Login
детские имена
NEW 03.03.06 22:31
in Antwort OLindner 03.03.06 22:26
Я к этому и написала, что Ольга - это не обязательно чисто русское имя.
NEW 03.03.06 22:33
in Antwort OLindner 03.03.06 22:20, Zuletzt geändert 03.03.06 22:38 (olya.de)
Ольга, вообще-то, не русское имя, если уж на то пошло... В Германии оно тоже встречается, хоть и редко сейчас... У моего мужа (коренного немца) в детстве была соседка Olga - старушка, тоже самая обычная немка. Вот еще пример: http://de.wikipedia.org/wiki/Olga_K%C3%B6rner
Или вот: http://www.nadir.org/nadir/initiativ/rev_linke/rli/benario.html
И здесь сразу несколько Ольг: http://home.foni.net/~adelsforschung/fraulein.htm
Или вот: http://www.nadir.org/nadir/initiativ/rev_linke/rli/benario.html
И здесь сразу несколько Ольг: http://home.foni.net/~adelsforschung/fraulein.htm

Speak My Language
NEW 03.03.06 22:49
in Antwort olya.de 03.03.06 22:33
но к сожалению у всех людей сразу ассоциация с Россией...
И потом никак нельзя сказать,что Ольга это немецкое или прибалтийское имя!Это уж точно...
Другой вопрос что оно происходит от скандинавского Хельга.Но этот я уже не о том...
И кстати,если вы посмотрите в немецкие сборники имён,то там будет стоять Хельга,а в скобках - "в русском варианте - Ольга".Я это встречаю везде...Так что это уж не я придумала...к сожалению это так.

Другой вопрос что оно происходит от скандинавского Хельга.Но этот я уже не о том...
И кстати,если вы посмотрите в немецкие сборники имён,то там будет стоять Хельга,а в скобках - "в русском варианте - Ольга".Я это встречаю везде...Так что это уж не я придумала...к сожалению это так.
I feel I could flyAround and aroundOver this streetsAnd undergrounds...(c)
NEW 03.03.06 22:57
in Antwort olya.de 03.03.06 22:33
Немного из истории...
В 19 - начале 20 века,в Европе было очень популярно всё русское(как сейчас в России всё иностранное),особенно велики международные связи были с Германией(половина росс. цариц были немки!) и Францией.Поэтому и не странно,то что некоторые коренные немцы и.тд....имели иногда русские имена...(как сейчас некоторые русские дают иностранные имена,об этом здесь уже говорилось...).
Кстати Настасья Кински(актриса) назвала своего сына Алёша(!),т.к очень любит Достоевского....Но имя-то всё-равно русское..!!!
В 19 - начале 20 века,в Европе было очень популярно всё русское(как сейчас в России всё иностранное),особенно велики международные связи были с Германией(половина росс. цариц были немки!) и Францией.Поэтому и не странно,то что некоторые коренные немцы и.тд....имели иногда русские имена...(как сейчас некоторые русские дают иностранные имена,об этом здесь уже говорилось...).
Кстати Настасья Кински(актриса) назвала своего сына Алёша(!),т.к очень любит Достоевского....Но имя-то всё-равно русское..!!!
NEW 03.03.06 23:00
in Antwort OLindner 03.03.06 22:49
кстати,если вы посмотрите в немецкие сборники им╦н,то там будет стоять Хельга,а в скобках - "в русском варианте - Ольга"
Я же дала ссылки на кокретных людей и на список имен - там это имя встречается именно в форме Olga, "Хельг" там нет. Не знаю, почему оно вышло из моды, возможно это связано с войной.
С типичным русским именем в Германии скорее ассоциируется "Наташа"...
Но это все не важно. Поверьте, имя в Германии выдает присхождение далеко не в первую очередь.
Я же дала ссылки на кокретных людей и на список имен - там это имя встречается именно в форме Olga, "Хельг" там нет. Не знаю, почему оно вышло из моды, возможно это связано с войной.
С типичным русским именем в Германии скорее ассоциируется "Наташа"...

Но это все не важно. Поверьте, имя в Германии выдает присхождение далеко не в первую очередь.

