Login
детские имена
02.03.06 11:19
Zuletzt geändert 02.03.06 11:26 (Lampe)
а давайте поделимся именами детей..тоже интересная темка..иногда родители стараются назваь детей както экзотически,что потом незнаешь что это и с чем это едят
..я вот например работаю с детками,в основном с девочками..вот интересные примеры Lara-Joy.(ещё ничего).Isabeua(читается Изабо)..Lilybell.(напоминает мне Чупачупс).Lolita(красивая 7милетняя девочка,но имя воспринимается знаете как)..
наших зовут Джулина(Giulina),Валерия и Ксения..
а у вас как?

наших зовут Джулина(Giulina),Валерия и Ксения..
а у вас как?

высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 02.03.06 11:43
in Antwort Lampe 02.03.06 11:19
У моей арбетсколеги дочку зовут Су фамилия Шоке.
Я до сих пор привикнуть не могу,девочке 3 года она всегда представляетца Сушок.Надо было так ребёнка на всю жизнь обозвать.
Я до сих пор привикнуть не могу,девочке 3 года она всегда представляетца Сушок.Надо было так ребёнка на всю жизнь обозвать.
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
NEW 02.03.06 11:52
in Antwort Julka2003 02.03.06 11:43
Это вам звучит как Сушок 
А им по-другому.
У соседки сын--Фин-Морис
--мне тоже уши режет это сочетание--а им --наслаждение : какое имя модное,красивое 

А им по-другому.
У соседки сын--Фин-Морис

NEW 02.03.06 12:01
а были у кого-нибудь споры с мужьями, как назвать ребёнка? Если да, то чем закончились?
NEW 02.03.06 12:11
in Antwort Sajana 02.03.06 12:01
ну как сказать..последней имя выбирали,поначалу решили сразу что Ксения,Ксюша...потом я начала раздумывать,пришли всякие именя в голову:Эмэли,Вера,Ирина,Анжелика,а он на своём" КСЮША"!...я до последнего не могла решиться...как только родила ,дочу положили на грудь, смотрю на неё .ну вылитая папа,славянское лицо"какая там Эмэли?" и сказала..значит Ксюша...а СКОКА радостей было,не представить...
NEW 02.03.06 12:11
in Antwort Sajana 02.03.06 12:01, Zuletzt geändert 02.03.06 12:12 (TanyaT)
а как же! при каждом удобном случае спорим, хотя детей еще года два не будет наблюдаться
Ему, видите ли, режут слух русские имена и как он рассуждает: дети будут в детском садике и школе смеяться над необычным именем, я считаю это утверждение абсолютным бредом, т.к., если посмотреть какой народ разношерстный здесь и с КАКИМИ именами................... Пока я настаиваю на своем и собираюсь это делать. Муж, правда, предлагает альтернативу: двойные имена - одно немецкое, второе - русское. Но мне это тоже слух режет
Вот посудите сами: я предлагаю имена - Таисия и Арсений (кстати, про Арсения мой супруг утверждает, что это французское имя?) Что Тая или Арсений будут здесь для кого-то странно звучать? 

все проходит,
вечность остается
NEW 02.03.06 12:27
in Antwort TanyaT 02.03.06 12:11
Мне нравится звучание имени Тая, как снег тает (ИМХО), а вот Арсений и для России- большая редкость, хоть и мода на древнерусские имена. Может мужу режет ухо сочетание древнерусского имени и немецкой фамилии?
NEW 02.03.06 12:47
in Antwort Sajana 02.03.06 12:27
Я понимаю, что я - очень наглая мадама
Я к этому еще предлагаю дать детям мою двойную (русско-немецкую) фамилию.............Тогда все прекрасно сочетается 
Тая, можно звать Тоска (ударение на "то"), это любимая опера моего супруга
а вот Арсений и для России- большая редкость, хоть и мода на древнерусские имена. Может мужу режет ухо сочетание древнерусского имени и немецкой фамилии?
я же не предлагаю - Ростислав и Ярослава!
Кстати, у католиков Европы есть Арсен
и у армян тоже, а здесь уже совсем недалеко от Арсения
Что нелогично?

Тая, можно звать Тоска (ударение на "то"), это любимая опера моего супруга

а вот Арсений и для России- большая редкость, хоть и мода на древнерусские имена. Может мужу режет ухо сочетание древнерусского имени и немецкой фамилии?
я же не предлагаю - Ростислав и Ярослава!

Кстати, у католиков Европы есть Арсен

NEW 02.03.06 12:52
in Antwort Lampe 02.03.06 11:19, Zuletzt geändert 02.03.06 12:56 (fifinka)
NEW 02.03.06 12:54
in Antwort TanyaT 02.03.06 12:47
А разве Таисия и Арсений русские имена????

Арсений - древнегреческое имя - мужественный.
Таисия - древнеегипетское - богиня плодородия.

Арсений - древнегреческое имя - мужественный.
Таисия - древнеегипетское - богиня плодородия.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.03.06 13:03
in Antwort Ухти-Тухти 02.03.06 12:54
NEW 02.03.06 13:06
in Antwort TanyaT 02.03.06 13:03
Можно пойти путем наименьшего сопротивления и назвать дите именем, которое и там, и тут неплохо звучит. 
Не Вася, не Вольфганг, а Александр, например. Или Филипп.

Не Вася, не Вольфганг, а Александр, например. Или Филипп.
NEW 02.03.06 13:09
in Antwort TanyaT 02.03.06 12:47
выходит одна я такая пасивная 
Мой муж сказал(ещё незная кто будет)"У НАС БУДЕТ АЛИНА"
Вот так и назвали,да и мне есле чесно понравилось.

Мой муж сказал(ещё незная кто будет)"У НАС БУДЕТ АЛИНА"
Вот так и назвали,да и мне есле чесно понравилось.
NEW 02.03.06 13:11
in Antwort TanyaT 02.03.06 13:03
Ну если знаете, так и скажите мужу, что имена-то не русские
. У немцев самих уже немецких им╦н не осталось, или ваш муж предлагает Гертруда и Герхард??? 

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.03.06 13:13
in Antwort Ухти-Тухти 02.03.06 13:11
а, как раз его нежный слух что-то типа этого ласкает
или Гюстав с Эльцбетт (это как по нашему будет: Гюстюша и Эльцуся?
) Ужас 

NEW 02.03.06 13:16
in Antwort Äpfelchen 02.03.06 13:06
Тоже вариант, мы это рассматриваем
Но нравятся мне ужасно: Таисия и Арсений или Гийом. Просто нравятся 

NEW 02.03.06 13:22
in Antwort TanyaT 02.03.06 13:13
NEW 02.03.06 13:25
in Antwort bmwX5 02.03.06 13:22
NEW 02.03.06 13:45
in Antwort TanyaT 02.03.06 13:25
Мы с мужем до последнего спорили, он хотел Кристиана, а я Джоносен,, (проблема что немцы это читают как ╗натан ужас просто!) меня кесарили, и врачи вс╦ шутили (мне хреново и страшно а они тут со своими шуточками!
) как так реб╦нок уже почти тут а мы до сих пор не знаем как назвать предкогали всяких петеров да михаилов. А как мо╦ солнышко светленькое показали так и стало ясно что это ни какой не Джоносен а вилитый Кристиан
.
сейчас со вторым именем думаем, хотим девочку Мелани или Дженифер. Елси будет мальчик, будут опять проблемы
.

сейчас со вторым именем думаем, хотим девочку Мелани или Дженифер. Елси будет мальчик, будут опять проблемы

http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 02.03.06 19:01
У нашей "любимой" соседки детей зовут так:
дочка P a l o m a (Палома) - еще нормально... мне даже иногда нравится.. какой-то испанский сериал вспоминается почему-то...
вторая дочка - C h a s k a (произносят как Чашка!)
Ужас! Гы!
ну а сын совсем удался - G o p p a l a (произносят как Гоппаля, ударение на О) - Мы с мужем шутим, типа когда она родила, обалдела и сказала: "Ой, п_ля!" (сорри!)
Отвратительная тетка... как и ее дети, особенно сынок, поэтому и ругаемся так и шутим... извиняюсь что в теме про детей так о детях отзываюсь, но что есть то есть.. 
дочка P a l o m a (Палома) - еще нормально... мне даже иногда нравится.. какой-то испанский сериал вспоминается почему-то...
вторая дочка - C h a s k a (произносят как Чашка!)

ну а сын совсем удался - G o p p a l a (произносят как Гоппаля, ударение на О) - Мы с мужем шутим, типа когда она родила, обалдела и сказала: "Ой, п_ля!" (сорри!)

NEW 02.03.06 19:06
Мне кажется, что одно из самых ужасных мужских имен -это Карл- Хайнц. На втором месте Хайнц- ╗ахим 
Мне ужасно нравятся имена Сонечка и Арсений
Но моих зовут иначе. Но тоже красиво. Главное, что имена христианские и интернациональные.

Мне ужасно нравятся имена Сонечка и Арсений
Но моих зовут иначе. Но тоже красиво. Главное, что имена христианские и интернациональные.
NEW 02.03.06 19:09
in Antwort Valeska 02.03.06 19:01
Меня ещ╦ умиляет женское имя Мишка
.

NEW 02.03.06 20:02
когда русские мама и папа своих детей иностранными именами называют, то это они выпендриваются
хотят сво╦ мужицкое происхождение за комичным именем скрыть и от этого ещ╦ больше холопскую натуру на показ светят.

NEW 02.03.06 20:04
Когда я ходила беременной, знала точно будет девочка страшно хотелось назвать ее Анастасией.Но муж был на столько против, что скандалы возникали из-за этого.Свекруня хотела , чтоб мы Сонечкой назвали, но в сочетании с фамилией это было бы
Поэтому после долгих и разных споров я назвала дочку Александрой.Очень мне нравиться до сих пор.
Подруга рожала здесь.У нее пацанчик.И что бы называть его по-русски Сашкой они дали ему двойное имя Саша-Александр.Что б потом не задавали дурацких вопросов "Почему вы его Сашей зовете? Это ведь совсем другое имя!"

Подруга рожала здесь.У нее пацанчик.И что бы называть его по-русски Сашкой они дали ему двойное имя Саша-Александр.Что б потом не задавали дурацких вопросов "Почему вы его Сашей зовете? Это ведь совсем другое имя!"
NEW 02.03.06 20:06
in Antwort Julka2003 02.03.06 13:09
когда девки у чужих крутых машин фоткаются, да потом ещ╦ эти фотки на показ выставляют, свидетельствует о дешевизне натуры
такие очень часто называют своих детей экзотическими именами.

NEW 02.03.06 20:07
in Antwort xxxl 02.03.06 20:02
Да, плачевно, вся Россия, только бы скрыть сво╦ "мужицкое происшождение", на протяжении столетий, называет своих детей иностранными именами...... 

NEW 02.03.06 20:09
in Antwort ewgescha74 02.03.06 13:45
NEW 02.03.06 20:09
in Antwort Лена,питерская 02.03.06 19:06
А мы с мужем так имя второму ребёнку выбирали: я написала на листочке какие имена мне нравятся, а он -какие ему. Мы до последнего не знали, кто у нас будет, поэтому пришлось голову ломать- придумывать и для девочки и для мальчика.. Так с именем для мальчика у нас сразу определилось, оказалось, что обоим нравится Кевин... А родилась девочка
, назвали Ерика... Старший- Деннис....

