Вход на сайт
салат оливье
NEW 23.02.06 12:03
Пожалуйста, напишите, как делать салат оливье или какой-нибудь другой простой но вкусный русский салат. Кроме винегрета, его вс╦-таки долго делать.
NEW 23.02.06 12:50
в ответ Milva 23.02.06 12:03
винегрет дольше, чем оливье????
это новость для меня :)))
Оливье:
2 шт. √ вар╦ный картофель
1 шт. √ вар╦ная морковь
3 шт. √ вар╦ное яйцо
2 шт. √ сол╦ный огурец
1/2 шт. √ лук
150 г √ колбаса
1/2 банки √ горошек (банка 400 г)
Заправка:
2 ст.л. √ майонез
1 ст.л. √ сметана
2 ст.л. √ огуречный рассол
1. Порезать все компоненты, кроме горошка, мелкими кубиками. Добавить горошек.
2. Заправить салат майонезом, сметаной и рассолом. Вс╦ перемешать, выложить в тарелку и украсить.
Выход: 1,5 л миска.
это новость для меня :)))
Оливье:
2 шт. √ вар╦ный картофель
1 шт. √ вар╦ная морковь
3 шт. √ вар╦ное яйцо
2 шт. √ сол╦ный огурец
1/2 шт. √ лук
150 г √ колбаса
1/2 банки √ горошек (банка 400 г)
Заправка:
2 ст.л. √ майонез
1 ст.л. √ сметана
2 ст.л. √ огуречный рассол
1. Порезать все компоненты, кроме горошка, мелкими кубиками. Добавить горошек.
2. Заправить салат майонезом, сметаной и рассолом. Вс╦ перемешать, выложить в тарелку и украсить.
Выход: 1,5 л миска.
NEW 23.02.06 12:55
в ответ Natali P 23.02.06 12:50
А вообще читал в какой то газете, настоящий рецепт салата "Оливье"! У многих денег не хватит чтобы сделать настоящий салат оливье! 
А мы готовим только подобие салата "Оливье", хотя мне тоже такое подобие нравится!

А мы готовим только подобие салата "Оливье", хотя мне тоже такое подобие нравится!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 23.02.06 12:57
в ответ Natali P 23.02.06 12:50
NEW 23.02.06 13:01
в ответ Milva 23.02.06 12:56
Попробуй вот этот, моим нравится
Салат по деревенски
500 г зеленого салата, 100 г копченой грудинки "нарезать кубиками", 1 ст. ложка раст.масла, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и базилика по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Очистить, промыть, обсушить салат, нарезать, положить в салатник, добавить грудинку, обжаренную в растительном масле, и размельченные яйца, Заправить солью, перцем, зеленью, уксусом, перемешать, уложить и украсить.
Салат по деревенски
500 г зеленого салата, 100 г копченой грудинки "нарезать кубиками", 1 ст. ложка раст.масла, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и базилика по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Очистить, промыть, обсушить салат, нарезать, положить в салатник, добавить грудинку, обжаренную в растительном масле, и размельченные яйца, Заправить солью, перцем, зеленью, уксусом, перемешать, уложить и украсить.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 23.02.06 13:22
в ответ Milva 23.02.06 12:58
Да "Оливье" придумал повар франзуз живший в России! рецепт был утерян, но потом востановлен! Там совсем не те ингридиенты что мы ставим на стол! Ет рецепт был в газете типа "Земляки" или что то такое, точно не помню!
Если осталась газета , то скажу! 


Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 23.02.06 13:24
в ответ Natali P 23.02.06 12:58
NEW 23.02.06 13:27
в ответ Milva 23.02.06 12:56