Вход на сайт
Кто что варит, парит, маринует и печет. Рецепты
20.02.06 14:50
Предлагаю поделиться своими любимыми рецептами. У меня есть немного... от супов до сладкого, соков и тд... Может, кого то что то конерктно интересует. Пишите... Поделюсь с удовольствием всем, что знаю.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 20.02.06 15:00
в ответ grief64 20.02.06 14:50
NEW 21.02.06 00:38
в ответ grief64 20.02.06 14:50
∙ Франклин Бенджамин (Franklin, Benjamin) (1706 - 1790). Североамериканский ученый и государственный деятель.
∙ С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
∙ Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
∙ С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
∙ Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
NEW 21.02.06 14:02
в ответ grief64 20.02.06 14:50
За советы спасибо, но вступать в группу мне не хочется. На форуме можно оперативно общаться, и мне это больше нравится. А о советах "частного повара"... без комментариев 

Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 14:07
в ответ grief64 21.02.06 14:02
Итак, рецепт 1... Фаршированная щука
1 щука весом 1,5 . 2 кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1=2 ст. ложки сливок, мука
Начинка
250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, полстакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, пол небольшого корня сельдерея, 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.
Щуку очистить, удалить голову и хвост, осторжно удалить кости, для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленные сельдерей и поставить тушить. Затем добавить анировочный сухари и петрушку, Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую сролью и лмонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом. К варшированной щуке подать отварной картофель.
Если щука не особо вам по вкусу, можете взять любую другую рыбу.
1 щука весом 1,5 . 2 кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1=2 ст. ложки сливок, мука
Начинка
250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, полстакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, пол небольшого корня сельдерея, 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.
Щуку очистить, удалить голову и хвост, осторжно удалить кости, для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленные сельдерей и поставить тушить. Затем добавить анировочный сухари и петрушку, Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую сролью и лмонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом. К варшированной щуке подать отварной картофель.
Если щука не особо вам по вкусу, можете взять любую другую рыбу.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 15:29
в ответ KLA 21.02.06 15:12
Да, конечно, я пишу только те рецепты, которые сама попробовала... Самое сложное было аккуратно вытащить кости, а остальное прошло гладко
Действительно вкусно получилось. Только терпение нужно с этими костями

Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 15:50
в ответ Natali P 21.02.06 14:40
То есть люди, которые просят рецепты, тоже засоряют форум
Как то нехорошо вы о форумчанах отзываетесь... Итак, кому интересно, продолжим, кому нет просьба проходить мимо 


Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 16:08
в ответ KLA 21.02.06 15:54
Так по вкусу запеченная рыба
Возможно, сочетание продуктов не очень привычно, но вкусно получилось... А меня очень интересуют гарниры.. Не хватает фантазии что нибудь новенькое сварганить... Может, подскажешь

Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 16:22
в ответ grief64 21.02.06 16:08
из гарниров люблю картофельное пюре,перетертое с пюрированной цветной капустой - мой фаворит после картошки пюре со сметаной...
Запеканки разные овощные и вермишелевые как гарнир отлично идут!
Всякие рисовые гарниры во всех вариациях.С овощами или без.
Драники и их производные...
Если что заинтересовало - спрашивай. Расскажу по-подробнее.
Недавно делала такой гарнир : морковка, цветная капуста (ну люблю я ее!), картошка и лук порезала на "лаптики", положила в глубокую форму для запекания, на дно чуток бульона налила, а сверху натерла на терке картошки, жидкость выжала и посыпала. Получилось здорово. Под тертой картошкой овощи стали нежные,но форму не потеряли. А картошка запеклась, стала золотистая и хрустящая!
Запеканки разные овощные и вермишелевые как гарнир отлично идут!
Всякие рисовые гарниры во всех вариациях.С овощами или без.
Драники и их производные...
Если что заинтересовало - спрашивай. Расскажу по-подробнее.
Недавно делала такой гарнир : морковка, цветная капуста (ну люблю я ее!), картошка и лук порезала на "лаптики", положила в глубокую форму для запекания, на дно чуток бульона налила, а сверху натерла на терке картошки, жидкость выжала и посыпала. Получилось здорово. Под тертой картошкой овощи стали нежные,но форму не потеряли. А картошка запеклась, стала золотистая и хрустящая!