NEW 02.03.06 20:44
Я хотела нейтральные имена, чтобы можно было уменьшительно-ласкательно по-русски называть и с фамилией немецкой прилично звучало. Вместе с папой покудесили и получилась Лиза Мария Антония; Лизонька, или, как муж называет: Lisenchen.
NEW 02.03.06 20:50
У нас соседи детей назвали, я до сих пор в себя прихожу
Старшую: Казиопайя, а младшую Электра

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 02.03.06 21:46
знаю девочку,китаянка..зовут Yee-Kai..произносится Икай...я всегда с улыбкой произношу е╦ имя 
а другую одну итальянку зовут Camilia...такие прокладки есть...вот и подумайте о ч╦м я думаю когда е╦ вижу

а другую одну итальянку зовут Camilia...такие прокладки есть...вот и подумайте о ч╦м я думаю когда е╦ вижу

NEW 02.03.06 21:57
у нашей дочки в саду нем. имен почти и нет. есть Алида, Шарлотта, Фиона, Лиа, Нелле, Киан, Франческа (немецко-британо-фр. девочка), семья где всех зовут на букву Э - мама Эмми, дочь Элиза, сын Эмиль, отца имя не помню, но тоже на Э . Симон, несколько Никласов, Йури (нерусь), Свияшь, Симон, Буян. на детской площадке прошлым летом была куча Лео, Леонард, Леонхардт, Леон-Мальте, Леандр
NEW 02.03.06 22:05
in Antwort Lampe 02.03.06 21:46
У моей дочки в классе есть мальчик, которого зовут Беньямин-Шарук, а фамилия у него Михайловски-Назир. Вот. 
А подбирая имя будущему сыну мы хотим, чтобы оно звучало одинаково благозвучно и "здесь" и "там".
Допустим, Арсений здесь явно будет "Арзэни", или Саша - немцы же произносят как ЗашА... Так что имя дит╦нку подобрать эт дело непростое...

А подбирая имя будущему сыну мы хотим, чтобы оно звучало одинаково благозвучно и "здесь" и "там".
Допустим, Арсений здесь явно будет "Арзэни", или Саша - немцы же произносят как ЗашА... Так что имя дит╦нку подобрать эт дело непростое...

NEW 02.03.06 22:08
in Antwort chimpa 02.03.06 20:04, Zuletzt geändert 02.03.06 22:50 (Valeska)
Когда моя сестра еще не родилась, мама решила, что назовет Полиной, а бабушка писала гневные письма: "Вы что??? Всю жизнь ребенку испортите!!! Назовите Аллочкой!" Ничего у бабушки не вышло, все равно Полинкой назвали
и правильно сделали... И уж ни в коем случае это ее жизнь не испортило... Да и как могло, я даже не понимаю? Не Златопердией же назвали, или Страшногадиной... 

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 02.03.06 22:14
in Antwort A-neta 02.03.06 22:05
да да ...другим всегда столько имён можно посоветовать...а когда для своего ребёночка выбираешь- мученье просто!
NEW 02.03.06 22:18
in Antwort xxxl 02.03.06 20:06
NEW 02.03.06 22:49
in Antwort xxxl 02.03.06 20:00
Двойные могут быть очень красивые и не сильно-то по-иностранному звучать... Анна-Мария, или Мария-Анастасия... чем не имя для ребенки?

NEW 02.03.06 23:03
NEW 02.03.06 23:14
в какой-то степени согласна насчет двойных имен... есть, конечно, вполне неплохо звучащие... но для семьи из Союза, где и мама и папа русские, как-то не очень подходит, имхо... Джустин-Анабель Циммер... Лука-Мартин Воронофф))))) а тройные имена так вообще туши свет...
||
NEW 02.03.06 23:31
in Antwort Tomasson 02.03.06 23:03
NEW 03.03.06 01:40
NEW 03.03.06 08:17
in Antwort png 03.03.06 01:40
NEW 03.03.06 08:46
Туши свет?
Туши свет - это когда моя немецкая подружка поназывала своих детей четверными именами!
Я всегда думала, что их зовут Люка и Нана, но одни раз она принесла паспорта их... По четыре имени, через дефис.....
Единственное, что я смогла выдавить: "Лили, ты что, не могла решить, какое лучше?"
Ответ был положительный!
Теперь ей больше четв╦ртое имя у дочери не нравится... А какая разница? Кто в жизни будет называть их таким количеством им╦н?
in Antwort LElik83 02.03.06 23:14
Туши свет?

Туши свет - это когда моя немецкая подружка поназывала своих детей четверными именами!

Я всегда думала, что их зовут Люка и Нана, но одни раз она принесла паспорта их... По четыре имени, через дефис.....
Единственное, что я смогла выдавить: "Лили, ты что, не могла решить, какое лучше?"
Ответ был положительный!
Теперь ей больше четв╦ртое имя у дочери не нравится... А какая разница? Кто в жизни будет называть их таким количеством им╦н?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.03.06 08:59
in Antwort Ухти-Тухти 02.03.06 19:09
А мужское - Лена. Немцы услышали и сына назвали. Говорят, что вс╦ равно что мальчик... Может у них другое отношение к разделению им╦н по полам?
Подвиг народа
NEW 03.03.06 09:16
in Antwort kunak 03.03.06 08:59
Им наверняка надо было давать второе имя, которое однозначно говорит о поле реб╦нка. У меня подруга назвала сына Робин, так им письмо пришло, что надо второе имя, так как этим называют и мальчиков и девочек. Ну а что разрешили Леной назвать? по идее это чисто женское имя. Вот Мария, по мойму единственное женское имя, которым можно назвать мальчика, но только вторым именем.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 03.03.06 09:41
in Antwort LElik83 02.03.06 23:14
У нас есть знакомые, которые назвали своего сына Henry-Levin..на первый взгляд вроде звучит, пока не слышишь фамилии: Schmalz. Дочь у них тоже Aurelia Liv Schmalz. Люди здесь как то незадумываются от том, подходит ли имя к фамилии. Ну назвали бы, я незнаю..Tanja или там Mirja Schmalz..тогда бы фамилия не так напрягала слух, а то начинается так: Aurelia Liv..и ты думаешь, что затем последует von Insterburg или Princes of..незнаю там чего. А тут такой облом

NEW 03.03.06 09:55
Ilias мне очень нравитмя, только вот на имя моего первого мужа чуть сваливает = изза этого для выбора следующего ребёнка отпадает..хорошо девочка родилась 

NEW 03.03.06 10:00
in Antwort nosferatus 03.03.06 09:41
Ага..от фамилии ещё тоже очент много зависит...у меня знакомая(югославка) назвала дочу со своим муже(немцем) = Senka-Ariel ...во первых для меня Сенька -это Сеня ,мужкое,ну думаю ладно ...с Югославии она ведь.пойдёт,мало ли...муж захотел второе дать Ariel,это мужское..да и звучит как Мультик Ариель,всегда хвост хочется искать у девочки...а фимилия!!!!!!=====Stau!!! SUPER!! Senka-Ariel Stau!!
NEW 03.03.06 10:00
Ага..от фамилии ещё тоже очень много зависит...у меня знакомая(югославка) назвала дочу со своим муже(немцем) = Senka-Ariel ...во первых для меня Сенька -это Сеня ,мужкое,ну думаю ладно ...с Югославии она ведь.пойдёт,мало ли...муж захотел второе дать Ariel,это мужское..да и звучит как Мультик Ариель,всегда хвост хочется искать у девочки...а фимилия!!!!!!=====Stau!!! SUPER!! Senka-Ariel Stau!!
NEW 03.03.06 10:02
кстати...есть в немецком и Ilias или IliaZ пишется и - Ilja...так что в России есть ОБА имени...а моя родня так и назвали Илья!
NEW 03.03.06 10:08
Ага у наших друзей сына зовут Rave-Romeo-Gordge , Рейф-Ромео-Джордж и все оканчивается фамилией Fußel. Короче Рейф-Ромео-Джорж Фусель. Если у мамы спрашивают как ребенка зовут то...
...короче никто незнакомый не врубается и по имени его не называет. Если они где бывают (у доктора или в амте) его еще и РАФЕ вместо Рейф называют, она кипит от бешенства.
А если еще и знать как ребенка называли, то вообще завал.
Короче она помешана на Америке, отсюда и имя рейф, он помешан на машинах Альфа-Ромео, отсюда и Ромео, а Джорж-это если он (папа) на маме когда ниТь соизволит жениться, то ребенок будет не Фусель, а Лукас, тобиш, Джордж Лукас - как режисер "Звездных воинов". Все продумали, блин...
Уфффф описала ситуацию...

А если еще и знать как ребенка называли, то вообще завал.
Короче она помешана на Америке, отсюда и имя рейф, он помешан на машинах Альфа-Ромео, отсюда и Ромео, а Джорж-это если он (папа) на маме когда ниТь соизволит жениться, то ребенок будет не Фусель, а Лукас, тобиш, Джордж Лукас - как режисер "Звездных воинов". Все продумали, блин...
Уфффф описала ситуацию...

NEW 03.03.06 10:13
in Antwort -Perle- 03.03.06 10:08
устала писать??
...верю...мда..они наверно тоже уставали его придумывать...полный маразм! 

NEW 03.03.06 10:35
in Antwort vialmini 03.03.06 09:16
Некоторые и девочек мужскими именами называют! У знакомых дочь зовут Карина-Мартин. Не пойму смысла!
А как вам нравится Киелл Янис Мюллер или Шанталь Зверев?
Я тоже считаю, что имя должно обязательно в сочетании с фамилией звучать, а не слух резать!
А как вам нравится Киелл Янис Мюллер или Шанталь Зверев?
Я тоже считаю, что имя должно обязательно в сочетании с фамилией звучать, а не слух резать!

Von einer Frau kann man alles erfahren,wenn man keine Frage stellt!!!
NEW 03.03.06 10:39
in Antwort Elentschik 03.03.06 10:35
Шанталь Зверев!!!!* катаюсь под столом*!!! Шанталь = красивое имя!НО-надо было его так портить?? аааа...ну да .она же вс╦ равно когда -нибудь за муж выйдет...а до туда пусть лет так 20 помучается.
..продолжаю кататься...сорри

NEW 03.03.06 10:40
Лет 13 назад дело было , не знаю....
По мне Робин более женское имя, чем Мария....
По мне Робин более женское имя, чем Мария....

Подвиг народа
NEW 03.03.06 10:50
in Antwort Lampe 03.03.06 10:39
А если не выйдет? 
А на сч╦т замуж, здесь же и двойные фамилии в моде! И будет какая-нибудь Шанталь Зверев-Кранц!

А на сч╦т замуж, здесь же и двойные фамилии в моде! И будет какая-нибудь Шанталь Зверев-Кранц!

