Вход на сайт
Выбор профессии в Германии
NEW 20.02.03 15:25
в ответ StarryNight 20.02.03 13:40
Девушка, вы воздержитесь лучше на тему кто кого кормит
. И почему Вы вдруг так возмушены, что у других есть возможность себя здесь реализовать ? Насколько я понимаю Вы коров не пасете.. "куда попало я не пойду, мне и дома неплохо" . Ну так и сидите дома, никто Вас за это не осуждает.
NEW 20.02.03 15:37
в ответ StarryNight 20.02.03 14:28
Когда я сюда приехала АА сказал что ничего не положено, потом после отпуска по уходу за ребенком пошла второй раз, разговор был совсем другой, то есть в этот момент у соц. фонда были деньги и сотрудник АА посоветовал искать курсы, но вот проблема в небольших городах их не так много, а деньги у этого фонда бывают не всегда. Советую вам уже за полгода начать собирать информацию и еще на многих 2 годичных курсах устраиваются тесты и иногда они бывают сложноватыми это тоже надо учитывать. Сама я закончила компьютерные курсы на 15 месяцев АА оплатил и соц.фонд платил стипендию, только впрок они мне не пошли к сожалению.....
NEW 20.02.03 15:44
в ответ kiwi_0 20.02.03 15:37
Тесты есть и в самом АА, чтобы Ваш уровень проверить...
Бываут и по нем. языку, на логику, задачки математические... Чтобы зря на непригодного человека
деньги не выбрасывать... И предлагать ему "по-уровню". На курсах тоже есть "вступительные" тесты, но чем меньше желающих на курс, тем легче тесты
.
Бываут и по нем. языку, на логику, задачки математические... Чтобы зря на непригодного человека
деньги не выбрасывать... И предлагать ему "по-уровню". На курсах тоже есть "вступительные" тесты, но чем меньше желающих на курс, тем легче тесты
NEW 20.02.03 16:19
в ответ Julia8 20.02.03 15:25
Простите, вы вообще откуда взялись, что-то я вашего наезда не поняла
Вас никто не призывал вставлять своих пять копеек в наш спор и что мне говорить я без вас разберусь и где вы возмущение углядели, мне тоже непонятно 
А ваше "ну так и сидите дома" - вас в лесу воспитывали...

Вообще какие-то записки сумасшедшего, причем не по теме, извините, конечно, уж больно мне ваш выпад в мой адрес не понравился

А ваше "ну так и сидите дома" - вас в лесу воспитывали...
Вообще какие-то записки сумасшедшего, причем не по теме, извините, конечно, уж больно мне ваш выпад в мой адрес не понравился
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 20.02.03 16:54
в ответ Anonymous 15.02.03 10:59
Многие женщины с пед. образованием, и Германии на этом можно ставить крест.(с)
Не согласна с этим категорически. Наша беда в том, что по приезду информации практически ноль, да и язык оставляет, мягко сказать, лучшего.Даже если диплом не подтвержд╦н, в любом случае "присваеваеться "Allgemeine Hochschulreife", а это да╦т право обучаться в ВУЗах Германии. Другой вопрос-желание, семейные обстоятельства, финансовая сторона и т.д.
Не согласна с этим категорически. Наша беда в том, что по приезду информации практически ноль, да и язык оставляет, мягко сказать, лучшего.Даже если диплом не подтвержд╦н, в любом случае "присваеваеться "Allgemeine Hochschulreife", а это да╦т право обучаться в ВУЗах Германии. Другой вопрос-желание, семейные обстоятельства, финансовая сторона и т.д.
NEW 20.02.03 18:00
в ответ Berlije_2002 20.02.03 16:45
Ну хорошо, уговорили,
, только я по теме тоже высказалась(надеюсь, очередность высказывания для большинства роли не играет), а если это не мой личный опыт,то что же, он не имеет право на публикацию в форуме? А вырывать из контекста мои фразы не лучшая идея...
NEW 20.02.03 18:17
в ответ kiwi_0 20.02.03 15:37
Спасибо, очень информативно.
Можно пару вопросов - после отпуска по уходу за ребенком - имеется ввиду 3 года, или можно раньше?
Вы имеете ввиду собирать информацию о тех курсах, какие есть в округе? А потом принести это в АА в надежде, что они оплатят что-либо?
Извините за нескромность, но почему компьютерные курсы оказались невостребованными? Мне всегда казалось, что область IT очень даже котируется.
Можно пару вопросов - после отпуска по уходу за ребенком - имеется ввиду 3 года, или можно раньше?
Вы имеете ввиду собирать информацию о тех курсах, какие есть в округе? А потом принести это в АА в надежде, что они оплатят что-либо?
Извините за нескромность, но почему компьютерные курсы оказались невостребованными? Мне всегда казалось, что область IT очень даже котируется.
NEW 20.02.03 18:39
в ответ StarryNight 20.02.03 18:17
1. Теоритически и практически выйти можно раньше, моя знакомая при годовалом ребенке нашла курсы ванккауффрау, при этом она получает ерцирунгсдельт и стипендию. Ребенок сначала был с тадесмутер, потом получила место в детском саду.
2. Курсы начинаются в разное время, если школа двухгодичная,то обычно они делают набор раз в год в одно и тоже время, если специальность актуальная,Вам нужно найти пару школ и уже с готовой информацией идти в АА и начать доказывать, что именно эта спецальность ваша мечта и т.д. Мне, например, оплатили курсы а моей подруги через полгода нет, не было денег.
3.У меня было так называемое "повышение квалификации", но повышать то вообщем было нечего, так как я пришла с нулевыми знаниями и таких было 30 процентов. Если Вы России закончили политех, то компьютерные курсы имеют смысл а вообщем то из гуманитарной области. Многие школы это по сути теже фирмы а АА заказчик, поставляющий клиентов и для школы было важно наличие группы, а то что совершенно разный уровень никого неинтересовало. Спросите зачем же туда пошла, хотелось учиться и деньги получать а другой альтернативы не было.
Kiwi_0
2. Курсы начинаются в разное время, если школа двухгодичная,то обычно они делают набор раз в год в одно и тоже время, если специальность актуальная,Вам нужно найти пару школ и уже с готовой информацией идти в АА и начать доказывать, что именно эта спецальность ваша мечта и т.д. Мне, например, оплатили курсы а моей подруги через полгода нет, не было денег.
3.У меня было так называемое "повышение квалификации", но повышать то вообщем было нечего, так как я пришла с нулевыми знаниями и таких было 30 процентов. Если Вы России закончили политех, то компьютерные курсы имеют смысл а вообщем то из гуманитарной области. Многие школы это по сути теже фирмы а АА заказчик, поставляющий клиентов и для школы было важно наличие группы, а то что совершенно разный уровень никого неинтересовало. Спросите зачем же туда пошла, хотелось учиться и деньги получать а другой альтернативы не было.
Kiwi_0
NEW 20.02.03 20:17
в ответ Anonymous 14.02.03 17:59
Девушки, давайте перейдем к обсуждению непосредственно темы топика и не будем ссориться. В общем-то да, место проживания, удаленность от больших городов играет чуть ли не главную роль. Мою подругу, очень умную и способную девушку, в такую глушь занесло, что ни одного большого города нет на разумном досягаемом расстоянии. У них там дом свой, родня мужа, так что не переедешь. Она знает прилично немецкий, но на какую-то работу (там более офисную) нет шанса устроиться: как только в их деревне (или малюсеньком городке?) появляется ванкансия, то на нее претендуют несколько десятков местных дам - ессно с превосходным немецким и рекомендациями... Тут уж ничего не поделаешь, глухо, как в танке...
Маузи
Маузи
NEW 20.02.03 20:26
в ответ StarryNight 20.02.03 18:17
Можно в Volkshochschule курсы посмотреть - там действительно цены приемлемые и ценятся при поиске работы(лично знаю человека,которого по окончании их в НАТО взяли работать). Главное поискать. Я нашла/выбрала в соседнем городке компьютерные, состоящие из разных модулей(Word, Excel, Access, Internet и графические пакеты. Модуль - 146,50. В год два закончить можно). При сдаче экзаменов по трем модулям не менее чем на "3", получают европейски признанный сертификат European Computer Passport Expert. При сдаче удачно еще 2-х модулей - European Computer Passport Expert Master. Вот в понедельник буду первый экзамен пытаться сдавать
. Необходимы были знания Windows и, само собой, немецкий, т.к. преподавательница говорит только на диалекте и это уже совсем не бытовые темы
. Первые занятия была как выжатый лимон,
потом адаптировалась.
Так же нашла уже в другой VHS курсы Buchführung в 2 модуля, тоже по сравнению с другими курсами почти даром - можуль 22,50. Пока просто не могла разорваться, так как сдавала на права, чего-то дернуло мня испанский поучить, ну и еще курсы немецкого, на которых весной тоже хочу экзамен сдать.
В принципе, по моему мнению, если я через эти выбранные курсы пройду и нормально сдам экзамены, то надеюсь найти работу. В запасе еще для Bewerbung англ., который даже не знаю как улучшить, т.к. забывается уже, ну и для словца буду указывать все-таки свой укр. диплом экономиста.
В принципе, я ради интереса уже по 2м объявлениям отсылала бевербунги, где указывала укр. диплом, англ и какие курсы я посещаю. В обоих случаях пригласили на собеседования. В одном мягко отказали, во втором предложили такой вариант, что когда им нужна помощь - они звонят и я какие-то часы работаю, но там были задействованы субботы. В общем, может и неправильно, но я отказалась, т.к. желаемый вариант мини-job или базис.
Есть шанс еще поискать разные организации, к примеру в Нюрнберге периодически есть 6-12 мес курсы именно для женщин от Европейского союза. Они абсолютно бесплатны. В последней программе были требования любого высшего образования и базовой англ. За 22 недели теории и 27 нед. практики выпускали сертифицированных Fachfrau für Export.
Так что искать нужно и вероятно еще раньше чем через 3 года вы будете уже работать, а не только собираться в АА.
В каждой VHS разные курсы, возможно есть еще какие-то организации, к сожалению мы все узнаем очень поздно.
Так же нашла уже в другой VHS курсы Buchführung в 2 модуля, тоже по сравнению с другими курсами почти даром - можуль 22,50. Пока просто не могла разорваться, так как сдавала на права, чего-то дернуло мня испанский поучить, ну и еще курсы немецкого, на которых весной тоже хочу экзамен сдать.
В принципе, по моему мнению, если я через эти выбранные курсы пройду и нормально сдам экзамены, то надеюсь найти работу. В запасе еще для Bewerbung англ., который даже не знаю как улучшить, т.к. забывается уже, ну и для словца буду указывать все-таки свой укр. диплом экономиста.
В принципе, я ради интереса уже по 2м объявлениям отсылала бевербунги, где указывала укр. диплом, англ и какие курсы я посещаю. В обоих случаях пригласили на собеседования. В одном мягко отказали, во втором предложили такой вариант, что когда им нужна помощь - они звонят и я какие-то часы работаю, но там были задействованы субботы. В общем, может и неправильно, но я отказалась, т.к. желаемый вариант мини-job или базис.
Есть шанс еще поискать разные организации, к примеру в Нюрнберге периодически есть 6-12 мес курсы именно для женщин от Европейского союза. Они абсолютно бесплатны. В последней программе были требования любого высшего образования и базовой англ. За 22 недели теории и 27 нед. практики выпускали сертифицированных Fachfrau für Export.
Так что искать нужно и вероятно еще раньше чем через 3 года вы будете уже работать, а не только собираться в АА.
В каждой VHS разные курсы, возможно есть еще какие-то организации, к сожалению мы все узнаем очень поздно.
NEW 20.02.03 20:41
в ответ vkotchetkova 20.02.03 20:26
Хотела еще добавить, что у нас крохотяый городок (тыс 10) и мне 35, ребенок, в Германии 1 год и 5 мес, тем не менее на 2 собеседования пригласили. А первые отказы, по-моему, всегда будут. Мы ведь даже не готовы к собеседованию, здесь другие требования, по-другому нужно вести себя. Так что первых пару десятков отказов нужно расценовать как тренировку. Кому-то везет, с курса девушка через 6 мес в аптеку пошла работать, другая упорная эфиопка через год в инофирму, обе приехали с нулевым немецким, последняя ребенку в школу по ночам задания переводила по слову со словарем сначала. Мы же вообще "коня на скаку остановим, в горящую избу войдем". Мы все можем! Нам бы информации побольше, уверенности в себя, не завидовать другим,
а наоборот стараться хоть инфой или советом помочь, ну и, само собой ооооогромной желание.
NEW 21.02.03 09:53
в ответ Anonymous 17.02.03 16:16
Net u menja sestra rabotaet w Krankenhaus , tak wot ona w markax poluchala po 5000-6000 i bolee marok, a kogda nochnue smenu buli i togo bolee. I dache sejchas u nas w Stuttgarte trebujutsja mnogie Krankenschwester na rabotu, gasetu cmotrisch .Stelle , ich suche ein Krankenschwester usw. Tak chto wse werno. No i rabota ne kegkaja.