Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как приучить к порядку насильно ?

2165  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Rote_Flamme завсегдатай25.02.06 22:20
Rote_Flamme
25.02.06 22:20 
Пишу по "горячим следам" телефонного разговора.
Подруга жалуется на свою дочь, которая жив╦т отдельно от них уже давно,
и вс╦ бы хорошо, да у девочки (которой, правда, уже 25 лет) проблема: ужасно запустила квартиру.
Прич╦м она не пь╦т, не курит, не гуляет, сначала училась, теперь сидит дома с реб╦нком.
С отцом реб╦нка отношения нормальные, но видятся лишь по выходным, так как он жив╦т в другом городе.
Он приезжает на выходные и ему, как ни странно, этот бардак не мешает.
Сначала, когда дочь стала жить одна, моя подруга вс╦ надеялась, что она научится вести хозяйство и научится убираться в квартире, как положено.
Из-за этого у них постоянные скандалы были и дочь даже запретила матери приходить к ней в гости. Потому что иначе мать видела этот беспорядок
и начинался скандал. Но потом родился внук и матери волей-неволей приходилось бывать там и помогать. Мать надеялась, что хотя бы реб╦нок заставит е╦ следить за квартирой. Нет, как был бардак, так и остался. Она мне как-то показала фотки, которые она сделала под предлогом сфотографировать внука,так там на фотках такое!!! На журнальном столе лежат грязные носки и рядом грязная тарелка, которая стоит прямо на раскрытой книге.
На кухне полно загнивших продуктов в холодильнике, хорошо, что реб╦нок пока грудной и не доста╦т. А если позже в рот начн╦т тянуть?
Пылесос сам стоит пылью покрытый. Одним словом:жуть! кошмар! свинарник! И это не преувеличение. Это уже похоже на болезнь.
У меня тоже дочь "не подарок" и я тоже борюсь с ней за порядок в е╦ комнате, но чтобы настолько! Меня бы инфаркт хватил точно! Короче, я пришла в ужас от одних фоток, а каково матери видеть это наяву? Сегодня она расплакалась по телефону, что зря прожила жизнь, раз не смогла элементарно дочь к порядку приучить, что теперь и внук это вс╦ видит, и тоже таким станет. Она даже хотела нанять для дочери уборщицу, которая хотя бы раза два в неделю приходила к ней и убирала, но та кричит, что не позволит чужой т╦тке рыться в е╦ вещах. А в них легко рыться, они у не╦ все на полу лежат, грязные рядом с чистыми.
За реб╦нком дочь следит и ухаживает хорошо: и кормит его по всем правилам, и одевает, и купает. И за собой следит, вещи стирает и меняет постоянно.
Правда, у не╦ на кровати может лежать куча чистого белья и рядом куча грязного. Долго я писала, но суть вопроса вот в ч╦м: можно ли как-то подействовать на не╦ через Югендамт, но так, чтобы это выглядело примерно так: дочь получает из Югендамта письмо, что они придут проверять условия, в которых жив╦т реб╦нок. Они приходят и видят эту ужасную картину. Спрашивают, не überfordert ли она mit dem Kind и намекают, что в случае если это безобразие повторится, реб╦нка у не╦ заберут. Может ли это подействовать? В реб╦нке она (дочь) души не чает, может, это было бы для не╦ шоком? Ведь не заберут сразу реб╦нка или как? И можно ли это сделать так, чтобы дочь не узнала, что мать "пригласила комиссию"?
карелка коренной житель25.02.06 22:25
карелка
NEW 25.02.06 22:25 
в ответ Rote_Flamme 25.02.06 22:20
Надо было дочь раньше к порядку приучать, в 25 лет уже поздно. Тем более поздно свои родительские обязанности перекладывать на Югендамт.

Нет братоубийственной войне!

Tomasson мумеиси25.02.06 22:28
Tomasson
NEW 25.02.06 22:28 
пусть оставит дочь в покое, иначе ее потеряет. А может и внука тоже.
уже поздно перевоспитывать.
Rote_Flamme завсегдатай25.02.06 22:30
Rote_Flamme
NEW 25.02.06 22:30 
в ответ карелка 25.02.06 22:25
Спасибо за совет, это мы и так понимаем, не дураки. К этому и сводилась суть разговора сегодня и сл╦зы подруги:
поздно, жизнь прошла напрасно и т.д. Теперь речь ид╦т о воспитании внука, чтобы потом тоже не оказалось мучительно поздно....
А на сч╦т перекладывания, то я думала не о том, чтобы "переложить", а о том, чтобы позвать их в помощники, наивно полагая, что для этого этот амт и
был создан. Или для чего он, кто объяснит? Может, вы знаете?
Roza3 коренной житель25.02.06 22:47
Roza3
NEW 25.02.06 22:47 
Он приезжает на выходные и ему, как ни странно, этот бардак не мешает.
--------------------------
Так ни ей ни ему бардак не мешает. Какие проблемы? Пусть живут как они хотят, а не как мать. Зачем мать треплет нервы себе и дочери? Нет в этом никакого смысла. Мать просто чувствует свою непричастность к жизни дочери после ее замужества и ищет повода для участия в ее жизни. Ни к чему хорошему это не приведет - мать с дочерью станут врагами.
карелка коренной житель25.02.06 22:56
карелка
NEW 25.02.06 22:56 
в ответ Rote_Flamme 25.02.06 22:30
В ответ на:
поздно, жизнь прошла напрасно и т.д.

Ну это горько конечно осознавать, что тут скажешь, но я бы на ее месте, стала бы, если ее не устраивает так сильно бардак в дочкиной квартире, без крика и упрека просто сама прибираться. Глядишь и дочке совестно стало бы, может какой-то уровень общий бы улучшился. Хотя, мне кажется, это вмешательство в личную жизнь родной дочери. Фотографировать под видом фотографирования ребенка для того, чтобы показать подруге, просто низко, мне кажется.
Насчет Югендамта
В ответ на:
Или для чего он, кто объяснит? Может, вы знаете?

Я не претендую на истину в высшей инстанции, но я так понимаю, это ведомство существует для защиты прав детей.
В данном же случае мать, которая
В ответ на:
не курит, не гуляет, сначала училась, теперь сидит дома с реб╦нком.
и у которой
В ответ на:
С отцом реб╦нка отношения нормальные, но видятся лишь по выходным, так как он жив╦т в другом городе.
И которая к тому же
В ответ на:

За реб╦нком следит и ухаживает хорошо: и кормит его по всем правилам, и одевает, и купает. И за собой следит, вещи стирает и меняет постоянно.
вряд ли вызовет интерес у Югендамта. Она его не бьет,воспитывает в меру способностей и ухаживает по вашим словам хорошо.
А вот отношения с дочерью у этой женщины могут испортиться навсегда.

Rote_Flamme завсегдатай25.02.06 23:13
Rote_Flamme
NEW 25.02.06 23:13 
в ответ карелка 25.02.06 22:56
В ответ на:
без крика и упрека просто сама прибираться

Да она готова это делать, только дочь не разрешает. Опять же по той причине, чтобы не рылись в е╦ вещах.
Ведь ей не мешает этот беспорядок, поэтому и нет желания, чтобы кто-то нав╦л порядок.
Она уже и не надеется перевоспитать дочь, вернее, хочет очень, но не верит, что это получится.
Но внуку, пусть и накормленному и одетому, приходится играть буквально среди мусора и дышать пылью.
Вот от чего у не╦ душа разрывается.
В ответ на:
Фотографировать под видом фотографирования ребенка для того, чтобы показать подруге, просто низко, мне кажется.

Ну это может я так выразилась неудачно. Снимала она действительно внука. Просто когда она мне их показывала, так и сказала:
"Вот, снимала внука, а получилось, что сняла бардак, можешь полюбоваться." Но оставим это на е╦ совести, женщина отчаялась.
vialmini посетитель25.02.06 23:19
vialmini
NEW 25.02.06 23:19 
в ответ Rote_Flamme 25.02.06 23:13
Дочь е╦ довольна как я поняла жизней, друг е╦ тоже. Ну и оставте их в покое. Может реб╦ночек подраст╦т и изменится дочкино поведение.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
карелка коренной житель25.02.06 23:30
карелка
NEW 25.02.06 23:30 
Можете утешить свою подругу тем, что ее пример служит хорошим уроком. Завтра же начну воспитывать сына, чтобы убирался наконец-то в этом свинарнике

Rote_Flamme завсегдатай25.02.06 23:41
Rote_Flamme
NEW 25.02.06 23:41 
в ответ карелка 25.02.06 23:30
Аккурат мои мысли: я теперь тоже на свою поглядываю и ищу в ней первые признаки неряшливости.
И самое страшное:нахожу! Впрочем, мне кажется, в Германии вообще к этому относятся по-другому,
но одно дело, когда просто беспорядок на столе, а другое дело, когда пылища, вонища и прочие неприятности.
  *maus* завсегдатай26.02.06 09:27
NEW 26.02.06 09:27 
Горбатого магила говорят исправит!! Поздно уже!!
irinka71 завсегдатай26.02.06 09:53
NEW 26.02.06 09:53 
Да помогите-же девочке!!!!!!!!!!! Одна с реб╦нком!!!!!!!!!!! У не╦ сил может не оста╦тся, спать и расслабится каждому просто необходимо, как насч╦т того чтоб взять внука к себе на несколько дней, пусть человек в себя прийд╦т, а там и домом заняться силы соберуться.................
Андрюха62 местный житель26.02.06 11:20
Андрюха62
NEW 26.02.06 11:20 

Она уже и не надеется перевоспитать дочь, вернее, хочет очень, но не верит, что это получится.
Раньше надо было...это только е╦ вина, что чушку воспитала ...бедный реб╦нок...жаль его, что среди помойки расти прийд╦тся...душа болит, что таким же стать может...
Вот от чего у не╦ душа разрывается.
Поздно локти кусать.
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
Андрюха62 местный житель26.02.06 11:25
Андрюха62
NEW 26.02.06 11:25 
в ответ irinka71 26.02.06 09:53

Да помогите-же девочке!!!!!!!!!!! Одна с реб╦нком!!!!!!!!!!! У не╦ сил может не оста╦тся, спать и расслабится каждому просто необходимо, как насч╦т того чтоб взять внука к себе на несколько дней, пусть человек в себя прийд╦т, а там и домом заняться силы соберуться.................
Нечему там собираться ...Не смогла воспитать нормально (а может и сама была такая ), то пусть хотябы ради внука ходит и порядок наводит и внука воспитывает...
Андрюха62 местный житель26.02.06 11:26
Андрюха62
NEW 26.02.06 11:26 
в ответ *maus* 26.02.06 09:27

Горбатого магила говорят исправит!! Поздно уже!!
Ет точно...бедный реб╦нок
Owlet старожил26.02.06 11:50
Owlet
NEW 26.02.06 11:50 
"порядок" - весьма относительно. Для одного лучше больше времени провести с ребенком или книжку почитать, а для другого денно и нощно вылизывать свою квартиру, даже если от усталости замертво падаешь. Одному должно быть просто "удобно" жить, а другому, чтобы "чужим показать не стыдно было" -все зашли и восхитились "Ах как у нее все блестит!"
На кухне полно загнивших продуктов в холодильнике А какого ..., простите, мама делает в ее холодильнике?
На журнальном столе лежат грязные носки и рядом грязная тарелка, которая стоит прямо на раскрытой книге.

Ну и что? Если им всем это не мешает. Будет мешать, начнет убираться. И с ребенком в свинарнике тоже ничего не случится, здоровее будет, чем те, у кого все игрушки стерильные.
Сегодня она расплакалась по телефону, что зря прожила жизнь, раз не смогла элементарно дочь к порядку приучить...
Потрясающие жизненные ценности!
При такой маме, которая по всем углам шарит, я бы тоже запретила ей в мою квартиру приходить. И порядок тут ни при чем.
Бедная ее дочь...
Андрюха62 местный житель26.02.06 12:10
Андрюха62
NEW 26.02.06 12:10 
в ответ Owlet 26.02.06 11:50

Не...ну оно конечно можно и квартиру не вылизывать, оно ж в гязи жить веселее...не беда и в комнате оставлять носки грязные на столе, рядом с немытой тарелкой, прямо на раскрытой книге...можно и мыться раз в месяц, а лучше в год - экономия моющих средств налицо...а если в туалет ходить, так вытираться через раз или подождать пока само отпад╦т
Julka2003 постоялец26.02.06 12:17
Julka2003
NEW 26.02.06 12:17 
К сожалению таких людей много,я себя тоже далеко не отношу к чистоплюям .
Но с таким приходилось тоже встречатца.
А сдругой стороны,ну почему бы матери не предложить свою помощ?
Даоговорились бы на какой нибудь день и делали бы уборку вместе.
Или матери действительно проще накапать на дочку и разнести такой слух среди всех родных знакомых?А Югендамт!!!
Что вообще сумашедшие,я знаю случай у нашей русской девочки ребёнка забрали,тоже родители докаркались,
там была другая ситуация,но ребёнка не вернули
Я считаю мать должна помоч и не только словами,раз уж не получилось воспитать то надо помогать вылазить из грязи,
а не осуждать тем более родную дочку!
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
  Äpfelchen старожил26.02.06 12:19
NEW 26.02.06 12:19 
в ответ Андрюха62 26.02.06 12:10
Написали же выше, что девушка следит и за своей гигиеной, и за ребенкиной, хватит драматизировать сюжет без надобности.
Я тоже считаю, что мама это сердобольная мягко помощь должна свою предложить, так чтобы ее приняли, без упреков.
Вспоминаю, как кузина моего мужа пришла в гости и начала возмущаться, что у меня Wasserkocher verkalkt, моей маленькой тогда месяца два было, я рада была, что у меня были силы утром из кровати вставать, какие тут кипятильники? Кузине тогда так и сказала, что если ей мешает мой кипятильник, то она может его entkalken, а у меня с ним проблем нет.
Истина где-то рядом...

Julka2003 постоялец26.02.06 12:21
Julka2003
NEW 26.02.06 12:21 
в ответ Owlet 26.02.06 11:50
Хорошо сказала
К сожалению наше общество любит осуждать таких людей.
А мать я вообще не поддреживаю,зачем выносить всё из семьи?
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все