Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж и личное пространство...

1636  1 2 3 4 5 6 7 все
Simple Nothing is f*cked01.03.06 12:16
Simple
NEW 01.03.06 12:16 
в ответ MIURA 01.03.06 12:14
Ну, как так жить можно под надзором. Или самому такое делать. Мне тоже интересно, что там моя жена со своим другом из Штатов обсуждает, но залезть к ней в ящик мне даже в голову не приходит.
Simple Nothing is f*cked01.03.06 12:16
Simple
NEW 01.03.06 12:16 
в ответ KLA 01.03.06 12:14
Кгм, ну... да. Ок :)
KLA чертова кукла01.03.06 12:22
KLA
NEW 01.03.06 12:22 
в ответ Ada. 01.03.06 12:13
Могу себе представить, как Вы расстроились.
А перед тем,как отдали Вы не переспросили все ли он "почистил"? Знаю,что женщины побаиваются техники, но отформатировать жесткие диски любая из нас сможет.
Раз он не заметил, не обратил внимания, то может для него это и есть "ерунда"? Тогда у вас обоих разные ценности. И это нужно объяснить. Что то,что для него "ерунда", для Вас - очень даже серъезно.
В следующий раз не побойтесь побыть "занудой". Переспросите несколько раз : а это ты стер? А это? Не бойтесь напомнить (не зудеть,а напомнить!) о прошлом разе. Может быть это его старания подстегнет.
Мне кажется,что он ВАм не специально делает больно, а просто действительно оттого,что сам он - другой. Не может он это "почувствовать", не может прочитать мысли ВАши.Значит нужно это объяснять.
Странно,что за 7 лет брака это осталось еще не выясненным.
Как границы обговорить? Ну сесть и поговорить. Сначала определиться что лично Вы хотите. Потом подумать чем Вы могли бы поступиться ради мира в семье и ради доверия. И только тогда уже говорить с мужем. Многие пишут письма - им так проще сформулировать мысли. Некоторые пишут списки. Выбирайте.
Только обговаривая каждую Вашу "границу", постарайтесь максимально донести до него,что это не во вред ему, не от того,что Вы ему не доверяете, а для сохранения Вашего личного внутреннего спокойствия.
Камтугеза!!!
Ada. посетитель01.03.06 12:25
Ada.
NEW 01.03.06 12:25 
в ответ ma14 01.03.06 12:11
В ответ на:
если не можешь изменить ситуацию, попробуй изменить свое отношение к ситуации

К этому всегда и приходим. Он смеется, говорит, да ну тебя с твоим ПМСом (грамотный ), а я сравниваю его с другими, всегда в его пользу получается. Думаю, ну ладно, это не самое страшное. И все хорошо ... до следующего случая. Я слышала, что ВСЕ гладко в семьях несчастных, где люди друг к другу уже равнодушны или кто-то один сломал и подавил другого. Вот сейчас я в гневе, так как недавно, "опозорил" по-моему, а по его мнению, помочь хотел. Жизнь...
Ada. посетитель01.03.06 12:33
Ada.
NEW 01.03.06 12:33 
в ответ KLA 01.03.06 12:22
Я с Вами согласна. И ход мыслей был аналогичный. Но в результате получается как верующий и атеист, пытаются объяснить другому почему другой не прав. Оба искренне другого хотят убедить, но это не реально. По крайнй мере у нас так.
ma14 постоялец01.03.06 12:37
ma14
NEW 01.03.06 12:37 
в ответ Ada. 01.03.06 12:25
значит и правда надо сеть и основательно разобраться
у психологов есть такие вопросники для супругов - типа "а как вы думате, было бы ей приятно, если бы вы рассказали своим родственникам о том, что она собирается похудеть "- ответить на них, а потом обсудить те места, где ваши мнения не совпали и принять совместное решение, выработать общие правила, штраф может какой шуточный придумать за нарушение....
вы поищите в интернете
моя жизнь движется в правильном направлении
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo01.03.06 13:18
NEW 01.03.06 13:18 
в ответ Ada. 01.03.06 12:33
В ответ на:
Но в результате получается как верующий и атеист, пытаются объяснить другому почему другой не прав. Оба искренне другого хотят убедить, но это не реально

а Вам и не нужно друг другу доказывать, что он не прав. Вы просто донесите мужу, что прекрасно понимаете, что он так воспитан и привык делить ВСЁ с семьёй и вовсе не против, когда он будет обсуждать со своей или вашей мамой, папой, сестрой, соседом свои болячки и письма близких, адресованных ему. Вы же воспитаны по другому и мнение у Вас по этому поводу другое и Вас не устраивает, когда лезут Вам в душу и обсуждают Ваши планы похудения с другими, скажите, что когда у Вас будет настроение и желание об этом поговорить, то Вы сами заведёте тему по этому вопросу.
Человек остаётся индивидуумом, даже заключая брак, не в тюрьму же сажают...
Я бы в такой ситуации добавила, что таким образом человек подрывает моё доверие к нему, что в следующий раз прежде чем с ним поделиться чем-то сокровенным, я подумаю, а не узнает ли об этом еще кто-то другой.
Удачи ВАм
Lars. местный житель01.03.06 13:53
Lars.
NEW 01.03.06 13:53 
В ответ на:
Оба искренне другого хотят убедить, но это не реально. По крайнй мере у нас так.

Искренность -это конечно хорошо, но бывает, что убедить не получается( да и не всегда нужно) а просто поставить человвека перед фактом, он вот так думает и имеет на это право, а Вы точно так-же имеете право думать по другому.
Обьясните : есть некое знание, информация, касающаяся лично ВАС одной, и вы можете поступать с нею сообразно Вашему желанию. кому рассказывать, а кому нет только тот решает кого это касается напрямую! ВЫ делитесь всем сокровенным с мужем, т.к доверяете, у вас вс╦ общее, любите и пр.пр. -(замечательно, но он должет это ценить, а не принимать, как должное) и можете расчитывать , что дальше него это не уйдет. В общем или он принимает правила владения информацией в соотвествии с элементарной семейной этикой, или он больше не будет иметь этих знаний , пока не научится распологать ими,не причиняе Вам вреда.(умышленно или нет -это уже другой вопрос) Это как секреты фирмы, просто должны быть и все и их нужно уважать.
KLA чертова кукла01.03.06 14:02
KLA
NEW 01.03.06 14:02 
в ответ Ada. 01.03.06 12:33, Последний раз изменено 01.03.06 14:03 (KLA)
не нужно убеждать,что не прав.Нужно убедить в праве на существование другой точки зрения.
И самому это признать.
В этом заключается главная сложность компромисса. Принять точку зрения другого,а не попытаться его в единственной правильности "своей веры" убедить. Понимаете о чем я?
Камтугеза!!!
Sajana постоялец01.03.06 15:43
Sajana
NEW 01.03.06 15:43 
А вы не пробовали расплакаться в тот момент, когда он с вами делится очередными "вашими новостями"?
И тут он начинает расспрашивать, что случилось дорогая? А вы- я не знаю, как тебе объяснить, я пыталась, но ты не понял. Он- так что случилось? Вы- мне кажется, что я птица в клетке, что ты мне не доверяешь, что я не могу шага ступить без твоего контроля(((( Он -да что ты, дорогая, я же не со зла, ведь это наше общее. Вы- да, общее, но я чувствую себя при этом ...ну там образ кокой-нить...
Мне кажется в данном случае поможет проявление слабости, женской- перед силой мужчины. И он захочет вас защитить (от себя) и может будет более деликатен в этом вопросе?
KLA чертова кукла01.03.06 15:59
KLA
NEW 01.03.06 15:59 
в ответ Sajana 01.03.06 15:43, Последний раз изменено 01.03.06 15:59 (KLA)
теперь я понимаю откуда "сказки" про "истеричных и театральных" женщин появляются
К сожалению все ситуации драматизмом и театром одного актера не решить (ИМХО), то есть на данный момент - это сиюминутное решение (чтобы стыдно стало). Может это как раз автору и нужно?
Камтугеза!!!
Sajana постоялец01.03.06 16:05
Sajana
NEW 01.03.06 16:05 
в ответ KLA 01.03.06 15:59
истерики и театр здесь не причём! Женщина по природе слабее мужчины, и часто жизнь это подтверждает. Особенно когда необходимо принять моментально решение в критической ситуации- это лучше получается у мужчин. А если женщина (даже ни разу не делав это) продемонстрирует своему мужчине свою слабость, показав что единственный кто может решить проблему-это её любимый мужчина- теплота в отношениях от этого только выиграет.
У вас может буть другое женское мнение, все люди разные...
KLA чертова кукла01.03.06 16:08
KLA
NEW 01.03.06 16:08 
в ответ Sajana 01.03.06 16:05
у меня действительно другое мнение.
И плакать "на заказ" или для того,чтобы достичь какой-то цели - для меня не показатель женской слабости!
Есть масса других возможностей,а рыдать как белуга,внутренне хихикая - подло (ИМХО)
Камтугеза!!!
карелка коренной житель01.03.06 17:05
карелка
NEW 01.03.06 17:05 
в ответ Ada. 28.02.06 12:52
У меня есть, муж даже ругается, когда я выхожу из интернета, не выписавшись из почты.
Правда по началу у нас была пара стычек, когда он случайно видел, что я пишу на каком-то форуме (не на этом, по-русски он не понимает). Причем я правила соблюдаю в отношении него, я никогда не открываю письма и не выясняю, на каких сайтах он бывает.
Ну и что, что семья, мы тоже семья и у меня нет от него секретов, но у меня была целая жизнь до него, в ней были определенные люди и события, о которых по разным причинам я предпочитаю молчать. Есть что-то, о чем хочется забыть, есть что-то такое ценное, что я жадничаю, держу только для себя.

