Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат оливье

1106  1 2 3 все
Milva старожил23.02.06 12:03
Milva
NEW 23.02.06 12:03 
Пожалуйста, напишите, как делать салат оливье или какой-нибудь другой простой но вкусный русский салат. Кроме винегрета, его вс╦-таки долго делать.
#1 
Natali P коренной житель23.02.06 12:50
Natali P
NEW 23.02.06 12:50 
в ответ Milva 23.02.06 12:03
винегрет дольше, чем оливье????
это новость для меня :)))
Оливье:
2 шт. √ вар╦ный картофель
1 шт. √ вар╦ная морковь
3 шт. √ вар╦ное яйцо
2 шт. √ сол╦ный огурец
1/2 шт. √ лук
150 г √ колбаса
1/2 банки √ горошек (банка 400 г)
Заправка:
2 ст.л. √ майонез
1 ст.л. √ сметана
2 ст.л. √ огуречный рассол
1. Порезать все компоненты, кроме горошка, мелкими кубиками. Добавить горошек.
2. Заправить салат майонезом, сметаной и рассолом. Вс╦ перемешать, выложить в тарелку и украсить.
Выход: 1,5 л миска.
#2 
grief64 завсегдатай23.02.06 12:52
grief64
23.02.06 12:52 
в ответ Milva 23.02.06 12:03
Тебе именно с картошкой надо... Я салаты другие делаю, если хочешь, напишу...
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
#3 
Milva старожил23.02.06 12:54
Milva
NEW 23.02.06 12:54 
в ответ Natali P 23.02.06 12:50
Спасибо большое. Наверное все умеют, только я не умею оливье. Я думаю , свеклу варить дольше надо. Поэтому кажетсйы венигрет дольше готовится.
#4 
ZITZSTAM коренной житель23.02.06 12:55
ZITZSTAM
NEW 23.02.06 12:55 
в ответ Natali P 23.02.06 12:50
А вообще читал в какой то газете, настоящий рецепт салата "Оливье"! У многих денег не хватит чтобы сделать настоящий салат оливье!
А мы готовим только подобие салата "Оливье", хотя мне тоже такое подобие нравится!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
#5 
Milva старожил23.02.06 12:56
Milva
NEW 23.02.06 12:56 
в ответ grief64 23.02.06 12:52
Не, не обязательно с картошкой. Напиши, пожалуйста, буду рада.
#6 
Natali P коренной житель23.02.06 12:56
Natali P
NEW 23.02.06 12:56 
в ответ Milva 23.02.06 12:54
купи готовую варёную свеклу, проблем никаких
#7 
Викa Дракон домашний23.02.06 12:57
Викa
NEW 23.02.06 12:57 
в ответ Natali P 23.02.06 12:50
А вкуснее и правильнее с ммммсяуууу (с мясом) , а не колбасой!
#8 
Natali P коренной житель23.02.06 12:57
Natali P
NEW 23.02.06 12:57 
в ответ ZITZSTAM 23.02.06 12:55
знаю я настоящий рецепт
но когда спрашивают про "оливье", то обычно подразумевается именно тот, что каждая семья в СССР ставила на стол по праздникам, а не тот, что был изначально
#9 
  bastq2 коренной житель23.02.06 12:57
NEW 23.02.06 12:57 
в ответ Milva 23.02.06 12:54
В ответ на:
Я думаю , свеклу варить дольше надо. Поэтому кажетсйы венигрет дольше готовится.

Так свеклу варить это же не рядом всё время стоять. закинули в кастрюлю, воды налили и варится себе там всё само:-) а сама готовка очень быстро.
#10 
Milva старожил23.02.06 12:58
Milva
NEW 23.02.06 12:58 
в ответ ZITZSTAM 23.02.06 12:55
Там особыхе ингридиенты может должны быть ещ╦? Типа крабов? Оливье вообще-то звучит по-французски.
#11 
Natali P коренной житель23.02.06 12:58
Natali P
NEW 23.02.06 12:58 
в ответ Викa 23.02.06 12:57
конечно вкуснее, с мясом или с птицей, но так проще
#12 
Milva старожил23.02.06 13:00
Milva
NEW 23.02.06 13:00 
в ответ bastq2 23.02.06 12:57
Не заню, свеклу мне кажется всегда как-то долго, часа 2 надо варить надо, потом остудить ведь хорошо, чтоб резалась кубичками.
#13 
elena.k постоялец23.02.06 13:01
elena.k
NEW 23.02.06 13:01 
в ответ Natali P 23.02.06 12:57
Во всех семьях было по- разному. У нас он готовился с курицей. И яблоко мы туда ещ╦ добавляли. Поэтому я колбасные оливье не люблю и не ем. Оливье- это, наверное, как борщ или блины в России: в каждой семье свои рецепты.
#14 
grief64 завсегдатай23.02.06 13:01
grief64
NEW 23.02.06 13:01 
в ответ Milva 23.02.06 12:56
Попробуй вот этот, моим нравится
Салат по деревенски
500 г зеленого салата, 100 г копченой грудинки "нарезать кубиками", 1 ст. ложка раст.масла, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и базилика по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Очистить, промыть, обсушить салат, нарезать, положить в салатник, добавить грудинку, обжаренную в растительном масле, и размельченные яйца, Заправить солью, перцем, зеленью, уксусом, перемешать, уложить и украсить.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
#15 
Milva старожил23.02.06 13:05
Milva
NEW 23.02.06 13:05 
в ответ grief64 23.02.06 13:01
Мне очень неудобно, по-немецки этот зел╦ный салат как должен называться, тут так много всяких разных. Может и Chinakohl подойд╦т.
#16 
grief64 завсегдатай23.02.06 13:20
grief64
NEW 23.02.06 13:20 
в ответ Milva 23.02.06 13:05
Бери саплат в кочешках, самый обычный
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
#17 
ZITZSTAM коренной житель23.02.06 13:22
ZITZSTAM
NEW 23.02.06 13:22 
в ответ Milva 23.02.06 12:58
Да "Оливье" придумал повар франзуз живший в России! рецепт был утерян, но потом востановлен! Там совсем не те ингридиенты что мы ставим на стол! Ет рецепт был в газете типа "Земляки" или что то такое, точно не помню! Если осталась газета , то скажу!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
#18 
Викa Дракон домашний23.02.06 13:24
Викa
NEW 23.02.06 13:24 
в ответ Natali P 23.02.06 12:58
А если проще, то можно куриную или путиную грудку копч╦ную купить! Готовую.
#19 
1 2 3 все