Вход на сайт
детские имена
NEW 02.03.06 20:04
в ответ Lampe 02.03.06 11:19
Когда я ходила беременной, знала точно будет девочка страшно хотелось назвать ее Анастасией.Но муж был на столько против, что скандалы возникали из-за этого.Свекруня хотела , чтоб мы Сонечкой назвали, но в сочетании с фамилией это было бы
Поэтому после долгих и разных споров я назвала дочку Александрой.Очень мне нравиться до сих пор.
Подруга рожала здесь.У нее пацанчик.И что бы называть его по-русски Сашкой они дали ему двойное имя Саша-Александр.Что б потом не задавали дурацких вопросов "Почему вы его Сашей зовете? Это ведь совсем другое имя!"

Подруга рожала здесь.У нее пацанчик.И что бы называть его по-русски Сашкой они дали ему двойное имя Саша-Александр.Что б потом не задавали дурацких вопросов "Почему вы его Сашей зовете? Это ведь совсем другое имя!"
02.03.06 20:07
в ответ xxxl 02.03.06 20:02
Да, плачевно, вся Россия, только бы скрыть сво╦ "мужицкое происшождение", на протяжении столетий, называет своих детей иностранными именами...... 

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.03.06 20:09
в ответ Лена,питерская 02.03.06 19:06
А мы с мужем так имя второму ребёнку выбирали: я написала на листочке какие имена мне нравятся, а он -какие ему. Мы до последнего не знали, кто у нас будет, поэтому пришлось голову ломать- придумывать и для девочки и для мальчика.. Так с именем для мальчика у нас сразу определилось, оказалось, что обоим нравится Кевин... А родилась девочка
, назвали Ерика... Старший- Деннис....

NEW 02.03.06 20:44
Я хотела нейтральные имена, чтобы можно было уменьшительно-ласкательно по-русски называть и с фамилией немецкой прилично звучало. Вместе с папой покудесили и получилась Лиза Мария Антония; Лизонька, или, как муж называет: Lisenchen.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 02.03.06 21:46
знаю девочку,китаянка..зовут Yee-Kai..произносится Икай...я всегда с улыбкой произношу е╦ имя 
а другую одну итальянку зовут Camilia...такие прокладки есть...вот и подумайте о ч╦м я думаю когда е╦ вижу

а другую одну итальянку зовут Camilia...такие прокладки есть...вот и подумайте о ч╦м я думаю когда е╦ вижу

высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 02.03.06 21:57
у нашей дочки в саду нем. имен почти и нет. есть Алида, Шарлотта, Фиона, Лиа, Нелле, Киан, Франческа (немецко-британо-фр. девочка), семья где всех зовут на букву Э - мама Эмми, дочь Элиза, сын Эмиль, отца имя не помню, но тоже на Э . Симон, несколько Никласов, Йури (нерусь), Свияшь, Симон, Буян. на детской площадке прошлым летом была куча Лео, Леонард, Леонхардт, Леон-Мальте, Леандр
NEW 02.03.06 22:05
в ответ Lampe 02.03.06 21:46
У моей дочки в классе есть мальчик, которого зовут Беньямин-Шарук, а фамилия у него Михайловски-Назир. Вот. 
А подбирая имя будущему сыну мы хотим, чтобы оно звучало одинаково благозвучно и "здесь" и "там".
Допустим, Арсений здесь явно будет "Арзэни", или Саша - немцы же произносят как ЗашА... Так что имя дит╦нку подобрать эт дело непростое...

А подбирая имя будущему сыну мы хотим, чтобы оно звучало одинаково благозвучно и "здесь" и "там".
Допустим, Арсений здесь явно будет "Арзэни", или Саша - немцы же произносят как ЗашА... Так что имя дит╦нку подобрать эт дело непростое...

NEW 02.03.06 22:08
Когда моя сестра еще не родилась, мама решила, что назовет Полиной, а бабушка писала гневные письма: "Вы что??? Всю жизнь ребенку испортите!!! Назовите Аллочкой!" Ничего у бабушки не вышло, все равно Полинкой назвали
и правильно сделали... И уж ни в коем случае это ее жизнь не испортило... Да и как могло, я даже не понимаю? Не Златопердией же назвали, или Страшногадиной... 

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 02.03.06 23:03
NEW 02.03.06 23:14
в ответ xxxl 02.03.06 20:00
в какой-то степени согласна насчет двойных имен... есть, конечно, вполне неплохо звучащие... но для семьи из Союза, где и мама и папа русские, как-то не очень подходит, имхо... Джустин-Анабель Циммер... Лука-Мартин Воронофф))))) а тройные имена так вообще туши свет...
||