Login
Помогите! Как отучить от Pampers?
20.02.03 18:34
Помогите! Нашей дочке сейчас 19 мес. Вот уже 3 мес. я пытаюсь отучить е╦ от Памперсов, но пока никаких успехов! Я конечно понимаю, что нужно терпение и "раньше" было намного тяжелее, но честно говоря уже не знаю что делать. Поделитесь опытом! Заранее сердечно благодарна!
Lenchik
Lenchik
NEW 20.02.03 18:44
in Antwort lenchik2003 20.02.03 18:34
Просто не надевайте их находясь дома! Конечно хлопот поприбавится,придется вс╦ время подлавливать и садить на горшок + стирать кучу мокрых штанов. Но ходить мокрому ни кому не приятно и со временем ваша малышка тоже это прочувствует. А памперсы можно надевать только на время сна(и дневного тоже)и на прогулку( летом можно и без них обойтись) Если упирается и не ид╦т в туалет(на горшок)попытайтесь обыграть ситуацию,привлеките дополнительные персонажи : "все хором - по горшкам!" в общем все зависит от вашего терпения и фантазии.
Удачи!

NEW 20.02.03 19:00
in Antwort Lars. 20.02.03 18:44
Мы пока так вс╦ и делаем, но уже 3 мес. Увы никаких сдвигов!
NEW 20.02.03 19:18
Ну начну так.
Я не снимала памперсов...просто...одела с утра памперс,потом каждые минут 15 вела в туалет и держала над туалетом чтоб пописил .А когда писил говорила молодец,улыбалась а памперс называла бякой.Короче так с ниделю мучилась...но постепенно привык что писить надо на тач╦к.А вот по большому..мы постепенно отвыкали но вс╦ само ,сабой.Если видела что какать хочет то можно посадить нагоршок и седеть рядом и разговаривать ,или опять же тащить к талчку и держать.Сначало возражал но так как сильно в туалет хочет то привыкнет.Если реб╦нок сильно плачет и возражает то уже дедовский вариант.Сидеть на кресле или диване в зале...чтоб что то отвлекало реб╦нка,чтоб он мог морально расслабиться..короче сидя..взять его как над толчком ,под ноги положить много бумаги или тряпку.Реб╦нок должен расслабиться...как только он дня два начн╦т писить ну и т д.Несите его к туалету,только не сразу сажайте...поддерживайте а потом можно и на толч╦к.
Короче счастливо вам справиться с чадом

Я не снимала памперсов...просто...одела с утра памперс,потом каждые минут 15 вела в туалет и держала над туалетом чтоб пописил .А когда писил говорила молодец,улыбалась а памперс называла бякой.Короче так с ниделю мучилась...но постепенно привык что писить надо на тач╦к.А вот по большому..мы постепенно отвыкали но вс╦ само ,сабой.Если видела что какать хочет то можно посадить нагоршок и седеть рядом и разговаривать ,или опять же тащить к талчку и держать.Сначало возражал но так как сильно в туалет хочет то привыкнет.Если реб╦нок сильно плачет и возражает то уже дедовский вариант.Сидеть на кресле или диване в зале...чтоб что то отвлекало реб╦нка,чтоб он мог морально расслабиться..короче сидя..взять его как над толчком ,под ноги положить много бумаги или тряпку.Реб╦нок должен расслабиться...как только он дня два начн╦т писить ну и т д.Несите его к туалету,только не сразу сажайте...поддерживайте а потом можно и на толч╦к.
Короче счастливо вам справиться с чадом

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 20.02.03 21:29
in Antwort lenchik2003 20.02.03 19:00
Моя (ей сейчас 3г) сначала перестала в памперс по-бол. ходить, а потом писить, но на ночь для подстраховки мы и сейчас иногда надеваем(когда попьет вечером много,или болеет)не волнуитесь и не спешите,всему сво╦ время!Хвалите больше за "правильные действия" и не "насилуйте" реб╦нка,что-бы вообще не привить стойкое отвращение к туалету.Т.к все дети разные,то общие временные стандарты установить нереально,исходите из поведения реб╦нка.
NEW 20.02.03 22:01
ja swoego tosche w 1.5 nachala seresno....prosto woobsche ne kupila pampersi ,sabila a potom podumala i reschila woobsche ne pokupat tak i poschlo delo srasu na mnogo luchsche,prawda nochju wsawat prichoditsja 1 ras derschu do sich por ,sejchas sinu 2 goda i do sich por inogda biwaet chto w schtaniki napisiit,da ne legko eto.....skolko mi schtanow perepisali,wot wrode usche paru dnej wsjo normalno a po6tom mog i 5 ras w den opisatsja
NEW 20.02.03 22:01
ja swoego tosche w 1.5 nachala seresno....prosto woobsche ne kupila pampersi ,sabila a potom podumala i reschila woobsche ne pokupat tak i poschlo delo srasu na mnogo luchsche,prawda nochju wsawat prichoditsja 1 ras derschu do sich por ,sejchas sinu 2 goda i do sich por inogda biwaet chto w schtaniki napisiit,da ne legko eto.....skolko mi schtanow perepisali,wot wrode usche paru dnej wsjo normalno a po6tom mog i 5 ras w den opisatsja
NEW 20.02.03 22:02
NEW 20.02.03 22:23
Привет! 
Я сваево сына (ему сейчас почти 2)отучала постипенно.Сначало утром сажала толко когда пемпарс ночной меняли и всегда как менять так на гаршок.
А потом и савсем снела мы конешно и сейчас ещо дуем в штаны если не успею спросить или если до этава просто так на горшке сидел.
А насиловать ненада нехочит так пусть в штаны на писиет так хоть почуствует как эта мокро и не приятно.

Я сваево сына (ему сейчас почти 2)отучала постипенно.Сначало утром сажала толко когда пемпарс ночной меняли и всегда как менять так на гаршок.
А потом и савсем снела мы конешно и сейчас ещо дуем в штаны если не успею спросить или если до этава просто так на горшке сидел.
А насиловать ненада нехочит так пусть в штаны на писиет так хоть почуствует как эта мокро и не приятно.

NEW 20.02.03 23:12
Моему сынишке было 1 год 3 месяца когда я начала его сажать на горшок;горшок был с музыкой может быть поэтому он так любил на нем сидеть;и просто перестала одевать памперсы пришлось много стирать и переодевать ;но в течении недели проблема была решена.
NEW 21.02.03 00:13
NEW 21.02.03 01:27
И что так волноваться? 
19 меаяцев, ну и что?
Нашему сыну - 22мес., и приучать его к горшку мы планируем только весной-летом, когда тепло будет. (Конечно, что такое горшок, наш малыш знает, но садится на него, когда сам захочет, а не когда я его заставлю это сделать.)
2,5 года - самый подходяший возраст. Дети сами вс╦ начинают понимать, и "приучатся к горшку" сами, осознанно.
Зачем насиловать реб╦нка? Как правильно сказала <miura>, не котята же, что бы их дрессировать!
Каждые 15 минут садить на горшок! Какой ужас! Нечем что-ли с реб╦нком занятся? Ему надо развиваться, надо открывать для себя мир, играть, обшаться с детишками, а не сидеть на горшке часами, и не смотреть как расстроена и озобочена его мама, что у него не получается сделать пипи и кака вовремя. Так вот и развиваются комплексы!
Извините, если покажется мой тон резким. Просто, жалко детишек! Ведь столько литературы на ету тему в Германии, поговотите в конце концобв со своим врачом, с другими мамами на детской плошадке. В России раньше начинают приучать к горшку от того, что раньше памперсов вообше не было, а сейчас они не всем доступны, дороже, чем в Европе, никто штаны стирать так долго не собирается, вот и садят на горшок с шести, а то и раньше месяцев
Надеюсь, что мои комментарии не воспримутся в штыки.
Желаю Вам (и нам тоже) быстро и успешно пройти через это "нел╦гкое испытание"!

19 меаяцев, ну и что?
Нашему сыну - 22мес., и приучать его к горшку мы планируем только весной-летом, когда тепло будет. (Конечно, что такое горшок, наш малыш знает, но садится на него, когда сам захочет, а не когда я его заставлю это сделать.)
2,5 года - самый подходяший возраст. Дети сами вс╦ начинают понимать, и "приучатся к горшку" сами, осознанно.
Зачем насиловать реб╦нка? Как правильно сказала <miura>, не котята же, что бы их дрессировать!
Каждые 15 минут садить на горшок! Какой ужас! Нечем что-ли с реб╦нком занятся? Ему надо развиваться, надо открывать для себя мир, играть, обшаться с детишками, а не сидеть на горшке часами, и не смотреть как расстроена и озобочена его мама, что у него не получается сделать пипи и кака вовремя. Так вот и развиваются комплексы!
Извините, если покажется мой тон резким. Просто, жалко детишек! Ведь столько литературы на ету тему в Германии, поговотите в конце концобв со своим врачом, с другими мамами на детской плошадке. В России раньше начинают приучать к горшку от того, что раньше памперсов вообше не было, а сейчас они не всем доступны, дороже, чем в Европе, никто штаны стирать так долго не собирается, вот и садят на горшок с шести, а то и раньше месяцев

Надеюсь, что мои комментарии не воспримутся в штыки.
Желаю Вам (и нам тоже) быстро и успешно пройти через это "нел╦гкое испытание"!

NEW 21.02.03 01:33
in Antwort Matryoshka 21.02.03 01:27
2,5 года:) так и было
.Летом. Кстати, он сам отказался от памперса и с тех пор ниразу в штаны не наложил.( и не наклал
) Иногда смешно делается, как некоторые бегают за своими чадами и каждые 2 минуты спрашивают: " ты писить хочешь? ты какать хочешь?" И всем так это интереснооооо, такой переполох, чадо писить захотело и неполучилось у него........... 

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 21.02.03 01:38

Ну вот видите, как вс╦ оказывается легко, надеюсь и у нас так будет!
(что-то ма засиделись, спать пора!
)
in Antwort MIURA 21.02.03 01:33

Ну вот видите, как вс╦ оказывается легко, надеюсь и у нас так будет!

(что-то ма засиделись, спать пора!

NEW 21.02.03 11:21
in Antwort MIURA 21.02.03 00:13
Ну у каждого своя методика конечно.А вот кстате чтоб штаны были мокрые это плохо...реб╦нок если в доме холодно и мама вовремя не угледела...может подстыть.
Часто я видела когда вот так вот давали в штаны дуть,если редко то это ещ╦ ничего а иногда малышь привыкает...надую типо ну и сменят тут же.А если давать в мокром ходить то они подстуживаються и сопливяться и так далее.
Ну опять же это зависит ещ╦ и от реб╦нка,от его желания
Так что насиловать конечно не надо,но вот приучать по немногу надо.
У меня проблема за неделю решилась.А старшего,тогда памперсов небыло...он у меня уже в туалет сам просился с восьми месяцев...как лепетать чуть начал.
Часто я видела когда вот так вот давали в штаны дуть,если редко то это ещ╦ ничего а иногда малышь привыкает...надую типо ну и сменят тут же.А если давать в мокром ходить то они подстуживаються и сопливяться и так далее.
Ну опять же это зависит ещ╦ и от реб╦нка,от его желания

Так что насиловать конечно не надо,но вот приучать по немногу надо.
У меня проблема за неделю решилась.А старшего,тогда памперсов небыло...он у меня уже в туалет сам просился с восьми месяцев...как лепетать чуть начал.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 21.02.03 12:31
in Antwort bela 21.02.03 11:21
Белка, нет у меня методики, и небыло, он сам понял, чтов памперсах бегать неудобно и жарко, понял, что туалет не только для того , что б кидать туда туалетную бумагу рулонами и смотреть, как наполняется унитаз водой. Они все с возрасом понимают, умницы
Или вы на детской площадке друг перед дружкой хвастаетесь : А мой! да он уже в 8 месяцев в туалет ходил (и ходить начал в 7 месяцев)
Кому это нужно? Он что, от этого умнее стал? 

NEW 25.02.03 08:53
Раньше было не тяжелей, а правильней.
Призрак ходит по Европе!!!!!!!!!!!!
NEW 27.02.03 09:23
моей дочке 2,5.......уже полгода как отучили её от памперсов, а длилось всего это 2 дня........сняли ей памперс и показали что надо ходить на горшок:)
конечно пришлось немножко постирать, но вскоре она поняла что мокрой ходить не удобно, и теперь сама бежит и кричит на весь дом довольная, что сама пойдёт на горшок

...Хотелось бы верить,что будет хотеться дальше....

конечно пришлось немножко постирать, но вскоре она поняла что мокрой ходить не удобно, и теперь сама бежит и кричит на весь дом довольная, что сама пойдёт на горшок

...Хотелось бы верить,что будет хотеться дальше....

Не говорите, что мне делать и я не скажу КУДА вам идти!!!
NEW 27.02.03 10:33
in Antwort Lars. 20.02.03 18:44
Правильно!Я своему сынуле одевала памперсы только есл к врачу идем или на прогулку.В остальное время или в штанишки делал или я на горшок сажала(не караулила каждые 15 мин.)
И результат-к одному году ни разу ночью в постель не пописал,тем более днем!
А мальчикам и нельзя долго в памперсах-,особенно летом-яички перегреваются
.Памперсы конечно очень удобно для ленивой мамы,но мой сын побегал мокрый и не понравилось ему,но ни разу не заболел-не в подвале живем,не холодно.
А с дочей проблем тоже не было-и памперсов тоже.Вернее были,но дорогоавато ,сейчас проще,вот и мучаются мамаши.Приучили дитя не думать,а теперь переучивают.
(зато стирать не надо было!
)У моей знакомой сын пока в школу не пошел-все кака делал,где захочет-даже в
гостях.И обьясняли-бесполезно!Но вы не подумайте он не больной-на одни 5 учился в русской школе(в России)
Может из-за памперсов? 
Учите,пока не поздно,а памперсы только для прогулок!
гурман по-жизни
И результат-к одному году ни разу ночью в постель не пописал,тем более днем!

Учите,пока не поздно,а памперсы только для прогулок!
гурман по-жизни
NEW 28.02.03 02:01
in Antwort Anonymous 27.02.03 10:33
Дети могут контролировать сфинктер (сжимающую мышцу) заднего прохода и мочевого пузыря лишь начиная с двух-двух с половиной лет. До того времени их нервная система ещё недостаточно развита.
Говорят, что ношение одноразовых подгузников отрицательно влияет на репродуктивную функцию мальчиков, поскольку внутри возникает так называемый парниковый эффект. Это плохо сказывается на инфраструктуре яичек и подавляет сперматогенез. Так вот, это неправда. Доказательство тому ≈ исследования не только Союза педиатров, но и многочисленные зарубежные опыты. Они показали, что температура внутри одноразового подгузника по сравнению с температурой в многоразовом выше всего на 0,5≈1оС. В связи с этим нет оснований говорить о стойком парниковом эффекте. Анализ зарубежных и отечественных данных указывает на то, что такое повышение температуры кожи мошонки не оказывает негативного воздействия на ткань яичка. Адаптационные свойства терморегуляции способствуют поддержанию постоянной температуры внутри мошонки. Кроме того, сперматогенез у мальчиков начинается не ранее 7-8-ми лет, и, следовательно, для детей до этого возраста не может идти речь о каком-либо процессе подавления того, чего еще вообще нет.
В конце прошлого - начале нынешнего века матерям советовали после кормления сажать на горшок шестимесячных младенцев, чтобы к двум годам дети контролировали себя.
Такая дрессировка всегда связана с неудачами, провалами и чувством вины у ребенка. Если же до указаного возраста в горшке иной раз действительно появляется ⌠продукт■, то родителям следует воспринимать это как своего рода подарок ребёнка - а принуждать к подаркам невозможно.
Говорят, что ношение одноразовых подгузников отрицательно влияет на репродуктивную функцию мальчиков, поскольку внутри возникает так называемый парниковый эффект. Это плохо сказывается на инфраструктуре яичек и подавляет сперматогенез. Так вот, это неправда. Доказательство тому ≈ исследования не только Союза педиатров, но и многочисленные зарубежные опыты. Они показали, что температура внутри одноразового подгузника по сравнению с температурой в многоразовом выше всего на 0,5≈1оС. В связи с этим нет оснований говорить о стойком парниковом эффекте. Анализ зарубежных и отечественных данных указывает на то, что такое повышение температуры кожи мошонки не оказывает негативного воздействия на ткань яичка. Адаптационные свойства терморегуляции способствуют поддержанию постоянной температуры внутри мошонки. Кроме того, сперматогенез у мальчиков начинается не ранее 7-8-ми лет, и, следовательно, для детей до этого возраста не может идти речь о каком-либо процессе подавления того, чего еще вообще нет.
В конце прошлого - начале нынешнего века матерям советовали после кормления сажать на горшок шестимесячных младенцев, чтобы к двум годам дети контролировали себя.
Такая дрессировка всегда связана с неудачами, провалами и чувством вины у ребенка. Если же до указаного возраста в горшке иной раз действительно появляется ⌠продукт■, то родителям следует воспринимать это как своего рода подарок ребёнка - а принуждать к подаркам невозможно.
NEW 01.03.03 10:07
in Antwort MIURA 28.02.03 02:01
Да читала я это!
Тоже всегда врачей слушала,а иногда и себя нужно тоже.Однажды проверила в 25 -градусную жару подгузник сняла с сынули,а там-как в духовке!Хотя и написал чуть-чуть.
Я высказала свое мнение не против подгузников,а за использование их только на прогулках и в гостях.
И статью я эту тоже знаю...
А на своего сыночку никогда не давила ,он очень понятливый.

Надо очень много разговаривать с ребенком,на разные темы и не сюсюкать,что-то поймет,что-то нет,но в головенке как в магнитофоне -записывается все!
Я не знаю какой сфинктер мой сын контролировал,но я не нервничала и не давила на психику.Но к году -было все отлично.А категоричность этой статьи меня поражает.Не все дети одинаковы,также как и не все вундеркинды.Какой-то ребенок может научиться ,а какой-то нет.Я понимаю-вы хотите успокоить мамашу,это хорошо,но прчитав эту ссылку она решит,что можно сейчас расслабиться,потому что нет еще 2х лет.И будет ждать.А надо учить.Я писала выше про мою знакомую-она тоже ждала и не учила.Дождалась до школы.
гурман по-жизни
Тоже всегда врачей слушала,а иногда и себя нужно тоже.Однажды проверила в 25 -градусную жару подгузник сняла с сынули,а там-как в духовке!Хотя и написал чуть-чуть.
Я высказала свое мнение не против подгузников,а за использование их только на прогулках и в гостях.

И статью я эту тоже знаю...

Надо очень много разговаривать с ребенком,на разные темы и не сюсюкать,что-то поймет,что-то нет,но в головенке как в магнитофоне -записывается все!
Я не знаю какой сфинктер мой сын контролировал,но я не нервничала и не давила на психику.Но к году -было все отлично.А категоричность этой статьи меня поражает.Не все дети одинаковы,также как и не все вундеркинды.Какой-то ребенок может научиться ,а какой-то нет.Я понимаю-вы хотите успокоить мамашу,это хорошо,но прчитав эту ссылку она решит,что можно сейчас расслабиться,потому что нет еще 2х лет.И будет ждать.А надо учить.Я писала выше про мою знакомую-она тоже ждала и не учила.Дождалась до школы.
гурман по-жизни
NEW 01.03.03 21:14
in Antwort Anonymous 01.03.03 10:07
У меня тоже вопрос. Подскажите как быть ночью? Наш сынуля днем уже памперсы не носит, ему 2года и 2 мес, но вот когда приучать без памперса спать я не знаю
. Как то не хочеться ночью его будить. А что делать, ведь написиет по-привычке
.

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 01.03.03 22:18
in Antwort Anonymous 01.03.03 10:07
НЕ НАДО учить, неверно. В том то и дело, что ненадо, можно конечно, но не обязательно. Я не учила, сестра не учила, и все само собой выяснилось и получилось, без всяких проблем. Сын вашей знакомой- исключение из оооочень многих и списывать это на подгузник- нестоит. Лучше сходить к детскому психологу. А про ленивых мам вы зря написали, у каждого свои приоритеты, вам надо было, что б он на горшок ходил, а мне было важней и интересней с ним играть, читать ему книжки, кормить уток на озере, кидать камни в воду, кататься на санках, ездить на море или в горы, сидеть вечерами у костра и спать в палатке. Мне было важнее видеть, как он воспринимает мир, чему он радуется и чего
он боится. Постоянно мокрые и вонючие штаны тут никуда не входят. Как вы думаете, какая сейчас между нашими детьми разница? Ваш в год ходил на горшок (умница;)))))сам додумался), а мой в 2,5 года сам отказался от подгузника. Где разница? ПОЧЕМУ ЭТО НАДО???? Мое мнение: вам это НАДО, но не малышу.
NEW 03.03.03 21:59
делюс своим опыитом:
я ее всегда брала с собой в туалет (тоест дочку
)
она смотрела как я в туалет ходила в обшем нескромно сказано
я всегда приетм говорила мам писс писс делает она повторяла.. потом я ее срасу садила между моих ног на ниутас и сидели с ней пока ей ненадоест
черес неделю она сама покасала што хо4ет сест на ниутас.. потом купили спезалную сидушку для ниутаса и она ходит тода с удоволствием :О))) даже журналчики читает на ниутасе вотт попробуй , моя боялас горшок сато и сейчас на горшок сходитй неотяживаеца ей год и 9 месязев.
и вообше ребенок сам даст сигнал што он нехо4ет памперси а хочет на горшок..
я ее всегда брала с собой в туалет (тоест дочку

она смотрела как я в туалет ходила в обшем нескромно сказано

черес неделю она сама покасала што хо4ет сест на ниутас.. потом купили спезалную сидушку для ниутаса и она ходит тода с удоволствием :О))) даже журналчики читает на ниутасе вотт попробуй , моя боялас горшок сато и сейчас на горшок сходитй неотяживаеца ей год и 9 месязев.
и вообше ребенок сам даст сигнал што он нехо4ет памперси а хочет на горшок..