Login
	
	Кто что варит, парит, маринует и печет. Рецепты
			 20.02.06 14:50 
      
			
	
Предлагаю поделиться своими любимыми рецептами. У меня есть немного... от супов до сладкого, соков и тд... Может, кого то что то конерктно интересует. Пишите... Поделюсь с удовольствием всем, что знаю.
	Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 20.02.06 15:00 
	
in Antwort  grief64 20.02.06 14:50
      
			
	
			NEW 21.02.06 00:38 
	
in Antwort  grief64 20.02.06 14:50
      
			∙ Франклин Бенджамин (Franklin, Benjamin) (1706 - 1790). Североамериканский ученый и государственный деятель.
∙ С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
∙ Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
	∙ С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
∙ Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
			NEW 21.02.06 14:02 
	
in Antwort  grief64 20.02.06 14:50
      
			За советы спасибо, но вступать в группу мне не хочется. На форуме можно оперативно общаться, и мне это больше нравится. А о советах "частного повара"... без комментариев 
	
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 21.02.06 14:07 
	
in Antwort  grief64 21.02.06 14:02
      
			Итак, рецепт 1... Фаршированная щука
1 щука весом 1,5 . 2 кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1=2 ст. ложки сливок, мука
Начинка
250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, полстакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, пол небольшого корня сельдерея, 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.
Щуку очистить, удалить голову и хвост, осторжно удалить кости, для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленные сельдерей и поставить тушить. Затем добавить анировочный сухари и петрушку, Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую сролью и лмонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом. К варшированной щуке подать отварной картофель.
Если щука не особо вам по вкусу, можете взять любую другую рыбу.
	1 щука весом 1,5 . 2 кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1=2 ст. ложки сливок, мука
Начинка
250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, полстакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, пол небольшого корня сельдерея, 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.
Щуку очистить, удалить голову и хвост, осторжно удалить кости, для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленные сельдерей и поставить тушить. Затем добавить анировочный сухари и петрушку, Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую сролью и лмонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом. К варшированной щуке подать отварной картофель.
Если щука не особо вам по вкусу, можете взять любую другую рыбу.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 21.02.06 14:40 
	
in Antwort  grief64 21.02.06 14:02
      
			так группы, это теже форумы, только на отдельные темы, в данном случае кулинарные
и там очень оперативно и интенсивно общаются
и не засоряют общие форумы по отдельным тематикам, вынесенным уже в группы
	и там очень оперативно и интенсивно общаются
и не засоряют общие форумы по отдельным тематикам, вынесенным уже в группы
			NEW 21.02.06 15:11 
Там точно такое же оперативное общение, тот же форум. 
 
	
	
in Antwort  grief64 21.02.06 14:02
      
			В ответ на:
За советы спасибо, но вступать в группу мне не хочется. На форуме можно оперативно общаться, и мне это больше нравится.
За советы спасибо, но вступать в группу мне не хочется. На форуме можно оперативно общаться, и мне это больше нравится.
Там точно такое же оперативное общение, тот же форум.
 
 
			NEW 21.02.06 15:29 
	
in Antwort  KLA 21.02.06 15:12
      
			Да, конечно, я пишу только те рецепты, которые сама попробовала... Самое сложное было аккуратно вытащить кости, а остальное прошло гладко  Действительно вкусно получилось. Только терпение нужно с этими костями
 Действительно вкусно получилось. Только терпение нужно с этими костями
	 Действительно вкусно получилось. Только терпение нужно с этими костями
 Действительно вкусно получилось. Только терпение нужно с этими костямиЖизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 21.02.06 15:50 
	
in Antwort  Natali P 21.02.06 14:40
      
			То есть люди, которые просят рецепты, тоже засоряют форум  Как то нехорошо вы о форумчанах отзываетесь... Итак, кому интересно, продолжим, кому нет просьба проходить мимо
 Как то нехорошо вы о форумчанах отзываетесь... Итак, кому интересно, продолжим, кому нет просьба проходить мимо 
	 Как то нехорошо вы о форумчанах отзываетесь... Итак, кому интересно, продолжим, кому нет просьба проходить мимо
 Как то нехорошо вы о форумчанах отзываетесь... Итак, кому интересно, продолжим, кому нет просьба проходить мимо 
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 21.02.06 15:54 
	
in Antwort  grief64 21.02.06 15:29
      
			так....ясно. А на что похоже по вкусу? Я хочу определиться надо нам такое готовить или нет?
Для того,чтобы был полноценный обмен рецептами - может спрашивать будешь что именно тебя интересует? 
 
	Для того,чтобы был полноценный обмен рецептами - может спрашивать будешь что именно тебя интересует?
 
