Вход на сайт
детские имена
02.03.06 11:19
Последний раз изменено 02.03.06 11:26 (Lampe)
а давайте поделимся именами детей..тоже интересная темка..иногда родители стараются назваь детей както экзотически,что потом незнаешь что это и с чем это едят
..я вот например работаю с детками,в основном с девочками..вот интересные примеры Lara-Joy.(ещё ничего).Isabeua(читается Изабо)..Lilybell.(напоминает мне Чупачупс).Lolita(красивая 7милетняя девочка,но имя воспринимается знаете как)..
наших зовут Джулина(Giulina),Валерия и Ксения..
а у вас как?

наших зовут Джулина(Giulina),Валерия и Ксения..
а у вас как?

высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 02.03.06 12:11
в ответ Sajana 02.03.06 12:01
ну как сказать..последней имя выбирали,поначалу решили сразу что Ксения,Ксюша...потом я начала раздумывать,пришли всякие именя в голову:Эмэли,Вера,Ирина,Анжелика,а он на своём" КСЮША"!...я до последнего не могла решиться...как только родила ,дочу положили на грудь, смотрю на неё .ну вылитая папа,славянское лицо"какая там Эмэли?" и сказала..значит Ксюша...а СКОКА радостей было,не представить...
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 02.03.06 12:11
а как же! при каждом удобном случае спорим, хотя детей еще года два не будет наблюдаться
Ему, видите ли, режут слух русские имена и как он рассуждает: дети будут в детском садике и школе смеяться над необычным именем, я считаю это утверждение абсолютным бредом, т.к., если посмотреть какой народ разношерстный здесь и с КАКИМИ именами................... Пока я настаиваю на своем и собираюсь это делать. Муж, правда, предлагает альтернативу: двойные имена - одно немецкое, второе - русское. Но мне это тоже слух режет
Вот посудите сами: я предлагаю имена - Таисия и Арсений (кстати, про Арсения мой супруг утверждает, что это французское имя?) Что Тая или Арсений будут здесь для кого-то странно звучать? 

все проходит,
вечность остается
NEW 02.03.06 12:47
в ответ Sajana 02.03.06 12:27
Я понимаю, что я - очень наглая мадама
Я к этому еще предлагаю дать детям мою двойную (русско-немецкую) фамилию.............Тогда все прекрасно сочетается 
Тая, можно звать Тоска (ударение на "то"), это любимая опера моего супруга
а вот Арсений и для России- большая редкость, хоть и мода на древнерусские имена. Может мужу режет ухо сочетание древнерусского имени и немецкой фамилии?
я же не предлагаю - Ростислав и Ярослава!
Кстати, у католиков Европы есть Арсен
и у армян тоже, а здесь уже совсем недалеко от Арсения
Что нелогично?

Тая, можно звать Тоска (ударение на "то"), это любимая опера моего супруга

а вот Арсений и для России- большая редкость, хоть и мода на древнерусские имена. Может мужу режет ухо сочетание древнерусского имени и немецкой фамилии?
я же не предлагаю - Ростислав и Ярослава!

Кстати, у католиков Европы есть Арсен

NEW 02.03.06 12:54
в ответ TanyaT 02.03.06 12:47
А разве Таисия и Арсений русские имена????

Арсений - древнегреческое имя - мужественный.
Таисия - древнеегипетское - богиня плодородия.

Арсений - древнегреческое имя - мужественный.
Таисия - древнеегипетское - богиня плодородия.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.03.06 13:11
в ответ TanyaT 02.03.06 13:03
Ну если знаете, так и скажите мужу, что имена-то не русские
. У немцев самих уже немецких им╦н не осталось, или ваш муж предлагает Гертруда и Герхард??? 

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.03.06 13:45
в ответ TanyaT 02.03.06 13:25
Мы с мужем до последнего спорили, он хотел Кристиана, а я Джоносен,, (проблема что немцы это читают как ╗натан ужас просто!) меня кесарили, и врачи вс╦ шутили (мне хреново и страшно а они тут со своими шуточками!
) как так реб╦нок уже почти тут а мы до сих пор не знаем как назвать предкогали всяких петеров да михаилов. А как мо╦ солнышко светленькое показали так и стало ясно что это ни какой не Джоносен а вилитый Кристиан
.
сейчас со вторым именем думаем, хотим девочку Мелани или Дженифер. Елси будет мальчик, будут опять проблемы
.

сейчас со вторым именем думаем, хотим девочку Мелани или Дженифер. Елси будет мальчик, будут опять проблемы

http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 02.03.06 19:01
в ответ Lampe 02.03.06 11:19
У нашей "любимой" соседки детей зовут так:
дочка P a l o m a (Палома) - еще нормально... мне даже иногда нравится.. какой-то испанский сериал вспоминается почему-то...
вторая дочка - C h a s k a (произносят как Чашка!)
Ужас! Гы!
ну а сын совсем удался - G o p p a l a (произносят как Гоппаля, ударение на О) - Мы с мужем шутим, типа когда она родила, обалдела и сказала: "Ой, п_ля!" (сорри!)
Отвратительная тетка... как и ее дети, особенно сынок, поэтому и ругаемся так и шутим... извиняюсь что в теме про детей так о детях отзываюсь, но что есть то есть.. 
дочка P a l o m a (Палома) - еще нормально... мне даже иногда нравится.. какой-то испанский сериал вспоминается почему-то...
вторая дочка - C h a s k a (произносят как Чашка!)

ну а сын совсем удался - G o p p a l a (произносят как Гоппаля, ударение на О) - Мы с мужем шутим, типа когда она родила, обалдела и сказала: "Ой, п_ля!" (сорри!)