Вход на сайт
Trockner? или Trockner!
13.02.06 15:17
Последний раз изменено 13.02.06 15:18 (Ledykracher)
Штука, конечно, хорошая. Но настолько ли необходимая?
Хотелось бы послушать аргументы тех, у кого она есть или собирается приобрести, и тех, у кого нет и не планирует покупать, чтобы окончательно прийти к какому-нибудь решению
Пока я вижу для себя такие аргументы "за"- бельё мягкое (мягче, чем с Weichspüler), экономия места (т.е. не нужно развешивать), многое можно и не гладить (у меня проблемы со спиной), можно сушить подушки после стирки, пуховики.
Аргумены "против" - можно и на сушилке развесить, и везде, где можно, летом на терассе... можно и погладить (ведь глажу сейчас)... подушки и пуховики можно отдать в чистку.
Да, семья небольшая, всего двое
... Trockner, конечно, хорош для большой семьи.
Хотелось бы послушать аргументы тех, у кого она есть или собирается приобрести, и тех, у кого нет и не планирует покупать, чтобы окончательно прийти к какому-нибудь решению
Пока я вижу для себя такие аргументы "за"- бельё мягкое (мягче, чем с Weichspüler), экономия места (т.е. не нужно развешивать), многое можно и не гладить (у меня проблемы со спиной), можно сушить подушки после стирки, пуховики.
Аргумены "против" - можно и на сушилке развесить, и везде, где можно, летом на терассе... можно и погладить (ведь глажу сейчас)... подушки и пуховики можно отдать в чистку.
Да, семья небольшая, всего двое
NEW 13.02.06 15:23
в ответ Ledykracher 13.02.06 15:17
Мы собираемся покупать. отому что я не могу тяжелое носить, а чтоб белье на балконе повесить надо 40 раз сбегать из ванной на балкон. Запаришься. Ну и удобно сушить то, что долго сохнет. Да и зимой... У нас ну ничего на балконе не сохнет, а в доме сушить- влажно сразу... Да и хорошо, пока нас двое, можно и обойтись, а планируем скоро деток, там будет много стирки, пригодиться!
NEW 13.02.06 16:40
Мы купили с рождением второго ребенка-не жалею. До етого большой необходимости не испытывла- сушила на балконе, зимой досушивала в квартире, а вот с двумя очень маленькими детьми стирки оказалось стОООООлько, что у меня и балкон и квартира завешаны бельем были, на балконе зимой не сохло сутками, в квартире сыро стало
. С электросушкой стало просто как в раю за три дня перестирываю и паралельно пересушиваю все белье что копится за неделю. Вот только выяснила для себя что деткие колготки сильно садятся при сушке, свитера вязанные истончаются, так же дешевая одежда истончается и деформируется, да и полотенца тоже истончаются- что очень хорошо потом на ситечке видно при чистке. Поетому сушу сейчас то что надо скорее просушить, кое что как
[Feinwäsche], дорогую одежду или колготки детские сушу на батарее и на балконе все же. Летом почти все на балконе сушу...
Не знаю сталабы на двоих брать- наверное нет.
Не знаю сталабы на двоих брать- наверное нет.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 13.02.06 16:42
, у меня сейчас у старшей (3 года) иногда "проколы" бывают ещепо ночам,на дворе зима а я быстренько простирываю одеяло в машинке и сразу в сушку- на вечер у ребенка чистое сухое одеяло
В ответ на:
можно сушить подушки после стирки
и одеяла можно сушить подушки после стирки
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 13.02.06 17:15
в ответ Филиппа 13.02.06 16:02
Я сушу в Badezimmer, помещение достаточно просторное. Сушка стоит возле окна, под которым батарея, да ещ╦ полы отапливаются, так что там сушу и зимой и летом. Ну и летом также на терассе. Вообще-то, бель╦ сохнет быстро. Кажется, с этой стороны необходимости нет в Trockner. Но после него бель╦ такое мягкое, и полотенца пушистые, что и гладить не надо 
NEW 13.02.06 18:29
в ответ Ledykracher 13.02.06 17:18
у нас двое детей. и есть сушилка. практически не использую. редко, если срочно хочется одеть вещь, которую постирала.