Камтугеза!!!
NEW 21.02.06 21:13
в ответ KLA 21.02.06 16:22
Вот драники........... Это что то вроде картофельных оладушек... Расскажи поподробнее, как их делать. У меня муж просто картошку не очень уважает, а пюре уже надоело.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 22:19
в ответ KLA 21.02.06 16:22
Кстати, как тебе такая запеканка
Из капусты *цветной или брокколи* с сыром
1 кг капусты отварить. Растопить в сковороде 50 г слив. масла, всыпать такое же количество муки, затем влить смесь из 375 мг молока и 200 г сливок. Хорошенько размешать и проварить. 4 яйца взбить вместе с 100 г натертого сыра и несколькими ложками соуса, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, вылить туда половину соуса, положить капусту и оставшуюся часть подливки. Запечь до готовности.
Из капусты *цветной или брокколи* с сыром
1 кг капусты отварить. Растопить в сковороде 50 г слив. масла, всыпать такое же количество муки, затем влить смесь из 375 мг молока и 200 г сливок. Хорошенько размешать и проварить. 4 яйца взбить вместе с 100 г натертого сыра и несколькими ложками соуса, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, вылить туда половину соуса, положить капусту и оставшуюся часть подливки. Запечь до готовности.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 22:50
Драники
http://foren.germany.ru/101260/f/3291794.html
Картофель (не пюре)
http://foren.germany.ru/101260/f/4749477.html
Луковые драники
http://foren.germany.ru/101260/f/3940674.html
Зразы, драники, деруны или колдуны?
http://foren.germany.ru/101260/f/2943409.html

В ответ на:
Вот драники........... Это что то вроде картофельных оладушек... Расскажи поподробнее, как их делать. У меня муж просто картошку не очень уважает, а пюре уже надоело.
Вот драники........... Это что то вроде картофельных оладушек... Расскажи поподробнее, как их делать. У меня муж просто картошку не очень уважает, а пюре уже надоело.
Драники

Картофель (не пюре)

Луковые драники

Зразы, драники, деруны или колдуны?


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.02.06 00:36
в ответ Larik459 21.02.06 23:10
А чем три специальные группы не устраивают? 
Можно повесить опрос, затем с результатами ознакомить администрацию сайта.

