Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как приучить к порядку насильно ?

2165  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Lyavka старожил26.02.06 14:05
Lyavka
NEW 26.02.06 14:05 
в ответ Rote_Flamme 25.02.06 22:20
я считаю, девочку надо оставить в покое. Если бы моя мать только заикнулась бы о Югендамте, я бы с ней все общение прервала бы. Что это за мать, которая готова такое своей дочери сделать? Тут уж точно речь не о чистоплотности идет, а о других каких-то вещах.
Ребенок начнет ползать и все в рот тянуть, она сама все, что надо уберет, не надо за нее беспокоиться. Если она ребенка любит и за ним хорошо ухаживает, то не матери это дело. А если дочь ее помощь не принимает, то в этом и есть ошибка этой матери. Над отношениями с дочерью ей надо работать, а не над чистоплотностью. Проанализировать, что она сделала, что ее дочь ее помощь не принимает, и работать в эту сторону, а не давить девочке на психику. Ей и так тяжело, одной с ребенком в 25 лет...
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Андрюха62 местный житель26.02.06 14:05
Андрюха62
NEW 26.02.06 14:05 
в ответ Äpfelchen 26.02.06 12:19

хватит драматизировать сюжет без надобности.
Это не драмотизация, а горечь...
что мама это сердобольная мягко помощь должна свою предложить, так чтобы ее приняли, без упреков.
конечно мать должна предложить помощь...

Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
Андрюха62 местный житель26.02.06 14:09
Андрюха62
NEW 26.02.06 14:09 
в ответ Lyavka 26.02.06 14:05

Конечно виновата мамаша, что вырастила такое ...а жаль не девочку...жаль реб╦нка...
irinka71 завсегдатай26.02.06 15:05
NEW 26.02.06 15:05 
в ответ Андрюха62 26.02.06 11:25
Я благодарна была за помощь моей мамы когда малая совсем кроха была, спасибо ей огромное ! ........очень хочется верить что та, на которую вс╦ валят, помощь наконец получит, а не голую критику.........тем более от самого родного человека .
irinka71 завсегдатай26.02.06 15:11
NEW 26.02.06 15:11 
Мой совет: идти к детскому врачу, рассказать о перенапряжении ( как матери-одиночке не мудрено), просить направить на Kur, там за реб╦нком смотрят, а мать в это время проходит комплекс с бассейном, массажем и т. д. Пусть это будет первый шаг, а там и спрашивать об обязанностях...........
Rote_Flamme завсегдатай26.02.06 15:19
Rote_Flamme
NEW 26.02.06 15:19 
в ответ Андрюха62 26.02.06 11:25
В ответ на:
Не смогла воспитать нормально (а может и сама была такая ), то пусть хотябы ради внука ходит и порядок наводит и внука воспитывает...

Да, страсти разгорелись и мнения разошлись. Одни говорят "ходить к дочери и убиратся там самой",
другие говорят, наоборот "не ходить и оставить вс╦ как есть". Даже не знаю, показывать ли это вс╦ матери
или даже не растраивать е╦ ещ╦ больше. Дело в том, что мать оставила бы дочь в покое, если бы та хотя бы позволила
ей убирать у себя в квартире. Но дочь ей это не разрешает, говорит "я сама уберу", но не убирает.
Тут говорили так же о том, что мать, дескать, сама такая. Как раз наоборот, у матери в квартире чистота и порядок.
Как-то читала, что дети в переходном возрасте начинают делать вс╦ назло родителям: если родители не курят, то сын будет курить, если
они в школе были отличниками, он не учится, если в детстве их вс╦ время заставляли делать порядок в их комнате, то они потом отводят душу, позволяя себя не убиратся в комнате и т.д. Может, и здесь такой же эффект? Свою помощь мать ей предлагает постоянно, но дочь не разрешает ей,
вот в ч╦м дело. Про то, чтобы взять внука на время, не может быть и речи: дочь его не отдаст, во всяком случае не для того, чтобы за это время привести квартиру в порядок. Нельзя сказать, что она не высыпается и уста╦т, так как времени у не╦ хватает и на просмотр фильмов по видику,
и на чтение книг. И моется она сама каждый день, и реб╦нка купает, так что ваше ехидство насч╦т мытья раз в год здесь не по адресу. Только на уборку времени нет, вернее, нет желания, и она этого не скрывает. Вот такие пироги с котятами.
Грустно вс╦ это. Но вс╦ равно спасибо всем за ответы. Наверное, вс╦-таки распечатаю и покажу, хуже ей вс╦ равно уже не будет. Куда уж хуже.
Пусть действительно оставит вс╦ как есть.
Я попыталась найти какую-то информацию о вреде пыли и грязи на здоровье реб╦нка, желательно в цифрах, может, хоть это как бы встряхнуло дочь, но на немецком языке ничего на эту тему не нашла.
alve прохожий26.02.06 15:23
alve
NEW 26.02.06 15:23 
В ответ на:
как приучить к порядку насильно?

Я думаю, что "приучать" к порядку уже поздно. Взрослый человек уже эта девушка, мать. Какая речь о каком-то приучении? Тем более, что дети часто(не всегда, а часто) копируют устои родительского дома, поэтому Вашей знакомой не стоит так возмущаться, лучше вспомнить себя. Это, повторюсь, только лишь предположение.
Насильно вообще ничего не сделаешь, лишь получишь противостояние и испорченные отношения.
О Югендамте... Этого я абсолютно не понимаю. Вместо того, чтобы мягко поговорить со своей дочерью или же ненавязчиво, без показательности и читания морали, помочь с уборкой, Ваша знакомая готова рисковать своим внуком, предать дочь. Извините, но в голове это у меня не укладывается.
Тем более мы не знаем, как действительно обстоят дела у девушки. Вполне возможно, что вс╦ не так катастрофически.
Меня сейчас удивила (очень неприятно) позиция матери.
Если любовь в тебе √ это сила. А если ты в любви √ это слабость.
Rote_Flamme завсегдатай26.02.06 15:24
Rote_Flamme
NEW 26.02.06 15:24 
в ответ irinka71 26.02.06 15:05
В ответ на:
Я благодарна была за помощь моей мамы когда малая совсем кроха была, спасибо ей огромное ! ........очень хочется верить что та, на которую вс╦ валят, помощь наконец получит, а не голую критику.........тем более от самого родного человека

Вы правильно поняли суть моего постинга. Я думаю, матери нелегко было выносить сор из избы.
И она долго не делала этого. Ведь сначала она надеялась, что с рождением реб╦нка, который был для
дочери желанным, и которого она действительно любит, дочь изменится и чувство ответственности у не╦ появится, но...
А теперь она хочет ей помочь, но та отвергает помощь.
alve прохожий26.02.06 15:26
alve
NEW 26.02.06 15:26 
в ответ Rote_Flamme 26.02.06 15:19
Вы знаете, многое ещё зависти от того, КАК предложить помощь.

Собственно говоря, трудно что-либо сказать, не зная этих людей лично.
Если любовь в тебе √ это сила. А если ты в любви √ это слабость.
serdechka местный житель26.02.06 15:42
serdechka
NEW 26.02.06 15:42 
в ответ Rote_Flamme 26.02.06 15:24
появился бы у этой дамы молодой человек, которому "не все равно" лежат ли на столе грязные носки, она бы я думаю исправилась молниеносно!!!!!!!!!
PS и еще, говорят, что "свое г не пахнет", а вот чужое - еще как. пригласить бы ее в гости к товарищам, у которых дома еще грязнее, чем у нее самой - может быть тогда она, когда в свой дом вернется, заметит, что что то не так?
Андрюха62 местный житель26.02.06 15:56
Андрюха62
NEW 26.02.06 15:56 
в ответ Rote_Flamme 26.02.06 15:19

И моется она сама каждый день, и реб╦нка купает, так что ваше ехидство насч╦т мытья раз в год здесь не по адресу.
Сестр╦нка!...ты ж меня не правильно поняла...мой скепсис был на пост Owlet 26/2/06 11:50...твоей же подруге я писал другое...
Есть хорошие слова : Хочешь лучше узнать женщину? тогда посмотри моет ли она ноги перед сном и чисто ли у не╦ под кроватью...значит мама ноги мыть, научила, а вот чистоту под кроватью соблюдать - нет и это печально...видать бедную вс╦ оберегала, дорогу забегала, , вс╦ за не╦ делала и вот итог. ...когда женщина не хозяйка - грошь ей цена...это мо╦ личное мнение...если обидел чем, то извини ...просто засранок не люблю - это не к тебе, к дочке подруги
Miss Fine постоялец26.02.06 16:24
Miss Fine
NEW 26.02.06 16:24 
в ответ Андрюха62 26.02.06 15:56
В ответ на:
видать бедную вс╦ оберегала, дорогу забегала, , вс╦ за не╦ делала и вот итог.

Кстати, не факт. Очень может быть, что как раз наоборот - мама всю жизнь зудела про порядок, устраивала скандалы и читала нотации. И у девушки пошла обратная реакция - "вырвалась" из-под опеки и расслабилась. Приобрела душевное спокойствие. Это часто бывает, когда "приучают насильно".
  mama127 прохожий26.02.06 16:58
NEW 26.02.06 16:58 
в ответ Owlet 26.02.06 11:50
Сегодня она расплакалась по телефону, что зря прожила жизнь, раз не смогла элементарно дочь к порядку приучить...
Потрясающие жизненные ценности!
Хм. А почему бы и не ценности? Если девушка не работает, не учтся, сидит дома с реб╦нком, елементерно держать квартиру в порядке она просто должна уметь. На что там ещо время то может уходить? Ладно бы она там крутая биснесс леди была, бабок море, руки пачкать неохота,наняла путцфрау и дело с концом а тут - пока ты домохозяйка - домохозяйничай. ИМХО.
Андрюха62 местный житель26.02.06 17:02
Андрюха62
NEW 26.02.06 17:02 
в ответ mama127 26.02.06 16:58

Прально сказала Наташенька
yarik9 26.02.06 17:12
yarik9
NEW 26.02.06 17:12 
в ответ Андрюха62 26.02.06 15:56
***когда женщина не хозяйка - грошь ей цена...это мо╦ личное мнение*** - ну да, у кого какие приоритеты в жизни. домработницу наняли и все дела. а то такое впечатление, что женятся для того, чтобы было кому убрать , постирать и приготовить
интересно,а куда надо заглядывать у мужчины?
Lyavka старожил26.02.06 17:25
Lyavka
NEW 26.02.06 17:25 
в ответ yarik9 26.02.06 17:12
наверное, в кошелек. Потому что если мужик зарабатывает и о семье заботится, то не грех и постирать его трусы каканые, и сготовить ему курочку. А если он весь день задравши ноги на диване сидит, да разбирает, какой женщине какая цена, то по мне так пусть поднимет пятую точку да и выстирает сам свои носки.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Андрюха62 местный житель26.02.06 17:34
Андрюха62
NEW 26.02.06 17:34 
в ответ yarik9 26.02.06 17:12

ну да, у кого какие приоритеты в жизни. домработницу наняли и все дела. а то такое впечатление, что женятся для того, чтобы было кому убрать , постирать и приготовить
Ет точно...и убрать и постирать и приготовить и вс╦ остальное...иногда совместно, иногда детей напрячь, а иногда и общим колхозом - красотишааа...и так уже почти 20 лет...семья - это совместный упорный кропотливый труд души и тела...те же семьи которые по другому живут - лопаются как мыльные пузыри...обвинения друг друга...безотцовщина...бядааа
интересно,а куда надо заглядывать у мужчины?
Незнаю...ет вам решать - женщинам
  Fortochka старожил26.02.06 17:52
NEW 26.02.06 17:52 
в ответ Rote_Flamme 26.02.06 15:24
может дочери понравится Фенг Шуй?
дело в том, что сами книги очень интересные.. но кроме всего прочего, они ещё и полезные...
если эту девушку что-то не страивает в жизни и она хочет что-то изменить (мама не обязательно об этом знает), то, прочитав хотя бы одну книгу, она увидит, что в кучах вещей застаивается неблагоприятная энергия.. что пыль нужн обязательно протирать, иначе всё у неё так и останется в плачевном состоянии..
короче говоря, я думаю, вы поняли мою идею...
только предложить ей по-умному.. без намёка на беспорядок...
думаю, от этого вреда не будет
  St_Милка Божья правнучка26.02.06 19:27
NEW 26.02.06 19:27 
Поздно уже. Если она к такому возрасту, уже живя одна и с ребенком не научилась хотябы видимый порядок наводить, то и не научиться.
Жаль, что е╦ молодому человеку это не мешает. Обычно мужики в этом плане шепетильны... Но... Как говориться, два сапога-пара, видимо им так удобно. Я думаю, что идеального порядка у ниее никогда не будет, может со временем, когда ребенок побольше станет, она просто будет вещи хотя бы на место класть...
А то чтомать виновата... Фигня все это. Ни чего мать не виновата. У меня была подруга. которая в доме все делала по молодости, ну когда мы подростками были, потому что мать е╦ так учила, заставляла, гулять не пускала. пока не убирется-не сварит... Так та девушка выросла, и теперь живет как дочь вашей знакомой. А меня мать вообще не заставляла ничего, ну разве изредка в своей комнате урать. Но дома у меня чисто, может не как в музее, но ко мне в любой момент могут гости прйти, и не будет стыдно не мне, ни гостям. Так что пусть Ваша подруга не страдает- не е╦ это вина.
BloodRina старожил26.02.06 20:12
BloodRina
NEW 26.02.06 20:12 
В ответ на:
можно ли как-то подействовать на неё через Югендамт, но так, чтобы это выглядело примерно так: дочь получает из Югендамта письмо, что они придут проверять условия, в которых живёт ребёнок. Они приходят и видят эту ужасную картину. Спрашивают, не überfordert ли она mit dem Kind и намекают, что в случае если это безобразие повторится, ребёнка у неё заберут. Может ли это подействовать? В ребёнке она (дочь) души не чает, может, это было бы для неё шоком? Ведь не заберут сразу ребёнка или как? И можно ли это сделать так, чтобы дочь не узнала, что мать "пригласила комиссию"?

это подло ...зачем ее на такие проблемы обрекать... это ее жизнь, если матери не нравится, пусть убирает ... или молчит, но подставлять дочь под удар Югендамта. .. я бы такое не простила никогда

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все