 Камтугеза!!!
			NEW 21.02.06 16:08 
	
in Antwort  KLA 21.02.06 15:54
      
			Так по вкусу запеченная рыба  Возможно, сочетание продуктов не очень привычно, но вкусно получилось... А меня очень интересуют гарниры.. Не хватает фантазии что нибудь новенькое сварганить... Может, подскажешь
 Возможно, сочетание продуктов не очень привычно, но вкусно получилось... А меня очень интересуют гарниры.. Не хватает фантазии что нибудь новенькое сварганить... Может, подскажешь
	 Возможно, сочетание продуктов не очень привычно, но вкусно получилось... А меня очень интересуют гарниры.. Не хватает фантазии что нибудь новенькое сварганить... Может, подскажешь
 Возможно, сочетание продуктов не очень привычно, но вкусно получилось... А меня очень интересуют гарниры.. Не хватает фантазии что нибудь новенькое сварганить... Может, подскажешьЖизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 21.02.06 16:22 
	
in Antwort  grief64 21.02.06 16:08
      
			из гарниров люблю картофельное пюре,перетертое с пюрированной цветной капустой - мой фаворит после картошки пюре со сметаной...
Запеканки разные овощные и вермишелевые как гарнир отлично идут!
Всякие рисовые гарниры во всех вариациях.С овощами или без.
Драники и их производные...
Если что заинтересовало - спрашивай. Расскажу по-подробнее.
Недавно делала такой гарнир : морковка, цветная капуста (ну люблю я ее!), картошка и лук порезала на "лаптики", положила в глубокую форму для запекания, на дно чуток бульона налила, а сверху натерла на терке картошки, жидкость выжала и посыпала. Получилось здорово. Под тертой картошкой овощи стали нежные,но форму не потеряли. А картошка запеклась, стала золотистая и хрустящая!
  
 
	Запеканки разные овощные и вермишелевые как гарнир отлично идут!
Всякие рисовые гарниры во всех вариациях.С овощами или без.
Драники и их производные...
Если что заинтересовало - спрашивай. Расскажу по-подробнее.
Недавно делала такой гарнир : морковка, цветная капуста (ну люблю я ее!), картошка и лук порезала на "лаптики", положила в глубокую форму для запекания, на дно чуток бульона налила, а сверху натерла на терке картошки, жидкость выжала и посыпала. Получилось здорово. Под тертой картошкой овощи стали нежные,но форму не потеряли. А картошка запеклась, стала золотистая и хрустящая!
 
 Камтугеза!!!
			NEW 21.02.06 16:28 
	
in Antwort  grief64 20.02.06 14:50
      
			А я хочу на праздниках попробовать сделать салат из печени трески с рисом, но я не знаю как?? Т.е. рецепт не знаю 
	
			NEW 21.02.06 16:48 
	
in Antwort  Gala55 21.02.06 16:28
      
			можно я отвечу?
Я делаю так : печень трески выуживаю из масла, разминаю, добавляю тертых на терке вареных яиц, рис и мелко-мелко нарезанный лук. Солю,перчу. Готово. 
 
	Я делаю так : печень трески выуживаю из масла, разминаю, добавляю тертых на терке вареных яиц, рис и мелко-мелко нарезанный лук. Солю,перчу. Готово.
 
 Камтугеза!!!
			NEW 21.02.06 21:11 
	
in Antwort  yarik9 21.02.06 17:00
      
			Вам заняться нечем  Люди здесь общаются по интересам. Если не интересно, кыш отсюда и не флуди.
 Люди здесь общаются по интересам. Если не интересно, кыш отсюда и не флуди.
	 Люди здесь общаются по интересам. Если не интересно, кыш отсюда и не флуди.
 Люди здесь общаются по интересам. Если не интересно, кыш отсюда и не флуди.Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 21.02.06 21:13 
	
in Antwort  KLA 21.02.06 16:22
      
			Вот драники........... Это что то вроде картофельных оладушек... Расскажи поподробнее, как их делать. У меня муж просто картошку не очень уважает, а пюре уже надоело.
	Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 21.02.06 21:16 
	
in Antwort  KLA 21.02.06 16:48
      
			Да и я также делаю... А что там еще придумать можно.... Правда, я еще кислыми яблоками украшаю
	Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
			NEW 21.02.06 22:19 
	
in Antwort  KLA 21.02.06 16:22
      
			Кстати, как тебе такая запеканка
Из капусты *цветной или брокколи* с сыром
1 кг капусты отварить. Растопить в сковороде 50 г слив. масла, всыпать такое же количество муки, затем влить смесь из 375 мг молока и 200 г сливок. Хорошенько размешать и проварить. 4 яйца взбить вместе с 100 г натертого сыра и несколькими ложками соуса, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, вылить туда половину соуса, положить капусту и оставшуюся часть подливки. Запечь до готовности.
	Из капусты *цветной или брокколи* с сыром
1 кг капусты отварить. Растопить в сковороде 50 г слив. масла, всыпать такое же количество муки, затем влить смесь из 375 мг молока и 200 г сливок. Хорошенько размешать и проварить. 4 яйца взбить вместе с 100 г натертого сыра и несколькими ложками соуса, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, вылить туда половину соуса, положить капусту и оставшуюся часть подливки. Запечь до готовности.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
 
  
 
 
 
 
  
  
 

 
 
 
 