Login
детские имена
NEW 03.03.06 15:40
in Antwort ойМОЛОДой 03.03.06 11:11
а у нас тут девочка соседская турчанка Муньдж╗б. ВАЩЕ!!! туши свет, бросай гранату.
NEW 03.03.06 15:41
in Antwort Sarochka 03.03.06 12:37
типа старого анекдота . грузин говорит "имя какое-то Си-рожа (Сер╦жа)"
NEW 03.03.06 15:47
in Antwort Lampe 03.03.06 13:29
у нас в городе есть адвокат Christian Hui. наверно предки -китайцы. так мой муженек (немец!) каждый раз подходит к этой вывеске и пальцем тычет и ржет. я уж ее за полкилометра обхожу. а меня каждый раз спрашивает "вышла б ты за меня замуж, если б у меня такая фамилия была?" 
кстати, моя бывшая коллега вышла замуж за парня по фамилии Чуй (ну не далеко от того самого
). так он -муж-взял фамилию жены - Сергеева. (они уже 30 лет женаты). так вся его семья против него ТАК ополчилась! как же отказался от своей фамилии.
сорри за офф-топ.

кстати, моя бывшая коллега вышла замуж за парня по фамилии Чуй (ну не далеко от того самого

сорри за офф-топ.

NEW 03.03.06 15:52
in Antwort Shahinja 02.03.06 21:57
у нас мальчик Мадс-Оке. щведское что ли или датское. не знаю, что это его родителям стукнуло. он -четвертый ребенок. трое старших с САМЫМИ ОБЫЧНЫМИ немецкими именами(Лиза, Ян, Финн)
NEW 03.03.06 15:53
in Antwort Lampe 02.03.06 21:46
а мне Камилла очень нравится. помню в раннем детсвте книжку читала "Света и Камилла". Камилла- это ромашка. 

NEW 03.03.06 15:55
in Antwort vialmini 02.03.06 20:50
NEW 03.03.06 15:57
in Antwort chimpa 02.03.06 20:04
мне тоже нравится Анастасия. можно столько разных уменьшительных . Аня, Стася, Настя. муж вроде не против. и София мне нравится. тоже много разных имен можно придумать.
NEW 03.03.06 15:59
у меня свекра так зовут. свекровь его зовет Калле. (не лучше). а я и не знаю КАК к нему обращаться. вот и не обращаюсь.
хотя человек он -замечательный. несмотря на "ужасное имя"
in Antwort Лена,питерская 02.03.06 19:06
В ответ на:
одно из самых ужасных мужских имен -это Карл- Хайнц
одно из самых ужасных мужских имен -это Карл- Хайнц
у меня свекра так зовут. свекровь его зовет Калле. (не лучше). а я и не знаю КАК к нему обращаться. вот и не обращаюсь.

NEW 03.03.06 16:00
in Antwort Valeska 02.03.06 19:01
NEW 03.03.06 16:05
in Antwort Elentschik 03.03.06 10:35
у меня сынок Янис. муж назвал. с фамилией кстати неплохо сочетается. второе имя я дала Филипп. потому что очень нравилось, а муж был против "у нас на улице уже 2 Филиппа есть!" но вот Янис мне не особенно нравится. уже привыкла.
мой муж категорически против име "как у всех" - Кристиан, Филипп, Мария, Лиза. короче тех. которые в первой десятке имен. говорит "представь, в классе будет три Кристиана или четыре Марии!"
он очень хотел русское имя, типа Федор. с его-то немецкой фамилией -ВАЩЕ! вот и пришлось уж на Яниса соглашаться. (для справки Janis- латышское имя. вариант русского Ивана). крестили ребенка в православие , дали ему имя конечно Иоанн.
мой муж категорически против име "как у всех" - Кристиан, Филипп, Мария, Лиза. короче тех. которые в первой десятке имен. говорит "представь, в классе будет три Кристиана или четыре Марии!"
он очень хотел русское имя, типа Федор. с его-то немецкой фамилией -ВАЩЕ! вот и пришлось уж на Яниса соглашаться. (для справки Janis- латышское имя. вариант русского Ивана). крестили ребенка в православие , дали ему имя конечно Иоанн.
NEW 03.03.06 16:07
in Antwort Lampe 03.03.06 10:39
NEW 03.03.06 16:11
in Antwort xxxl 02.03.06 20:00
есть двойные имена, а есть два имени.
мне кажется двойные имена просто трудно говорить каждый раз. напр Джессика-София, помой руки! Джессика-софия, хочешь кушать!" блин язык устанет.
а если написать Джессика София, то можно говорит просто Джессика (или просто София). может она в 16 лет решит себя Софией звать.
мне кажется двойные имена просто трудно говорить каждый раз. напр Джессика-София, помой руки! Джессика-софия, хочешь кушать!" блин язык устанет.
а если написать Джессика София, то можно говорит просто Джессика (или просто София). может она в 16 лет решит себя Софией звать.
NEW 03.03.06 16:16
in Antwort kunak 03.03.06 11:07
сестра моего мужа (немка) и ее муж (немец) назвали своего сына Малик. в книжке я нашла, что это значит по-сомалийски король. фамилия Geiger. вот зачем такие изыски? а муж рассказывал, что они вообще хотели каким-то русским именем назвать, Виталий что ли, не помню уже. при том , что никого у них ни в Росиии, ни тем более в Сомали знакомых нет.
и еще -коротко зовут мальчика Мукель (это вроде комар по-нмецки, да?). мне ВАЩЕ не понять.
кстати оба с высшим образованием и интеллигентные люди.

