Login
Родители
NEW 28.02.06 08:53
А по-моемому проблема как раз в том, чтобы привезти. Всё остальное решается и выясняется на месте. Вот народу и интересно - как вы это собираетесь провернуть. А то тут обсудит то, как мам себя будет адоптировать к жизни в Германии, а ее даже не получится забрать. Типа поделим шкуру с неубитого медведя. У вас есть разрешение маму сюда перевезти? Ну так поделитесь информацией как это сделать - здесь многие хотят одинокого родителя забрать - многим поможете.
Чего спрашивать что будет? перевозите спокойно и тут разберетесь. Каждый человек реагирует по разному. Куча ведь эмиграннтов приехали сюда с бабушками и как-то они все тут адоптировались и живут, не кашляют.
in Antwort ALINk@ 28.02.06 08:17, Zuletzt geändert 28.02.06 08:54 (bastq2)
В ответ на:
Я же достаточно ясно выразилась , что проблема не в том КАК привезти
Я же достаточно ясно выразилась , что проблема не в том КАК привезти
А по-моемому проблема как раз в том, чтобы привезти. Всё остальное решается и выясняется на месте. Вот народу и интересно - как вы это собираетесь провернуть. А то тут обсудит то, как мам себя будет адоптировать к жизни в Германии, а ее даже не получится забрать. Типа поделим шкуру с неубитого медведя. У вас есть разрешение маму сюда перевезти? Ну так поделитесь информацией как это сделать - здесь многие хотят одинокого родителя забрать - многим поможете.
Чего спрашивать что будет? перевозите спокойно и тут разберетесь. Каждый человек реагирует по разному. Куча ведь эмиграннтов приехали сюда с бабушками и как-то они все тут адоптировались и живут, не кашляют.
NEW 28.02.06 09:01
in Antwort ALINk@ 27.02.06 21:22
Когда я ещё училась в Украине, у нашей классной руководительницы единственный сын уехал в Канаду на ПМЖ. Так вот, наша учительница ездила к ним на летние каникулы, помогала с внуком. Остальное время очень скучала по ним, но, когда мы спрашивали, почему она не хочет переехать к ним на совсем (а возможность была, сын ей много раз предлагал), она всегда говорила очень мудрую фразу, которую я тогда не понимала:
"Старое дерево не пересаживают."
Если любовь в тебе √ это сила. А если ты в любви √ это слабость.
NEW 28.02.06 09:20
in Antwort alve 28.02.06 09:01
вот и я думаю о "старом дереве не пересаживать ". . .
NEW 28.02.06 09:24
Если Вы пишете, что мама "командир в юбке", то нелегко ей здесь придется!
Властным людям вообще трудно с кем-нибудь ужиться, а переезд в другую страну требует полной перестрийки, и возможно, подчинения каким-то правилам и нормам, даже если этого ой как не хочется! А если она здесь пенсию получать не будет, то станет просто обузой для своих детей! (Прошу извинить за чрезмерную прямоту!
)
NEW 28.02.06 09:38
in Antwort ALINk@ 27.02.06 21:22, Zuletzt geändert 28.02.06 09:39 (chimpa)
У меня есть такой печальный опыт первоза стареньких родителей сюда. Это палка о двух концах.Я уже 1000 раз об этом пожалела, т.к. кроме проблем в обственной семье на мою голову свалились проблемы моих родителей.Моя маман тоже командир по жизни, любительница ходить по всяким инстанциям и качать свои права.Здесь же ей ходить некуда из-за незнания языка все незначительные проблемы превращаются в снежный ком.Из-за того, что маман сидит дома, то она почему-то думает. что я просто обязана все ее бредовые желания исполнять по первому требованию, не смотря ни на что...К сожалению, ей очень тяжело найти друзей из-за скверного характера. А вы все сами знаете, как тяжело здесь без общения. даже при наличии русского ТВ.
Маман меня бесконечно шантажирует, что уедет назад, но прожив здесь уже почти 3 года что-то обратно ехать уже не собирается....