NEW 03.03.06 10:52
in Antwort Elentschik 03.03.06 10:50
NEW 03.03.06 10:55
Друг моего сына - von Münchou, а имя ему родители простое дали - Tobias. Значит имена детей - показатель ума родителей.
Подвиг народа
NEW 03.03.06 11:01
in Antwort kunak 03.03.06 10:55
да.да..кто такие инема придумывает только? наверно не блестают умом...или я не права?..ну зачем так называть, я уже сказала выше...как назовут что незнаешь...толи это крем от какойнибудь страшной болезни, толи блюдо к которому незнаешь с какой стороны подойти...
NEW 03.03.06 11:07
in Antwort Lampe 03.03.06 11:01
Имена чаще всего служат показателем культурного и исторического происхождения. Если индусы, китайцы или африканцы называют непонятными нам именами - это одно. Когда имена заимствуют из других языков под свои фамилии - это другое.
Нам никогда в голову не могло прийти, назвать детей экзотическими именами под русскую фамилию! А найти золтую середину всегда возможно, полно им╦н одинаковых и в немецком и в русском.
Нам никогда в голову не могло прийти, назвать детей экзотическими именами под русскую фамилию! А найти золтую середину всегда возможно, полно им╦н одинаковых и в немецком и в русском.
Подвиг народа
NEW 03.03.06 11:11
Александра. Просто и красиво. И главное и та и другая бабушка (одна здесь, другая в России) не парятся. ;)
Моя кума окушерка, так она рассказывала, что недавно одна туречка дочку назвала.... даже не знаю как сказать... в общем Шайде. По-турецки якобы произносится ШаидЭ (ударение не "Э"), но пишется-то по-немецки. Ужас какой!!!
Моя кума окушерка, так она рассказывала, что недавно одна туречка дочку назвала.... даже не знаю как сказать... в общем Шайде. По-турецки якобы произносится ШаидЭ (ударение не "Э"), но пишется-то по-немецки. Ужас какой!!!
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 03.03.06 11:11
in Antwort kunak 03.03.06 11:07
NEW 03.03.06 11:30
in Antwort ойМОЛОДой 03.03.06 11:11, Zuletzt geändert 03.03.06 13:02 (Lampe)
Александра мне тоже очень нравиться...вот как только ещё раз девочку рожу= наверно Александрой назову...упс..папочку не проинформировала ещё.. только Сашек в семье уже много
NEW 03.03.06 11:36
Мы свою Анастасия назвали.Правда по немецки не очень звучит: АнастАзия.
Где же ты моё, солнышко лесное?
NEW 03.03.06 11:37
NEW 03.03.06 11:39
А я видела что Илья,так пишется Ilja,правда читают его почемуто ИлиЯ(ударение на я)
Где же ты моё, солнышко лесное?
NEW 03.03.06 11:56
in Antwort Äpfelchen 02.03.06 13:06
Мы аналогично выбирали имя: выписали из словаря все варианты, которые и в русском, и в немецком языке совпадают. Их оказалось много: Xenia_ Maria_ Oxana и т. д. В итоге муж зачеркнул почти весь мой список и выбрал Veronika. Мне тоже нравится: можно Вера, можно Ника, Вероника. 

Переводчик
NEW 03.03.06 12:11
У меня коллега - тунисска, замуж выходит летом за немца, хотят сразу детей заводить. Она мне уже жаловалась, что он уперся, что сына назовут исключительно Зигфридом, и на ее возражения, что ее мама это выговорить не сможет, не реагирует.
in Antwort Ухти-Тухти 02.03.06 13:11
В ответ на:
У немцев самих уже немецких имён не осталось, или ваш муж предлагает Гертруда и Герхард???
У немцев самих уже немецких имён не осталось, или ваш муж предлагает Гертруда и Герхард???
У меня коллега - тунисска, замуж выходит летом за немца, хотят сразу детей заводить. Она мне уже жаловалась, что он уперся, что сына назовут исключительно Зигфридом, и на ее возражения, что ее мама это выговорить не сможет, не реагирует.

NEW 03.03.06 12:35
in Antwort -Perle- 03.03.06 12:25
NEW 03.03.06 12:37
in Antwort ойМОЛОДой 03.03.06 11:11
Наши соседи турки назвали дочку Саве Рожин. Для них наверное красиво, но когда мама сказала, што девочку то ли Рожи, то ли Рожа назвали.....

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 03.03.06 12:48
in Antwort ойМОЛОДой 03.03.06 12:35
аааа....теперь догнала!!! уууухххх..бедная девочка трудно ей придётся..ладно если бы в Турции жила , ато тут в Германии...да мама поди недалёкая..
NEW 03.03.06 12:51
in Antwort Lampe 03.03.06 12:48
Наверное, я не знаю. Но просто не совсем понятно, каким местом она думала. В честь бабушки какой-то там назвала якобы. Это, видимо, важнее.
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 03.03.06 13:04
in Antwort ойМОЛОДой 03.03.06 12:51
Зато вот споров не будет, мужское имя там или женское...оно за себя все говорит... 
У нас у знакомых еще девочку Charmin шармин зовут, а мне все эта реклама про туалетную бумагу в голову лезит...Cha-Cha-Cha-charmin.

У нас у знакомых еще девочку Charmin шармин зовут, а мне все эта реклама про туалетную бумагу в голову лезит...Cha-Cha-Cha-charmin.

NEW 03.03.06 13:15
in Antwort Sarochka 03.03.06 12:37
Ой я тоже вспомнила одну девочку турецкую Насри
ужас
А вот подруга назвала дочку Корнелия,ей очень имя нравилос,а вот о сокращении "КОНИ" узнала когда девочки месяца 3 было

А вот подруга назвала дочку Корнелия,ей очень имя нравилос,а вот о сокращении "КОНИ" узнала когда девочки месяца 3 было
NEW 03.03.06 13:19
in Antwort Julka2003 03.03.06 13:15
Ну завал, они бы еще первои имя Икай взяли. Так через дефис --Насри-Икай...
NEW 03.03.06 13:21
in Antwort -Perle- 03.03.06 13:19
NEW 03.03.06 13:25
in Antwort -Perle- 03.03.06 13:19, Zuletzt geändert 03.03.06 13:26 (ma14)
а что? плохо звучит разве?
главное в россию с таким именем не ездить!

моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 03.03.06 13:27
по мне так типично русские имена детям жизнь портят... мамины знакомые, принципиално по-русски называли... Никита и Евгений... не понимаю я, зачем такие проблемы создавать детёнку... Никита у них вообще как женское имя воспринимается....
У одноклассницы-немки имя Джессика- Диана-Татьяна.... в школе она только Джесси, Татьяну долго и упорно оспаривала.... в паспорт в итоге не вписали
У одноклассницы-немки имя Джессика- Диана-Татьяна.... в школе она только Джесси, Татьяну долго и упорно оспаривала.... в паспорт в итоге не вписали

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.03.06 13:29
in Antwort -Perle- 03.03.06 13:19
ха ха Насри-Икай....или Икай-Насри...а они наверное над нашими именами не чуть не меньше прикалываются 

NEW 03.03.06 13:29
in Antwort ma14 03.03.06 13:25
Эт точно!!! А то на границе не пропустят! Почтут за оскорбление!!!
NEW 03.03.06 13:30
in Antwort Julka2003 03.03.06 13:15
вот у меня самой такая же ситуевина: как имя для дочки нравится Клаудиа, но как представлю, что кратко будет Клава
, так плохо становится... До сих пор дочу так дочей и называем, имя никак не можем выбрать. 

NEW 03.03.06 13:35
in Antwort katyonok 03.03.06 13:30
NEW 03.03.06 13:39
in Antwort katyonok 03.03.06 13:30
Я пологаю, что дочи еще на свете нет!!! 
А что Клаудии, то не страшно, у нас у друзей дочь Валентина и они сразу всем сказали, что звать ее Валентина и сокращения Валя они не терпят. А что косается украины куда они ездиют, то там тоже Валентино зовут, так как она на Валю не реагирует!

А что Клаудии, то не страшно, у нас у друзей дочь Валентина и они сразу всем сказали, что звать ее Валентина и сокращения Валя они не терпят. А что косается украины куда они ездиют, то там тоже Валентино зовут, так как она на Валю не реагирует!

NEW 03.03.06 13:46
in Antwort -Perle- 03.03.06 13:39
да, доче еще почти два месяца в пузе жить.
Но просто хотелось бы с мужем о ней не просто как о дочке, а уже как о конкретном человеке с конкретным именем говорить. 
Подумаем, может, правда без сокращений звать... А то все имена, которые более-менее нравятся, по книге Значение имени просто отвратительные: то какая-нибудь неудачница, то капризуля, то еще что-нибудь. А т.к. информация по моему собственному имени здорово совпала с реальностью, есть причина доверять этой информации.
Думали назвать Николь или Соня, но оба имени уж больно избитые, не хочется поэтому. В общем, все в раздумьях.

Подумаем, может, правда без сокращений звать... А то все имена, которые более-менее нравятся, по книге Значение имени просто отвратительные: то какая-нибудь неудачница, то капризуля, то еще что-нибудь. А т.к. информация по моему собственному имени здорово совпала с реальностью, есть причина доверять этой информации.
Думали назвать Николь или Соня, но оба имени уж больно избитые, не хочется поэтому. В общем, все в раздумьях.
NEW 03.03.06 14:05
in Antwort ойМОЛОДой 03.03.06 12:51
NEW 03.03.06 14:11
in Antwort BloodRina 03.03.06 13:27
а мне Никита тоже оччень нравится. Но наверное ты права, в Германии не рискнула бы так сына назвать.
а ещ╦ мне Алина нравится. тут правда уже это имя называли.

а ещ╦ мне Алина нравится. тут правда уже это имя называли.
NEW 03.03.06 14:13
in Antwort png 03.03.06 14:05
NEW 03.03.06 14:14
in Antwort png 03.03.06 14:11
NEW 03.03.06 14:44
uuuuuuups
прикольно наверное жить с таким именем!
а как в школу пойд╦т!!!
но в 14, я думаю можно уже сменить, если захочет.
in Antwort ойМОЛОДой 03.03.06 14:13
В ответ на:
Scheide - влагалище
Scheide - влагалище
uuuuuuups

прикольно наверное жить с таким именем!

но в 14, я думаю можно уже сменить, если захочет.

NEW 03.03.06 14:54
in Antwort katyonok 03.03.06 13:46
Да не обращай ты внимание на значения... Мне вот имя Lea очень нравится, как глянула в значение--- Wilde Kuh 
Так что лучше туда не заглядывать!

Так что лучше туда не заглядывать!

NEW 03.03.06 15:22
in Antwort Lampe 02.03.06 11:19, Zuletzt geändert 03.03.06 15:23 (Helg@)
У нас всё проще
Дочь назвали Ангелиной ( маму мою зовут Ангелина), но это имя, как оказалось, не очень ей подходит
А сына Рихардом я назвала. Никогда не задумывалась о сочетаемости фамилии-имени, просто нравилось это имя ещё с детства, а именно после просмотра фильма "Ричард-львиное сердце". Ну такое на меня впечатление этот фильм произвёл
я тогда сказала себе( Боже, мне было лет 10 , во мысли:)))) если будет у меня когда-нибудь сын, я его Рихардом назову:)))

NEW 03.03.06 15:22
а мы купили книжку умную Б.Хигира, он специалист по именам, и следовательно, по характерам и судьбам. конечно, не все однозначно, но сами понаблюдайте, люди похожи с одинаковыми именами, есть общее, даже при полном первом несовпадении. так вот сын теперь Данил, а дочка если будет, то Алина, наверно, смотря в какое время года. почитайте,хотя бы просто для общего развития. оч интересно!
NEW 03.03.06 15:26
in Antwort AnnaRussia 03.03.06 15:22, Zuletzt geändert 03.03.06 15:29 (Helg@)
Есть такое выражение " имя определяет человека" .
Хм...специалист по характерам и судьбам...звучит мистически как-то:)
Хм...специалист по характерам и судьбам...звучит мистически как-то:)
NEW 03.03.06 15:36
я знаю девочку Ким. так это и для мальчиков имя. поэтому она Ким-Андреа. (не китаянка, а немка
)

NEW 03.03.06 15:40
in Antwort ойМОЛОДой 03.03.06 11:11
а у нас тут девочка соседская турчанка Муньдж╗б. ВАЩЕ!!! туши свет, бросай гранату.
NEW 03.03.06 15:41
in Antwort Sarochka 03.03.06 12:37
типа старого анекдота . грузин говорит "имя какое-то Си-рожа (Сер╦жа)"
NEW 03.03.06 15:47
in Antwort Lampe 03.03.06 13:29
у нас в городе есть адвокат Christian Hui. наверно предки -китайцы. так мой муженек (немец!) каждый раз подходит к этой вывеске и пальцем тычет и ржет. я уж ее за полкилометра обхожу. а меня каждый раз спрашивает "вышла б ты за меня замуж, если б у меня такая фамилия была?" 
кстати, моя бывшая коллега вышла замуж за парня по фамилии Чуй (ну не далеко от того самого
). так он -муж-взял фамилию жены - Сергеева. (они уже 30 лет женаты). так вся его семья против него ТАК ополчилась! как же отказался от своей фамилии.
сорри за офф-топ.

кстати, моя бывшая коллега вышла замуж за парня по фамилии Чуй (ну не далеко от того самого

сорри за офф-топ.

NEW 03.03.06 15:52
in Antwort Shahinja 02.03.06 21:57
у нас мальчик Мадс-Оке. щведское что ли или датское. не знаю, что это его родителям стукнуло. он -четвертый ребенок. трое старших с САМЫМИ ОБЫЧНЫМИ немецкими именами(Лиза, Ян, Финн)
NEW 03.03.06 15:53
in Antwort Lampe 02.03.06 21:46
а мне Камилла очень нравится. помню в раннем детсвте книжку читала "Света и Камилла". Камилла- это ромашка. 

NEW 03.03.06 15:55
in Antwort vialmini 02.03.06 20:50
NEW 03.03.06 15:57
in Antwort chimpa 02.03.06 20:04
мне тоже нравится Анастасия. можно столько разных уменьшительных . Аня, Стася, Настя. муж вроде не против. и София мне нравится. тоже много разных имен можно придумать.
NEW 03.03.06 15:59
у меня свекра так зовут. свекровь его зовет Калле. (не лучше). а я и не знаю КАК к нему обращаться. вот и не обращаюсь.
хотя человек он -замечательный. несмотря на "ужасное имя"
in Antwort Лена,питерская 02.03.06 19:06
В ответ на:
одно из самых ужасных мужских имен -это Карл- Хайнц
одно из самых ужасных мужских имен -это Карл- Хайнц
у меня свекра так зовут. свекровь его зовет Калле. (не лучше). а я и не знаю КАК к нему обращаться. вот и не обращаюсь.

NEW 03.03.06 16:00
in Antwort Valeska 02.03.06 19:01
NEW 03.03.06 16:05
in Antwort Elentschik 03.03.06 10:35
у меня сынок Янис. муж назвал. с фамилией кстати неплохо сочетается. второе имя я дала Филипп. потому что очень нравилось, а муж был против "у нас на улице уже 2 Филиппа есть!" но вот Янис мне не особенно нравится. уже привыкла.
мой муж категорически против име "как у всех" - Кристиан, Филипп, Мария, Лиза. короче тех. которые в первой десятке имен. говорит "представь, в классе будет три Кристиана или четыре Марии!"
он очень хотел русское имя, типа Федор. с его-то немецкой фамилией -ВАЩЕ! вот и пришлось уж на Яниса соглашаться. (для справки Janis- латышское имя. вариант русского Ивана). крестили ребенка в православие , дали ему имя конечно Иоанн.
мой муж категорически против име "как у всех" - Кристиан, Филипп, Мария, Лиза. короче тех. которые в первой десятке имен. говорит "представь, в классе будет три Кристиана или четыре Марии!"
он очень хотел русское имя, типа Федор. с его-то немецкой фамилией -ВАЩЕ! вот и пришлось уж на Яниса соглашаться. (для справки Janis- латышское имя. вариант русского Ивана). крестили ребенка в православие , дали ему имя конечно Иоанн.
NEW 03.03.06 16:07
in Antwort Lampe 03.03.06 10:39
NEW 03.03.06 16:11
есть двойные имена, а есть два имени.
мне кажется двойные имена просто трудно говорить каждый раз. напр Джессика-София, помой руки! Джессика-софия, хочешь кушать!" блин язык устанет.
а если написать Джессика София, то можно говорит просто Джессика (или просто София). может она в 16 лет решит себя Софией звать.
мне кажется двойные имена просто трудно говорить каждый раз. напр Джессика-София, помой руки! Джессика-софия, хочешь кушать!" блин язык устанет.
а если написать Джессика София, то можно говорит просто Джессика (или просто София). может она в 16 лет решит себя Софией звать.
NEW 03.03.06 16:16
сестра моего мужа (немка) и ее муж (немец) назвали своего сына Малик. в книжке я нашла, что это значит по-сомалийски король. фамилия Geiger. вот зачем такие изыски? а муж рассказывал, что они вообще хотели каким-то русским именем назвать, Виталий что ли, не помню уже. при том , что никого у них ни в Росиии, ни тем более в Сомали знакомых нет.
и еще -коротко зовут мальчика Мукель (это вроде комар по-нмецки, да?). мне ВАЩЕ не понять.
кстати оба с высшим образованием и интеллигентные люди.

и еще -коротко зовут мальчика Мукель (это вроде комар по-нмецки, да?). мне ВАЩЕ не понять.
кстати оба с высшим образованием и интеллигентные люди.
NEW 03.03.06 16:22
у нас был спор. во-первых ждали девочку. с горем пополам к 8 месяцу нашли консенсунс (сейчас уже и не помню какое имя). а за день до родов УЗИ (наконец-то) показало -мальчик. приехали домой и переругались из-за имени. в итоге сошлись на ЯНисе. мне не особенно нравилось, но лучше других его варинтов. решила, потом добьюсь своего. а "потом" не получилось. ребенок родился на след. день. и после родов акушерка спрашивает "как писать на бумажке, на кроватку вешать?" а муж говори "Янис, да дорогая?". а мне было настолько все равно, хоть Абдуллой назови, я и согласилась. а уж потом не стали менять. только вставила второе имя как я хотела Филипп.
(по-моему я уже это описывала в какой-то другой ветке
)
(по-моему я уже это описывала в какой-то другой ветке

и жизнь
хороша, и жить хорошо...
NEW 03.03.06 16:24
а мне нравится Jonas. но вот представлю, что по-русски его в паспорте ╗нас напишут.
in Antwort ewgescha74 02.03.06 13:45
В ответ на:
что немцы это читают как ╗натан
что немцы это читают как ╗натан
а мне нравится Jonas. но вот представлю, что по-русски его в паспорте ╗нас напишут.

NEW 03.03.06 16:25
in Antwort xxxl 02.03.06 20:09
так ему жить в Германии. и вот с именем Марфушка и Степка -уж точно проблем не оберешься!!!!
NEW 03.03.06 16:26
in Antwort elvira167 03.03.06 11:56
NEW 03.03.06 16:31
in Antwort JuliaLeon 03.03.06 16:11
ну тогда напишите реб╦нку ещ╦ десяток им╦н, чтобы у него выбор богаче был. а вдруг он двенадцатое захочет, которого нет в списке?
NEW 03.03.06 17:34
in Antwort png 03.03.06 14:44
Ну и что в этом такого????
Я не знаю как в других землях, но имя Олег в Саарланде звучит как крутое ругательство. Немцы говорят в конце "к" , но в речи разобрать невозможно. Даже самые культурные люди улыбаются при этом имени. И что теперь? Не называть так? Или срочно переименовать?
Нашли выход - ударение делают на "О"
Я бы страшно удивилась , если бы турчанка назвала дочку Оксаной или Ирой.
Я не знаю как в других землях, но имя Олег в Саарланде звучит как крутое ругательство. Немцы говорят в конце "к" , но в речи разобрать невозможно. Даже самые культурные люди улыбаются при этом имени. И что теперь? Не называть так? Или срочно переименовать?
Нашли выход - ударение делают на "О"

Я бы страшно удивилась , если бы турчанка назвала дочку Оксаной или Ирой.
Подвиг народа
NEW 03.03.06 17:55
in Antwort JuliaLeon 03.03.06 16:16
Мюке - комар
Есть мода на имена. Сейчас приходят русские, восточные..... Люди называют по принципу - мой реб╦нок самый реб╦нок!
Есть мода на имена. Сейчас приходят русские, восточные..... Люди называют по принципу - мой реб╦нок самый реб╦нок!

Подвиг народа
NEW 03.03.06 17:57
in Antwort JuliaLeon 03.03.06 16:26
Xenia - это еще ничего, больше всего меня прикалывает написание имени Xandra.По значению получается тоже самое, что и Tosca. Вот еще имя для мальчика-автобуса: Ikarus. Эти перлы я взяла из немецкого календаря для беременных.
Переводчик
NEW 03.03.06 18:49
NEW 03.03.06 18:53
А найти золтую середину всегда возможно, полно им╦н одинаковых и в немецком и в русском.
Точно, а не то что типа Джесика Петрова - красота просто. 
Не могу понять куда жать чтоб процитировать. 

NEW 03.03.06 18:58
in Antwort mama127 03.03.06 18:53
4 "клавиша" из верхнего ряда, такое облачко

NEW 03.03.06 19:06
in Antwort Lampe 03.03.06 10:02
Как раз темка актуальная,ищем имя второму реб╦нку,старшую зовут Дарья,для мальчика думаем Илья,интерестно как для местных воспринимаеться?Вроде они ударение на И делают? А для девочки пока нет вариантов,может Юлиа?
NEW 03.03.06 19:52
in Antwort Anfisa-1 03.03.06 19:06
имя Юлия у них тут есть, "ромео и джульета" они называеют "ромео и юлия"
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 03.03.06 20:08
in Antwort JuliaLeon 03.03.06 16:26
моя доча пишется Ksenia ...через Х тоже не хотела...теперь все немцы :ОООО Ksenia-никогда не видели типа...а нам пофиг через К красивей 

NEW 03.03.06 20:33
in Antwort Ухти-Тухти 03.03.06 18:58
NEW 03.03.06 20:48
in Antwort Lampe 02.03.06 11:19, Zuletzt geändert 04.03.06 12:24 (инусик)
делюсь : мне нравятся имена Мара, Клара, Карла, Варвара, Кирил.....
Все женщины, по сути своей ангелы. Просто когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле
NEW 03.03.06 21:43
in Antwort mama127 03.03.06 18:53
А я вот в Прибалтике родилась и наполовину эстонка,поэтому обожаю балтийские имена.Андрес,Девидас,Марие,Мари,Эдуард,Эмми,Теона,Эви,Арнис...Хотя конечно есть среди них и просто кошмар...но это во всех языках...
С мужем тоже пока не можем прийти к консенсусу...Для мальчика на Андрес Девид он ещё согласен,а вот с девочкой будут проблемы...
Он упёрся в Джозефину,на худой конец Джози.А меня чё-то на это имя не прёт...!Мне нравится Эви Летиция.Просто и со вкусом(ИМХО).Благо фамилия позволяет! 
Своим именем я не очень довольна...Мою прабабушку звали Эмми-Лиза,бабушку зовут Эрна,маму Элена...Папа попался русский,поэтому с перепугу назвали Ольгой...
Я до сих пор говорю "Ну что не могли каким-нибудь интернациональным именем назвать?!Викторией,Кристиной,Анной и т.д".Да мама и сама жалеет...А сейчас уже неохота имя менять,это все документы переделывать и каждый раз доказывать,что "ты не верблюд"...
С мужем тоже пока не можем прийти к консенсусу...Для мальчика на Андрес Девид он ещё согласен,а вот с девочкой будут проблемы...

