Login
про прививки и врачей в Германии
NEW 20.02.03 11:36
in Antwort marzial 20.02.03 00:46
Я вам сочувствую и понимаю,что пережив такое можно разочароваться не только в медецине! Но если быть до конца объективными, вы наверняка незнаете скольким младенцам за те три недели врачи спасли жизнь!? Внутриутробные патологии и родовые травмы не так уж редки и в Европе(и это при здешнем прогрессивном оборудовании,к которому российские медики получили(или досих пор нет)доступ совсем недавно) У каждого в жизни есть печальный опыт и соответственное предубеждение! А ведь есть люди благодарные врачам и таких -большенство!
NEW 20.02.03 11:37
in Antwort Lars. 19.02.03 23:17
Естественно, в процентном соотношении - посмотрите любую официальную статистику.
Speak My Language
NEW 20.02.03 12:11
in Antwort olya.de 20.02.03 11:37
Не люблю грустное чтиво! Может оно и правда,но я говорю про свой личный опыт общения с врачами там и здесь и пока мои сравнения не в пользу местных. Там и нас и детей контролировали постоянно(ставили на учет по болезням,переодически навещали дома,напоминали о плановых профилактических мероприятиях) и вс╦ это вживую,обходя сотни квартир за день ,или по телефону. А здесь в лучшем случае разошлют рекламные буклеты с новой маркой детского питания! А про "поговорить по душам" и вспоминать не стоит, просто конвейер пациентов. Ведь к врачам здесь идут только по собственным подозрениям и тревогам!А если у родителей нет опыта распознования заболевания?,как тогда? Ни кто раньше чем через полгода(и то по итогам полугодового отчета) и не вспомнит,что реб╦нок не показывался у врача. Да
мало-ли! Подобные примеры на каждом шагу и все это прекрасно знают! Не спорю,что и положительные отзывы есть(но только за исполнение прямых обязанностей врача: удалось-таки правильно поставить диагноз и медикаменты,о чудо,помогли,уже готовы петь дифирамбы !)
NEW 20.02.03 12:12
in Antwort Наталья1 18.02.03 13:50
Здравоохранение Германии (как и все прочее) ориентируется прежде всего на инструкции и законы. Меньше всего врач заинтересован в том, чтобы оказаться виновным в болезни или тем более смерти (потеряет лицензию, заплатит большую сумму и сядет в тюрьму). Каждый врач обязан следовать инструкциям, если он не хочет впоследствии иметь проблем. В процессе развития науки эти инструкции постоянно меняются. То, что было вчера жизненно важно, сегодня оказывается опасно для здоровья. Я уверен, что если немецкие врачи ставят прививку на определенном сроке, то значит так нужно.
Другое дело, что они не всегда достаточно обследуют ребенка на предмет плохой переносимости прививки или ослабленности в связи с уже протекающей болезнью или т.п. Т.о., есть риск, что ребенок заболеет той болезнью, от которой ему делают прививку, так как его иммунитет может не справиться даже с такой малой "порцией" заразы, которую содержит прививка. Если мама имеет подозрение, что именно в данный момент ребенку не стОит делать прививку, то она должна сообщить об этом врачу.
Мораль: на немецких врачей надейся, но сам не плошай
Другое дело, что они не всегда достаточно обследуют ребенка на предмет плохой переносимости прививки или ослабленности в связи с уже протекающей болезнью или т.п. Т.о., есть риск, что ребенок заболеет той болезнью, от которой ему делают прививку, так как его иммунитет может не справиться даже с такой малой "порцией" заразы, которую содержит прививка. Если мама имеет подозрение, что именно в данный момент ребенку не стОит делать прививку, то она должна сообщить об этом врачу.
Мораль: на немецких врачей надейся, но сам не плошай
NEW 20.02.03 12:37
in Antwort Anonymous 20.02.03 12:12
Вот именно такоиь принцип жизни здесь я себе и взяла.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 20.02.03 12:50
Вообще-то действительно, здесь все делают по плану, и прививки, и унтерзухунги. Часто в разные приемы, поэтому вас и не взвесили во время прививки,это и не требуется. А вот во время очередного унтерзухунга они должны написать в желтую тетрадку и рост и вес.
А вообще я тоже поддерживаю негативные выпады в сторону немецких врачей. У меня дочка в 7 мес. не переворачивается, и видимо не собирается, о массаже здесь и не слышали, но врач назначил гимнастику, приходит тренер, но толку нет, больше бла-бла. О том, что у нас гипотонус массажем снимают, она и не слыхивала. А массаж есть, платный, но и тот для "шпас" только...
Мама все допытывается: ну что врач сказал, тебе когда следующий раз к врачу - я говорю, в августе, бедная мама чуть со стула не упала, а-а как так, я говорю, вот так...
А вообще я тоже поддерживаю негативные выпады в сторону немецких врачей. У меня дочка в 7 мес. не переворачивается, и видимо не собирается, о массаже здесь и не слышали, но врач назначил гимнастику, приходит тренер, но толку нет, больше бла-бла. О том, что у нас гипотонус массажем снимают, она и не слыхивала. А массаж есть, платный, но и тот для "шпас" только...
Мама все допытывается: ну что врач сказал, тебе когда следующий раз к врачу - я говорю, в августе, бедная мама чуть со стула не упала, а-а как так, я говорю, вот так...
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 20.02.03 13:01
in Antwort Lars. 20.02.03 12:11
Вам не кажется, что объективнее смотреть по результатам, т.е. по здоровью детей, а не исходя из чисто субъективных представлений. Именно поэтому лично мне не очень понятно, что дает хваленый "постоянный контроль" ? Это как в российских роддомах - все "стерильно", однако у каждого первого ребенка после клиники - стафилококк...
Speak My Language
NEW 20.02.03 14:08
in Antwort olya.de 20.02.03 13:01
Для подобной объективности нужны достоверные данные,да и ни к чему это! Вс╦ равно,что пытаться выяснить в какой стране больше недобросовестных людей вообще. Везде хватает и мастеров своего дела,врачей по-призванию,и просто "цеховиков" погнавшихся за зарплатой(кстати в России точно гнаться не за чем,поэтому работают в основном те,кто может позволить себе такую роскошь - заниматься любимым делом. я не говорю про частную практику)А здесь быть врачем очень не плохо,всего и надо-то механически выполнять инструкции!
А постоянный контроль(я уже говорила) помогает выявить многие заболевания на начальной стадии.Даже опытные родители не всегда способны отличить серь╦зную болячку от простуды и т.п. А здесь молодые мамочки вынуждены выискивать советы в интернете и лечить деток "заочно",по описанию! Это нормально!? Попробуй выскажи врачу свои сомнения,ему нужно быстренько принять ещ╦ десяток пациентов,а с тебя за один при╦м больше не возьм╦шь(приходите в следующий раз,заплатите,потом побеседуем!)
А постоянный контроль(я уже говорила) помогает выявить многие заболевания на начальной стадии.Даже опытные родители не всегда способны отличить серь╦зную болячку от простуды и т.п. А здесь молодые мамочки вынуждены выискивать советы в интернете и лечить деток "заочно",по описанию! Это нормально!? Попробуй выскажи врачу свои сомнения,ему нужно быстренько принять ещ╦ десяток пациентов,а с тебя за один при╦м больше не возьм╦шь(приходите в следующий раз,заплатите,потом побеседуем!)
NEW 20.02.03 14:29
in Antwort Lars. 20.02.03 14:08
для подобной объективности нужны достоверные данные
А детская смертность - не достоверные данные ?
А детская смертность - не достоверные данные ?
Speak My Language
NEW 20.02.03 15:25
1) Нам 01.03. будет 6 месяцев, в пять мы уже сделали последнюю прививку- следущая теперь в год, ТТРЧНС, вс╦ в порядке, без проблем.
2) Да пожалуста- открываете телефоный справочник, бер╦те телефон и впер╦д, когда нибудь найд╦те врача который будет понимать вас или вы его
. Ещ╦ есть вариант найти врачика с бывшего совка, большинство моих знакомых именно так и сделало и не заморачиваются- вс╦ по привычным советским стандартам очередь не смотря на термин включая 
3) Насч╦т компетентности врача и вашей придирчивости- трудно что то сказать, сходите к другому, третьему...может ещ╦ к этому же и верн╦тесь....
ласково промурлыкав на ушко ...
2) Да пожалуста- открываете телефоный справочник, бер╦те телефон и впер╦д, когда нибудь найд╦те врача который будет понимать вас или вы его
3) Насч╦т компетентности врача и вашей придирчивости- трудно что то сказать, сходите к другому, третьему...может ещ╦ к этому же и верн╦тесь....
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 20.02.03 18:36
in Antwort olya.de 20.02.03 14:29
Тогда нужно анализировать и процент излечиваемости от той или иной болезни.Т.к детская смертность тоже бывает из-за разных причин,иногда у врачей и шансов-то нет что-то успеть предпринять(например травмотология или родовые травмы,осложнения!) Так что давайте не будем о грустном.
Каждый волен иметь собственное мнение. Ваше мне ясно,да и с моим вс╦ понятно. Коли уж мы жив╦м здесь,то приходится со многим смиряться!
Каждый волен иметь собственное мнение. Ваше мне ясно,да и с моим вс╦ понятно. Коли уж мы жив╦м здесь,то приходится со многим смиряться!
NEW 20.02.03 19:58
in Antwort Lars. 20.02.03 11:36
вы наверняка незнаете скольким младенцам за те три недели врачи спасли жизнь?!
Вы правы, только я знаю, что ни в одном из этих шести случаев не было проведено уголовного расследования. Чего раньше, я думаю, Вы согласитесь, не было. Раньше это почему-то был нонсенс, а теперь так, просто неприятность. Когда я после выписки обратилась в прокуратуру, вдруг оказалось, что моя карточка пропала. Вот так-то.
Я не говорю, что врачи здесь превосходные, всяких хватает, только такого бесчеловечного отношения к пациентам я в Германии не встречала.
Вы правы, только я знаю, что ни в одном из этих шести случаев не было проведено уголовного расследования. Чего раньше, я думаю, Вы согласитесь, не было. Раньше это почему-то был нонсенс, а теперь так, просто неприятность. Когда я после выписки обратилась в прокуратуру, вдруг оказалось, что моя карточка пропала. Вот так-то.
Я не говорю, что врачи здесь превосходные, всяких хватает, только такого бесчеловечного отношения к пациентам я в Германии не встречала.
NEW 20.02.03 20:11
in Antwort StarryNight 20.02.03 12:50
А вы не пробовали с ней сами заниматься? Могу у подруги спросить массажик- у не╦ тоже "мишка-ленивый" был, наша то егоза, нам не надо было, а у не╦ есть вроде инфа с техникой массажа и занятий!
20.02.03 21:20
in Antwort marzial 20.02.03 19:58
Уверяю вас,здесь тоже попытаются всеми путями избежать уголовной ответственности! Даже если дело дойд╦т до суда, врачи все равно будут оправданы,в лучшем случае им погрозят пальчиком! Сколько подобных процессов было описано в прессе... и каковы итоги все знают!
NEW 21.02.03 11:50
in Antwort Kotenok.ru 20.02.03 20:11
Да, было бы неплохо. Я правда, на еве у девочек спрашивала, записала как делать, но там в основном спинку массировать, а наша на животе ни секунды не лежит. Только мне кажется одно дело - профессионал делает, другое - я сама, мне кажется еффекта не будет. Ну да ладно, я успокаиваю себя тем, что нет людей, которые ходить бы не научились в конце концов.
А за упражнения буду признательна!
А за упражнения буду признательна!
NEW 21.02.03 11:55
in Antwort StarryNight 21.02.03 11:50
напишите мне свой маил- я попрошу подругу переслать вам, и ещ╦ она эту информацию у девочек на 7е брала, может спросите там, тоже что подкинут)))
NEW 21.02.03 14:31
in Antwort Kotenok.ru 21.02.03 11:55
Мой мейл - Julia.Schmidt.TR@gmx.net
Буду ждать
, а то по форумам ходить времени нет, очень уж много всего, а ребенок с рук не слезает

Буду ждать