Вход на сайт
Руссаки соседи
NEW 14.02.06 09:26
в ответ Взрослая Девочка 13.02.06 19:07
NEW 14.02.06 09:49
в ответ ZITZSTAM 13.02.06 11:29
вот я вас читаю и удивляюсь.
почему это мне за 6 лет в германии ни разу не попадались такие колхозники среди соотечественников?
мы по разным улицам ходим или свинья везде грязь найдет?
почему это мне за 6 лет в германии ни разу не попадались такие колхозники среди соотечественников?
мы по разным улицам ходим или свинья везде грязь найдет?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.02.06 09:56
в ответ Born28 14.02.06 09:00
Муж не может на работу выехать? Вызывается полиция и абшлепдиенст. Сч╦т за это получат соседи. Блокирование гаража. они нарушают закон. Или сразу к адвокату.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.02.06 10:07
в ответ Мадам КуКу 14.02.06 09:49
Да нет, это не от того, что свинья найдет...ну бывают такие люди, им в удовольствие енергию из других потянуть. Мне еще не приходилось с такими жить ( хотя вру, там еще была бабулька прикольная, у нас последний этаж был и с чердака голубинный помет все время сыпался на лестничную клетку, так бабулька его каждый день сметала, но почемуто мне под дверь, а я потом выкидывала, может ей ходить самой тяжело было, не знаю?
), а вот родственники наши живут с такими, им и машину подпирают и мусор ездят на паркплац выкидывать, им жалко денег на свой мусорный бочек, и еще у них прикольно, когда снег, никто из гаража не выезжает, ждут кому нужнее, мол тот тогда вынужден будет соль
посыпать.
А еще этот мужик вечно обгоняет на узеньких дорогах, чуть знакомую нашу не угробил, я таких ездунов больше всего не люблю. У меня частенько бывает желание даже на него "стукнуть" в полицию, блин, не делаю только потому , что он наш тоже родственник, потом блин не сам же будет проблемы свои решать , а родителей наших раскрутит.
Но , блин противный тип, не нравится он мне ужасно. А сами мы вроде хорошие, пьем редко, не скандалим, ну разве что спорим темпераментно, но дык у нас стенки толстые-это павда хорошо, так как на нас никто не жалуется, даже когда у ребенка зубы резались, никто не жаловался, хотя под нами бабулька живет. И соль нам самим
не нужно сыпать, у нас хаусмастер есть, вот, короче все от везения зависит. 
NEW 14.02.06 11:37
в ответ fleurus 14.02.06 10:07
Вот читаю эту тему и все больше удивляюсь, как в разных странах живем
и бывают же такие соседи
.
NEW 14.02.06 18:52
в ответ Zypresse 14.02.06 11:37
Вам повезло, значит. А я присоединяюсь к мнению fleurus. Действительно, среди соседей, любящих потянуть чужую энергию, русских больше. Немцы все-таки больше озабочены своими делами. А нашим очень нравится именно испортить настроение другому человеку, главный кайф для них (нас?) в этом. Смахивает на национальную черту, к сожалению
. Доказательство этому - все русскоязычные форумы, в том числе и этот. Сравнивала с англоязычными сообществами, и могу сказать - там нет вот этого изощренного стремления обхамить, унизить оппонента. А здесь это норма.
По поводу русских соседей - да, вот у меня на площадке две пожилых одиноких одуванчика - одна из конти, другая - из русских немцев. Разница только в уровне интеллекта. А так - обе одинаково недобрые. Я одна, живу тише воды ниже травы, как говорится, и то они умудрились пару раз прискрестись, оба раза из-за уборки, и оба раза правда была на моей стороне. И оба раза я плакала потом, таким тоном и в такой манере были высказаны эти "замечания". Как худшему врагу!
По поводу русских соседей - да, вот у меня на площадке две пожилых одиноких одуванчика - одна из конти, другая - из русских немцев. Разница только в уровне интеллекта. А так - обе одинаково недобрые. Я одна, живу тише воды ниже травы, как говорится, и то они умудрились пару раз прискрестись, оба раза из-за уборки, и оба раза правда была на моей стороне. И оба раза я плакала потом, таким тоном и в такой манере были высказаны эти "замечания". Как худшему врагу!
NEW 14.02.06 19:47
Жаль, что вас достают, сочувствую. Только я совсем не утверждала, что русские хуже.
Мне , собственно плохие еще не попадались даже, а то что зять мой -мудак, так это еще не повод всех нелюбить( в том месте две семьи живут русских и обе наши родственники-это , что бы народ не подумал, что я завралась
).
Там же , про тех что я рассказывала, только двое русских, а остальные немцы, но снег все чистить не любят. А там же у них в соседнем доме вообще все русские живут, так у них там рай, друг к другу все в гости ходят, детей если что возьмут ( ну , маме , например, отлучиться нужно), без проблем уборку делают,
ну и т. д. Зато в нашем доме есть одни немцы, они своим соседям в саду цветы обрезают потихоньку...
Так что в целом , не зависит это от национальности, конечно же.