Своим именем я не очень довольна...Мою прабабушку звали Эмми-Лиза,бабушку зовут Эрна,маму Элена...Папа попался русский,поэтому с перепугу назвали Ольгой...

I feel I could flyAround and aroundOver this streetsAnd undergrounds...(c)
NEW 03.03.06 21:55
in Antwort инусик 03.03.06 20:48
а ещ╦ мне нравятся Матти,Томас,Ленард,Элизабет и Леонора.
NEW 03.03.06 21:57
in Antwort инусик 03.03.06 20:48
Мара,Клара,Кирилл....очень даже ничего...а вот с Варварой у меня отдельная ассоциация......имя всегда с человеком связываешь
NEW 03.03.06 22:01
in Antwort OLindner 03.03.06 21:43
Папа попался русский,поэтому с перепугу назвали Ольгой... Я до сих пор говорю "Ну что не могли каким-нибудь интернациональным именем назвать?!Викторией,Кристиной,Анной и т.д"..
Забавно, до чего у людей вкусы разные...
Я бы Ольгу даже с очень большого перепугу ни на одно из Вами перечисленных не поменяла... 
Забавно, до чего у людей вкусы разные...

Speak My Language
NEW 03.03.06 22:14
in Antwort olya.de 03.03.06 22:01
Так ежели б я русская была...А то ведь когда все родственники с ТАКИМИ именами,а я Ольга...Вот мою сестру к примеру Бритт зовут...
Хотя вот другие родственники в советское время назвали мальчика Женей(прич╦м мать его зовут Сирье,е╦ брата - Томас,отца - Матти),потом границы открылись и они мотанули в Финляндию,естесственно.Бедный мальчик!Как только его имя не насиловали!Для финнов он Сенья,букву Ж для них выговорить нереально.
А я когда говорю сво╦ имя,за этим следует долгий взгляд,типа "Аааа!Понятно,девочка русская!".Так надоело уже!Тем более что это не совсем так...
Хотя вот другие родственники в советское время назвали мальчика Женей(прич╦м мать его зовут Сирье,е╦ брата - Томас,отца - Матти),потом границы открылись и они мотанули в Финляндию,естесственно.Бедный мальчик!Как только его имя не насиловали!Для финнов он Сенья,букву Ж для них выговорить нереально.
А я когда говорю сво╦ имя,за этим следует долгий взгляд,типа "Аааа!Понятно,девочка русская!".Так надоело уже!Тем более что это не совсем так...
NEW 03.03.06 22:16
in Antwort OLindner 03.03.06 22:14
Глупости какие!У меня на работе 2 гречинки были одну звали Зои, а ее дочку Ольга.И никому в голову не приходило их русскими назвать!
NEW 03.03.06 22:20
in Antwort olya.de 03.03.06 22:01
Даже брата моего Александр зовут,что есть у всех народов...!А я вот Ольга.Причём немцы произносят Олга...
NEW 03.03.06 22:23
девчонку знаю..зовут Albigeyl----звучит так Эйбигей мне напоминает...hey,be gey!
(hey,sei schwul)

NEW 03.03.06 22:26
in Antwort chimpa 03.03.06 22:16
А Ольга кстати в Греции не такое уж редкое имя...и в Италии иногда встречается.
Но я,вообще-то говорю о сво╦м личном опыте,и никому его не навязываю...просто у меня вот получилось именно так...
И потом я очень люблю свою страну...представьте,вы вот русская,но вас бы звали скажем Ингеборга.Вам бы наверное было бы не очень уютно,да и на вас бы каждый раз обращяли внимание,а в Латвии,например,это норальное имя...Хотя ИМХО не самое лучшее...
Но я,вообще-то говорю о сво╦м личном опыте,и никому его не навязываю...просто у меня вот получилось именно так...

И потом я очень люблю свою страну...представьте,вы вот русская,но вас бы звали скажем Ингеборга.Вам бы наверное было бы не очень уютно,да и на вас бы каждый раз обращяли внимание,а в Латвии,например,это норальное имя...Хотя ИМХО не самое лучшее...
NEW 03.03.06 22:28
А Зои(по-русски Зоя),это вообще НЕ типично русское имя...Например в Америке очень часто встречается!
NEW 03.03.06 22:31
in Antwort OLindner 03.03.06 22:26
Я к этому и написала, что Ольга - это не обязательно чисто русское имя.
NEW 03.03.06 22:33
in Antwort OLindner 03.03.06 22:20, Zuletzt geändert 03.03.06 22:38 (olya.de)
Ольга, вообще-то, не русское имя, если уж на то пошло... В Германии оно тоже встречается, хоть и редко сейчас... У моего мужа (коренного немца) в детстве была соседка Olga - старушка, тоже самая обычная немка. Вот еще пример: http://de.wikipedia.org/wiki/Olga_K%C3%B6rner
Или вот: http://www.nadir.org/nadir/initiativ/rev_linke/rli/benario.html
И здесь сразу несколько Ольг: http://home.foni.net/~adelsforschung/fraulein.htm
Или вот: http://www.nadir.org/nadir/initiativ/rev_linke/rli/benario.html
И здесь сразу несколько Ольг: http://home.foni.net/~adelsforschung/fraulein.htm

Speak My Language
NEW 03.03.06 22:49
in Antwort olya.de 03.03.06 22:33
но к сожалению у всех людей сразу ассоциация с Россией...
И потом никак нельзя сказать,что Ольга это немецкое или прибалтийское имя!Это уж точно...
Другой вопрос что оно происходит от скандинавского Хельга.Но этот я уже не о том...
И кстати,если вы посмотрите в немецкие сборники имён,то там будет стоять Хельга,а в скобках - "в русском варианте - Ольга".Я это встречаю везде...Так что это уж не я придумала...к сожалению это так.

Другой вопрос что оно происходит от скандинавского Хельга.Но этот я уже не о том...
И кстати,если вы посмотрите в немецкие сборники имён,то там будет стоять Хельга,а в скобках - "в русском варианте - Ольга".Я это встречаю везде...Так что это уж не я придумала...к сожалению это так.
NEW 03.03.06 22:57
in Antwort olya.de 03.03.06 22:33
Немного из истории...
В 19 - начале 20 века,в Европе было очень популярно всё русское(как сейчас в России всё иностранное),особенно велики международные связи были с Германией(половина росс. цариц были немки!) и Францией.Поэтому и не странно,то что некоторые коренные немцы и.тд....имели иногда русские имена...(как сейчас некоторые русские дают иностранные имена,об этом здесь уже говорилось...).
Кстати Настасья Кински(актриса) назвала своего сына Алёша(!),т.к очень любит Достоевского....Но имя-то всё-равно русское..!!!
В 19 - начале 20 века,в Европе было очень популярно всё русское(как сейчас в России всё иностранное),особенно велики международные связи были с Германией(половина росс. цариц были немки!) и Францией.Поэтому и не странно,то что некоторые коренные немцы и.тд....имели иногда русские имена...(как сейчас некоторые русские дают иностранные имена,об этом здесь уже говорилось...).
Кстати Настасья Кински(актриса) назвала своего сына Алёша(!),т.к очень любит Достоевского....Но имя-то всё-равно русское..!!!
NEW 03.03.06 23:00
in Antwort OLindner 03.03.06 22:49
кстати,если вы посмотрите в немецкие сборники им╦н,то там будет стоять Хельга,а в скобках - "в русском варианте - Ольга"
Я же дала ссылки на кокретных людей и на список имен - там это имя встречается именно в форме Olga, "Хельг" там нет. Не знаю, почему оно вышло из моды, возможно это связано с войной.
С типичным русским именем в Германии скорее ассоциируется "Наташа"...
Но это все не важно. Поверьте, имя в Германии выдает присхождение далеко не в первую очередь.
Я же дала ссылки на кокретных людей и на список имен - там это имя встречается именно в форме Olga, "Хельг" там нет. Не знаю, почему оно вышло из моды, возможно это связано с войной.
С типичным русским именем в Германии скорее ассоциируется "Наташа"...

Но это все не важно. Поверьте, имя в Германии выдает присхождение далеко не в первую очередь.

Speak My Language
NEW 03.03.06 23:05
in Antwort OLindner 03.03.06 22:57
.Поэтому и не странно,то что некоторые коренные немцы и.тд....имели иногда русские имена...(
Можно еще пример какой-нибудь популярных "русских имен" ? Например, из списка, который я привела выше.
Можно еще пример какой-нибудь популярных "русских имен" ? Например, из списка, который я привела выше.

Speak My Language
NEW 03.03.06 23:07
in Antwort olya.de 03.03.06 23:00
Ещё случай вспомнила...
Познакомилась с одним мальчиком(в Мюнхене дело было),но имя не сказала,он узнал,что я из России и говорит:
-Тогда тебя Оля зовут!
-С чего ты взял!
-Да практически все русские девушки - Оли!
Вот так-то...
У меня например среди подруг 7 Оль...и все русские.А близких подруг нас пятеро...из них 3 Оли!
Познакомилась с одним мальчиком(в Мюнхене дело было),но имя не сказала,он узнал,что я из России и говорит:
-Тогда тебя Оля зовут!
-С чего ты взял!
-Да практически все русские девушки - Оли!
Вот так-то...
У меня например среди подруг 7 Оль...и все русские.А близких подруг нас пятеро...из них 3 Оли!
NEW 03.03.06 23:10
in Antwort OLindner 03.03.06 23:07
так гордитесь что РУССКИЕ ДЕВУШКИ!!! ..мы ведь самые красивые!!

NEW 03.03.06 23:12
in Antwort olya.de 03.03.06 23:05
Ну из женских - Ольга,Наталья,Татьяна,самые топовые были...
Из мужских - Ал╦ша,Дмитрий,Сер╦жа,Иван...позже Вадим.(прич╦м именно в таких формах)
Выпендривались люди...
Из мужских - Ал╦ша,Дмитрий,Сер╦жа,Иван...позже Вадим.(прич╦м именно в таких формах)
Выпендривались люди...

NEW 03.03.06 23:13
in Antwort OLindner 03.03.06 23:07
Сочувствую...
Я была единственная Ольга в классе, и в группе - и сочувствовала Ленам и Наташам и Машам, их всегда было по несколько штук. Но это, видимо, кому как повезет. 

Speak My Language
NEW 03.03.06 23:14
in Antwort OLindner 03.03.06 23:12
Ну из женских - Ольга,Наталья,Татьяна,самые топовые были...
Еще раз посмотрите список: там нет ничего подобного: http://home.foni.net/~adelsforschung/fraulein.htm
Еще раз посмотрите список: там нет ничего подобного: http://home.foni.net/~adelsforschung/fraulein.htm
Speak My Language
NEW 03.03.06 23:17
in Antwort Lampe 03.03.06 23:10
ну как вам сказать...у меня всё 50/50.Папа русский,мама эстонка.10 лет я в Эстонии прожила,10 лет в России.Но отношу себя всё-таки к эстонцам.Это реально моя Родина.
NEW 03.03.06 23:19
in Antwort OLindner 03.03.06 23:17
ну всё равно чтото русское есть
...если и правда тебя так достало то меняй...а не хочешь возни с документами ..ну чтож..придётся терпеть и быть связанной с Руссией!

NEW 03.03.06 23:23
in Antwort olya.de 03.03.06 23:13
если честно я не очень поняла что это за список...
А я основываюсь на различных исторических книгах(не романах!).Дело в том что в 19 веке(в конце) были очень популярны и модны Достоевский и Толстой,поэтому,насколько я читала об этом разных источниках,было круто назвать ребёнка каким-то таким именем..т.е русским.
А ещё раньше был популярен Пушкин...да и вообще раньше связи с заграницей были очень сильны,Россия была в моде...
Да вспомните хоть наших Полей,Жоржей,Германов и.т.д...
А я основываюсь на различных исторических книгах(не романах!).Дело в том что в 19 веке(в конце) были очень популярны и модны Достоевский и Толстой,поэтому,насколько я читала об этом разных источниках,было круто назвать ребёнка каким-то таким именем..т.е русским.
А ещё раньше был популярен Пушкин...да и вообще раньше связи с заграницей были очень сильны,Россия была в моде...
Да вспомните хоть наших Полей,Жоржей,Германов и.т.д...
NEW 03.03.06 23:25
in Antwort Lampe 03.03.06 23:19
в общем-то это и не так страшно!просто иногда неприятно бывает,не люблю когда меня разглядывают,например...
NEW 03.03.06 23:28
in Antwort OLindner 03.03.06 23:23
ОТХОДИТЕ ОТ ТЕМЫ ДЕВОЧКИ!!!!!
тут смеёмся над интересными именами...а вы ОЛЬГА обсуждаете.....
ПРОДОЛЖАЕМ про НЕОБЫЧНЫЕ ИМЕНА!!!
спасибо!!
тут смеёмся над интересными именами...а вы ОЛЬГА обсуждаете.....
ПРОДОЛЖАЕМ про НЕОБЫЧНЫЕ ИМЕНА!!!
спасибо!!
NEW 03.03.06 23:31
in Antwort OLindner 03.03.06 23:23
Это список "девушек" немецкого дворянства, т.е. самый что ни на есть исторический источник, никакого отношения к романам не имеющий.
"Полы" и "Жоржи", кстати, были на самом деле Павлами и Георгиями.
"Полы" и "Жоржи", кстати, были на самом деле Павлами и Георгиями.

Speak My Language
NEW 03.03.06 23:33
in Antwort OLindner 03.03.06 23:17
ГЫЫЫ это ж надо ТАК поддерживать эстонский дебелизм в ненависти к русским, чтобы национальность русского отца заплевать...
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
NEW 03.03.06 23:40
in Antwort olya.de 03.03.06 23:31
неужели ни разу здесь(в Германии) никто не догадался что вы русская,исходя из вашего имени???!
Поверьте,все и сразу!Просто может быть не сказали об этом вслух...
По поводу смешных имён...точнее фамилий...Был у моей бабушки сослуживец с фамилией Поп,он всю жизнь мечтал что женится и возьмёт фамилию жены!Вот влюбился он в девушку,решил жениться.Все к нему с расспросами "Как фамилия теперь будет?",он молчит...потом говорит "Я свою оставлю и она мою возьмёт",все удивились...а потом раскололи его...оказалось у девушки фамилия Хуик...хотя по-эстонски это нормально...
А пару лет назад было в России мега-популярно имя Алсу.Просто ужас какой-то,на фамилию не обращали внимание...Представляете,Алсу Ивановна Кораблёва,например!!!
Поверьте,все и сразу!Просто может быть не сказали об этом вслух...
По поводу смешных имён...точнее фамилий...Был у моей бабушки сослуживец с фамилией Поп,он всю жизнь мечтал что женится и возьмёт фамилию жены!Вот влюбился он в девушку,решил жениться.Все к нему с расспросами "Как фамилия теперь будет?",он молчит...потом говорит "Я свою оставлю и она мою возьмёт",все удивились...а потом раскололи его...оказалось у девушки фамилия Хуик...хотя по-эстонски это нормально...
А пару лет назад было в России мега-популярно имя Алсу.Просто ужас какой-то,на фамилию не обращали внимание...Представляете,Алсу Ивановна Кораблёва,например!!!
NEW 03.03.06 23:41
in Antwort Lampe 03.03.06 23:28
У нас в детском саду одни родители ( немцы) хотели назвать дочь каким-то африканским "именем" (или "словом)", я его даже не могу воспроизвести типа "Абгртыпам" (ничего общего, но звучит приблизительно так). В Amt/е им сказали, что такого имени нет в списках
, и послали за справкой о его существовании в соответствующее посольство.
Из посольства они тоже ушли ни с чем, но не потому, что такого имени не существует, а потому, что оно на их языке означает то ли смерть, то ли проклятие в общем, невесть что...
Родители страшно рассторились, и назвали дочь Saida, причем c двумя точками над i (они всегда так пишут и подчеркивают это
)...
А мы тут "экзотичную" Ольгу обсуждаем...

Из посольства они тоже ушли ни с чем, но не потому, что такого имени не существует, а потому, что оно на их языке означает то ли смерть, то ли проклятие в общем, невесть что...

Родители страшно рассторились, и назвали дочь Saida, причем c двумя точками над i (они всегда так пишут и подчеркивают это

А мы тут "экзотичную" Ольгу обсуждаем...

Speak My Language
Speak My Language
NEW 03.03.06 23:44
in Antwort OLindner 03.03.06 23:40
МОЖЕТ ХВАТИТ ПРО ОЛЮ ВЫЯСНЯТЬ,ААА???
ищем забавные такие как Насри..или Икай..и тд...
а ОЛЯ....конечно хорошо..но ничего особенного!!
если хотите историю имён обсуждать...в аське плиз!!
здесь смешные имена!!!
ПАСИБ!!
ищем забавные такие как Насри..или Икай..и тд...
а ОЛЯ....конечно хорошо..но ничего особенного!!
если хотите историю имён обсуждать...в аське плиз!!
здесь смешные имена!!!
ПАСИБ!!
NEW 03.03.06 23:45
in Antwort kamanch 03.03.06 23:33
ну во первых я вам не хамила...и вас попрошу тоже!
Никого я не заплевала!И не надо опускаться до национализма!!!Я про русских ничего дурного не сказала!!!Читайте внимательней!Я сказала о том что моя родина это Эстония.Если вы считаете что кроме России не бывает другой родины и других народов,то это ваша проблема.
Русские часто очень хорошие люди!И среди эстонцев и других национальностей встречаются очень сомнительные личности!Поэтому не надо перевирать мои слова!
Никого я не заплевала!И не надо опускаться до национализма!!!Я про русских ничего дурного не сказала!!!Читайте внимательней!Я сказала о том что моя родина это Эстония.Если вы считаете что кроме России не бывает другой родины и других народов,то это ваша проблема.
Русские часто очень хорошие люди!И среди эстонцев и других национальностей встречаются очень сомнительные личности!Поэтому не надо перевирать мои слова!
NEW 03.03.06 23:47
in Antwort olya.de 03.03.06 23:41
так и я про чё..
сегодня слышала имя девочки...Чаймо!!
сегодня слышала имя девочки...Чаймо!!

NEW 03.03.06 23:49
in Antwort Lampe 03.03.06 23:44
так и я уже о другом...повторюсь...По поводу смешных имён...точнее фамилий...Был у моей бабушки сослуживец с фамилией Поп,он всю жизнь мечтал что женится и возьмёт фамилию жены!Вот влюбился он в девушку,решил жениться.Все к нему с расспросами "Как фамилия теперь будет?",он молчит...потом говорит "Я свою оставлю и она мою возьмёт",все удивились...а потом раскололи его...оказалось у девушки фамилия Хуик...хотя по-эстонски это нормально...
А пару лет назад было в России мега-популярно имя Алсу.Просто ужас какой-то,на фамилию не обращали внимание...Представляете,Алсу Ивановна Кораблёва,например!!!Или Земфира тоже было...на волне популярности певицы...
А пару лет назад было в России мега-популярно имя Алсу.Просто ужас какой-то,на фамилию не обращали внимание...Представляете,Алсу Ивановна Кораблёва,например!!!Или Земфира тоже было...на волне популярности певицы...
NEW 03.03.06 23:55
in Antwort Lampe 03.03.06 23:47, Zuletzt geändert 04.03.06 10:21 (OLindner)
или вот ещё...
Работала моя (опять же) бабушка на целине учительницей..и была у неё девочка в классе...в журнале было написано имя Вета.Когда стали выдавать аттестаты ужаснулись!!!Полное имя у неё было Ветка Цветущей Саккуры.Серьёзно!Её родители жили одно время в Китае и назвали китайским именем.Потом в сталинские времена стали наших беженцев из Китая "возвращать".И когда на ребёнка документы получали,то записывать китайское имя отказались...!Родители не знали что делать...и сами работники сказали,что нужно записать так как это звучит по-русски,в переводе...
Моя бабушка эту девочку до сих пор помнит,уже 50 лет!
Работала моя (опять же) бабушка на целине учительницей..и была у неё девочка в классе...в журнале было написано имя Вета.Когда стали выдавать аттестаты ужаснулись!!!Полное имя у неё было Ветка Цветущей Саккуры.Серьёзно!Её родители жили одно время в Китае и назвали китайским именем.Потом в сталинские времена стали наших беженцев из Китая "возвращать".И когда на ребёнка документы получали,то записывать китайское имя отказались...!Родители не знали что делать...и сами работники сказали,что нужно записать так как это звучит по-русски,в переводе...
Моя бабушка эту девочку до сих пор помнит,уже 50 лет!
NEW 03.03.06 23:58
in Antwort Lampe 03.03.06 23:47
на Олимпиаде в фигурном катании победила девушка с именем Шизуки.Вот ужас!
NEW 04.03.06 12:14
in Antwort OLindner 03.03.06 23:58
Ужас - что победила? 
А что в е╦ стране и на е╦ языке страшного в этом имени?
В Союзе и Даздрапермами, Марксэнами, Виленами, называли, и то ничего.... Можете почитать: http://taina.aib.ru/baby/rev-name.htm
Меня убило наповал! Я даже некоторые прочитать сразу не смогла, другие - в жизни встречаю.