и еще -коротко зовут мальчика Мукель (это вроде комар по-нмецки, да?). мне ВАЩЕ не понять.
кстати оба с высшим образованием и интеллигентные люди.
NEW 03.03.06 16:22
in Antwort Sajana 02.03.06 12:01
у нас был спор. во-первых ждали девочку. с горем пополам к 8 месяцу нашли консенсунс (сейчас уже и не помню какое имя). а за день до родов УЗИ (наконец-то) показало -мальчик. приехали домой и переругались из-за имени. в итоге сошлись на ЯНисе. мне не особенно нравилось, но лучше других его варинтов. решила, потом добьюсь своего. а "потом" не получилось. ребенок родился на след. день. и после родов акушерка спрашивает "как писать на бумажке, на кроватку вешать?" а муж говори "Янис, да дорогая?". а мне было настолько все равно, хоть Абдуллой назови, я и согласилась. а уж потом не стали менять. только вставила второе имя как я хотела Филипп.
(по-моему я уже это описывала в какой-то другой ветке
)
(по-моему я уже это описывала в какой-то другой ветке

и жизнь
хороша, и жить хорошо...
NEW 03.03.06 16:24
а мне нравится Jonas. но вот представлю, что по-русски его в паспорте ╗нас напишут.
in Antwort ewgescha74 02.03.06 13:45
В ответ на:
что немцы это читают как ╗натан
что немцы это читают как ╗натан
а мне нравится Jonas. но вот представлю, что по-русски его в паспорте ╗нас напишут.

NEW 03.03.06 16:25
in Antwort xxxl 02.03.06 20:09
так ему жить в Германии. и вот с именем Марфушка и Степка -уж точно проблем не оберешься!!!!
NEW 03.03.06 16:26
in Antwort elvira167 03.03.06 11:56
NEW 03.03.06 16:31
in Antwort JuliaLeon 03.03.06 16:11
ну тогда напишите реб╦нку ещ╦ десяток им╦н, чтобы у него выбор богаче был. а вдруг он двенадцатое захочет, которого нет в списке?
NEW 03.03.06 17:34
in Antwort png 03.03.06 14:44
Ну и что в этом такого????
Я не знаю как в других землях, но имя Олег в Саарланде звучит как крутое ругательство. Немцы говорят в конце "к" , но в речи разобрать невозможно. Даже самые культурные люди улыбаются при этом имени. И что теперь? Не называть так? Или срочно переименовать?
Нашли выход - ударение делают на "О"
Я бы страшно удивилась , если бы турчанка назвала дочку Оксаной или Ирой.
Я не знаю как в других землях, но имя Олег в Саарланде звучит как крутое ругательство. Немцы говорят в конце "к" , но в речи разобрать невозможно. Даже самые культурные люди улыбаются при этом имени. И что теперь? Не называть так? Или срочно переименовать?
Нашли выход - ударение делают на "О"

Я бы страшно удивилась , если бы турчанка назвала дочку Оксаной или Ирой.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа