Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ура! Масленица

330  
Mamina0 старожил27.02.06 14:01
Mamina0
NEW 27.02.06 14:01 
Блины!
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#1 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"27.02.06 14:06
Ухти-Тухти
NEW 27.02.06 14:06 
в ответ Mamina0 27.02.06 14:01
Точно! Сегодня напеку , тоненьких, в сеточку .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#2 
  fleurus завсегдатай27.02.06 14:17
NEW 27.02.06 14:17 
в ответ Ухти-Тухти 27.02.06 14:06
Блин, вот везет же некоторым. А я криворукая совсем в отношении блинов, так и не научилась делать. Уже и рецептов перепробовала кучу, иследила, чтобы настроение было хорошее в процессе приготовления, но мне мои блины не нравятся. Попробую еще как-нибудь сковородку потолще прикупить, некоторые говорят помогает . А вот бабушка у меня блины пекла на чем попало, из чего попало ( ну даже банки из под сметаны водой споласкивала и из этого тесто заводила), и в разном настроении, но блины были действительно дырчатые в сеточку и вкусняцкие. Ех...
#3 
Mamina0 старожил27.02.06 14:27
Mamina0
NEW 27.02.06 14:27 
в ответ fleurus 27.02.06 14:17
А я в Лидле прикупила, специальную для блинов, так они здорово соскакивают с не╦. Всего 5 евро, как испортится, эту выкину, а другую куплю
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#4 
zigzag2005 знакомое лицо27.02.06 14:47
NEW 27.02.06 14:47 
в ответ fleurus 27.02.06 14:17
Моя свекровь всегда говорит, что нужна отдельная сковорода для блинов, а я все время одной пользуюсь, причем покрытие уже поцарапано (спасибо мужу),
много чего пригорало на ней, но блинчики сами соскакивают .
Солнечный зайчик :-))
#5 
cascha местный житель27.02.06 15:26
NEW 27.02.06 15:26 
в ответ Mamina0 27.02.06 14:01
Делаю в выходные пока все дрыхнут и у меня настроение есть
На литр молока 4 яйца , сахар пол стакана , подсолнечное масло , мука .
яйца взбить с сахорам, добавоть молоко (немного оставить ) добавлять муку до состояния жидкого киселя ( остатками молока регулировать ) примерно 14 полных ложек муки . дать настоятся минут 10-15 потом добавить подсолнечное масло ( меньше пол стакана ).
Сковорода должна быть плоская и полностью прогреватся ( использую любую, бывает и две сразу - для скорости )
плеснуть немного масла на сковороду , дать прогрется и вперёд
#6 
SOO постоялец27.02.06 15:46
SOO
NEW 27.02.06 15:46 
в ответ cascha 27.02.06 15:26
Я одним яйцом обхожусь! каждое воскресенье...к завтраку! пойти сейчас что ли народ побаловать?!
#7 
  fleurus завсегдатай27.02.06 15:51
NEW 27.02.06 15:51 
в ответ cascha 27.02.06 15:26
Да , конечно, не мудрено , но вот у одних получаются вкусные , тоненькие , дырчатые , не пересушенные, не пережаренные, но вмеру прожаренные ( а то я впоследний раз пробовала сыроватые какие-то, пока горячие вроде и не чувствуется-типа "горячее сырым не бывает" , а когда остынут, уже не то), не слишком жирные, ну и так далее. У меня вечно пересушенные, края аж обламываются, меньше держать-не пропекаются, жиже тесто сделать-рвуться, сковородку каждый раз смазывать-жирно. Короче я к блинам слишком много претензий имею .
#8 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"27.02.06 15:53
Ухти-Тухти
NEW 27.02.06 15:53 
в ответ fleurus 27.02.06 14:17
Я блины пеку лет с 10 , сначала мама тесто делала, ставила в холодильник, я из школы приходила и делала себе на обед блины , потом сама и тесто стала делать, главное мука и яйца, а из молочных....что в холодильнике, и молоко, и сливки, и сметана, и кефир, вс╦ подойд╦т, последнее время минеральную газированную воду добавляю , сковородка, правда, уже старая менять надо, но такие больше не выпускают....а жаль .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#9 
AnnaRussia гость27.02.06 16:20
AnnaRussia
NEW 27.02.06 16:20 
в ответ Mamina0 27.02.06 14:01
блины рвутся, когда муки мало. я когда маленькой была, нам бабушка стряпала на выходные, когда к ним с дедой все дети с внуками приезжали, так у нее они толстеееееееенные были. ели с тушенкой, сливочным растопленным маслом и сгущенкой. вкуснааааа, тока ОЧ калорийно.... а щас у меня сынуля ест без разницы какие, но лучше потолще, а муж тока тооооооонкие. так вот я делаю тесто, из которого и такие, и такие получаются атасно просто. 2 яйца, 500 молока, 350-400 воды, соль, чуток сахара (пол ч.л., чтобы дырочки на блинах были), сода негашенная, а потом муку сыплю и смотрю. как получится густой кисель, так все, готово. мона печь. пеку на 2 сковородках, обе тефаль. так вот. а, ну еще после муки в тесто подливаю масла подсолнечного, шоб потом на сковородку не лить. объедение!!!
#10 
TanyaT постоялец28.02.06 17:33
TanyaT
NEW 28.02.06 17:33 
в ответ Mamina0 27.02.06 14:27
А скажите, пожалуйста, мне, неграмотной , как эта чудо-сковородка из Лидла называется, потому что с моих тефлоновых блины не снимаются
#11 
  Ledykracher знакомое лицо28.02.06 18:32
28.02.06 18:32 
в ответ zigzag2005 27.02.06 14:47
У меня тоже для блинов отдельная сковородка, 18 или 20 см., толстенная.
#12 
Викa Дракон домашний28.02.06 19:58
Викa
NEW 28.02.06 19:58 
в ответ TanyaT 28.02.06 17:33
Она тоже тефлоновая! У меня такая же, с очень низкими бортиками и толстым дном.
#13 
TanyaT постоялец28.02.06 20:04
TanyaT
NEW 28.02.06 20:04 
в ответ Викa 28.02.06 19:58
Хорошо, попробую - очередную сковородку испортить
#14 
Викa Дракон домашний28.02.06 20:12
Викa
Викa Дракон домашний28.02.06 20:14
Викa
NEW 28.02.06 20:14 
в ответ TanyaT 28.02.06 20:04, Последний раз изменено 28.02.06 20:14 (Викa)
Если на ней только блины жарить, то всё ОК! Они в Лидле в ангеботе были, я брала за 3┬, остатки уценили, это было давно.
#16 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"28.02.06 21:05
Ухти-Тухти
NEW 28.02.06 21:05 
в ответ Викa 28.02.06 20:12
Красавцы , я, правда, вчера отъелась блинами, но глядя на твои опять хочется .
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#17 
Викa Дракон домашний28.02.06 21:09
Викa
NEW 28.02.06 21:09 
в ответ Ухти-Тухти 28.02.06 21:05
Я тоже объелась!
#18 
Mamina0 старожил28.02.06 22:00
Mamina0
NEW 28.02.06 22:00 
в ответ Викa 28.02.06 20:12
Ух ты! Какие красивые! Похоже на дрожжевом тесте? Я как то пыталась такие делать, мужу не понравились, изжога его, видите ли замучила.
А сковородки мои дети портят. Как что нибудь пожарят, сразу е╦ под холодную вду и е╦ мылом обольют, сразу веть тефлон портится и вс╦ прилипает. Я заметила, что не нужно сковородку пихать в воду, надо ей дать остыть, потом помыть. Помоему даже в шпюльке они портятся.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#19 
Викa Дракон домашний01.03.06 00:34
Викa
NEW 01.03.06 00:34 
в ответ Mamina0 28.02.06 22:00
Ага! На дрожжах! А мой такие больше любит.
А в инструкции к сковородке и стоит, что она боится перепада температур, нельзя е╦ горячую под воду, подождать надо. А шпюлька? На упаковке тоже должно стоять. У меня нет шпюльки, поэтому инструкцию не смотрела.
#20