В Союзе и Даздрапермами, Марксэнами, Виленами, называли, и то ничего.... Можете почитать: http://taina.aib.ru/baby/rev-name.htm
Меня убило наповал! Я даже некоторые прочитать сразу не смогла, другие - в жизни встречаю.
Подвиг народа
NEW 04.03.06 12:29
Нашла:
Технология выбора имени
Ноу-хау! (Запатентовано)
Выбор имени будущему ребенку - дело непростое. Прийти к общему решению, которое бы удовлетворило всех родственников, трудно. Поэтому предлагаю испытать беспроигрышный способ, который удовлетворит и маму с папой, и всю родню.
Шаг первый.
Откройте словарь имен (или любой список в конце словаря), и выпишите все имена, которые вам более-менее нравятся. Не только те, от которых вы в восторге, но и те, которые "могли бы быть". Пусть список будет подлиннее, чтобы было из чего выбирать. То же самое проделывает муж.
Когда оба списка готовы, обменяйтесь ими и вычеркните из списка, составленного супругом, те варианты, которые вам совершенно противны и абсолютно неприемлемы.
Для упрощения (и ускорения) процесса эту фазу можно проделать совместно, зачитывая словарь имен вслух. В этом случае нужно выписывать только те имена, которые нравятся одному из родителей и приемлемы для другого.
Шаг второй.
Полученный список переписывается несколько раз (по числу родственников, участвующих в обсуждении), и выдается каждому. После чего в обстановке строжайшей секретности каждый член семьи проставляет свой собственный рейтинг имен в списке. Например, если в списке 15 имен, то 1 место получит имя, которое вам больше всего нравится, а то, которое нравится меньше остальных, займет 15 место. Естественно, у каждого получится свое распределение мест.
Шаг третий.
Соберите все бумажки и, приняв номер места, занятого каждым из имен, за балл, просуммируете полученные результаты. Имя, набравшее минимальное число баллов, побеждает. Например, если имя ВАСЯ в мамином и дедушкином рейтинге заняло первое место, а в папином и бабушкином - второе, то оно наберет 6 очков, что дает ему очень неплохие шансы на победу. Однако возможно, что мама поставила его на 7-е место, папа - на 13-е, бабушка - на 1-е, а дедушка - на 3-е. Тогда общий балл составит 24 очка. Допустим, что столько же очков набрало имя МИША. Но при этом голоса распределились иначе: мама дала ему 1 место, папа - 2 место, бабушка - 9 место, дедушка - 12 место. Очевидно, что голоса родителей должны иметь больший вес. Поэтому можно предложить немного модифицировать схему, удваивая баллы, данные родителями. Тогда в приведенном примере ВАСЯ наберет 43 очка, и МИША одержит убедительную победу с 27 баллами.
Шаг четвертый.
Не забудьте удостовериться, что выбранное вами имя не является самым популярным в вашем городе. Вы же не хотите, чтобы на ваш зов оглядывалась вся песочница?
Успехов!
Эхомама
Технология выбора имени
Ноу-хау! (Запатентовано)
Выбор имени будущему ребенку - дело непростое. Прийти к общему решению, которое бы удовлетворило всех родственников, трудно. Поэтому предлагаю испытать беспроигрышный способ, который удовлетворит и маму с папой, и всю родню.
Шаг первый.
Откройте словарь имен (или любой список в конце словаря), и выпишите все имена, которые вам более-менее нравятся. Не только те, от которых вы в восторге, но и те, которые "могли бы быть". Пусть список будет подлиннее, чтобы было из чего выбирать. То же самое проделывает муж.
Когда оба списка готовы, обменяйтесь ими и вычеркните из списка, составленного супругом, те варианты, которые вам совершенно противны и абсолютно неприемлемы.
Для упрощения (и ускорения) процесса эту фазу можно проделать совместно, зачитывая словарь имен вслух. В этом случае нужно выписывать только те имена, которые нравятся одному из родителей и приемлемы для другого.
Шаг второй.
Полученный список переписывается несколько раз (по числу родственников, участвующих в обсуждении), и выдается каждому. После чего в обстановке строжайшей секретности каждый член семьи проставляет свой собственный рейтинг имен в списке. Например, если в списке 15 имен, то 1 место получит имя, которое вам больше всего нравится, а то, которое нравится меньше остальных, займет 15 место. Естественно, у каждого получится свое распределение мест.
Шаг третий.
Соберите все бумажки и, приняв номер места, занятого каждым из имен, за балл, просуммируете полученные результаты. Имя, набравшее минимальное число баллов, побеждает. Например, если имя ВАСЯ в мамином и дедушкином рейтинге заняло первое место, а в папином и бабушкином - второе, то оно наберет 6 очков, что дает ему очень неплохие шансы на победу. Однако возможно, что мама поставила его на 7-е место, папа - на 13-е, бабушка - на 1-е, а дедушка - на 3-е. Тогда общий балл составит 24 очка. Допустим, что столько же очков набрало имя МИША. Но при этом голоса распределились иначе: мама дала ему 1 место, папа - 2 место, бабушка - 9 место, дедушка - 12 место. Очевидно, что голоса родителей должны иметь больший вес. Поэтому можно предложить немного модифицировать схему, удваивая баллы, данные родителями. Тогда в приведенном примере ВАСЯ наберет 43 очка, и МИША одержит убедительную победу с 27 баллами.
Шаг четвертый.
Не забудьте удостовериться, что выбранное вами имя не является самым популярным в вашем городе. Вы же не хотите, чтобы на ваш зов оглядывалась вся песочница?
Успехов!
Эхомама
Подвиг народа
NEW 04.03.06 16:10
in Antwort kunak 03.03.06 17:34
имя Олег в Саарланде звучит как крутое ругательство. Немцы говорят в конце "к" , но в речи разобрать невозможно. Даже самые культурные люди улыбаются при этом имени.
???
???
NEW 04.03.06 17:05
in Antwort kunak 03.03.06 17:55
NEW 04.03.06 19:45
in Antwort kunak 04.03.06 12:14
Ужас - что победила?
А что в её стране и на её языке страшного в этом имени?
Re:Не,выиграла она заслуженно!Ужас в звучании этого имени для русского уха...тут много подобных примеров приводилось,которые для нас кажутся глупыми,а для родной страны нормально.Вот я к той же теме...
А что в её стране и на её языке страшного в этом имени?
Re:Не,выиграла она заслуженно!Ужас в звучании этого имени для русского уха...тут много подобных примеров приводилось,которые для нас кажутся глупыми,а для родной страны нормально.Вот я к той же теме...
NEW 04.03.06 19:47
in Antwort OLindner 04.03.06 19:45
согласна...они там в Азии над нашими именами наверно тоже так прикалываются..наверно тоже в форуме темку подобную завели 

NEW 04.03.06 20:22
in Antwort Lampe 04.03.06 19:47
Ага!Точно завели 
Сотрудницу моего мужа зовут Акика,правда она японка...

Сотрудницу моего мужа зовут Акика,правда она японка...
NEW 05.03.06 00:57
in Antwort Lampe 04.03.06 19:47
не совсем в тему, но в других странах прикалываются не только над именами но и над словами. Я опекал здесь как то людей с Англии, которые приезжали к нам "обмениваться опытом по работе", так они прикалывались над надписями "Gute Fahrt", а так же над теми, где встречалось слово "Fahrt". Я сначало не доп╦р, в чем тут дело, потом понял: оказывается "Fahrt" звучит как английское "fart", что на немецкий переводится как "Furz"! Взрослые, солидные мужики, а смеялись как дети
NEW 05.03.06 01:08
in Antwort nosferatus 05.03.06 00:57
тож не плохо
...к тому же англичане свойствуют своим сухим юмором 

NEW 05.03.06 01:21
У знакомых сын учится в одном классе с мальчиком по имени Anus .
NEW 05.03.06 05:36
in Antwort OLindner 03.03.06 23:58
NEW 05.03.06 05:39
in Antwort kunak 04.03.06 12:14
абсолютно ничего:-). Это одно из самых распространенных женских имен в Японии. Обозначает *спокойствие, умиротворенность*.
абсолютно ничего:-). Это одно из самых распространенных женских имен в Японии. Обозначает *спокойствие, умиротворенность*.
NEW 05.03.06 11:46
А что такого позорного в ассоциации с Россией? Вы считаете, что ассоциация с Эстонией лучше? Где находится Россия, немцы хоть себе как-то представляют. А вот такие страны, как Латвия, Эстония ,Литва, даже понятия не имеют. Может после вступления в Евросоюз ,что-то и изменилось, а раньше - вообще понятия не имели о существовании этих стран. Говорю из собственного опыта и опыта одного знакомого, прожившего здесь 11 лет и уже замаявшегося всем объяснять, где его родина.
in Antwort OLindner 03.03.06 22:49
В ответ на:
но к сожалению у всех людей сразу ассоциация с Россией.
но к сожалению у всех людей сразу ассоциация с Россией.
А что такого позорного в ассоциации с Россией? Вы считаете, что ассоциация с Эстонией лучше? Где находится Россия, немцы хоть себе как-то представляют. А вот такие страны, как Латвия, Эстония ,Литва, даже понятия не имеют. Может после вступления в Евросоюз ,что-то и изменилось, а раньше - вообще понятия не имели о существовании этих стран. Говорю из собственного опыта и опыта одного знакомого, прожившего здесь 11 лет и уже замаявшегося всем объяснять, где его родина.
NEW 05.03.06 11:58
in Antwort Иришка 05.03.06 11:46
у вас есть варианты каких-то интересных/смешных имён????
по поводу вашего вопроса лично ко мне,я уже всё объяснила выше!!!Читайте внимательно!Я эту тему поднимать,снова не хочу,автор топа уже попросила обсуждать именно смешные имена!давайте уважать просьбы авторов...
по поводу вашего вопроса лично ко мне,я уже всё объяснила выше!!!Читайте внимательно!Я эту тему поднимать,снова не хочу,автор топа уже попросила обсуждать именно смешные имена!давайте уважать просьбы авторов...
NEW 05.03.06 12:42
in Antwort OLindner 05.03.06 11:58
мой муж мечтает назвать девочку Деспина ( ударение на Е) - естественно, только через мой труп. А сестру его зовут Каллиопи ( нормальное грческое имя), в просторечии Попи, Попица.
NEW 05.03.06 12:59
in Antwort glyka 05.03.06 12:42
вспомнила!
У знаменитого повара Джеми Оливера дочку зовут Паппи...
У знаменитого повара Джеми Оливера дочку зовут Паппи...
NEW 05.03.06 13:00
ну во первых смотря на чъих мордах
, я считаю что если мы здесь жив╦м и назад не собираемся то и детей нужно так называтъ чтоб их потом в школах и садиках не засмеяли или уже так имя не исковеркали, что реб╦нок страдать будет! а во вторых у моего Кристиана папа немец так что Вашу ст╦пу и марфушу даже и не выговорит, ну и слава Богу