белье сушу в подвале на веревках. летом в саду на waschespine. по-моему достаточно. а вас всего двое. неужели столько постирушки, что нет возможности высушить?
ПС. в ней еще и садятся вещи. мой муж раз прокрутил 4 пары джинсов и свитера. джинсы стали малы, а свитера -мятые не разгладишь. сказала "спасибо" за помощь.
белье сушу в подвале на веревках. летом в саду на waschespine. по-моему достаточно. а вас всего двое. неужели столько постирушки, что нет возможности высушить?
ПС. в ней еще и садятся вещи. мой муж раз прокрутил 4 пары джинсов и свитера. джинсы стали малы, а свитера -мятые не разгладишь. сказала "спасибо" за помощь.
NEW 13.02.06 22:32
в ответ ulmnik 13.02.06 22:15
купили сушилку до нового года, сколько мы их смотрели видели только одну сушилку кл. Б стоила около 800 ┬ (точно не помню) она имела только разницу на 2 Ватт менъше и на одну программу больше, но конечно дорогая фирма. а толку.
довольна
. да, она берет больше энергии, а прикиньте сколько утюг тянет, плус еще время.

довольна
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 14.02.06 08:18
в ответ bereza-22 13.02.06 22:32
Тоже собираемся покупать трокнер. Несмотря на то что у нас есть терасса и сад, толку мало. Хорошо только летом.За день белье не высыхает на терассе зимой и если на улице влажно, то хоть три дня суши, белье не сохнет. Приходится на ночь забирать внутрь. Иногда белье странно попахивает из-за такой сушки. Zur Info: Вот в Öко-Тест прочитала, что AEG выпустил новую модель трокнеров, которые используют повторно тепло(Wärmerückgewinnung), котороe образовывается при сушке, в результате экономится 40% енергии. Называется он Lavatherm 59800 Sensidry.Сколько стоит, не знаю. 
NEW 14.02.06 10:39
Ну не такая-уж и незаменимая -у нас трое детей и ничего, обходимся вполне без эл. сушилки
Конечно если место в доме и деньги девать некуда можно еще кучу приспособлений приобрести(н-р,гладильную машину, или 15 бытовых приборов в кухню) без которых вполне можно прожить. Я стираю через день по немногу, вмещается все на сушилку, торопиться некуда (одежды хватает), все в квартире, возле батареи постепенно высыхает.(летом могу поднакопить белья, настирать побольше, т.к сушить можно на улице)
Глажу когда три-четыре партии высохнет, все за раз (лень таскать гладильную доску каждый день)
Одеяла и подушки на батарее сушу(есть сменные, так что опять отпадает необходимость в экстренной сушке)
в ответ Мадам КуКу 13.02.06 20:39
В ответ на:
для семьи с детьми - штука незаменимая.
для семьи с детьми - штука незаменимая.
Ну не такая-уж и незаменимая -у нас трое детей и ничего, обходимся вполне без эл. сушилки
Конечно если место в доме и деньги девать некуда можно еще кучу приспособлений приобрести(н-р,гладильную машину, или 15 бытовых приборов в кухню) без которых вполне можно прожить. Я стираю через день по немногу, вмещается все на сушилку, торопиться некуда (одежды хватает), все в квартире, возле батареи постепенно высыхает.(летом могу поднакопить белья, настирать побольше, т.к сушить можно на улице)
Глажу когда три-четыре партии высохнет, все за раз (лень таскать гладильную доску каждый день)
Одеяла и подушки на батарее сушу(есть сменные, так что опять отпадает необходимость в экстренной сушке)
NEW 14.02.06 11:15
в ответ Ledykracher 14.02.06 10:59
Вот чем отличаются действительно нужные веши от просто буйства прогресса - уровнем КПД в конкретной ситуации.