Speak My Language
NEW 03.03.06 23:05
in Antwort OLindner 03.03.06 22:57
.Поэтому и не странно,то что некоторые коренные немцы и.тд....имели иногда русские имена...(
Можно еще пример какой-нибудь популярных "русских имен" ? Например, из списка, который я привела выше.
Можно еще пример какой-нибудь популярных "русских имен" ? Например, из списка, который я привела выше.

Speak My Language
NEW 03.03.06 23:07
in Antwort olya.de 03.03.06 23:00
Ещё случай вспомнила...
Познакомилась с одним мальчиком(в Мюнхене дело было),но имя не сказала,он узнал,что я из России и говорит:
-Тогда тебя Оля зовут!
-С чего ты взял!
-Да практически все русские девушки - Оли!
Вот так-то...
У меня например среди подруг 7 Оль...и все русские.А близких подруг нас пятеро...из них 3 Оли!
Познакомилась с одним мальчиком(в Мюнхене дело было),но имя не сказала,он узнал,что я из России и говорит:
-Тогда тебя Оля зовут!
-С чего ты взял!
-Да практически все русские девушки - Оли!
Вот так-то...
У меня например среди подруг 7 Оль...и все русские.А близких подруг нас пятеро...из них 3 Оли!
NEW 03.03.06 23:10
in Antwort OLindner 03.03.06 23:07
так гордитесь что РУССКИЕ ДЕВУШКИ!!! ..мы ведь самые красивые!!

высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 03.03.06 23:12
in Antwort olya.de 03.03.06 23:05
Ну из женских - Ольга,Наталья,Татьяна,самые топовые были...
Из мужских - Ал╦ша,Дмитрий,Сер╦жа,Иван...позже Вадим.(прич╦м именно в таких формах)
Выпендривались люди...
Из мужских - Ал╦ша,Дмитрий,Сер╦жа,Иван...позже Вадим.(прич╦м именно в таких формах)
Выпендривались люди...

NEW 03.03.06 23:13
in Antwort OLindner 03.03.06 23:07
Сочувствую...
Я была единственная Ольга в классе, и в группе - и сочувствовала Ленам и Наташам и Машам, их всегда было по несколько штук. Но это, видимо, кому как повезет. 

Speak My Language
NEW 03.03.06 23:14
in Antwort OLindner 03.03.06 23:12
Ну из женских - Ольга,Наталья,Татьяна,самые топовые были...
Еще раз посмотрите список: там нет ничего подобного: http://home.foni.net/~adelsforschung/fraulein.htm
Еще раз посмотрите список: там нет ничего подобного: http://home.foni.net/~adelsforschung/fraulein.htm
Speak My Language
NEW 03.03.06 23:17
in Antwort Lampe 03.03.06 23:10
ну как вам сказать...у меня всё 50/50.Папа русский,мама эстонка.10 лет я в Эстонии прожила,10 лет в России.Но отношу себя всё-таки к эстонцам.Это реально моя Родина.
NEW 03.03.06 23:19
in Antwort OLindner 03.03.06 23:17
ну всё равно чтото русское есть
...если и правда тебя так достало то меняй...а не хочешь возни с документами ..ну чтож..придётся терпеть и быть связанной с Руссией!