http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 05.03.06 13:00
а у Деми Мур 3 дочери Румер,Скаут и Талула...
NEW 05.03.06 14:53
in Antwort kunak 04.03.06 12:29
Про выбор имени:
Я думаю, нужно еще с фамилией имя сопоставить, чтобы одно другому не мешало, и не только с фамилией, но и с отчеством... Все равно, что в Германии живете... Ведь многие оформляют своему ребенку российское граждансво, а значит когда "дите" в дальнейшем будет получать паспорт, ему там и отчество напишут (не знаю как, пишут в документах о гражданстве уже это или нет)... Ну вот об этом тоже надо думать, а то будет дите Тулула Генриховна, или Чиппер Зигмундович... и т.д. Ну и вдруг чего, может не всегда в Германии жить прийдется, может и в Россию опять уедете (Инна, это я не конкретно вам, а просто)...
Надо все учитывать...
Я например не хочу называть ребенка какими-нибудь именами, которые будут очень далеко от русской реальности... Но в то же время ищу что-нибудь нейтральное, чтобы и в немецком обществе он себя чувствовал достаточно свободно...
Кстати, еще про имена... У моей подруги есть знакомые-индусы: одного зовут КумАр (ударение на А), а другого то ли Драчь, то ли еще хуже - Задрачь (ударение на вторую А)...
Я думаю, нужно еще с фамилией имя сопоставить, чтобы одно другому не мешало, и не только с фамилией, но и с отчеством... Все равно, что в Германии живете... Ведь многие оформляют своему ребенку российское граждансво, а значит когда "дите" в дальнейшем будет получать паспорт, ему там и отчество напишут (не знаю как, пишут в документах о гражданстве уже это или нет)... Ну вот об этом тоже надо думать, а то будет дите Тулула Генриховна, или Чиппер Зигмундович... и т.д. Ну и вдруг чего, может не всегда в Германии жить прийдется, может и в Россию опять уедете (Инна, это я не конкретно вам, а просто)...
Надо все учитывать...
Я например не хочу называть ребенка какими-нибудь именами, которые будут очень далеко от русской реальности... Но в то же время ищу что-нибудь нейтральное, чтобы и в немецком обществе он себя чувствовал достаточно свободно...
Кстати, еще про имена... У моей подруги есть знакомые-индусы: одного зовут КумАр (ударение на А), а другого то ли Драчь, то ли еще хуже - Задрачь (ударение на вторую А)...

NEW 05.03.06 16:26
Когда дочку Ксенией называли, ничто не предвещало грядущих проблем. Но вот выросла она и уехала за тридевять земель. ( Имя стало для нее пророческим ). Я предложила ей изменить написание на Xenia, но она отказалась - гордилась своим именем. Так они, англоговорящие, ни прочитать это Кс... не могут, ни на слух воспроизвести. В быту еще так-сяк, она откликается на любое сочетание невнятно произнесенных шипящих. Но преподаватели столбенеют, когда им нужно к ней обратиться. 

NEW 06.03.06 08:39
in Antwort JuliaLeon 04.03.06 17:05
Mücke - комар. Ничего общего с Mukel
Подвиг народа
NEW 06.03.06 08:44
in Antwort Tomasson 04.03.06 16:10
Тебя заинтересовала вся франа полностью? Тогда я должна заранее у всех участников попросить прощение за ругательство.
O'leck misch am Arsch! (Я сохранила саарландское правописание). Первое слово употребляется с такой же частотой, как и "шайзе" некоторыми индивидумами, но далеко не всеми. Хотя знают все.
Я не оспариваю, может в других землях тоже есть такое выражение.
O'leck misch am Arsch! (Я сохранила саарландское правописание). Первое слово употребляется с такой же частотой, как и "шайзе" некоторыми индивидумами, но далеко не всеми. Хотя знают все.
Я не оспариваю, может в других землях тоже есть такое выражение.
Подвиг народа
NEW 06.03.06 08:49
in Antwort Tomasson 05.03.06 05:39
Я вообще в этом имени не слышу ничего удивительного....
Подвиг народа
NEW 06.03.06 09:06
Что-то не припомню что бы кого-то из моих предков Ст╦пка или Марфушка звали, были самые нормальные немецкие имена, встречающиеся очень часто и здесь в Германии. Просто исконно русские имена как-то плохо подходят к немецким фамилиям........
А вы вот своих детишек так назовите! Они вам очень благодарны будут!

В ответ на:
фу фу фу!!! кристиан, дженифер.. подраст╦т и на морде будет видно, что марфушка или ст╦пка
фу фу фу!!! кристиан, дженифер.. подраст╦т и на морде будет видно, что марфушка или ст╦пка
Что-то не припомню что бы кого-то из моих предков Ст╦пка или Марфушка звали, были самые нормальные немецкие имена, встречающиеся очень часто и здесь в Германии. Просто исконно русские имена как-то плохо подходят к немецким фамилиям........
А вы вот своих детишек так назовите! Они вам очень благодарны будут!

NEW 06.03.06 10:57
in Antwort kunak 06.03.06 08:44
NEW 06.03.06 11:06
in Antwort kunak 06.03.06 08:49
так в русском написании, наверно, на Шизý похожа:-)
Но произносится *Щидзука*:
-- *Щ* мягкое;
-- *и* = *и*, а не *ы*;
-- *у* короткая и похожа на *ы*, произносимое без рaстягивания губ.
В общем, *Шизука* рядом не валялась 8-)
Но произносится *Щидзука*:
-- *Щ* мягкое;
-- *и* = *и*, а не *ы*;
-- *у* короткая и похожа на *ы*, произносимое без рaстягивания губ.
В общем, *Шизука* рядом не валялась 8-)
NEW 06.03.06 11:37
Фотини красиво (Света) подскажи мужу.
А я хотела бы сына Вася назвать, ну нравится мне Василий (Василиус по гречески) мужу не нравится, кошачее говорит

NEW 06.03.06 11:40
у дочки в классе девочку зовут Фея. папа немец, мама филлипинка.
NEW 06.03.06 12:15
Это тебя на украинский манер через "о" написали? Сомневаюсь, что через "о" хоть кто-то из немцев произносит это имя. 
Девочка одна себя сразу Сандрой переименовала.
in Antwort Tomasson 06.03.06 10:57

Девочка одна себя сразу Сандрой переименовала.
Подвиг народа
NEW 06.03.06 12:26
in Antwort kunak 06.03.06 12:15
Это тебя на украинский манер через "о" написали?
ну да:-). На мое счастье, нашлись идиоты, которые решили перевести имена 8-)
Так что, в 16 лет меня красиво переименовали ;-()
Сомневаюсь, что через "о" хоть кто-то из немцев произносит это имя.
ты знала, ты знала /с/ :-))
99% делает 3 ошибки в моем имени. Оставшийся 1% перед тем, как написать, долго спрашивает :-)
Я когда буду получать новый паспорт, мож переименуюсь. Хотя, начнется морока с документами. Дипломы и т.д.
Но это еще не так страшно. Со мной учился парень, которого звали Николай. Так когда мы пришли получать паспорт, вышла тетенька и сказала: *Наступный...Мыкола Ххххх*. А он сидит в потолок смотрит ;-()). Он не сразу врубился, что он теперь Мыкола ;-())))
М-да, было времечко 8-)
ну да:-). На мое счастье, нашлись идиоты, которые решили перевести имена 8-)
Так что, в 16 лет меня красиво переименовали ;-()
Сомневаюсь, что через "о" хоть кто-то из немцев произносит это имя.
ты знала, ты знала /с/ :-))
99% делает 3 ошибки в моем имени. Оставшийся 1% перед тем, как написать, долго спрашивает :-)
Я когда буду получать новый паспорт, мож переименуюсь. Хотя, начнется морока с документами. Дипломы и т.д.
Но это еще не так страшно. Со мной учился парень, которого звали Николай. Так когда мы пришли получать паспорт, вышла тетенька и сказала: *Наступный...Мыкола Ххххх*. А он сидит в потолок смотрит ;-()). Он не сразу врубился, что он теперь Мыкола ;-())))
М-да, было времечко 8-)
With a gun barrel between your teeth,
you only speak in vowels.
you only speak in vowels.
NEW 06.03.06 12:36
in Antwort Tomasson 06.03.06 12:26
Подумаешь, у меня дядя - Мукхайло (французский перевод тогда делали)
Для немецкого паспорта можно платить за отдельные буквы, которые заменяешь. Наши друзья изменили Iryna и Maksym.
Мой муж наотрез отказался менять. Он вс╦ равно пользуется короткой формой, а как оно написано в паспорте ему вс╦ равно. Кому надо - могут переписать из паспорта.
Для немецкого паспорта можно платить за отдельные буквы, которые заменяешь. Наши друзья изменили Iryna и Maksym.
Мой муж наотрез отказался менять. Он вс╦ равно пользуется короткой формой, а как оно написано в паспорте ему вс╦ равно. Кому надо - могут переписать из паспорта.
Подвиг народа
NEW 06.03.06 12:39
in Antwort kunak 06.03.06 12:36
Для немецкого паспорта можно платить за отдельные буквы, которые заменяешь.
Не, я себе оставлю украинское гражданство. Мне немецкое без надобности:-)
Да и платить за буквы не надо ;-). Заменят целиком 8-). Вроде, 8 евро стоило.
Не, я себе оставлю украинское гражданство. Мне немецкое без надобности:-)
Да и платить за буквы не надо ;-). Заменят целиком 8-). Вроде, 8 евро стоило.
NEW 06.03.06 12:42
in Antwort kunak 06.03.06 12:36
у меня дядя - Мукхайло (французский перевод тогда делали)
ты не поняла. Я про внутренние паспорта говорил. Когда наступила независимость, начали выдавать украинские паспорта. И в них начали переводить имена.
А загранпаспорта уже заполняли с внутренних. И переводили на английский.
ты не поняла. Я про внутренние паспорта говорил. Когда наступила независимость, начали выдавать украинские паспорта. И в них начали переводить имена.
А загранпаспорта уже заполняли с внутренних. И переводили на английский.
NEW 06.03.06 12:51
in Antwort Tomasson 06.03.06 12:42
Я эти времена пропустила.
Последие у нас были советские паспорта.

Подвиг народа
NEW 07.03.06 17:49
По-моему тут никого не удивить никаким именем
Такое изобилие!
Мне нравится куда больше нежели 10-15 имен по кругу, как в России. Список конечно меняется периодически, в зависимости от моды
, но тем не менее...тоскливо. Имя без фамилии уже и не говорит ничего
. Поэтому я ЗА разнообразие имен
. Мои мальчишек зовут Лев (старшего) и Марк (младшего). Маленький родился уже здесь, поэтому имя выбирали международное...хех 

NEW 07.03.06 22:43
in Antwort Lvusik 07.03.06 17:49
даааа...тут уже никого ничем не удивить
..просто захотелосьузнать кто какие смешные имена слышал...больше всего меня улыбнула Шанталь Зверев
...всегда вспоминаю....а почему,незнаю

NEW 08.03.06 09:34
in Antwort Lampe 07.03.06 22:43
Мне наверное не повезло, но пока никаких особеннос мешных имен здесь не встречала.
Иешуя мне смешным не кажется. Этот малец одновременно с моим Маркушкой родился, интересно какая его ждет судьбина с таким именем
. Вот в России мне встречалась девушка с прикольным именем. Т.е. имя то само по себе обычное, а вот в сочетании с фамилией не хуже чем Шанталь Зверев
. Майя Ширинкина
. Романтично, да?

NEW 08.03.06 10:02
Зоя и Ольга очень распостраннены среди греков. Мою т╦тю Оля зовут и племянницу.