Вход на сайт
Ура! Масленица
330
NEW 27.02.06 14:01
NEW 27.02.06 14:17
в ответ Ухти-Тухти 27.02.06 14:06
Блин, вот везет же некоторым. А я криворукая совсем в отношении блинов, так и не научилась делать. Уже и рецептов перепробовала кучу, иследила, чтобы настроение было хорошее
в процессе приготовления, но мне мои блины не нравятся. Попробую еще как-нибудь сковородку потолще прикупить, некоторые говорят помогает
. А вот бабушка у меня блины пекла на чем попало, из чего попало ( ну даже банки из под сметаны водой споласкивала и из этого тесто заводила), и в разном настроении, но блины были действительно дырчатые в сеточку и вкусняцкие. Ех...
NEW 27.02.06 15:26
Делаю в выходные пока все дрыхнут и у меня настроение есть 
На литр молока 4 яйца , сахар пол стакана , подсолнечное масло , мука .
яйца взбить с сахорам, добавоть молоко (немного оставить ) добавлять муку до состояния жидкого киселя ( остатками молока регулировать ) примерно 14 полных ложек муки . дать настоятся минут 10-15 потом добавить подсолнечное масло ( меньше пол стакана ).
Сковорода должна быть плоская и полностью прогреватся ( использую любую, бывает и две сразу - для скорости
)
плеснуть немного масла на сковороду , дать прогрется и вперёд

в ответ Mamina0 27.02.06 14:01
На литр молока 4 яйца , сахар пол стакана , подсолнечное масло , мука .
яйца взбить с сахорам, добавоть молоко (немного оставить ) добавлять муку до состояния жидкого киселя ( остатками молока регулировать ) примерно 14 полных ложек муки . дать настоятся минут 10-15 потом добавить подсолнечное масло ( меньше пол стакана ).
Сковорода должна быть плоская и полностью прогреватся ( использую любую, бывает и две сразу - для скорости
плеснуть немного масла на сковороду , дать прогрется и вперёд
NEW 27.02.06 15:51
в ответ cascha 27.02.06 15:26
Да , конечно, не мудрено
, но вот у одних получаются вкусные , тоненькие , дырчатые , не пересушенные, не пережаренные, но вмеру прожаренные ( а то я впоследний раз пробовала сыроватые какие-то, пока горячие вроде и не чувствуется-типа "горячее сырым не бывает"
, а когда остынут, уже не то), не слишком жирные, ну и так далее. У меня вечно пересушенные, края аж обламываются, меньше держать-не пропекаются, жиже тесто сделать-рвуться, сковородку каждый раз смазывать-жирно. Короче я к блинам слишком много претензий имею
.
27.02.06 15:53
в ответ fleurus 27.02.06 14:17
Я блины пеку лет с 10
, сначала мама тесто делала, ставила в холодильник, я из школы приходила и делала себе на обед блины
, потом сама и тесто стала делать, главное мука и яйца, а из молочных....что в холодильнике, и молоко, и сливки, и сметана, и кефир, вс╦ подойд╦т, последнее время минеральную газированную воду добавляю
, сковородка, правда, уже старая менять надо, но такие больше не выпускают....а жаль
.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 27.02.06 16:20
в ответ Mamina0 27.02.06 14:01
блины рвутся, когда муки мало. я когда маленькой была, нам бабушка стряпала на выходные, когда к ним с дедой все дети с внуками приезжали, так у нее они толстеееееееенные были. ели с тушенкой, сливочным растопленным маслом и сгущенкой. вкуснааааа, тока ОЧ калорийно.... а щас у меня сынуля ест без разницы какие, но лучше потолще, а муж тока тооооооонкие. так вот я делаю тесто, из которого и такие, и такие получаются атасно просто. 2 яйца, 500 молока, 350-400 воды, соль, чуток сахара (пол ч.л., чтобы дырочки на блинах были), сода негашенная, а потом муку сыплю и смотрю. как получится густой кисель, так все, готово. мона печь. пеку на 2 сковородках, обе тефаль. так вот. а, ну еще после муки в тесто
подливаю масла подсолнечного, шоб потом на сковородку не лить. объедение!!!
NEW 28.02.06 19:58
в ответ TanyaT 28.02.06 17:33
NEW 28.02.06 20:14
Если на ней только блины жарить, то всё ОК! Они в Лидле в ангеботе были, я брала за 3┬, остатки уценили, это было давно.
NEW 28.02.06 22:00
в ответ Викa 28.02.06 20:12
Ух ты! Какие красивые! Похоже на дрожжевом тесте? Я как то пыталась такие делать, мужу не понравились, изжога его, видите ли замучила.
А сковородки мои дети портят. Как что нибудь пожарят, сразу е╦ под холодную вду и е╦ мылом обольют, сразу веть тефлон портится и вс╦ прилипает. Я заметила, что не нужно сковородку пихать в воду, надо ей дать остыть, потом помыть. Помоему даже в шпюльке они портятся.
А сковородки мои дети портят. Как что нибудь пожарят, сразу е╦ под холодную вду и е╦ мылом обольют, сразу веть тефлон портится и вс╦ прилипает. Я заметила, что не нужно сковородку пихать в воду, надо ей дать остыть, потом помыть. Помоему даже в шпюльке они портятся.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 01.03.06 00:34
в ответ Mamina0 28.02.06 22:00
Ага! На дрожжах! А мой такие больше любит.
А в инструкции к сковородке и стоит, что она боится перепада температур, нельзя е╦ горячую под воду, подождать надо. А шпюлька? На упаковке тоже должно стоять. У меня нет шпюльки, поэтому инструкцию не смотрела.
А в инструкции к сковородке и стоит, что она боится перепада температур, нельзя е╦ горячую под воду, подождать надо. А шпюлька? На упаковке тоже должно стоять. У меня нет шпюльки, поэтому инструкцию не смотрела.