NEW 14.02.06 20:08
в ответ fleurus 14.02.06 19:47
Воистину- не зависит. Это зависит от наличия свободного времени, недовольства собой, степени вредности и желания навредить ближнему т.е. соседу в данном случае. И вредят поч╦м зря: лепят использованные презики на дверь, бросают всякую дрянь в почтовый ящик, выцарапывают абстракции на машине, пытаются отравить собаку и т.д. Это просто чувство восприятия другое- "свои" вроде бы, а на такие гадости способны! На не "своих" другая реакция.
NEW 15.02.06 09:35
ну, это от бабушки зависит. у нас почти весь подъезд такой, одинокие нем. пенсионеры. так эти бабушки, когда нас встречают, все время ребенку говорят, что она brav, потому что не плачет (ребенок, конечно, плачет, но они слышат плохо)
в ответ Ленчик_2004 14.02.06 09:26
В ответ на:
Достаточно на них посмотреть(возраст, наличие или отсутствие детей и.т.д.). Я бы например не стала выбирать квартиру, где бы внизу(на этаж ниже) жила старенькая одинокая бабушка.
Достаточно на них посмотреть(возраст, наличие или отсутствие детей и.т.д.). Я бы например не стала выбирать квартиру, где бы внизу(на этаж ниже) жила старенькая одинокая бабушка.
ну, это от бабушки зависит. у нас почти весь подъезд такой, одинокие нем. пенсионеры. так эти бабушки, когда нас встречают, все время ребенку говорят, что она brav, потому что не плачет (ребенок, конечно, плачет, но они слышат плохо)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.02.06 10:27
в ответ sensor 13.02.06 17:46
На Олимпиаде болею за две команды! За Россию и Германию! 
И как уже кто то сказал, да и сам придерживаюсь этой поговорки: В семье не без урода! Были и в союзе такие же люди! Так там было бесполезно в домуправление стучать, так они ухитрялись еще болезненнее!
У меня и там в союзе был случай! Кто не был молодым?? Были и гулянки и пьянки, может быть раз в месяц, благо что квартира своя была! Так одна "добросердечная" пожаловалась маме на работу, так как квартира на маме была, и еще мне в деканат!
Ну и что такая добилась?? Пожурили меня в деканате, а вот маме было немного непреиятно! А после армии это было. Так после этого случая приучил эту соседку к порядку! Бывало что гуляли , так мог и в 4 утра сделать музыку на полную!
А здесь в Германии все наоборот! Кто первый застучит, тот и пользуется приоритетом! Стукачь будет хорошим, а ты ...!
А кто не привык стучать, тому как быть?? А набить морду тоже нельзя, платить потом стукачу надо будет это в лучшем случае, а в худшем посадят и еще заставят стукачу платить!
И как уже кто то сказал, да и сам придерживаюсь этой поговорки: В семье не без урода! Были и в союзе такие же люди! Так там было бесполезно в домуправление стучать, так они ухитрялись еще болезненнее!
У меня и там в союзе был случай! Кто не был молодым?? Были и гулянки и пьянки, может быть раз в месяц, благо что квартира своя была! Так одна "добросердечная" пожаловалась маме на работу, так как квартира на маме была, и еще мне в деканат!
Ну и что такая добилась?? Пожурили меня в деканате, а вот маме было немного непреиятно! А после армии это было. Так после этого случая приучил эту соседку к порядку! Бывало что гуляли , так мог и в 4 утра сделать музыку на полную!
А здесь в Германии все наоборот! Кто первый застучит, тот и пользуется приоритетом! Стукачь будет хорошим, а ты ...!
А кто не привык стучать, тому как быть?? А набить морду тоже нельзя, платить потом стукачу надо будет это в лучшем случае, а в худшем посадят и еще заставят стукачу платить!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 15.02.06 10:49
Как уже написал выше, не был стукачом , да и не буду! Мы тоже изредко гуляем, но самое долгое до 12 ночи, а у них может быть и до 4-х!
Да и зачем трогать ....., вонять не будет!
Возможно скоро прийдется поближе к работе переехать!

в ответ a.Lina 13.02.06 21:18
Да и зачем трогать ....., вонять не будет!
NEW 15.02.06 10:54
в ответ Elentschik 13.02.06 22:01
А о таких наших, против кого вы, почитайте в другой моей теме здесь:
http://foren.germany.ru/sieunder/f/4627465.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
И что интересно, некоторые от "высокой" своей воспитанности оправдывают такое поведение!
http://foren.germany.ru/sieunder/f/4627465.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
И что интересно, некоторые от "высокой" своей воспитанности оправдывают такое поведение!
NEW 15.02.06 11:06
Уж очень много,прям какое-то большинство(по крайней мере,кто пишут на эту тему ),а как ешё и через личку оскорбляют
,когда ты относишся ко всем хорошо и не дай бог поддержал немцев.
В ответ на:
В семье не без урода!
В семье не без урода!
Уж очень много,прям какое-то большинство(по крайней мере,кто пишут на эту тему ),а как ешё и через личку оскорбляют