проч к обеду стаканчик пропустить
но ! чисто для апетита .
1 . У него что халявные деньги есть - покупать ?
2. Есть какието проблемы ? в семье на работе ?
3. Только не надо нахрапом , со скандалом - будет ещё хуже да и нервы !
4 . Есть свободное время - голова пустая - скучно !
5 . Нету товарища , друга - комплекс одиночества .
в ответ lucy2112 09.03.06 07:59
1 . У него что халявные деньги есть - покупать ?
2. Есть какието проблемы ? в семье на работе ?
3. Только не надо нахрапом , со скандалом - будет ещё хуже да и нервы !
4 . Есть свободное время - голова пустая - скучно !
5 . Нету товарища , друга - комплекс одиночества .
NEW 09.03.06 10:21
в ответ cascha 09.03.06 09:20
...т-я.. 1.с деньгами проблем нет- сам он очень хорошо зарабатывает.
2. дома все всегда дружно- мирно- тихо -ласково
3.на работе сам себе хозяин
4. свободного времени особо не наблюдается,
5. ну а друзей- хе-хе...мягко говоря немеряно,
вот он сначала дома 3-4 пива или вина выпьет, потом кто-нибудь из друзей еще " нарисуется".. и пошло...поехало..
вот я думку и думаю, как мне без стресса, мягко его в чувство привести...
2. дома все всегда дружно- мирно- тихо -ласково
3.на работе сам себе хозяин
4. свободного времени особо не наблюдается,
5. ну а друзей- хе-хе...мягко говоря немеряно,
вот он сначала дома 3-4 пива или вина выпьет, потом кто-нибудь из друзей еще " нарисуется".. и пошло...поехало..
вот я думку и думаю, как мне без стресса, мягко его в чувство привести...
NEW 09.03.06 10:26
в ответ MALINA- 09.03.06 10:01
"Вот тут и зарылась собака. Проблемы у него, возожно сексуального характера. А так, выпил чуток, и вс╦ нормально, вс╦ может, вс╦ получается, проблемы улетучились. "
да не похоже на это, мы обычно "это дело" с утра предпочитаем :) ..." на трезвую голову" :))) ... все СУПЕР
да не похоже на это, мы обычно "это дело" с утра предпочитаем :) ..." на трезвую голову" :))) ... все СУПЕР
NEW 09.03.06 10:32
а если разговаривать бесполезно??
а что б вы сделали? если любишь человека терпишь до последнего потому что есть надежда что до него дойдут твои слова
в ответ Valeska 08.03.06 23:42
В ответ на:
В общем, надо с ним поговорить... Это не дело, жрать столько алкоголя...
В общем, надо с ним поговорить... Это не дело, жрать столько алкоголя...
а если разговаривать бесполезно??
В ответ на:
Я б такого не потерпела..
Я б такого не потерпела..
а что б вы сделали? если любишь человека терпишь до последнего потому что есть надежда что до него дойдут твои слова
NEW 09.03.06 10:40
в ответ lucy2112 09.03.06 10:26
мое мнение - тихий алкоголик. Ети самые "товарищи и друзья" еще больше усугубляют ситуацию.
Может его под каким предлогом к врачу на анализ крови отправить. Там сразу видно, если человек много пьет. И если нормальный врач, то должен сказать об етом, что он слишком много алкоголя употребляет. Что ето за показатель не помню - какая -то кислота. Муж, мне кажется задумается над словами врача.
А говорить и ругаться по-моему опыту бесполезно. Да ты преувеличиваешь и все такое.
Сочувствую.
Может его под каким предлогом к врачу на анализ крови отправить. Там сразу видно, если человек много пьет. И если нормальный врач, то должен сказать об етом, что он слишком много алкоголя употребляет. Что ето за показатель не помню - какая -то кислота. Муж, мне кажется задумается над словами врача.
А говорить и ругаться по-моему опыту бесполезно. Да ты преувеличиваешь и все такое.
Сочувствую.
NEW 09.03.06 10:50
в ответ pinka 09.03.06 10:40
а вот интерессно, есть ли какой-нибудь показатель, т.е. предельная норма или не знаю , как еще назвать, ну в общем, ск-ко алкоголя в день еще нормально, а ск-ко уже заставляет задуматься .?
NEW 09.03.06 11:05
в ответ lucy2112 09.03.06 07:59
Это очень много!
Может я не мужчина, но вс╦ равно отвечу:
1. До бутылки за вечер после работы, пару раз в неделю можно unbedenklich.
2.Водка только в кампании в бОльших количествах. Или в крайнем случае с женой по рюмочке ( если есть повод, или просто хорошее настроение)
3.Виски или ром наливаются во флягу и употребляются в небольшом количестве во время поездок за город, просто прогулок.
Вс╦ остальное - лишнее, и наводит на размышления....
Может я не мужчина, но вс╦ равно отвечу:
1. До бутылки за вечер после работы, пару раз в неделю можно unbedenklich.
2.Водка только в кампании в бОльших количествах. Или в крайнем случае с женой по рюмочке ( если есть повод, или просто хорошее настроение)
3.Виски или ром наливаются во флягу и употребляются в небольшом количестве во время поездок за город, просто прогулок.
Вс╦ остальное - лишнее, и наводит на размышления....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.03.06 11:21
в ответ prinzesa2003 09.03.06 08:37
Меня умиляет определение: почти трезвый!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.03.06 11:45
это смотря кому как. У нас дома если есть пиво, то я 1 одну бутылочку, муж 5-6 ему иначе мало, он большого размера. Бутылку вина пьём вдвоём. Можем по бокальчику коньяка. КТо то уже после бутылки пива пьяный, а кому то бутылка водки нипочём. Не могу сказать, что это много. Но каждый день помоему это частенько. Надо бы перерыв устраивать.
NEW 09.03.06 11:53
Надо бить тревогу,пукать это на самотек нельзя. Основная причина-это безделие,незнание,чем заняться.Попробуйте его пристроить к спорту,найдите,какую -нибудь ерунду,что бы надо было ездить на машине каждый вечер,не далеко,но надо.....
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 09.03.06 16:49
Девушка! Смотрите здесь, примерно такая же тема!
http://foren.germany.ru/haus/f/4861928.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/haus/f/4861928.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 09.03.06 18:11
Проведи такой эксперемент:
Сначала поговори с мужем , намекни что он уже смахивает на алкаголика, он конечно начнёт отбрыкиваться " нет, да что ты , алкашей что ли не видала ? Вон посмотри этот..." и всё в этом духе.
Тогда предложи как уже выше писалось 3-4 недели обойтись без алкоголя , если не выдержит значит уже влип !
Сначала поговори с мужем , намекни что он уже смахивает на алкаголика, он конечно начнёт отбрыкиваться " нет, да что ты , алкашей что ли не видала ? Вон посмотри этот..." и всё в этом духе.
Тогда предложи как уже выше писалось 3-4 недели обойтись без алкоголя , если не выдержит значит уже влип !
NEW 09.03.06 20:38
в ответ keno6 09.03.06 18:11
Спасибо, наверное, так и поступлю.... я -то совсем не пью...
только вот завтра мы опять на вечерину приглашены... и как он там не выпьет- ему такого даже в "страшном сне" не представить?!
Он не то , чтобы пьяный каждый день - по нему вообще ничего не заметно, но КОЛ-ВО выпитого меня просто убивает.
П.С. Ть-фу на меня... совсем в жены "алкоголика" себя заделала! Не знаю , как быть....
Спасибо всем. Печально мне.
только вот завтра мы опять на вечерину приглашены... и как он там не выпьет- ему такого даже в "страшном сне" не представить?!
Он не то , чтобы пьяный каждый день - по нему вообще ничего не заметно, но КОЛ-ВО выпитого меня просто убивает.
П.С. Ть-фу на меня... совсем в жены "алкоголика" себя заделала! Не знаю , как быть....
Спасибо всем. Печально мне.
NEW 10.03.06 12:44
совершенно согласна с вами, ето уже самый настоясчий алкоголизм, и нечего врать себе .... а алкоголики редко признают ето сами, ето как курясчие тешатся надеждой, что стоит захотеть и брошу... фигушки, ето иллюзия
... я пол года свою башку напихивала книгами по психологии, пока она поняла и захотела сама освободится от зависимости к сигаретам
срочно делайте что нибудь а не прятайте голову в песок
срочно делайте что нибудь а не прятайте голову в песок
NEW 11.03.06 00:21
ИМХО, это очень много и очень часто.
Мои персональные установки: пиво 1, максимум 2, бутылки в неделю (на выходных). Или бокал вина вместо пива, по настроению. Крепкое исключительно по праздникам, когда вокруг большая попойка и лучше не чувствовать себя инопланетянином, а это 3-4 раза в год (свадьбы, Новый год).
Он небось говорит, что дескать, это ему ерунда, если он захочет, то может и не пить, но ведь в этом нет необходимости, к тому ж вон немцы местные каждый вечер пиво пьют и на следующее утро на работе как огурчики, даже детям своим наливают, и т.п. и т.д.?
Если да, то попробуйте взять его "на понт", скажите, что не верите, что он сможет неделю без родимого пивасика продержаться. Проведите такой семейный эксперимент. В зависимости от его характера и ваших взаимоотношений, посулите ему что-нибудь в конце эксперимента или просто побольше патетики в процессе эксперимента ("это же всего неделя!", "не буду уважать, если сорвешься", "ты мужчина или тряпка", "твое мужское слово что-нибудь значит?", "кто на кем хозяин: ты над алкоголем или алкоголь над тобой?!"). Дайте понять, что если ваш муж не считает нужным ВАМ это продемонстрировать, пусть попробует СЕБЕ это доказать. После абстинентной "сухой" недели, несколько очередных бутылок пива будут восприняты его организмом уже более адекватно.
ИМХО, это очень много и очень часто.
Мои персональные установки: пиво 1, максимум 2, бутылки в неделю (на выходных). Или бокал вина вместо пива, по настроению. Крепкое исключительно по праздникам, когда вокруг большая попойка и лучше не чувствовать себя инопланетянином, а это 3-4 раза в год (свадьбы, Новый год).
Он небось говорит, что дескать, это ему ерунда, если он захочет, то может и не пить, но ведь в этом нет необходимости, к тому ж вон немцы местные каждый вечер пиво пьют и на следующее утро на работе как огурчики, даже детям своим наливают, и т.п. и т.д.?
Если да, то попробуйте взять его "на понт", скажите, что не верите, что он сможет неделю без родимого пивасика продержаться. Проведите такой семейный эксперимент. В зависимости от его характера и ваших взаимоотношений, посулите ему что-нибудь в конце эксперимента или просто побольше патетики в процессе эксперимента ("это же всего неделя!", "не буду уважать, если сорвешься", "ты мужчина или тряпка", "твое мужское слово что-нибудь значит?", "кто на кем хозяин: ты над алкоголем или алкоголь над тобой?!"). Дайте понять, что если ваш муж не считает нужным ВАМ это продемонстрировать, пусть попробует СЕБЕ это доказать. После абстинентной "сухой" недели, несколько очередных бутылок пива будут восприняты его организмом уже более адекватно.
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
NEW 12.03.06 07:57
в ответ KOCTE3 11.03.06 00:21
Спасибо, буду пытаться. Но сейчас встала- опять пустая бутылка из-под вина на столе...
мол, вчера суши ели- так хотелось пить...я ему "так пей воду!" - не понимает. Хотя вчера все день
ету тему мусолили... :(
мол, вчера суши ели- так хотелось пить...я ему "так пей воду!" - не понимает. Хотя вчера все день
ету тему мусолили... :(
NEW 25.03.06 15:15
Да уж проблема с етими мужями и не знаеш что и делат как все изменит. У меня муж випивает или пиет на вуходнух и считает что ето нормално 1 бутулка вина, потом с ним не о чем нормално не поговориш он засупает а я как идиотка себя чувствуу тогда и занят себя нечем и ето все вуходнуе: Пятниза 1 бутылка, Суббота ну и Воскресение. Противно нету слов. Я уже пробовала с ноíм поговорит но он ничего не понимает абсолутно и еше обижается на меня:((
Nach oben geht immer...
NEW 25.03.06 18:24
в ответ lucy2112 09.03.06 20:38
Мой друг (ну или муж, уж не знаю, в каком мы статусе) может выпить немеряно. Поллитра водки на нем точно никак не сказываются.
Он рассказал мне, что как-то, уверенный в своей прочности, пил с друзьями то ли неделю, то ли дольше и все было ОК. Спустя немного времени ему понадобилось пройти очередной медосмотр. И вот там-то выяснилось, что печень у него "стеклянная", как у алкаша. Он даже сообразить не мог, в чем причина, пока не вспомнил эти свои "веселки", которые и к запою-то отношения не имели. Он, действительно, так же спокойно может и вовсе не пить. Долго потом восстанавливался.
Это я к тому, что хорошо бы ему, как уже советовали, под каким-нибудь предлогом к врачу попасть. Если разум в порядке, это очень отрезвляет.
Он рассказал мне, что как-то, уверенный в своей прочности, пил с друзьями то ли неделю, то ли дольше и все было ОК. Спустя немного времени ему понадобилось пройти очередной медосмотр. И вот там-то выяснилось, что печень у него "стеклянная", как у алкаша. Он даже сообразить не мог, в чем причина, пока не вспомнил эти свои "веселки", которые и к запою-то отношения не имели. Он, действительно, так же спокойно может и вовсе не пить. Долго потом восстанавливался.
Это я к тому, что хорошо бы ему, как уже советовали, под каким-нибудь предлогом к врачу попасть. Если разум в порядке, это очень отрезвляет.
NEW 26.03.06 12:45
вы у него сами спросите, что он по этому поводу думает. Первый признак алкоголизма, что человек не признает своей зависимости от алкоголя (наркоманов это тоже касается). Так и поделитесь своими преживаниями, мол давай не разрушать печень и немного ограничим количество выпитого. Надеюсь у вас в планах зачатие не стоит?
Удачи 
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 26.03.06 19:06
в ответ katinew 26.03.06 12:45
Спасибо.
Последние дни, после нашего разговора ситуация действительно изменилась в лучшую сторону, хоть "просвет" появился!
Сынуле будет на днях 8 месяцев.
[Надеюсь у вас в планах зачатие не стоит? -
Последние дни, после нашего разговора ситуация действительно изменилась в лучшую сторону, хоть "просвет" появился!
Сынуле будет на днях 8 месяцев.
[Надеюсь у вас в планах зачатие не стоит? -
NEW 27.03.06 08:04
в ответ Phoenix 27.03.06 02:56
я говорила про неадекватность
другими словами, трезвеннику никто не предъявит, что он алкоголик. А человеку, который пьет каждый день регулярно и по многу, окружающие делают замечание, дескать частенько пьешь, а он с этим не соглашается, считая, что нормально столько пить и что когда он захочет, то перестанет. А сам перестать не может.
Вот вам расшифровочка, чтобы не делали неправильных выводов 
А знаешь, всё ещё будет!