Но с другой стороны, я знаю, что здесь я всегда могу помочь, а не сидеть и не думать, что было бы с ними там, когда я могла только звонить и раз в год приезжать к ним в отпуск.
Так что если вы готовы взвалить на свои плечи еще двух человек, которые будут практически завить от вас, то вперед.
Маман меня бесконечно шантажирует, что уедет назад, но прожив здесь уже почти 3 года что-то обратно ехать уже не собирается....
Но с другой стороны, я знаю, что здесь я всегда могу помочь, а не сидеть и не думать, что было бы с ними там, когда я могла только звонить и раз в год приезжать к ним в отпуск.
Так что если вы готовы взвалить на свои плечи еще двух человек, которые будут практически завить от вас, то вперед.
NEW 28.02.06 11:02
мои бабушка и дедушка уехали раньше нас на 4 года и нас за собой вытащили... здесь они живут достаточно беззаботно, всем чем надо обеспечены, появилис друзя, бабушка относително прилично изьясняется, если что мы переводим и улаживаем бужные дела.... там бы было бы гораздо тяжелее
но кому что, конечно
но кому что, конечно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.02.06 12:02
in Antwort ALINk@ 28.02.06 08:17
Не забудь потом рассказать, КАК ты это сделаешь! Многие хотят это знать. Очень многие.
Мои давно тут. Но они российские немцы. Прекрасно адаптировались.
Мои давно тут. Но они российские немцы. Прекрасно адаптировались.
28.02.06 12:02
in Antwort ALINk@ 28.02.06 09:20
я полностью согласна с
chimpa. я переехала сюда вместе со своими родителями, которые вовсе и не старые даже (по 50 лет), но тем не менее, они здесь превратились в маленьких детей, а мне пришлось стать для них мамой. и это продолжается до сих пор. раньше они тоже все держали под контролем, знали на кого как можно надавить, чтобы получить то, что им надо, а здесь совсем другие порядки и мне приходится все делать за них, в том числе ругаться, когда мне этого совсем не хочется. если я отказываюсь, то начинается скандал.
хоть они и живут в русском районе, но как-то все не нашли себе круг общения. русское телевидение совсем не спасает, наоборот, только усугубляет ситуацию.
зря, что Ваша мама даже в гости приехать отказывается. может быть тогда бы она и приняла решение.
а если все таки Вы принимаете решение о переезде Вашей мамы, то действительно стоит подумать, готовы ли Вы взять на себя такую ответсвенность.
chimpa. я переехала сюда вместе со своими родителями, которые вовсе и не старые даже (по 50 лет), но тем не менее, они здесь превратились в маленьких детей, а мне пришлось стать для них мамой. и это продолжается до сих пор. раньше они тоже все держали под контролем, знали на кого как можно надавить, чтобы получить то, что им надо, а здесь совсем другие порядки и мне приходится все делать за них, в том числе ругаться, когда мне этого совсем не хочется. если я отказываюсь, то начинается скандал.хоть они и живут в русском районе, но как-то все не нашли себе круг общения. русское телевидение совсем не спасает, наоборот, только усугубляет ситуацию.
зря, что Ваша мама даже в гости приехать отказывается. может быть тогда бы она и приняла решение.
а если все таки Вы принимаете решение о переезде Вашей мамы, то действительно стоит подумать, готовы ли Вы взять на себя такую ответсвенность.
NEW 28.02.06 12:35
я согласна. моей маме 57, она 2 раза была у нас в гостях. ни за что бы не переехала! дома у нее подруги, а здесь все чужое. по-немецки не говорит. мы старались, показали ей Мюнхен, Нойшванштайн, свозили в Париж, в Страсбург... а когда ее спросили о впечатлениях, она сказала: "Здесь очень тяжело жить." вот так.
а по внучке скучает. хочет, чтобы мы с дочкой к ней в гости приезжали, в Россию...
автору: а ваша мама уже была здесь, она сама хочет переехать?
in Antwort alve 28.02.06 09:01, Zuletzt geändert 28.02.06 12:36 (daydream)
В ответ на:
я согласна. моей маме 57, она 2 раза была у нас в гостях. ни за что бы не переехала! дома у нее подруги, а здесь все чужое. по-немецки не говорит. мы старались, показали ей Мюнхен, Нойшванштайн, свозили в Париж, в Страсбург... а когда ее спросили о впечатлениях, она сказала: "Здесь очень тяжело жить." вот так.