Нет братоубийственной войне!

aljas посетитель01.03.06 17:10
aljas
NEW 01.03.06 17:10 
в ответ kunak 28.02.06 13:22
Толеранство!!! Да но не всякий мужчина это понимает. Я недавно вышла замуж за немца, он намного стрше меня. У нас с ним проблемы, он проверят все и везде...он просто мне не доверяет,хотя я не подавала ему повода.Сейчас наши отношения зашли в тупик я не разговариваю с ним пару дней. Я занимаюсь бизнесом и езжу на Украины, на днях сказала ему что опять собираюсь, он нормально отреагировал, но в последнюю минута, когда приехала машина сказал, что я никуда не поеду и не отпустил меня.
Он делает ошибки...таким образом он меня не завоюет, но он этого не понимает .....я просто чувствую себя как собственность..
как себя вести в такой ситуации. Он меня спрашивает зачем мне деньги и работать, за еду и квартиру он платит..сиди в 4 стенах и балдей с ним!!!
карелка коренной житель01.03.06 17:13
карелка
NEW 01.03.06 17:13 
в ответ Ada. 28.02.06 13:44
В ответ на:
. Обсуждал как-то за ужином у своих родителей (там и сестра его с семьей) была, что я по Брэггу голодала и они все живо это обсуждали.

Это имхо личное, я мужу-то очень долго не могла объяснить почему и зачем я чистилась по Малахову или голодала по Брэггу. Обсуждать это с родственниками я бы не смогла.

Нет братоубийственной войне!

kleo_0 коренной житель01.03.06 17:16
kleo_0
NEW 01.03.06 17:16 
в ответ Simple 01.03.06 11:48
А у меня мо╦ личное пространство-это мой МУЖ,СЫН,СОБАКА и РЫБЫ!У меня нет хенди,нет сумки ,нет кошелька!Есть общие почтовые ящики,общие счета в банках,общие кредитки,из дома я НИКУДА без него НЕ выхожу и не выезжаю,разве что только ИНОГДА,очень редко в магазин,когда его жду из командировки,на работе всегда вместе,дома тоже,отдыхаем всегда вместе и это совершенно не напрягает меня!Все письма моих подруг читаем вместе и они нам пишут,а не мне одной.Мой муж-очень умный и мудрый человек,я бы без его советов кучу бы малу наворотила,да и вообще-ОН-это ОН!Мне нечего от него скрывать и я ничего не хочу от него скрывать...У меня НЕТ личного пространства!!!И мне замечательно осознавать это! Так что бывают исключения!!!!!!!!!!!!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
anastasia77 местный житель01.03.06 17:31
NEW 01.03.06 17:31 
в ответ kleo_0 01.03.06 17:16
Боже мой!
слишком страшно, чтобы быть правдой. не верю!!
kleo_0 коренной житель01.03.06 17:40
kleo_0
NEW 01.03.06 17:40 
в ответ anastasia77 01.03.06 17:31
Ваше дело!Вс╦,что я написала-чистая правда и я этой правдой живу и счастлива!До сих пор все знакомые говорят,что наши отношения-отношения молодож╦нов,хотя мы прожили вместе уже почти 17лет! Бывает такое и это НЕ страшно!!! Мы вс╦ делаем вместе,вс╦!Мне не нужна сумочка с кошельком,просто-не нужна!Мне нечего скрывать и прятать-просто НЕЧЕГО!Хотите-верьте,хотите-нет!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Ada. посетитель01.03.06 17:41
Ada.
NEW 01.03.06 17:41 
в ответ kleo_0 01.03.06 17:16
В ответ на:
А у меня мо╦ личное пространство-это мой МУЖ,СЫН,СОБАКА и РЫБЫ!У меня нет хенди,нет сумки ,нет кошелька!Есть общие почтовые ящики,общие счета в банках,общие кредитки,из дома я НИКУДА без него НЕ выхожу и не выезжаю,разве что только ИНОГДА,очень редко в магазин,когда его жду из командировки,на работе всегда вместе,дома тоже,отдыхаем всегда вместе и это совершенно не напрягает меня!Все письма моих подруг читаем вместе и они нам пишут,а не мне одной.Мой муж-очень умный и мудрый человек,я бы без его советов кучу бы малу наворотила,да и вообще-ОН-это ОН!Мне нечего от него скрывать и я ничего не хочу от него скрывать...У меня НЕТ личного пространства!!!И мне замечательно осознавать это! Так что бывают исключения!!!!!!!!!!!!!!

Несколько раз перечитала. Не понимаю, не верю, не могу представить. Если это и правда, то Вы не исключение, а уникат!!!!
1 2 3 4 5 6 7 все