русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как приучить к порядку насильно ?

2165   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
serdechka местный житель06.03.06 10:53
serdechka
NEW 06.03.06 10:53 
in Antwort Elentschik 06.03.06 10:48
ну, то что муж может быть и склонен к переменам ничего в общем то не меняет. один муж склонен больше, другой меньше.
я хотела только сказать, что хозяйка квартиры, в которой кроме нее еще кто то проживает, ответственна только за выполение своих собственных обязанностей и не больше того. я не считаю, что я обязана перевоспитывать годами своего мужа, чтобы он наконец то перестал оставлять за собой вещи.
поэтому когда есть в квартире грязная посуда - это уже на моей совести :) когда разбросанные диски и рубашки - усе, не мои проблемы.
Kotenok.ru коренной житель06.03.06 11:02
Kotenok.ru
NEW 06.03.06 11:02 
in Antwort MIURA 28.02.06 12:02
не хотела вмешиваться в такую животрепещащую дискуссию, но тебе надо к нам в гости- понравится!
В ответ на:
я обажаю творческий хаос, когда заходишь в квартиру и видишь, что тут живет человек, увлеченный, интересный... дети теряют игрушки, дышат на окна и рисуют пальчиками смешные рожицы, или карандашами на стенах рыбок, расставленные шахматы, скомканный т╦плый плед на диване, раскрытая книга на подушке, заваленый чертежами или рисунками рабочий стол, расбросанные ноты на пианино...и тд и тп

Есть все:- кроме пианино и нот , зато носки есть, хоть и не на журнальном столике, а у мужа за кроватью- стопочкой! Правда кажется наша домработница (на чистоте помешанная) скоро умом тронется етот бардак разгребать, благо ей поработать полторы недели осталось Но я и так уже не выдержала, на днях, на нее уже просто наорала что бы она оставила моих детей в покое. Теперь хоть не ходит за ними следом с вечным нудением, что они игрушки взяли и сразу на место не убрали (молча собирает). А так ничего так тетка
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Elentschik завсегдатай06.03.06 11:05
Elentschik
NEW 06.03.06 11:05 
in Antwort serdechka 06.03.06 10:53
Полностью с Вами согласна!!!

Von einer Frau kann man alles erfahren,wenn man keine Frage stellt!!!
Лицедейка коренной житель06.03.06 12:22
Лицедейка
NEW 06.03.06 12:22 
in Antwort Kotenok.ru 06.03.06 11:02

А у нас даже пианино с нотами есть! Все как Миура описала. Да ещ╦ дочкина скрипка вечно где попало валяется.
Надоели мне эти зануды, на порядке помешанные. Почему-то они думают, что те, кто такими вещами предпочитает не заморачиваться, просто как свиньи живут.
Да чисто у меня, чисто, особенно по углам. Не люблю, когда сверху вылизано, а в дальнем углу - караул . А бардак неистребим, ибо муж хаот и дочка вся в папу. И не считаю нужным за ней по пятам ходить и зудеть, чтобы все за собой убирала. Раз в неделю (а иногда и реже) убираем вместе ее комнату тщательно.
[син]и vice versa...[/син]
  mama127 гость06.03.06 14:02
NEW 06.03.06 14:02 
...прошло три года, народ продолжает мериться письками на предмет у кого фатера больше засрана. И кто круче путцфрау строит.
А вот ежели ноты стопочкой сложены и кисти в шкаф убраны - эт вам уже первый признак духовного обнищания.
Kotenok.ru коренной житель06.03.06 14:22
Kotenok.ru
NEW 06.03.06 14:22 
in Antwort mama127 06.03.06 14:02
мадам, вы не в тему... я писала конкретному человеку, а в ету глупую дискуссию не вмешивалась вообще никаким боком. Если ваш ребенок в 1,5 года убирает игрушки перманентно в течении дня на место- ради бога, я же лично счиатю что в етом возрасте достаточно с ним собрать игрушки вечером. Разборсанные игрушки далеко не грязь. И я не позвлю какой то чужой тетке кричать на моего ребенка за то что он их не убирает, да и вообще за что либо. ИМХО
В ответ на:
И кто круче путцфрау строит
а если вам вдруг завидно стало что вам строить не кого, так скажу что радуйтесь ,что вам не приходится етого делать, я, лично, рада что мне осталось всего еще две недели, максимум, провести в постели не вставая...
Kotenok.ru коренной житель06.03.06 14:29
Kotenok.ru
NEW 06.03.06 14:29 
in Antwort Лицедейка 06.03.06 12:22
мы поняли друг друга
Кстати вот мою свкровь осенило в 70 лет. Ето она после рождения второй внучки высказалась, слова привожу не дословно." Какая я была дура, целыми днями, мыла, убирала, стирала, полы по два раза на день мыла, а про детей не помню ничего- помню спеленанае в кроватке лежали, в манеже сидели. А занятся ими не когда было. Хотела идеальной хозяйкой быт, идеальной женой... Не вздумай етого делать- наслаждайся детьми, запоминай каждую секундочку с ними, лучше порисуйте, полепите,погуляте пока погода хорошая, а не когда время есть, а уборка и грязная посуда никуда не убегут..." Золотые слова на мой взгляд
  mama127 гость06.03.06 14:31
NEW 06.03.06 14:31 
in Antwort Kotenok.ru 06.03.06 14:22
В ответ на:
мадам, вы не в тему...

