Вход на сайт
Кто что варит, парит, маринует и печет. Рецепты
20.02.06 14:50
Предлагаю поделиться своими любимыми рецептами. У меня есть немного... от супов до сладкого, соков и тд... Может, кого то что то конерктно интересует. Пишите... Поделюсь с удовольствием всем, что знаю.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 20.02.06 15:00
в ответ grief64 20.02.06 14:50
NEW 21.02.06 00:38
в ответ grief64 20.02.06 14:50
∙ Франклин Бенджамин (Franklin, Benjamin) (1706 - 1790). Североамериканский ученый и государственный деятель.
∙ С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
∙ Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
∙ С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
∙ Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
NEW 21.02.06 14:02
в ответ grief64 20.02.06 14:50
За советы спасибо, но вступать в группу мне не хочется. На форуме можно оперативно общаться, и мне это больше нравится. А о советах "частного повара"... без комментариев 

Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 14:07
в ответ grief64 21.02.06 14:02
Итак, рецепт 1... Фаршированная щука
1 щука весом 1,5 . 2 кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1=2 ст. ложки сливок, мука
Начинка
250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, полстакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, пол небольшого корня сельдерея, 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.
Щуку очистить, удалить голову и хвост, осторжно удалить кости, для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленные сельдерей и поставить тушить. Затем добавить анировочный сухари и петрушку, Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую сролью и лмонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом. К варшированной щуке подать отварной картофель.
Если щука не особо вам по вкусу, можете взять любую другую рыбу.
1 щука весом 1,5 . 2 кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1=2 ст. ложки сливок, мука
Начинка
250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, полстакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, пол небольшого корня сельдерея, 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.
Щуку очистить, удалить голову и хвост, осторжно удалить кости, для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленные сельдерей и поставить тушить. Затем добавить анировочный сухари и петрушку, Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую сролью и лмонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом. К варшированной щуке подать отварной картофель.
Если щука не особо вам по вкусу, можете взять любую другую рыбу.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 15:29
в ответ KLA 21.02.06 15:12
Да, конечно, я пишу только те рецепты, которые сама попробовала... Самое сложное было аккуратно вытащить кости, а остальное прошло гладко
Действительно вкусно получилось. Только терпение нужно с этими костями

Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 15:50
в ответ Natali P 21.02.06 14:40
То есть люди, которые просят рецепты, тоже засоряют форум
Как то нехорошо вы о форумчанах отзываетесь... Итак, кому интересно, продолжим, кому нет просьба проходить мимо 


Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 16:08
в ответ KLA 21.02.06 15:54
Так по вкусу запеченная рыба
Возможно, сочетание продуктов не очень привычно, но вкусно получилось... А меня очень интересуют гарниры.. Не хватает фантазии что нибудь новенькое сварганить... Может, подскажешь

Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 16:22
в ответ grief64 21.02.06 16:08
из гарниров люблю картофельное пюре,перетертое с пюрированной цветной капустой - мой фаворит после картошки пюре со сметаной...
Запеканки разные овощные и вермишелевые как гарнир отлично идут!
Всякие рисовые гарниры во всех вариациях.С овощами или без.
Драники и их производные...
Если что заинтересовало - спрашивай. Расскажу по-подробнее.
Недавно делала такой гарнир : морковка, цветная капуста (ну люблю я ее!), картошка и лук порезала на "лаптики", положила в глубокую форму для запекания, на дно чуток бульона налила, а сверху натерла на терке картошки, жидкость выжала и посыпала. Получилось здорово. Под тертой картошкой овощи стали нежные,но форму не потеряли. А картошка запеклась, стала золотистая и хрустящая!
Запеканки разные овощные и вермишелевые как гарнир отлично идут!
Всякие рисовые гарниры во всех вариациях.С овощами или без.
Драники и их производные...
Если что заинтересовало - спрашивай. Расскажу по-подробнее.
Недавно делала такой гарнир : морковка, цветная капуста (ну люблю я ее!), картошка и лук порезала на "лаптики", положила в глубокую форму для запекания, на дно чуток бульона налила, а сверху натерла на терке картошки, жидкость выжала и посыпала. Получилось здорово. Под тертой картошкой овощи стали нежные,но форму не потеряли. А картошка запеклась, стала золотистая и хрустящая!

Камтугеза!!!
NEW 21.02.06 21:13
в ответ KLA 21.02.06 16:22
Вот драники........... Это что то вроде картофельных оладушек... Расскажи поподробнее, как их делать. У меня муж просто картошку не очень уважает, а пюре уже надоело.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 21.02.06 22:19
в ответ KLA 21.02.06 16:22
Кстати, как тебе такая запеканка
Из капусты *цветной или брокколи* с сыром
1 кг капусты отварить. Растопить в сковороде 50 г слив. масла, всыпать такое же количество муки, затем влить смесь из 375 мг молока и 200 г сливок. Хорошенько размешать и проварить. 4 яйца взбить вместе с 100 г натертого сыра и несколькими ложками соуса, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, вылить туда половину соуса, положить капусту и оставшуюся часть подливки. Запечь до готовности.
Из капусты *цветной или брокколи* с сыром
1 кг капусты отварить. Растопить в сковороде 50 г слив. масла, всыпать такое же количество муки, затем влить смесь из 375 мг молока и 200 г сливок. Хорошенько размешать и проварить. 4 яйца взбить вместе с 100 г натертого сыра и несколькими ложками соуса, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, вылить туда половину соуса, положить капусту и оставшуюся часть подливки. Запечь до готовности.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар