Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

кому скоро рожать?

437  1 2 все
swesdochka прохожий19.02.03 10:46
NEW 19.02.03 10:46 
привет всем! девчонки, кому скоро рожать, давайте пообщаемся. где, как будете рожать, что волнует, "на что жалуетесь"...
я- на 30 недельке, хочу "кесарево" /хотя, наверное меня не поймут/, но не знаю, с чего начать... слышала, что не каждый врач на это соглашается...
а может быть уже кто-нибудь прошёл через это?

Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.02.03 11:36 
в ответ swesdochka 19.02.03 10:46
Привет! Мне скоро рожать, у меня 32 недели, срок ставят на 17.04. Я тоже пока не знаю рожать с ПДА или без. Но кесарево не хочу, так как это все-таки операция и потом после в роддоме больше держат, а я уже домой хочу /шутка конечно/. А еще мне надоело к врачу ходить часто, сейчас 2 раза в неделю кардиограмму делать, анализы и все такое. Роддом выбрала уже, хотя выбирать не из чего было, из 2 - 1. А почему ты решила кесарево делать? Леся.
swesdochka прохожий19.02.03 12:09
NEW 19.02.03 12:09 
в ответ Anonymous 19.02.03 11:36
приветик! я тоже теперь раз в 2 недели хожу . срок поставили на 1 мая . у меня были преждевременные схватки, врач мне прописала кроме магнезия/ пью его с самого начала/ еще и "spiropent". так у меня от него руки трясутся и сердцебиение /у малыша тоже/ учащенное.
почему я решила кесарево делать? у меня в мае был выкидыш. я в схватках лежала 18 часов. при этом врачи даже пальцем не пошевелили. только в конце сделали узи, сообщив, что сердце ребенка уже не билось, и после этого дали обезболиающее... вот теперь и боюсь... кроме того я по телосложению похожа больше а подростка и уже не раз слышала, что таз у меня узкий. хотя с врачами ещё на эту тему не говорила. собираюсь на этой неделе. страшно, а вдруг откажут в "кесаревом". а я уже настроилась морально...
ты уже знаешь пол ребенка? я пока нет, не смогли ничего рассмотреть
Lina
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.02.03 14:41 
в ответ swesdochka 19.02.03 12:09
Ты знаешь, у моего мужа сестра по желанию делала кесарево, вроде никто ее не отговаривал, а может от больницы зависит. У меня тут неделю назад такое было : пришла на кардиограмму утром, а кардиограмма очень плохая / ну я то не переживала, так как знаю, что если ребенок спит, то так тому и быть/. Короче, врачиха была в ужасе, с перекошенным лицом она меня в срочном порядке отправляет на допплер, а это надо ехать в другой город, я машину не вожу, а муж работает, так вот из-за моего случая врач вышел в субботу на работу. Сделали допплер - все в порядке. Сказали, что мальчик. В понедельник прихожу к врачихе, мне там измеряют давление, а у меня 200/95 /а я всегда пониженным страдала/, делают кардиограмму - все хорошо, опять давление - результат такой же, у меня не болит голова, чувствую себя хорошо. Пришел еще один врач со своим аппаратом /неавтоматическим / и мое давление в полном ажуре. Но все равно врачиха все страхуется и сейчас я должна ходить 2 раза в неделю. Ходила ли ты на курсы по подготовке к родам? Покупаешь ли ты, что-нибудь для малыша? Собирашься ли грудью кормить? Леся.
swesdochka прохожий19.02.03 15:04
19.02.03 15:04 
в ответ Anonymous 19.02.03 14:41
а она сразу в больнице узнавала про "кесарево по желанию" или сначала со своим гинекологом говорила?
а у меня последнее время - пониженное/90/50/... и тоже на допплер направила, из-за усиленного сердцебиния. говорит: "ребенок какой-то беспокойный". ну конечно, от таких-то таблеток... идем в пятницу с мужем. может быть в этот раз "разглядят", что там у нас между ног .
у тебя это первый ребенок?
на курсы я решила не ходить. а ты ходишь?
а малышу мы уже практически всё купили . а ты?
грудью хочу кормить, если получится
Lina
  KUKOLKA23 завсегдатай19.02.03 15:23
NEW 19.02.03 15:23 
Кесерево????
Ну незнаю я через эта прошла а хотелось бы вс╦ самой,но так получилось
Ета ужасные боли после опиразии,и ты привязан к кровате три дня неможеш самостаятельно взять реб╦нка или накормить,для меня эта было очень неудобно.
Но каждый конешно должен сам решать
Удачи
  KUKOLKA23 завсегдатай19.02.03 15:24
NEW 19.02.03 15:24 
Кесерево????
Ну незнаю я через эта прошла а хотелось бы вс╦ самой,но так получилось
Ета ужасные боли после опиразии,и ты привязан к кровате три дня неможеш самостаятельно взять реб╦нка или накормить,для меня эта было очень неудобно.
Но каждый конешно должен сам решать
Удачи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.02.03 17:28 
в ответ swesdochka 19.02.03 15:04
Спросила ее, она говорит, что в больнице спрашивала, если ее, конечно память не подводит, это было 5 лет назад. Ребенок у меня второй, первой 12 лет. Так что как в первый раз, все уже давно позабыла. На курсы хотел попасть мой муж, так как он хочет со мной быть при родах, но такие курсы с мужьями в другом городе, от нас далеко. Так что никуда не пойду.Насчет покупок, знакомые грозятся отдать воз одежды, а что там - я не знаю. Пока чуточку купили, да и не знаю, как в апреле будет с погодой, если сравнить ету зиму с прошлой - так как в других странах. А вот кормить или нет - я в расстерянности, тут многие не кормят, с первым у меня был мастит, а у ребенка колики - еле пережила. А вроде и кормить хочется. Ты придумала уже имена ? Ходишь ли ты на <www.7ya.ru / beremennost' i rody/ > ? Там много таких как мы - пузатиков. Я тоже в пятницу к врачу иду . А допплер, наверно, точно разлядит кто там. А кого ты хочешь?
  ameno посетитель19.02.03 21:39
NEW 19.02.03 21:39 
У нас 34 недели-рожать по идеи должны с 1 апреля.Хотим рожать с ПДА,хотя могу тебя понять почему ты хочешь кесорево-наверное от большого страха боли.Мне самой оооочень страшно тем более,что наш ребёнок лежит ногами вниз и если к 35 неделе не перевернётся,то так и будет явно до конца в таком положение.
Мы вот тоже почти всё купили кроме коляски.
Юля2002 посетитель19.02.03 22:17
NEW 19.02.03 22:17 
в ответ ameno 19.02.03 21:39
а моей знакомой переворачивали ребенка в правильное положение прямо в животе за пару недель до родов
  21ena05 посетитель20.02.03 03:45
NEW 20.02.03 03:45 
Конечно каждый решает сам,как ему рожать, но я бы не советовала делать кесарево...У меня уже есть двое детей/в июне появится третий!/Первую я рожала нормально,ещё в россии.Вторую уже сдесь - делали кесарево так как она у меня лежала ПОПЕРЁК!Не ножками вниз - а спинкой...мучилась я ужасно.Чего они только не пытались сделать - ничего не помогло...Тазобедренный сустав страдал больше всего - я не могла ни сидеть ни лежать ни ходить ни стоять-боли были ужасные.Поэтому прооперировали меня на 3 недели раньше.Во первых встала сразу проблема с кормлением - молоко появилось только через 3 дня - ребёнок ослаб,похудел,плохо сосал - меня не отпускали домой...Да и со швом мучилась целый год - то загноится,то воспалится...Намучиласть достаточно - поэтому в этот раз хочется родить нормально.Получится ли?-Другой вопрос т.к.сейчас у меня 24 недели а кости начинают болеть как в прошлый раз...Но я буду держаться до последнего!
А тебе желаю удачи и здорового малыша!!!
Brezel завсегдатай20.02.03 09:55
NEW 20.02.03 09:55 
Девченки! Поверте горькому опыту и не дедайте ПДА!!
Месяц крышу рвало от головных болей которые не обезбаливаются ничем! Врачи сами сказали, что безсильны и нужно просто лежать и ждать!
Сама ПДА очень болезненное дело! Врач сделал неправильно 9все с кем я разговаривала, говорят, что и у них так же было!!)!
Рожать все равно нужно БЕЗ ПДА!! Ждут, пока анастезия закончится и вы почувствуете все эти боли СРАЗУ практически без подготовки!!
Поверте на слово. Если не верите - делайте, что хотите... Мое дело - предупредить.
Здоровья и Вам и Вашим деткам!
Лена.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.03 10:46 
в ответ Brezel 20.02.03 09:55
А все, с кем я разговаривала (т.е. 80 % среди знакомых мне мам) говорили, что никаких последствий не наблюдали и что ПДА-изобретение века . Сама присоединяюсь к этому мнению.
Выбирать каждому самому. Мое дело рассказать
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.03 12:04 
Расскажите, пожалуйста, когда надо делать <Anmeldung> в роддоме и как это происходит? Покажут ли палату, где рожают ? Что надо взять в роддом ?
StarryNight посетитель20.02.03 13:03
StarryNight
NEW 20.02.03 13:03 
Боже мой, вот только не надо... Если вам не повезло, это не значит, что у других будет то же самое Мне с ПДА понравилось, иглу вводят - как комарик укусил, после этого чувствуешь та-а-кое облегчение , под конец правда больно, ну в самом конце, минут 10...Ну это риск, да, а что делать, зато это стоит того, если все получится как надо, почитайте здесь уже столько высказывались положительно насчет ПДА...
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.03 13:08 
У меня два кесаревых с ПДА и всё нормально. Вам просто не повезло с врачом, был какой-то неспециалист. Процедура ПДА-по нормальному-вещь безболезненная. Это я из своего опыта говорю. Видимо, бывает и по-другому(исходя из Вашего опыта).
  ameno посетитель20.02.03 19:10
NEW 20.02.03 19:10 
в ответ Юля2002 19.02.03 22:17
Юль,(меня тоже так зовут)можешь узнать как ей переворачивали ребёнка?У меня на сл.неделе в больнице собеседование там что-то тоже заикались про переворачивание ребёнка.
bela старожил20.02.03 19:29
bela
NEW 20.02.03 19:29 
Так девч╦нки тем кому рожать .
Во первых,от себя первого реб╦нка мне делали кесорево а второго рожала сама.Если честно то по мне было легче родить самой.Во первых я боле менее нормально перенесла роды.
На будущее когда будут схватки то пусть кто нибудь вам поможет большим пальцем...по немецки даумен палец называеться.Надо в районе поясница чтоб с одной стороны позвоночника и с другой но плотно к нему прилегая.Паьцами надавливали и как бы делали точечный массаж.Круговыми движениями но не смещаясь.Если некому то тогда сами но костяшками рук...у меня пока было кому помочь было замечательно,а когда сама осталась на часа два то вся спина была потом в синяках в этом месте,но зато вс╦ перенесла стойко и не с такими болями.
Дело в том что так когда массируешь во время схваток боль уходит в спину и не так больно переносить.
На сч╦т кесорево...НЕНАДО..если это не предписывает врачь,нету сложностей и так далее.Вы девч╦нки и сами справитесь,самое главное не бояться,в действительности вс╦ зависит как себя настроишь.
Так что в путь вам родить здоровых малышей
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
Kotenok.ru постоялец20.02.03 19:51
Kotenok.ru
NEW 20.02.03 19:51 
в ответ Anonymous 20.02.03 12:04
Обычно в каждой клинике есть вечер где рассказывают про саму больницу и показывают родовой зал и палаты. Позвоните и узнайте как делается в клинике что вы выбрали. Вам вс╦ объяснят. А анмельдунг делается так: уже не помню на каком точно сроке вы получите направление у врача, звоните в больницу и ставите термин. На этом термине вас ещ╦ раз обследуют и заведут на вас карту.
И ещ╦ один маленький совет: если у вас нормальная беременость и нет никаких паталогий(напр. подруга без ног рожала- студенты достанут конечно), то рожайте в больнице где много студентов- всегда кто то рядом!
Л╦гких вам родов!
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Kotenok.ru постоялец20.02.03 19:54
Kotenok.ru
NEW 20.02.03 19:54 
в ответ ameno 20.02.03 19:10
Я тоже Юля В последнем выпуске Eltern есть очень хорошая статья на эту тему!!! Может она и онлине есть- посмотрите!
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
1 2 все