Да мы все тут в общем то не в тему давным давно, вы не заметили? О сво╦м как грится, о женском...Дышите глубже.
Лицедейка коренной житель06.03.06 14:38
Лицедейка
NEW 06.03.06 14:38 
in Antwort mama127 06.03.06 14:02
В ответ на:
А вот ежели ноты стопочкой сложены и кисти в шкаф убраны - эт вам уже первый признак духовного обнищания.

Точно так. Еще немного и начнете книги под цвет и размер шкафа подбирать и на веревочку нанизывать, чтоб не спер никто.
А серьезно, нравится вам скрести, скребите себе, кто мешает? И никто вас за это не осуждает, многие даже хвалят, и духовно нищими не считает. Так нет же, западло вам, что кто-то не уделяет уборке столько сил и времени, как вы. Да как он смеет, такой-сякой расслабленный голос подавать в защту своего образа жизни! Презреть его, засранца! Бедные его детки! Это какой же стресс для них - грязные носки на журнальном столике! Не получится из них достойных членов общества!
Похвалились своей хозяйственностью. Ну и славно! Не надо, однако, перебарщивать.
Я считаю, что запущенное жилище (и не подумайте, что я защищаю тут свое, оно у меня далеко не запущенное) еще не повод презирать его хозяев и считать несчастными их детей.
Lars. местный житель06.03.06 14:39
Lars.
NEW 06.03.06 14:39 
in Antwort MALINA- 06.03.06 09:40
В ответ на:
А то тут одна мама даже гордится , что она такая вся современно независимая, дочка вот второй день трусы свои не сложить не может, дети в школу идут , даже за собой кровати не убирают . Вот в такой квартире и не будет никогда порядка, а только убирание бесконечное.

Ну так и называли-б имя сразу, в чей огород камень, чего стестняться-то. Вот только про гордоссть мотив не верный. . И потом то, чем мой ребенок занят помимо складывания трусов - это мне больше нравится, во всяком случае развивает! А тряпки, веники и вечное зудение прбабахнутой на чистоте мамули -тот ещ╦ стимул к жизни Если Вашим детям это подходит - ради бога.
И кровати в детской застилаю за 6-и и 4-х летними детьми, т.к у меня есть на это время побольше чем у них, пусть лучше поспят лишние 15 минут. И насчет будет или есть-ли у нас порядок уж точно не вам судить. Что есть, то всех нас устраивает. Мы живем не на показ или выслугу, а для собственного удовольствия.
А в остальном да, горжусь, что современная и независимая, и хобби куча, и дети не задерганы, и муж всем доволен и пр.пр.пр.
В ответ на:
Так вот. Не надо убираться бесконечно, нужно научиться класть вс╦ СРАЗУ на свои места.

Так вот! Лично мне такой способ совершенно не подходит! Мне гораздо легче убраться, чем т.н поддерживать чистоту, т.к в моем понимании это уборка ежеминутная получается, т.к я не одна в квартире. Остается либо бесконечно все убирать за всеми самой , либо, как цербер тюкать всех , что-б все разложили по местам. Ну и на кой черт мне эта канитель? Я сама люблю с кружкой возле компа посидеть, и дети кушают иногда в детской возле мультиков, НУ НРАВИТСЯ НАМ ТАК! т нет у нас ни какого свинарника , идеальной чистоты тоже нет, так нам она и не нужна, Так тоже бывает!
  mama127 гость06.03.06 14:47
NEW 06.03.06 14:47 
in Antwort Лицедейка 06.03.06 14:38
Вы, как коренная тут, понимаете что развить это дело можно и на сотню страниц и на две. Я лично ваш первый пост поняла, не стоит в мой адрес повторяться. Спасибо.
Kotenok.ru коренной житель06.03.06 14:57
Kotenok.ru
NEW 06.03.06 14:57 
in Antwort mama127 06.03.06 14:02, Zuletzt geändert 06.03.06 15:02 (Kotenok.ru)
[mama127] давайте посмотрим кому стоит дышать глубже:
В ответ на:
...прошло три года
последнее сообщение, сразу над моим [ serdechka 6/3/06 10:53] еще раз посмотрела в календарь...не, с математикой у меня все нормально...
В ответ на:
народ продолжает мериться письками на предмет у кого больше засрана
инетересно где я написала что у меня "фатера" (ето сленг какой то? или жаргон- о значении пришлось догадываться) засрана? Не сложенный под линеечку плед на иване, документы на столе, детские игрушки на полу, рисунки на стене? Что там еще Миура перечислила? Где срачь? Я писала о грязина полу, пыли на подокониках,грязной посуде, гниющих остатках еды? По моему если тут кто и "меряется письками" так скорее те кто хвалится свое хозяйственностью. ИМХО.
В ответ на:
нот у меня нет( к сожалению), а вот кисти как и впрочм остальные ценные книги, предметы, вещи убраны в шкаф и повыше, жизнь с двумя детьми, общий возраст которых как раз 5 лет составляет, видите ли заставляет. И, признаюсь честно, очень мне иногда с тоской вспоминается моя жизнь когда можно было оставить брокхаус стопочкой на столе, а кисти и краски рядом с мольбертом просто так на полу....
Так что дышите глубже... Больше в ету дискуссию не вмешиваюсь, хотя етого впрочем и не делала...
Лицедейка коренной житель06.03.06 16:18
Лицедейка
NEW 06.03.06 16:18 
in Antwort Kotenok.ru 06.03.06 14:29
Повезло тебе со свекповью, в 70 лет ещ╦ учиться не разучилась.
У меня с мамой посложнее. Она у меня законченная перфекционистка, и времени у нее и на нас, и на хозяйство, и на науку хватало. Долго она не могла смириться, что я не такая трехжильная. Я к среднему звену с наименьшим трепетом отношусь.
А вот с "домработницами" мне в свое время повезло больше, чем тебе. Такие все три замечательные женщины оказались. С одной до сих пор поддерживаю отношения.
gutja прохожий06.03.06 22:12
gutja
NEW 06.03.06 22:12 
in Antwort Roza3 25.02.06 22:47
Любой матери было бы неприятно такое видеть как тут описано(((((( Это дествительно кошмарная история ((((( а для "девочки" надо бы призадуматься о здоровьи своего малыша , ведь он может с пел╦нок себе заработать кучу хронических болезней. Что ей много надо убираться на две персоны с младенцем ? Неповерю в это если каждый раз помыть за собой тарелку ,и пропылисосить хотябы раз в неделю то небыло бы такого бардака.У нас у всех есть дети , я тоже не вылизываю квартиру , так как у меня время не хватает , но каждое утро прибераюсь и пылесом пройтись по комнатам время всегда находила пока ,даи полы протереть минимум раз в неделю , а у меня не один реб╦нок , у меня их четверо, и с тремя надо делать уроки , младший тока в садик пош╦л ,и вожу по музыкалком и по спортивным школам . Муж работает и помощи как таковой нет по дому от него . И мамы у меня нет уже 10лет почти .И мо╦ мнение что не так она уста╦т как просто лень ей это делать ,а когда малышу поставят какой нить плохой диагноз то будет кусать локотки да поздно будет и опять же МАМА этой "грязнульки" останиться виноватой.
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
MALINA- местный житель06.03.06 22:54
MALINA-
NEW 06.03.06 22:54 
in Antwort gutja 06.03.06 22:12
Вы наверное не всё прочитали, когда ответ писали? Речь идёт не о том, что "убираться"-это сложно и требует много времени, а "убираться"- это просто не нужная трата времени.
Почти все разделились на два лагеря.
1. Говорят , что убирать , мыть, пылесосить, раскладывать по местам - это нужно и правильно
2.Говорят, что тратить время на регулярную уборку- это пустая трата времени. И ничего страшного в беспорядке нет. А лучше чем то полезным заняться.
Интересно,а к какой бы группе причислила себя виновница всей этой дискусии?
Мне кажется, что спор и доказывания зашли в тупик, как часто случается на форумах. У всех людей своё мнение, свои привычки и свои приоритеты. Поэтому глупо доказывать . что я убираю, это хорошо, а ты не убираешь- и это плохо. Всё равно все останутся при своём мнении.
Мне лично не понятно, почему нужно переодеваться в гостиной на журнальном столике и кушать на диване в детской. А для других - это нормальное явление. И ничего в этом ужасного, как оказалось нет. Просто все мы такие разные! И это здорово. Иначе, представляете ,как было бы скучно? Даже поспорить бы было не очем!
Надеюсь, в процессе общения я никого не обидела.
Всем всего хорошего!
Викa Дракон домашний06.03.06 23:19
Викa
NEW 06.03.06 23:19 
in Antwort MALINA- 06.03.06 22:54
А зачем кидаться в крайности? Бред!
gutja прохожий07.03.06 06:17
gutja
NEW 07.03.06 06:17 
in Antwort MALINA- 06.03.06 22:54, Zuletzt geändert 07.03.06 06:18 (gutja)
Мне в принципе всё равно как кто думает, но я поддерживаю ту сторону которая за уборку , просто когда её же ребёнок начнёт ходить в школу общаться и встречаться с детьми , он начнёт маме высказывать за такой беспорядок и который не иногда случаеться а постоянно из-за дня в день .Да и как можно на грязной кухни приготовить еду , где стоит и гнеёт мусор?? Именно для меня это ужасно . И ктото считает это пустой тратой времени?? А что для таких людей тогда полезно ?? Спрашиваю только в мере своей любопытности)))))))
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
MIURA с приветом07.03.06 09:38
MIURA
NEW 07.03.06 09:38 
Наверняка понравится:) у вас скоро трое спиногрызов будет, откуда там идеальному порядку взяться...:) да и вообще, лично абсолютную чистоту неуважаю, не нравятся мне свежеубранные квартиры.... воняет там вечно всякими " пуцмиттельхен". знаю одну семью, они вообще хлоркой пол моют´: дитенок у них ползать начал... грузелиг. Каждому сво╦. заморачиваться на уборке не собираюсь, есть делишки поинтересней и поважнее:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
MALINA- местный житель07.03.06 10:33
MALINA-
NEW 07.03.06 10:33 
in Antwort Викa 06.03.06 23:19
Я написала, что у каждого своё мнение. Не заметили? И о том , что другое мнение для вас БРЕД, это ваше личное дело!
Просто , в любом споре тужно когда то ставить точку. И лучше это делать мирно, чем крикнуть "сам дурак" и спрятаться .
Kotenok.ru коренной житель07.03.06 11:12
Kotenok.ru
NEW 07.03.06 11:12 
in Antwort MIURA 07.03.06 09:38
В ответ на:
Наверняка понравится:) у вас скоро трое спиногрызов будет, откуда там идеальному порядку взяться...:)
ну, дак и приежайте в апреле! Мелкого "достанут" где то в последнюю неделю матра (если раньше не попросится, а то он уже на рождество решил нас "обрадовать") Сам ПДР 01.04. Там у Драма четыре недели отпуска будет. Если у вас еще есть свободное время Мы с тремя вряд ли куда поедем.
В ответ на:
знаю одну семью, они вообще хлоркой пол моют
блин....они чем думают то? нас в ноябре затопили соседи, у Саши шкаф сзади заплеснел, мы его [Sagrotan Antischimmel] обработали, он тоже с хлоркой, но я все же настояла шкаф выбросить- он ТАК вонял, что я не могла в квартиру войти, после того как его выкинули Сашина комната еще неделю проветривалась- вроде ничего, перестало пахнуть. А если пол регулярно мыт? А там "ползунок",оно то может сверху и не так воняет, а как маленькому?
Не, я люблю когда у меня дома как на картинке чисто- убранно, но когда ето делаю не я, да и верно ты подметила с такими мелкими спиногрызами не может быть идеальной чистоты. И если я буду ее всеми усилиями создавать, то пострадают от етого в первую очередь дети.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle