Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Беременность и роды в Германии

257  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.03 06:59 
Милые женщины, поделитесь, пожалуйста опытом!
Я сейчас на третьем месяце беременности и в ближайшее время собираюсь в Германию по линии поздих переселенцев. Ничего не знаю о том, что меня ждет в связи с моей беременностью в Германии, т.е. будет ли мне оказываться медицинская помощь сразу по приезду и кем она будет оплачиваться (по понятным причинам работать сразу я не смогу), как будет осуществляться поиск врача и многое другое. Кто сталкивался с этим, расскажите как все было. Еще проблема языковая, ведь при родах надо слушать акушерку. Короче, столько страхов, а посоветоваться не с кем. Очень на вашу помощь надеюсь.
  JustRust завсегдатай17.02.03 09:45
NEW 17.02.03 09:45 
в ответ Anonymous 17.02.03 06:59
Алсо... В Германии шелателно для родов наличие страховки. Иначе мошет так случица что нушно будет платит самому са роди. И это не очен мало.
Я не снаю вашу конкретную ситуацию но о страховке я бы посаботилса в первую очеред и саранее. В случае если вы не успеваете... я бы подумал о том чтобы рошат в России. Страховка если ест у муша обычно распостраняеца на шену автоматически но для этого тоше надо провести некоторую переписку со страховой компанией. Имейте ввиду. Чтобы вписат вас в страховку надо
1)Написат писмо с просбой об этом.
2)Вам пришлут бланки.
3)Саполнит и отправит их насад.
Так что по времени это это саимет неколко недел. Роддом помоему мошно выбрат. Шелателно наверное рядом с домом гдето... Насчет ясика врачи иногда могут и по английски. Но не все. Сатем вам нушно встат на учет в врачу. Он проведет все аналисы и выдаст так насиваемый "Мутерпасс" (Паспорт матери). И с этим мутерпасом надо уше конкретно идти в болницу. Вобшем я бы посоветовал уше сейчас санимаца всеми бумагами.
Врача наити мошно по гасете в вашем районе. Но ясик это проблема всеше. Надо хотябы английский...
Я сам недавно сталкнулса со всеми этими проблемами но у меня немного другая ситуация. Так что если хотите еше чтото уснат спрашивайте бес проблем. Все что снаю скашу;)
Удачи вам;)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.03 11:34 
насчёт страховки медицинской я вам точно ответить не могу. сама я застрахована вместе с мужем /он работает, а я - пока нет/. все визиты к врачу и необходимые анализы, роды, большинство медикаментов оплаивается страховкой.
а вот насчет языка: может быть вам удастся здесь найти русскоязычного гинеколога и акушерку/она вас может и на роды сопровождать/. нужно будет только хорошо поискать /поспрашивать у знакомых, посмотреть в газетах, в интернете/
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.03 15:07 
в ответ JustRust 17.02.03 09:45
когда вы приедете в германию то сразу будете оформлятся также и антраг на страховку будете ставить,такшто насчет этого не боися.А на роды можеш приити с переводчиком (так можно им всеравно с кем вы будете).Такшто можете смело ехать и не бояться.
Berlije_2002 посетитель17.02.03 15:15
17.02.03 15:15 
В 1-ом лагере есть врач и обязательныи для всех "медосмотр" в 1-2 же день приезда, если там схватит, то без мед.помощи не останешся...
В лагере для переселенцев на месте (2-ои) дадут длинныи список заведении (Амтов), которые НУЖНО в ближаишие 2-3 дня посетит, АОК (болничная касса в которуу идут все переселенцы - поидешь на работу, уже будешь сама выбирать) там стоит тоже... За этот момент можешь даже не расстраиваться...
NEW 17.02.03 15:15 
В 1-ом лагере есть врач и обязательныи для всех "медосмотр" в 1-2 же день приезда, если там схватит, то без мед.помощи не останешся...
В лагере для переселенцев на месте (2-ои) дадут длинныи список заведении (Амтов), которые НУЖНО в ближаишие 2-3 дня посетит, АОК (болничная касса в которуу идут все переселенцы - поидешь на работу, уже будешь сама выбирать) там стоит тоже... За этот момент можешь даже не расстраиваться...
NEW 17.02.03 15:15 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.02.03 06:22 
в ответ Berlije_2002 17.02.03 15:15
Спасибо всем огромное за помощ!
Kotenok.ru постоялец19.02.03 17:18
Kotenok.ru
NEW 19.02.03 17:18 
В постоянном "лагере" где вы будете жить первое время наверняка найдутся т╦теньки готовые помочь и заменить переводчика, а если повез╦т, то окажется что неподал╦ку есть русскоговорящий врач. Работать вы навряд ли сможете уже из за факта беремености- никто не возьм╦т на работу. Поиск врача как я уже и написала саый простой вариант поспрашивать бывших соотечественников. Про страховку- так как вы едете как переселенцы, то мед. обслуживание будет оплачено, если не ошибаюсь, социалом. В любом случае мед. обслуживание у вас будет. А пока не переживайте и не бойтесь- вс╦ будет хорошо. Берегите себя и малыша
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!