а по внучке скучает. хочет, чтобы мы с дочкой к ней в гости приезжали, в Россию...
автору: а ваша мама уже была здесь, она сама хочет переехать?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.02.06 12:43
in Antwort ALINk@ 28.02.06 09:20
Мы русские немцы, мои родители в 40 лет приехали сюда. Очень гордились что мы немцы. А итог (больше 10-и лет прошло) - турок такой сякой, поляк ещ╦ хуже, немец-сосед вообще урод, руссаки...... Да даже друг друга не уважают. 
Родители мужа намного лучше воспинимают общество немцев, русских.....
Так что вс╦ зависит от людей
Родители мужа намного лучше воспинимают общество немцев, русских.....
Так что вс╦ зависит от людей
NEW 28.02.06 13:20
это же все сугубо индивидуально и какие то шаблонные ответы и советы здесь не помогут...
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
NEW 28.02.06 13:22
in Antwort bastq2 28.02.06 08:53
ой, ну слово в слово мои мысли написал на этой ветке! Это вс╦ равно что мне начать рассуждать, стоит ли мне покупать яхту: долго ли на ней будет начиться кататься и как сделать так, чтобы она не ржавела, и е╦ не украли... И при этом вовсе не учитывать, что живу я далеко от воды, что денег на конто у меня только на трап для этой яхты, и что эта покупка доставит больше проблем, чем удовольствия.
Как уже говорили выше, многие люди хотели бы забрать к себе своих стареющих и болеющих одиноких мам в Германию. Не пришлось бы ездить постоянно на Родину и улаживать дела с больницей, лекарствами, ремонтом в доме, сиделками... И не надо было бы плакать от тоски по родному человеку....
Так что проблему автор топика видит ну очень узко.... Наивно.
Как уже говорили выше, многие люди хотели бы забрать к себе своих стареющих и болеющих одиноких мам в Германию. Не пришлось бы ездить постоянно на Родину и улаживать дела с больницей, лекарствами, ремонтом в доме, сиделками... И не надо было бы плакать от тоски по родному человеку....
Так что проблему автор топика видит ну очень узко.... Наивно.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 28.02.06 13:28
а что вы так нервничаете?
Раз проблем нет, КАК привезти, поделитесь. Или это нелегальный способ?
Может быть, вы сможете таким образом помочь другим.
in Antwort ALINk@ 28.02.06 08:17
В ответ на:
Я же достаточно ясно выразилась , что проблема не в том КАК привезти , а в Том , Как она морально здесь адаптируется , кто с етим сталкивался . . . . .
Я же достаточно ясно выразилась , что проблема не в том КАК привезти , а в Том , Как она морально здесь адаптируется , кто с етим сталкивался . . . . .
а что вы так нервничаете?
Раз проблем нет, КАК привезти, поделитесь. Или это нелегальный способ?
Может быть, вы сможете таким образом помочь другим.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 28.02.06 13:28
Я бы забрала родителей мужа, если бы это было возможно (супер - заработная плата)
Моя мама в 72 года чувствует себя в Германии прекрасно.
Моя мама в 72 года чувствует себя в Германии прекрасно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.02.06 16:20
in Antwort kupalinka_moskov 28.02.06 13:22
При чем здесь покупка яхты , и узко или широко ?. .
Вопрос вот какой : Как адаптируются люди после 50 ( 60 , 70 ) лет в новой стране и какие бывают психологические проблемы привыкания , хотят ли назад домой или нет , о чем тоскуют , что ожидают и т.п. К сожалению ничего подобного не нашла в интернете . Насчет страны проживания - ето не германия , и не личная проблема .
Спасибо всем за дельные советы . Если знаете какие ссылки о теме : адаптирование и проблемы пожилых заграницей - буду благодарна за помощь

Вопрос вот какой : Как адаптируются люди после 50 ( 60 , 70 ) лет в новой стране и какие бывают психологические проблемы привыкания , хотят ли назад домой или нет , о чем тоскуют , что ожидают и т.п. К сожалению ничего подобного не нашла в интернете . Насчет страны проживания - ето не германия , и не личная проблема .
Спасибо всем за дельные советы . Если знаете какие ссылки о теме : адаптирование и проблемы пожилых заграницей - буду благодарна за помощь
NEW 28.02.06 19:09
in Antwort ALINk@ 28.02.06 16:20
я бы свою привезла, ни минуты не думая, мне кажется, она смогла бы здесь адаптироваться.
русского общения здесь достаточно, всегда можно найти какое-нибудь общество по интересам для современных бабушек.
А еще для нее очень важно чувствовать себя полезной, поэтому, если для нее найдется какое-нибудь занятие, то основная проблема решится.
У нас, например, большой сад, мама моя очень любит с землей возиться, пара грядок и тепличка сделают ее почти счастливой.
русского общения здесь достаточно, всегда можно найти какое-нибудь общество по интересам для современных бабушек.
А еще для нее очень важно чувствовать себя полезной, поэтому, если для нее найдется какое-нибудь занятие, то основная проблема решится.
У нас, например, большой сад, мама моя очень любит с землей возиться, пара грядок и тепличка сделают ее почти счастливой.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 28.02.06 19:48
100% не стоит- одни "гости" чего стоят- я имею ввиду что очень много нужно объяснять почему да как -иногда это очень трудно да просто невозможно - у них другой менталитет и им трудно понять многие казалось бы безобидные вещи -изза этого скандалы и головная боль
А так - далеко живешь хорошо живешъ и тебя любят- как говорится " с глаз долой из сердца вон" в смысле что долгое сожитие под одной крышей будет одна сплошная катастрофа как для вас так и для них изза ностальгии и что вы делать будете что вам удобно а не родителям - а для них это будет большая обида итд итп На личном опыте опробовано 
NEW 28.02.06 20:02
по-моему вы и не найдете в интернете ни где-либо еще. как вообще можно обобщать. каждый человек индивидуален. вы может думаете, что мама сможет, а у нее ничего не получится.
даже дети и то по-разному адаптируются. то слышишь, что 10 летгий ребенок после пары месяцев по-немецки заговорил и кучу друзей приобрел. назад даже в гости не хочет ехать. а то -что 3-летка плачет: "плохие немецкие детишки, плохой язык, я хочу домой!" а взрослые что -другие? тоже самое ! только вы знаете вашу маму и можете сказать КАК она перенесет переезд. ну и конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО ее согласие. мначе будут упреки "ты заставила меня сюда приехать!"
ПС. повторю многих. как это сделать практически????
in Antwort ALINk@ 28.02.06 16:20
В ответ на:
Как адаптируются люди после 50 ( 60 , 70 ) лет в новой стране и какие бывают психологические проблемы привыкания , хотят ли назад домой или нет , о чем тоскуют , что ожидают и т.п.
Как адаптируются люди после 50 ( 60 , 70 ) лет в новой стране и какие бывают психологические проблемы привыкания , хотят ли назад домой или нет , о чем тоскуют , что ожидают и т.п.
В ответ на:
сожалению ничего подобного не нашла в интернете
сожалению ничего подобного не нашла в интернете
по-моему вы и не найдете в интернете ни где-либо еще. как вообще можно обобщать. каждый человек индивидуален. вы может думаете, что мама сможет, а у нее ничего не получится.
даже дети и то по-разному адаптируются. то слышишь, что 10 летгий ребенок после пары месяцев по-немецки заговорил и кучу друзей приобрел. назад даже в гости не хочет ехать. а то -что 3-летка плачет: "плохие немецкие детишки, плохой язык, я хочу домой!" а взрослые что -другие? тоже самое ! только вы знаете вашу маму и можете сказать КАК она перенесет переезд. ну и конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО ее согласие. мначе будут упреки "ты заставила меня сюда приехать!"
ПС. повторю многих. как это сделать практически????