Можно повесить опрос, затем с результатами ознакомить администрацию сайта.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.02.06 00:41
в ответ Larik459 21.02.06 23:10
А чем не устраивают уже существующие "Приглашаю к столу", "Тортики" и "Общество чистых тарелок"? В них накоплено уже очень много рецептов.
Ссылки на эти и другие группы прикреплены наверху в этом форуме
http://foren.germany.ru/haus/f/4097935.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ссылки на эти и другие группы прикреплены наверху в этом форуме
http://foren.germany.ru/haus/f/4097935.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.02.06 00:42
в ответ samus 22.02.06 00:36
NEW 22.02.06 07:55
в ответ samus 22.02.06 00:36
Три группы не устраивают тем, что туда почти никто не приходит... Специально посмотрела, ни новых рецептов, ни новых сообщений. Кстати, в "Общество" каждого тоже не допускают, боятся конкуренции или что, непонятно. Форум намного оперативнее... Кстати, не понятно, почему здесь поднялась такая буча. Отдельная тема, кто интересуется, зайдет, кто нет, мимо пройдет... Или это выживание новых людей с форума... Вроде как не выгодно... Хотелось бы прояснить ситуацию
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 22.02.06 07:56
в ответ Викa 22.02.06 00:41
Извините, но нам не нужны накопленные рецепты, нам нужно живое общение... Если бы мы хотели узнать, как картошку варить, можно и в Архиве посмотреть
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 22.02.06 09:44
в ответ grief64 21.02.06 21:13
пока думают нужна эта темка или нет, вот еще один рецептик
а еще можно сделать "оладьи из кабачков":
500 гр. кабачки
100 гр. лука
100 гр. муки
1 яйцо, 40 гр. сл. масла
соль, перчик по вкусу.
лучше делать в Кухенмашине сначало раздробить кабачки с луком, а затем все добавить. и жарить на масле выкладывая ложкой
и еще мама моя сначало кабачки отжимает , чтоб было поменьше воды, но можно и так
а еще можно сделать "оладьи из кабачков":
500 гр. кабачки
100 гр. лука
100 гр. муки
1 яйцо, 40 гр. сл. масла
соль, перчик по вкусу.
лучше делать в Кухенмашине сначало раздробить кабачки с луком, а затем все добавить. и жарить на масле выкладывая ложкой
и еще мама моя сначало кабачки отжимает , чтоб было поменьше воды, но можно и так
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 22.02.06 10:02
в ответ grief64 22.02.06 07:55
никто вас отсюда не выживает, просто новеньким дают "направление" куда обращаться с конкретными вопросами, постоянные пользователи уже давно знают тематические группы и там общаются
про вопросам здоровья тут тоже раньше было много тем, пока обязательным не стало задавать их на форуме "здоровья", вы же не будете кричать, что это тоже относится к "дому и семье" и надо именно здесь об этом говорить...
для разъяснения ситуации несколько плюсов тематических форумов:
1. удобно пользоваться, знаешь куда обратиться с вопросами по кулинарии или выставить новые опробованные рецепты
2. там собираются люди, интересующиеся кулинарией и всё что с этим связано, соответствующее и общение
3. кол-во форумчан, просматривающих и участвующих в дисскуссиях очень большое (и не надо говорить, что там никого нет, если за ближайшие сутки вдруг не появилось нового сообщения, зато за следущие может куча появится)
про вопросам здоровья тут тоже раньше было много тем, пока обязательным не стало задавать их на форуме "здоровья", вы же не будете кричать, что это тоже относится к "дому и семье" и надо именно здесь об этом говорить...
для разъяснения ситуации несколько плюсов тематических форумов:
1. удобно пользоваться, знаешь куда обратиться с вопросами по кулинарии или выставить новые опробованные рецепты
2. там собираются люди, интересующиеся кулинарией и всё что с этим связано, соответствующее и общение
3. кол-во форумчан, просматривающих и участвующих в дисскуссиях очень большое (и не надо говорить, что там никого нет, если за ближайшие сутки вдруг не появилось нового сообщения, зато за следущие может куча появится)
NEW 22.02.06 12:15
в ответ KLA 22.02.06 09:52
Я бы не сказала, что "Приглашаю к столу" и "Тортики малопосещяемые, для этого достаточно посмотреть список участников группы http://groups.germany.ru/forummembers.pl?Board=101260&page=0
http://groups.germany.ru/forummembers.pl?Board=163190&page=0
И здесь постоянно задают одни и те же вопросы, ответы на которые есть в этих группах, а ссылки на эти группы наверху висят, и поиск хорошо работает.
А ответ быстрее всего можно на кулинарных форумах прлучить, а их море
http://groups.germany.ru/forummembers.pl?Board=163190&page=0
И здесь постоянно задают одни и те же вопросы, ответы на которые есть в этих группах, а ссылки на эти группы наверху висят, и поиск хорошо работает.
А ответ быстрее всего можно на кулинарных форумах прлучить, а их море

NEW 22.02.06 12:24
в ответ Викa 22.02.06 12:15
ну количество участников не говорит о активности форума/группы. Увы.
Честно говоря не вижу никаких проблем в том,что человек хочет в этом форуме обмениваться рецептами. Разве у нас не демократия? Или это является засорением форумов?
Для того,чтобы поговорить с подругами и знакомыми о рецептах чего либо мы ведь в РЖ не будем организовывать кружок для "любителей обмена рецептами тортов" и разговаривать только с членами такового?

Честно говоря не вижу никаких проблем в том,что человек хочет в этом форуме обмениваться рецептами. Разве у нас не демократия? Или это является засорением форумов?

Для того,чтобы поговорить с подругами и знакомыми о рецептах чего либо мы ведь в РЖ не будем организовывать кружок для "любителей обмена рецептами тортов" и разговаривать только с членами такового?
Камтугеза!!!
NEW 22.02.06 12:46
Да ради бога, делитесь, никто не запрещает! Вопрос был в открытии ещё одного кулинарного форума, только зачем, если уже есть?
NEW 22.02.06 13:36
в ответ Natali P 22.02.06 10:02
Natali P
В ответ grief64 22/2/06 07:55
--------------------------------------------------------------------------------
никто вас отсюда не выживает, просто новеньким дают "направление" куда обращаться с конкретными вопросами, постоянные пользователи уже давно знают тематические группы и там общаются
....................
А кто сказал, что новеньким нужно общаться именно в тех "направлениях", которые нам указывают
Как я уже говорила, указанные группы просто не интересны, они по сути своей мертвы... Зайдите ради интереса и посмотрите, какая там скучища... Здесь же люди, если даже не отвечают, то читают, и, надеюсь, при случае воспользуются нашими рецептами..
про вопросам здоровья тут тоже раньше было много тем, пока обязательным не стало задавать их на форуме "здоровья", вы же не будете кричать, что это тоже относится к "дому и семье" и надо именно здесь об этом говорить...
.......
Здоровье и есть здоровье... Возможно, у человека нет семьи, но это не значит, что ему на здоровье наплевать... По моему, логично, тем более что тема "Здоровье" связана и со спортом, и с лекарствами.
для разъяснения ситуации несколько плюсов тематических форумов:
1. удобно пользоваться, знаешь куда обратиться с вопросами по кулинарии или выставить новые опробованные рецепты
2. там собираются люди, интересующиеся кулинарией и всё что с этим связано, соответствующее и общение
3. кол-во форумчан, просматривающих и участвующих в дисскуссиях очень большое (и не надо говорить, что там никого нет, если за ближайшие сутки вдруг не появилось нового сообщения, зато за следущие может куча появится)
..........................
1. разрешите нам, новеньким и не очень, судить, что для нас удобно, а что нет.
2 и 3. если там стоят сообщения за декабрь прошлого года, что то не верится, что так много людей там собирается.
И опять же вопрос, на который мне не ответил ни один из противников моего поста... ЧЕМ МЫ ВАМ МЕШАЕМ..... Если уж докатилось до прямых оскорблений в мой адрес.... Очень Yarik9 слюной брызгает...
В ответ grief64 22/2/06 07:55
--------------------------------------------------------------------------------
никто вас отсюда не выживает, просто новеньким дают "направление" куда обращаться с конкретными вопросами, постоянные пользователи уже давно знают тематические группы и там общаются
....................
А кто сказал, что новеньким нужно общаться именно в тех "направлениях", которые нам указывают

про вопросам здоровья тут тоже раньше было много тем, пока обязательным не стало задавать их на форуме "здоровья", вы же не будете кричать, что это тоже относится к "дому и семье" и надо именно здесь об этом говорить...
.......
Здоровье и есть здоровье... Возможно, у человека нет семьи, но это не значит, что ему на здоровье наплевать... По моему, логично, тем более что тема "Здоровье" связана и со спортом, и с лекарствами.
для разъяснения ситуации несколько плюсов тематических форумов:
1. удобно пользоваться, знаешь куда обратиться с вопросами по кулинарии или выставить новые опробованные рецепты
2. там собираются люди, интересующиеся кулинарией и всё что с этим связано, соответствующее и общение
3. кол-во форумчан, просматривающих и участвующих в дисскуссиях очень большое (и не надо говорить, что там никого нет, если за ближайшие сутки вдруг не появилось нового сообщения, зато за следущие может куча появится)
..........................
1. разрешите нам, новеньким и не очень, судить, что для нас удобно, а что нет.
2 и 3. если там стоят сообщения за декабрь прошлого года, что то не верится, что так много людей там собирается.
И опять же вопрос, на который мне не ответил ни один из противников моего поста... ЧЕМ МЫ ВАМ МЕШАЕМ..... Если уж докатилось до прямых оскорблений в мой адрес.... Очень Yarik9 слюной брызгает...
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 22.02.06 13:52
в ответ grief64 22.02.06 13:36
для справки, есть кнопочка "цитата", чтобы читатть было удобно ваши ответы на конкретные фразы из чужого сообщения
вопрос, точнее предложение изначально было на конкретные кулинарные группы
я там бываю каждый день, и там не каждый день (как я уже писала) тишина
вы же в реале тоже не 24 часа со всеми по одной теме общаетесь....
никто вас не оскробляет, вы сами сразу в штыки слова других воспринимаете
и НИКОМУ вы не мешает, пишите себе на здоровье
пусть читают все, кому это интересно
В ответ на:
А кто сказал, что новеньким нужно общаться именно в тех "направлениях", которые нам указывают ..
А кто сказал, что новеньким нужно общаться именно в тех "направлениях", которые нам указывают ..
вопрос, точнее предложение изначально было на конкретные кулинарные группы
В ответ на:
Зайдите ради интереса и посмотрите, какая там скучища...
Зайдите ради интереса и посмотрите, какая там скучища...
я там бываю каждый день, и там не каждый день (как я уже писала) тишина
вы же в реале тоже не 24 часа со всеми по одной теме общаетесь....
В ответ на:
..... Если уж докатилось до прямых оскорблений в мой адрес.... Очень Yarik9 слюной брызгает...
..... Если уж докатилось до прямых оскорблений в мой адрес.... Очень Yarik9 слюной брызгает...
никто вас не оскробляет, вы сами сразу в штыки слова других воспринимаете
и НИКОМУ вы не мешает, пишите себе на здоровье
пусть читают все, кому это интересно
NEW 22.02.06 14:04
в ответ Natali P 22.02.06 13:52
К сожалению, дискуссия напоминает разговор глухого со слепым. Ни одного ответа на вопрос, лишь бы последнее слово было за вами... Ради Бога, мы оставляем за вами это право, а сами будем лучше дальше общаться по теме, которая нам интересна.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 22.02.06 23:15
в ответ grief64 22.02.06 22:10
Крик по-моему только от тебя
Не нравится, не ходи, и все дела! Никто не заставляет! Но не надо утверждать то, чего не знаешь!

NEW 23.02.06 00:03
в ответ grief64 22.02.06 22:10
Никто ничкому ничего не запрещает, просто рекомендует... жаль, что рекомендации были восприняты с некой долей агрессии
ИМХО, конечно.
"Приглашаю к столу" и "Тортики" далеко не мёртвые группы
Давай сравним... Вот ветка, сколько в ней рецептов? Три? Четыре? Ну, может, пять...
остальное выяснение кто кому чего сказал и стоит ли из-за этого обижаться.
Но даже если... кстати подобных веток на ДиС немало, если заглянуть в архив.
Теперь некоторые преимущества групп:
В тематических группах собираются люди, которым интересна данная тематика и которые по этой теме общаются. Что очень удобно для поиска отдельных сообщений. Для примера... Совсем недавно не работал поиск на сайте и, Вика не даст соврать, как было неудобно найти что то определённое. Например, рецепт утки на ДиС, среди общего количества штор, садиков, школ, моющих средств, ламината... и пр. и пр. найти было практически невозможно. По группе поиск гораздо проще.
В тематических группах (многих) разрешена разметка HTML, что визуально выглядит эффектней и, с моей точки зрения, удобней. Ты можешь вставить фото, скажем, приготовленного блюда прямо в тело сообщения. Или фото твоего любимого животного, или твоих аквариумных рыбок, или похвастаться рыболовным уловом... это я про другие группы, не только кулинарные.
В тематических группах (многих) ветки не уходят в архив. То есть ты можешь поднять любую, даже несколько месяцев неактивную ветку, и задать вопрос по теме или продолжить обсуждение.

Я ни в коем случае не заставляю никого общаться только в группах или только на общих форумах. Боже упаси...
кому как удобно, просто попыталась показать некоторые экстра удобства, которые предоставляют группы. Именно то, что пытались сказать девочки с самого начала.
А теперь, давайте вернёмся к нашим баранам... ой, рецептам

"Приглашаю к столу" и "Тортики" далеко не мёртвые группы


Но даже если... кстати подобных веток на ДиС немало, если заглянуть в архив.

Теперь некоторые преимущества групп:
В тематических группах собираются люди, которым интересна данная тематика и которые по этой теме общаются. Что очень удобно для поиска отдельных сообщений. Для примера... Совсем недавно не работал поиск на сайте и, Вика не даст соврать, как было неудобно найти что то определённое. Например, рецепт утки на ДиС, среди общего количества штор, садиков, школ, моющих средств, ламината... и пр. и пр. найти было практически невозможно. По группе поиск гораздо проще.
В тематических группах (многих) разрешена разметка HTML, что визуально выглядит эффектней и, с моей точки зрения, удобней. Ты можешь вставить фото, скажем, приготовленного блюда прямо в тело сообщения. Или фото твоего любимого животного, или твоих аквариумных рыбок, или похвастаться рыболовным уловом... это я про другие группы, не только кулинарные.

В тематических группах (многих) ветки не уходят в архив. То есть ты можешь поднять любую, даже несколько месяцев неактивную ветку, и задать вопрос по теме или продолжить обсуждение.

Я ни в коем случае не заставляю никого общаться только в группах или только на общих форумах. Боже упаси...

А теперь, давайте вернёмся к нашим баранам... ой, рецептам

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.02.06 12:23
в ответ samus 23.02.06 00:03
Вот это замечательные слова... Давайте вернемся к рецептам... Никого не хотела обидеть, пыталась объяснить, почему мне группы не нравятся, но что то пошло наперекосяк. Ладно, не будем зацикливаться на бывших ссорах, лучше будем вместе готовить. Кстати, скоро 8 Марта, День матери. Замечательные праздники, придется готовить и вам, и вашим мужьям. Если вы не очень верите, что "птичий грипп" дойдет до наших магазинов, тогда это для вас
Курица в горчичном соусе по берлински
1 средняя тушка
2 ст.ложки сливочного масла, 1 раст., соль
Соус
чайная ложка с горкой слив. масла, такая же порция муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, полстакана сметаны или простокваши, щепотка сах, песка, соль на кончике ножа. 2 желтка, чайная ложка уксуса
Курицу вымыть "если внутри мешочек с потрохами, не выбрасывать" посолить, разделать а порции, натереть слив. маслом и пожарить. Пока курица жарится, из потрохов сварить бульон... Если купили нормальную "пустую" курицу... подойдет готовый порошковый. Распустить на сковороде слив. масло, добавить муку, развести смесь бульоном, положить в подливку горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Взять небольшое количество соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. Затем положить в соус жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.
Курица в горчичном соусе по берлински
1 средняя тушка
2 ст.ложки сливочного масла, 1 раст., соль
Соус
чайная ложка с горкой слив. масла, такая же порция муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, полстакана сметаны или простокваши, щепотка сах, песка, соль на кончике ножа. 2 желтка, чайная ложка уксуса
Курицу вымыть "если внутри мешочек с потрохами, не выбрасывать" посолить, разделать а порции, натереть слив. маслом и пожарить. Пока курица жарится, из потрохов сварить бульон... Если купили нормальную "пустую" курицу... подойдет готовый порошковый. Распустить на сковороде слив. масло, добавить муку, развести смесь бульоном, положить в подливку горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Взять небольшое количество соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. Затем положить в соус жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 23.02.06 13:00
в ответ grief64 23.02.06 12:23
NEW 23.02.06 13:03
в ответ Викa 23.02.06 13:00
А чем плохо, что наберешь больше рецептов
Я, вот, к этому дню специальные рецепты пирогов приготовила. Заходи, не ошибешься

Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 23.02.06 13:29
в ответ grief64 23.02.06 13:04