Вход на сайт
Что вы покупаете в русских магазинах?
07.03.06 21:42
.. Спрашиваю просто из любопытства , а то я только пельмени там покупаю. Хочется чего-то, сама не знаю кого
( в смысле, съесть).

NEW 07.03.06 22:17
в ответ Yes! 07.03.06 21:42
мы покупаем замороженные ягоды: черную смородину, брусничку, рыбку копченную, рыбку свежую (сазан, форель), картофель (очень рассыпчатая), сгущенку, редко: колбасу, креветки, творог. Летом: огурчики маленькие были, как домашние. А еще семечки иногда хочется пощелкать, но сначала я их мою, т.к. грязнющие
, а затем жарю. Вот!
Но мы закупаемся там не часто может 2 раза в месяц. А есть люди, посмотришь очень много там покупают, с полными тачками выходят. А еще берем селедочку, не такая, как в немецком и приправу к плову!
А пельмешки кстати ни разу ни брали, сами лепим!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.03.06 22:39
капусту квашенную,гречку,семечки,сырки-творог,рыбу,сухарики,конфеты (маска обычно)ну и конечно же соленья - помидорчики и т.д. Еще иногда лимонад "тархун".
,пельмени..............и книги .

Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 07.03.06 22:47
в ответ kasandra2003 07.03.06 22:17
А где бруснику бер╦те? Я только клюкву видела.
Бер╦м клюкву, гречку, рыбу холодного копчения (у немцев вкусная, но только горячего), зефир от Лаймы, мало подсолнечное.
Бер╦м клюкву, гречку, рыбу холодного копчения (у немцев вкусная, но только горячего), зефир от Лаймы, мало подсолнечное.
NEW 07.03.06 23:36
Манку как ни странно. Мужу "сирок"- даже слово выучил.
Ту же сгущенку, хрен, икра, водку - в местных магазинах. Русский магазин далеко от меня.
! Да ! 2 кило "Кис-Кис" или "Ирис молочный" пр-ва "РотФронт"
. От местных бельг. шоколадов, конфетов, марсов живот сводит, а наше все за милую душу идет.
Хотя их промышленность имеет кое-что, чего мы не можем- Мишки Haribo, mein Genussgift.
Ту же сгущенку, хрен, икра, водку - в местных магазинах. Русский магазин далеко от меня.
! Да ! 2 кило "Кис-Кис" или "Ирис молочный" пр-ва "РотФронт"

Хотя их промышленность имеет кое-что, чего мы не можем- Мишки Haribo, mein Genussgift.
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
NEW 08.03.06 00:38
гречку, пельмени, мясо, шампанское, соленые огурцы, творог, колбасу, сало, помидоры ( сливки ) и т.д.

NEW 08.03.06 09:43
Квас для окрошки, соленые огурцы, шпроты, гречу, перловку, глазированые сырки, семечки, Кагор, креветки,сушки, варенье,
книги

Рыбу забыла. Горячего и холодного копчения, сушеную воблу, корюшку, икру .
книги

Рыбу забыла. Горячего и холодного копчения, сушеную воблу, корюшку, икру .
NEW 08.03.06 09:55
в ответ Annushka75 08.03.06 09:10
вот шоколадное масло хочу - но не видела. А семечки покупаю в dm чищенные, жарю - и не надо зубы портить.
Мы покупаем сол╦ные оругцы, помидоры, гречку, карамель, зефир - больше пока ничего не покупала. Сгущ╦нку беру в METRO дешевле. Подсолнечное масло надо попробовать.
Мы покупаем сол╦ные оругцы, помидоры, гречку, карамель, зефир - больше пока ничего не покупала. Сгущ╦нку беру в METRO дешевле. Подсолнечное масло надо попробовать.
NEW 08.03.06 10:05
в ответ Викa 08.03.06 00:02
Суше немецкие, в любом случае те, что я брала... 
Но в русских магазин мы вообще не ездим, только в Реале в русском отделе бер╦м. Удобно очень, прямо на недельной закупке. Так я беру только Рижские шпроты, притом не российского производства.
Но немецкие копч╦нные шпроты в упаковке - ням-ням! Они крупные, мягкие.

Но в русских магазин мы вообще не ездим, только в Реале в русском отделе бер╦м. Удобно очень, прямо на недельной закупке. Так я беру только Рижские шпроты, притом не российского производства.

Но немецкие копч╦нные шпроты в упаковке - ням-ням! Они крупные, мягкие.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.03.06 10:07
в ответ Murotschka 08.03.06 06:44
Я квас покупаю, в тех русских магазинах, где его привозят из Украины или Росии, обязательно смотрю, что бы он был на дрожжах, другие квасы, все сделаны из искуственных красителей и вкус тоже
. Помоему Ярило.

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 08.03.06 10:09
в ответ HAPLOHILUS 08.03.06 09:55
Вот многие берут зефир. К вам может харьковский привозят? Ведь довганевский, который у нас последнее время завозят - его есть нельзя! Точно так же, как и халва в пластиковых баночках, от которой воняет пластиком.
Русская сгущ╦нка у турков дешевле у нас.

Русская сгущ╦нка у турков дешевле у нас.
Подвиг народа
NEW 08.03.06 10:15
в ответ Mamina0 08.03.06 10:09
Я на Украине купила, он тоже не такой как раньше был.... 

Подвиг народа
NEW 08.03.06 10:16
в ответ Mamina0 08.03.06 10:07
Мы перебробовали разный квас, ни один не такой....
Ярило - правильное название?
Ярило - правильное название?
Подвиг народа
NEW 08.03.06 10:22
в ответ HAPLOHILUS 08.03.06 09:55
NEW 08.03.06 10:48
в ответ Mamina0 08.03.06 10:18
Ну о бочковом квассе прид╦тся забыть.... 
У меня была подружка - она покупала закваску в русском магазине и сама делала. Но это очень долго....

У меня была подружка - она покупала закваску в русском магазине и сама делала. Но это очень долго....
Подвиг народа
NEW 08.03.06 10:55
Я иногда покупаю скумбрию холодного копчения.А ещё аджику
для мариновки мяса и конфеты "Птичие молоко" или зефир в шоколаде.Муж покупает мороженое пламбир.Сыну сладкие кукурузные палочки нравятся.
А вот пельмени мне не нравятся,я их не беру.

А вот пельмени мне не нравятся,я их не беру.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 08.03.06 11:04
в ответ Junelle 08.03.06 10:55
А чем мороженое больше нравится, чем немецкое?
Подвиг народа
NEW 08.03.06 11:19
мы покупаем замороженные ягоды (клюква, брусника), мясо/ребра/свиной фарш, иногда яблоки, колбасу, фасоль, гречку и др. каши (которые хлопьями (5 злаков, гречневые, рисовые и пр.) - очень удобно на работе - залил кипятком и порядок). Рыбу, икру иногда (в прошлый раз не понравилась - жидкая какая-то). Сушки, пряники иногда.
Соленья (баклажаны жаренные, огурцы без уксуса, помидоры, капусту хрустящую, грибы).
Иногда крабовые палочки, ряженку, шпроты.
в общем, всего помаленьку. Но ходим туда достаточно редко, максимум раз в месяц-два. И то начали ходить только после того, как нашли большой русский магазин, не ларькового типа, а приблизительно "альди-шного" - маленькие на меня почему-то тоску наводят.
В принципе, я не испытываю особой ностальгии по русским продуктам, но некоторые немецкие на дух не переношу (те же уксусные огурцы или квелая квашеная капуста, например), некоторых в немецкой кухне просто нет (помидоры соленые), а некоторые дешевле в русском (гречка, мясо) - вот за этими и ходим в русский.
Соленья (баклажаны жаренные, огурцы без уксуса, помидоры, капусту хрустящую, грибы).
Иногда крабовые палочки, ряженку, шпроты.
в общем, всего помаленьку. Но ходим туда достаточно редко, максимум раз в месяц-два. И то начали ходить только после того, как нашли большой русский магазин, не ларькового типа, а приблизительно "альди-шного" - маленькие на меня почему-то тоску наводят.
В принципе, я не испытываю особой ностальгии по русским продуктам, но некоторые немецкие на дух не переношу (те же уксусные огурцы или квелая квашеная капуста, например), некоторых в немецкой кухне просто нет (помидоры соленые), а некоторые дешевле в русском (гречка, мясо) - вот за этими и ходим в русский.
NEW 08.03.06 11:52
Кстати, всем любителям пельменей: перепробовав несколько покупных сортов, выяснили, что самые вкусные - в немецком (ну, или американском) <Walmarkt>! Советуем
А ещ╦ любителям "птички": почти 100%-ый оригинальный вкус имеют польские фирмы <Wedel>.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 08.03.06 11:55
в ответ katyonok 08.03.06 11:19
а мы мясо на мясокомбинате покупаем, сгущенку я беру в Экстре..
а в русском магазине мы покупаем селедку, маринованные помидоры, огурцы, квашенную капусту, острую капусту, хреновину или огонек, крабовые палочки, как-то раз клюкву брали.. семечки, покупаю иногда книжки...
а вообще у меня от темы слюньки потекли, заеду-ка я сейчас в русский магазин, оставлю н-ную сумму))))
а в русском магазине мы покупаем селедку, маринованные помидоры, огурцы, квашенную капусту, острую капусту, хреновину или огонек, крабовые палочки, как-то раз клюкву брали.. семечки, покупаю иногда книжки...
а вообще у меня от темы слюньки потекли, заеду-ка я сейчас в русский магазин, оставлю н-ную сумму))))

||
NEW 08.03.06 12:20
в ответ kunak 08.03.06 10:05
У нас шпроты вкууууснве, это наш местный деликатес, http://de.wikipedia.org/wiki/Kieler_Sprotte, и шпротные дни есть
и поезд

NEW 08.03.06 13:15
в ответ HAPLOHILUS 08.03.06 12:27
Липкий и противный был от Довгань, а от Лайма в шоколаде, он в нашем магазине на вес прода╦тся.
NEW 08.03.06 15:20
Сгущенку, соду, консервированные соленые огурцы, грибочки, укроп, щавель (для зеленого борща), российские конфетки, зефир, аджику, ткемали, хмели-сунели, гречиху, консервы, копченые окорочка, икру, квас, кисломолочные продукты: творог, сметану, ряженку, простоквашу - вообще святое, кислую капусту,......все время копченую рыбку поглядываю, но еще ни разу не покупала........ Книги, очень много
NEW 09.03.06 00:29
Думаешь из России везут?
Тут делают!
в ответ Letizia 08.03.06 18:42
В ответ на:
Насчет замороженных продуктов у меня недоверие - кто знает, как и откуда везли, может, растаять уже пару раз успели, поэтому избегаю...
Насчет замороженных продуктов у меня недоверие - кто знает, как и откуда везли, может, растаять уже пару раз успели, поэтому избегаю...
Думаешь из России везут?

NEW 09.03.06 05:08
в ответ Valeska 09.03.06 02:36
Зефир в больших количествах. Молоко птичье- особенно "Шоколадное". Конфеты "Мишки на севере" и "Мишка косолапый", а еще трюфель и каракум. Они не такие приторные, как немецкие.
Колбаса- любительская и такая узенькая, не знаю как называется.
Колбаса- любительская и такая узенькая, не знаю как называется.

Долгих дней и приятных ночей!
NEW 09.03.06 09:53
в ответ Schlafkatze 09.03.06 05:08
нажала на последнее сообщение.
У меня такой вопрос :а какая аджика вкусная? Мы вот взяли банку - а она никакая. Ни острая,ни пряная...Муж ее назвал "айвар".
А еще я ищу копченых кур (ну хотя бы окорочка), бывают они в русских магазинах? Сало-мясо копченое видела и брала не раз,а вот на кур мне не везло
У меня такой вопрос :а какая аджика вкусная? Мы вот взяли банку - а она никакая. Ни острая,ни пряная...Муж ее назвал "айвар".

А еще я ищу копченых кур (ну хотя бы окорочка), бывают они в русских магазинах? Сало-мясо копченое видела и брала не раз,а вот на кур мне не везло
Камтугеза!!!
NEW 09.03.06 10:10
Во французских магазинах такое прода╦тся. И целые курици, и окорочка.
в ответ KLA 09.03.06 09:53
В ответ на:
А еще я ищу копченых кур (ну хотя бы окорочка)
А еще я ищу копченых кур (ну хотя бы окорочка)
Во французских магазинах такое прода╦тся. И целые курици, и окорочка.
Подвиг народа
NEW 09.03.06 10:14
в ответ TanyaT 08.03.06 15:28
Перечисли, пожалуйста, сколько видов у вас зефира в магазине?
Подвиг народа
NEW 09.03.06 10:21
в ответ HAPLOHILUS 08.03.06 12:25
мой муж когда первый раз увидел в России бабушек с мешочками с семечками, так удивился! он, говорит, для птиц корм продают? а вокруг этих бабушек вечно "толпы" воробьев. я объяснила, что люди покупают и едят. он долго не мог поверить.
ИМХО. я не люблю семечки. лучше уж орешки
ИМХО. я не люблю семечки. лучше уж орешки

NEW 09.03.06 10:24
Честно не помню. Я живу в Ганновере, в ганноверский русский магазин езжу редко - раз в 4-5 месяцев, потому что далеко для меня. Но точно помню: зефир в упаковках, зелененьких, московской фабрики. Еще, когда мы ездим к папику, в Менхенгладбах, туда я хожу чаще, там я точно не видела такого зефира, но перепробовала уже весь там имеющийся (у меня муж - фанат зефира): в основном, расфасованный просто в пакетики розовый, белый, желтый - украинский и в пластиковых упаковках - прибалтийский (розовый или белый). Не сочтите за русофобию, но оба (украинский и прибалтийский) отдают мне пеницилином или технология нарушена, или не знаю...................... но в России сейчас, на крупных фабриках, за качество гоняют сильно.......
в ответ kunak 09.03.06 10:14

Честно не помню. Я живу в Ганновере, в ганноверский русский магазин езжу редко - раз в 4-5 месяцев, потому что далеко для меня. Но точно помню: зефир в упаковках, зелененьких, московской фабрики. Еще, когда мы ездим к папику, в Менхенгладбах, туда я хожу чаще, там я точно не видела такого зефира, но перепробовала уже весь там имеющийся (у меня муж - фанат зефира): в основном, расфасованный просто в пакетики розовый, белый, желтый - украинский и в пластиковых упаковках - прибалтийский (розовый или белый). Не сочтите за русофобию, но оба (украинский и прибалтийский) отдают мне пеницилином или технология нарушена, или не знаю...................... но в России сейчас, на крупных фабриках, за качество гоняют сильно.......
все
проходит, вечность остается
NEW 09.03.06 10:34
мы там тоже пельмени время от времени брали. но попробовав в гостях пельмени, которые мой отец налепил, мой муж сказал, что в русском -бяка.
и научился сам лепить.
мой отец ему урок преподал как что делать. картинка была еще та, на такой смеси языков они объяснялись.
теперь когда мужу очень хочется, он садится и лепит. а мне приходится помогать.
хотя я и не любитель пельменей -не есть, ни тем более лепить.
а берем мы в русском только крабовые палочки и иногда муж пиво Шахтер, так кажется называется. мороженое вечно все помятое, стаканчик поломанный. брали пару раз аджику. превый раз супер
, а во второй -прокисшая какая -то оказалась. теперь мой боится брать.
а вспомнила, лаврушку беру и приправы типа хмели-сунели. еще когда беременная была, брала соленые огурчики. сейчас спокойно могу и в Реале бочковые поесть. наверно привыкла к нмецкой еде.

теперь когда мужу очень хочется, он садится и лепит. а мне приходится помогать.

а берем мы в русском только крабовые палочки и иногда муж пиво Шахтер, так кажется называется. мороженое вечно все помятое, стаканчик поломанный. брали пару раз аджику. превый раз супер

а вспомнила, лаврушку беру и приправы типа хмели-сунели. еще когда беременная была, брала соленые огурчики. сейчас спокойно могу и в Реале бочковые поесть. наверно привыкла к нмецкой еде.
NEW 09.03.06 10:42
в ответ Викa 08.03.06 12:20
Да у вас, на севере, вообще рай.

Подвиг народа
NEW 09.03.06 10:52
в ответ KLA 09.03.06 10:27
Я сразу всем тр╦м отвечу: да, во Франции.
Просто вы все пишите про огромные русские магазины, про выбор товаров с разных фабрик..... Но это вс╦ очень зависит от земли!
Например рыбу свежую, за которой выстраиваются очереди в русских магазинах, просто везут из Франции. А во Франции в магазинах етсь копч╦нные куры. Особенно деш╦вые в "Норме" французской.
Я покупала детям гематоген, думала им тоже понравится, как нам в детстве... Так они столько плевались! Никакие конфеты мы не бер╦м - слишком сладкие...
Харьковский зефир был вполне нормальный, пока он вообще был....
Для более пожилых людей это вообще целый ритуал - съездить в русский магазин, как на Родину. Я практически вс╦ нахожу в Реале.
Книжки мы не можем покупать в них - там нет того, что мы читаем.
Просто вы все пишите про огромные русские магазины, про выбор товаров с разных фабрик..... Но это вс╦ очень зависит от земли!

Я покупала детям гематоген, думала им тоже понравится, как нам в детстве... Так они столько плевались! Никакие конфеты мы не бер╦м - слишком сладкие...

Для более пожилых людей это вообще целый ритуал - съездить в русский магазин, как на Родину. Я практически вс╦ нахожу в Реале.
Книжки мы не можем покупать в них - там нет того, что мы читаем.
Подвиг народа
NEW 09.03.06 11:39
в ответ kunak 09.03.06 10:42
Конечно!
Снегом не заваливает, не топит! Море рядом, рыбка!
Зимой теплее! Ну ветерок иногда балуется, а так, прекрасная маркиза, вс╦ хорош, вс╦ хорошо!
Ещ╦ бы с работой получше было
Одни поля!

Ещ╦ бы с работой получше было

NEW 09.03.06 11:41
в ответ kunak 09.03.06 10:52
А у нас магазинчик маленький. И перехал к нам рядышком, 4-5 минут пешком. Но я там почти не бываю.
NEW 09.03.06 11:46
в ответ Викa 09.03.06 11:39
С работой везде сложно.
Подвиг народа
NEW 09.03.06 12:08
в ответ kunak 09.03.06 11:46