Вход на сайт
Дети и компьютор
NEW 27.02.06 12:10
http://www.eltern.de/familie_erziehung/erziehung/computer.html?p=2
А. что вы думаете об этом???
У кого и когда дети начали???
Какой опыт???
А. что вы думаете об этом???
У кого и когда дети начали???
Какой опыт???
NEW 27.02.06 13:29
в ответ -Perle- 27.02.06 12:10
ИМХО чем позже тем лучше. Нет ни одной настольной игры или книги которые не могут заменить комп. Плюсы первых - мелкая моторика развивается, речь, общение опять же внутрисемейное (фу какие слова
) да в общем не сравнить со стрелялками и бегалками. Мои (4 и 7) к компу равнодушны. Ну, письмо там написать в Россию по е-мйл. Тут искали инфу для школы в поисковике, понравилось. Но играми пока нормальными обходимся. 
NEW 27.02.06 13:51
Мы купили свой первый комп уже здесь в Германии, дочери было тогда лет 7 наверное. Заинтересовалась сразу, покупали игры развивающие, программы для детей. К стрелялкам всяким и стратегическим играм <> она не привыкла, не нравятся они ей. Когда стала постарше, стала интересоваться интернетом, посещала страницы своих кумиров из кинофильмов. Сейчас 14, с компом на дружеской ноге, но на уровне пользователя, в <Einstellungen> не лазит, ничего не раскручивает. В основном висит в аське, с друзьями общается, или если инфо для школы нужно, гуглит самостоятельно.
NEW 27.02.06 14:03
Ну я позволю себе с вами не согласиться. Вы сами то пробовали в стрелялки играть, одновременно пальцами мышкой управлять , другой рукой несколькими кнопками-никакие настольные игры рядом не стояли в отношении развития мелкой моторики
. Eсть озвученные игры-вот тебе помощь для развития речи, а мой вообще не любит, когда я, например, песенки ему пою, мы конечно компьютер включаем. А внутрисемейные отношения-тоже заблуждение, мы вместе играем чаще, толко на самолете он летает сам ( но это уже из области развлечений, но не все же учиться, надо же и отдыхать), но стараемся вовремя его
оттягивать разве что, тут , конечно важно палку не перегнуть, не заменить компьютером все другие виды общения, развлечения и обучения. Так что , я страха некоторых родителей перед kомпьютером не разделяю.
в ответ mama127 27.02.06 13:29
В ответ на:
Плюсы первых - мелкая моторика развивается, речь, общение опять же внутрисемейное (фу какие слова ) да в общем не сравнить со стрелялками и бегалками
Плюсы первых - мелкая моторика развивается, речь, общение опять же внутрисемейное (фу какие слова ) да в общем не сравнить со стрелялками и бегалками
Ну я позволю себе с вами не согласиться. Вы сами то пробовали в стрелялки играть, одновременно пальцами мышкой управлять , другой рукой несколькими кнопками-никакие настольные игры рядом не стояли в отношении развития мелкой моторики
27.02.06 15:44
Нам 14 и 5 и оба за уши не оторвёшь! и не тоько стрелялки...хотя старший больше ими зханят. что нам жуть как не нравится, НО ПОЧИТАВ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ - ПРИХОЖУ К ВЫВОДК: ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЗА КОМПОМ СТРЕЛЯЕТ, ДА С ДРУЗЬЯМИ лан-ПАРТИ УСТРАИВАЕТ, ЧЕМ ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ!
у МЛАДШЕГО МНОГО развивающих игр от Löwenzahn, так что в общем развитии это очень даже способствует! хотя конечно настольные игры и книги в основном правда перед снов в нашем распорядке дня обязательны!
у МЛАДШЕГО МНОГО развивающих игр от Löwenzahn, так что в общем развитии это очень даже способствует! хотя конечно настольные игры и книги в основном правда перед снов в нашем распорядке дня обязательны!
NEW 27.02.06 18:15
Мои начали как только купили первый комп...5, 4, 1...малой ещ╦ ходить не мог, а на компе уже шарил
...правда какие тогда компы были? мониторы? игры?...единственное ж╦сткое правило - 1 час в день ( как поощрение за )...правда здесь немного отошли от этого правила...теперь уроки на компе - если есть (куда от этого денешься
) + удовольствия на компе, т.е. игры и т.д. - 1,5 час ( как поощрение за )...
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 27.02.06 19:42
Я вот что еще добавлю. Комп дети осваивают за считанные часы. И мне как то неважно освоят ли они его в 10 или в 12 когда в школе совсем препр╦т. А пожив лишние пару лет без компа выиграют они только - в плане чтения, например, ПОЛНОЦЕННОГО общения (а не так что папа с сыной уставившись в одну точку фигачат по кнопочке часами).
Нет ничго такого чему ТОЛьКО комп их до школы научит. В школе - пожалуйста - информацию найти, ради бога. Честно, что там ещ╦ хорошего для деток ис начальной школы? Потом.... ну четы, так там вон извращенцев всяких полно, надо оно... 
Аргумент "мы росли без компов и выросли" счтаю в данном случае вполне подходящим. Читали зато сколько...
Аргумент "мы росли без компов и выросли" счтаю в данном случае вполне подходящим. Читали зато сколько...
NEW 27.02.06 21:19
У меня сын 4 года, первый раз сели в 3 года за комп-р, играет в развивающие игры только, не часто (раза 3-4 в неделю, по пол часа), когда сам захочет, любит мемори и пуцли собирать на комп-е. По мимо этого читаем много книжек (русские и немецкие) и играем в настольные игры разные и все остальное.
Считаю не вредно, поиграть на компьютере(в меру).
Желание сидеть за комп-м иногда возникает, но чаще просит почитать книгу и все остальное.
Если предлогать только игру на комп-е и ничего другого, то чем будет интересоваться ребенок, конечно комп-ом, а ведь есть столько интересного.
Как приятно вечерком тихо посидеть поиграть в настольную игру всей семьей с детьми, компьютер не может этого заменить, ну и т.д. в этом духе
Считаю не вредно, поиграть на компьютере(в меру).
Желание сидеть за комп-м иногда возникает, но чаще просит почитать книгу и все остальное.
Если предлогать только игру на комп-е и ничего другого, то чем будет интересоваться ребенок, конечно комп-ом, а ведь есть столько интересного.
Как приятно вечерком тихо посидеть поиграть в настольную игру всей семьей с детьми, компьютер не может этого заменить, ну и т.д. в этом духе
NEW 27.02.06 21:32
А мы не делаем из компа запретного плода. дочке 8,5 лет, у нее есть свой, она на нем мультики смотрит, рисует, в пару игрушек играет, "книжку" пишет, но, слава Богу, никакой зависимости, далеко не каждый день включает. А вот <Playstation> и <Gameboy> у нас табу, в смысле нет и не собираемся приобретать.
и vice versa...
NEW 27.02.06 23:28
У нас появился первый компьютер, когда мне было 5 лет. Запретов никаких не было, играться давали столько, сколько хотела. На мой╦ развитие это никак не повлияло: и читать умею, и с людьми общаться. Кто думает иначе, скажу, тут дело не в компе, а в родителях.
NEW 27.02.06 23:51
У нас ребенок по кнопкам стучать тоже рано начал, может в год, сначала разумеется только стучать
, потом заинтересовался буквами и цветами в Worde, я сейчас даже жалею, что тогда сама еще не очень справлялась с этим сложнейшим оборудованием, а то бы я из него ранне развитого ребенка непременно сделала, настолько высок был его интерес ко всему, что на екране появлялось, а всякие там мемори он у меня по квартире сеял просто
ну да ладно, чего теперь то
. Сейчас уже не то совсем, уже такого ажиотажа нет, хотя буквы мы тоже в компьютере учили. Всякие детские песни он только слушает на компьютере, мне же рот закрывает и говорит "мама, не надо петь"( я вроде не
так уж плохо пою
). Есть у нас небольшой перекос конечно, он сейчас уж очень самолетами интересуется, и "летает" чаще чем нужо, но это мы виноваты, мы тут все страшно болеем уже 2 недели, сил нет с ребенком играть совсем, вот он дорвался что называется, да в принцыпе, наигрывается уже видно, скоро новое чего-то нужно будет. Папа сегодня принес нам форшуле и 1 класс програмку, мы быстренько пробежались- вещь, будем подсовывать ему, такое все красочное и наглядное ,должно понравиться. За интернет тоже пока не боимся, пока он маленький все равно только под просмотром, а там уж как говориться кто его знает, чего наш ребенок будет в надцать лет за компом делать, всю жизнь все равно его за руку
держать же не будешь, там уж че навоспитываем. 
NEW 28.02.06 13:17
Оба моих реб╦нка узнали что такое комп, когда научились сидеть и вообще соображать. Одним словом - всю их сознательную жизнь они умеют с ним обращаться. Сын уже в три года умел пользоваться ДОСом, а это о ч╦м-то говорит... 
И что в этом плохого?
В настольные игры мы играем всей семь╦й с неменьшим удовольствием, но всему сво╦ время.
Если кто-то говорит, что комп не да╦т развиваться детям, он вр╦т.
Не люблю врунов....
И что в этом плохого?
В настольные игры мы играем всей семь╦й с неменьшим удовольствием, но всему сво╦ время.
Если кто-то говорит, что комп не да╦т развиваться детям, он вр╦т.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.02.06 13:49
в ответ kunak 28.02.06 13:17
Моему 1 год и 9 мес. Включает компьютер, в фаворитах находит его сайт "SolNet" и выбирает с чем позаниматься сам. Я в это время могу на "параллельном" спкойно форумы почитать. 
Также сам открывает "Еigene musik" и включает свои любимые песни и мелодии. Знает, где находятся игры. Осознанно пользуется мышкой (увеличивает или закрывает окно, опускает вниз) и колесиком "прокруткой" на ней.
Причем я его специально не учила. Сам пробует и смотрит, как другие делают
А вчера перед сном сказала: " Так все! Компьютер устал. Ему и тебе пора спать." И он нажал на "старт" и т.д. и ПРАВИЛЬНО выключил компьютер.
Также сам открывает "Еigene musik" и включает свои любимые песни и мелодии. Знает, где находятся игры. Осознанно пользуется мышкой (увеличивает или закрывает окно, опускает вниз) и колесиком "прокруткой" на ней.
Причем я его специально не учила. Сам пробует и смотрит, как другие делают
А вчера перед сном сказала: " Так все! Компьютер устал. Ему и тебе пора спать." И он нажал на "старт" и т.д. и ПРАВИЛЬНО выключил компьютер.
NEW 28.02.06 13:57
в ответ arcoiriska 28.02.06 13:49
DOS был стартовой программой ещ╦ до современного виндоса (для тех, кто помнит) и надписи на английском и немецком. Собственно говоря это послужило моему реб╦нку причиной для быстрейшего изучения письменности.... Читать то надо было. 
Подвиг народа
NEW 28.02.06 14:08
в ответ olya.de 28.02.06 14:00
И ещ╦ как!
Глаза бы мои его не видели....
Подвиг народа
NEW 28.02.06 14:31
в ответ kunak 28.02.06 13:57
Спасибо всем за такие подробные ответы!!!
Как я и думала мнения двойственные...
Я почему спросила то...
Моей дочке будет скоро 4 года... до этого я как то совсем не задумывалась о том, нужен ли ей компьютор или нет...
Пока не наткнулась на эту статью... ну и конечно стало интерсно , а у кого как было???!!!
Буду рада другим мнениям!!!
Как я и думала мнения двойственные...
Я почему спросила то...
Моей дочке будет скоро 4 года... до этого я как то совсем не задумывалась о том, нужен ли ей компьютор или нет...
Пока не наткнулась на эту статью... ну и конечно стало интерсно , а у кого как было???!!!
Буду рада другим мнениям!!!