Вход на сайт
детские имена
NEW 03.03.06 11:07
в ответ Lampe 03.03.06 11:01
Имена чаще всего служат показателем культурного и исторического происхождения. Если индусы, китайцы или африканцы называют непонятными нам именами - это одно. Когда имена заимствуют из других языков под свои фамилии - это другое.
Нам никогда в голову не могло прийти, назвать детей экзотическими именами под русскую фамилию! А найти золтую середину всегда возможно, полно им╦н одинаковых и в немецком и в русском.
Нам никогда в голову не могло прийти, назвать детей экзотическими именами под русскую фамилию! А найти золтую середину всегда возможно, полно им╦н одинаковых и в немецком и в русском.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.03.06 11:11
в ответ Lampe 02.03.06 11:19
Александра. Просто и красиво. И главное и та и другая бабушка (одна здесь, другая в России) не парятся. ;)
Моя кума окушерка, так она рассказывала, что недавно одна туречка дочку назвала.... даже не знаю как сказать... в общем Шайде. По-турецки якобы произносится ШаидЭ (ударение не "Э"), но пишется-то по-немецки. Ужас какой!!!
Моя кума окушерка, так она рассказывала, что недавно одна туречка дочку назвала.... даже не знаю как сказать... в общем Шайде. По-турецки якобы произносится ШаидЭ (ударение не "Э"), но пишется-то по-немецки. Ужас какой!!!
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
NEW 03.03.06 11:30
Александра мне тоже очень нравиться...вот как только ещё раз девочку рожу= наверно Александрой назову...упс..папочку не проинформировала ещё.. только Сашек в семье уже много
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 03.03.06 11:56
в ответ Äpfelchen 02.03.06 13:06
Мы аналогично выбирали имя: выписали из словаря все варианты, которые и в русском, и в немецком языке совпадают. Их оказалось много: Xenia_ Maria_ Oxana и т. д. В итоге муж зачеркнул почти весь мой список и выбрал Veronika. Мне тоже нравится: можно Вера, можно Ника, Вероника. 

Переводчик
NEW 03.03.06 12:11
У меня коллега - тунисска, замуж выходит летом за немца, хотят сразу детей заводить. Она мне уже жаловалась, что он уперся, что сына назовут исключительно Зигфридом, и на ее возражения, что ее мама это выговорить не сможет, не реагирует.
в ответ Ухти-Тухти 02.03.06 13:11
В ответ на:
У немцев самих уже немецких имён не осталось, или ваш муж предлагает Гертруда и Герхард???
У немцев самих уже немецких имён не осталось, или ваш муж предлагает Гертруда и Герхард???
У меня коллега - тунисска, замуж выходит летом за немца, хотят сразу детей заводить. Она мне уже жаловалась, что он уперся, что сына назовут исключительно Зигфридом, и на ее возражения, что ее мама это выговорить не сможет, не реагирует.