NEW 03.03.06 23:23
in Antwort olya.de 03.03.06 23:13
если честно я не очень поняла что это за список...
А я основываюсь на различных исторических книгах(не романах!).Дело в том что в 19 веке(в конце) были очень популярны и модны Достоевский и Толстой,поэтому,насколько я читала об этом разных источниках,было круто назвать ребёнка каким-то таким именем..т.е русским.
А ещё раньше был популярен Пушкин...да и вообще раньше связи с заграницей были очень сильны,Россия была в моде...
Да вспомните хоть наших Полей,Жоржей,Германов и.т.д...
А я основываюсь на различных исторических книгах(не романах!).Дело в том что в 19 веке(в конце) были очень популярны и модны Достоевский и Толстой,поэтому,насколько я читала об этом разных источниках,было круто назвать ребёнка каким-то таким именем..т.е русским.
А ещё раньше был популярен Пушкин...да и вообще раньше связи с заграницей были очень сильны,Россия была в моде...
Да вспомните хоть наших Полей,Жоржей,Германов и.т.д...
NEW 03.03.06 23:25
in Antwort Lampe 03.03.06 23:19
в общем-то это и не так страшно!просто иногда неприятно бывает,не люблю когда меня разглядывают,например...
NEW 03.03.06 23:28
in Antwort OLindner 03.03.06 23:23
ОТХОДИТЕ ОТ ТЕМЫ ДЕВОЧКИ!!!!!
тут смеёмся над интересными именами...а вы ОЛЬГА обсуждаете.....
ПРОДОЛЖАЕМ про НЕОБЫЧНЫЕ ИМЕНА!!!
спасибо!!
тут смеёмся над интересными именами...а вы ОЛЬГА обсуждаете.....
ПРОДОЛЖАЕМ про НЕОБЫЧНЫЕ ИМЕНА!!!
спасибо!!
NEW 03.03.06 23:31
in Antwort OLindner 03.03.06 23:23
Это список "девушек" немецкого дворянства, т.е. самый что ни на есть исторический источник, никакого отношения к романам не имеющий.
"Полы" и "Жоржи", кстати, были на самом деле Павлами и Георгиями.
"Полы" и "Жоржи", кстати, были на самом деле Павлами и Георгиями.

Speak My Language
NEW 03.03.06 23:33
in Antwort OLindner 03.03.06 23:17
ГЫЫЫ это ж надо ТАК поддерживать эстонский дебелизм в ненависти к русским, чтобы национальность русского отца заплевать...
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
NEW 03.03.06 23:40
in Antwort olya.de 03.03.06 23:31
неужели ни разу здесь(в Германии) никто не догадался что вы русская,исходя из вашего имени???!
Поверьте,все и сразу!Просто может быть не сказали об этом вслух...
По поводу смешных имён...точнее фамилий...Был у моей бабушки сослуживец с фамилией Поп,он всю жизнь мечтал что женится и возьмёт фамилию жены!Вот влюбился он в девушку,решил жениться.Все к нему с расспросами "Как фамилия теперь будет?",он молчит...потом говорит "Я свою оставлю и она мою возьмёт",все удивились...а потом раскололи его...оказалось у девушки фамилия Хуик...хотя по-эстонски это нормально...
А пару лет назад было в России мега-популярно имя Алсу.Просто ужас какой-то,на фамилию не обращали внимание...Представляете,Алсу Ивановна Кораблёва,например!!!
Поверьте,все и сразу!Просто может быть не сказали об этом вслух...
По поводу смешных имён...точнее фамилий...Был у моей бабушки сослуживец с фамилией Поп,он всю жизнь мечтал что женится и возьмёт фамилию жены!Вот влюбился он в девушку,решил жениться.Все к нему с расспросами "Как фамилия теперь будет?",он молчит...потом говорит "Я свою оставлю и она мою возьмёт",все удивились...а потом раскололи его...оказалось у девушки фамилия Хуик...хотя по-эстонски это нормально...
А пару лет назад было в России мега-популярно имя Алсу.Просто ужас какой-то,на фамилию не обращали внимание...Представляете,Алсу Ивановна Кораблёва,например!!!
03.03.06 23:41
in Antwort Lampe 03.03.06 23:28
У нас в детском саду одни родители ( немцы) хотели назвать дочь каким-то африканским "именем" (или "словом)", я его даже не могу воспроизвести типа "Абгртыпам" (ничего общего, но звучит приблизительно так). В Amt/е им сказали, что такого имени нет в списках
, и послали за справкой о его существовании в соответствующее посольство.
Из посольства они тоже ушли ни с чем, но не потому, что такого имени не существует, а потому, что оно на их языке означает то ли смерть, то ли проклятие в общем, невесть что...
Родители страшно рассторились, и назвали дочь Saida, причем c двумя точками над i (они всегда так пишут и подчеркивают это
)...
А мы тут "экзотичную" Ольгу обсуждаем...

Из посольства они тоже ушли ни с чем, но не потому, что такого имени не существует, а потому, что оно на их языке означает то ли смерть, то ли проклятие в общем, невесть что...

Родители страшно рассторились, и назвали дочь Saida, причем c двумя точками над i (они всегда так пишут и подчеркивают это

А мы тут "экзотичную" Ольгу обсуждаем...

Speak My Language
Speak My Language