Без хорошей стиральной машины действительно не обойтись,а кому-то хлебопечка на кухне и третья духовка жизнено необходимы, кто-то и без трокнера еле выживает, о том и речь, что все потребности сугубо индивидуальны . Лично для меня трокнер - из энциклопедии ненужных вещей(помните, была в России такая передача, как раз весь технический прогресс в свете среднестатистической семьи обсуждали
)
Без хорошей стиральной машины действительно не обойтись,а кому-то хлебопечка на кухне и третья духовка жизнено необходимы, кто-то и без трокнера еле выживает, о том и речь, что все потребности сугубо индивидуальны . Лично для меня трокнер - из энциклопедии ненужных вещей(помните, была в России такая передача, как раз весь технический прогресс в свете среднестатистической семьи обсуждали
NEW 14.02.06 14:59
так купи чтоб просто БЫЛО!
ИМХО : если есть где сушить стиранное и нет детей , то эта покупка -деньги на ветер.
я тоже уже много чего купила, что мужикам не надо (электромясорубку например и кухонный комбайн). но "нет предела совершенству". столько еще интересных новинок.
в ответ Ledykracher 14.02.06 10:16
В ответ на:
Уж казалось бы вс╦ есть, ну или почти, а вот трокнера нет
Уж казалось бы вс╦ есть, ну или почти, а вот трокнера нет
ИМХО : если есть где сушить стиранное и нет детей , то эта покупка -деньги на ветер.
В ответ на:
Очень многое мы уже при мне приобрели
Очень многое мы уже при мне приобрели
я тоже уже много чего купила, что мужикам не надо (электромясорубку например и кухонный комбайн). но "нет предела совершенству". столько еще интересных новинок.
NEW 14.02.06 15:17
Хорошая и нужная штука.
Пара важных моментов - много электричества ╚жует╩, в старых домах с предохранителями на 16 ампер иногда
приходится отдельный кабель тянуть, иначе как запустишь трокнер одновременно с электрочайником - спокойной ночи наступает :)
И есть еще так называемые конденс-трокнеры. Это когда внизу есть выдвигающийся ящичек - куда вода стекает,
и который потом вручную выливаешь. Трокнерам обычной конструкции нужен отдельный слив для воды, что не всегда возможно.
Пара важных моментов - много электричества ╚жует╩, в старых домах с предохранителями на 16 ампер иногда
приходится отдельный кабель тянуть, иначе как запустишь трокнер одновременно с электрочайником - спокойной ночи наступает :)
И есть еще так называемые конденс-трокнеры. Это когда внизу есть выдвигающийся ящичек - куда вода стекает,
и который потом вручную выливаешь. Трокнерам обычной конструкции нужен отдельный слив для воды, что не всегда возможно.
NEW 14.02.06 17:12 
в ответ KoelnerDan 14.02.06 15:17
В ответ на:
Хорошая и нужная штука.
Штука хорошая, но не всегда нужная, если почитать тему Хорошая и нужная штука.
В ответ на:
Пара важных моментов - много электричества ╚жует╩
Вот этот момент меня очень смущает.Пара важных моментов - много электричества ╚жует╩
В ответ на:
и который потом вручную выливаешь.
Так мы и хотели конденс-трокнер, т.к. ещ╦ со одним шлангом не получается. А Wasserbehälter не только внизу бывает, а наверху слева.И есть еще так называемые конденс-трокнеры. Это когда внизу есть выдвигающийся ящичек - куда вода стекает,
и который потом вручную выливаешь.
NEW 14.02.06 17:21 

Я вот сегодня постельное прокрутила, было 13.00. Сейчас буду гладить
в ответ JuliaLeon 14.02.06 14:59
В ответ на:
Нет, я не такая. У меня в доме техника не простаивает так купи чтоб просто БЫЛО!
В ответ на:
если есть где сушить стиранное и нет детей , то эта покупка -деньги на ветер.
Да, ты права. Деньги на ветер или на что другое если есть где сушить стиранное и нет детей , то эта покупка -деньги на ветер.
Я вот сегодня постельное прокрутила, было 13.00. Сейчас буду гладить
NEW 14.02.06 18:42
в ответ JuliaLeon 14.02.06 18:13
Да я и сама больше так думаю - на фига он мне 
Высыхает быстро - от пола тепло поднимается, да ещ╦ я в батарее чуть прибавляю, иногда окно открываю
Лучше пусть муж себе эспрессо-машине купит, это его "таракан" на сегодняшний день
... Но это уже другая тема 
Высыхает быстро - от пола тепло поднимается, да ещ╦ я в батарее чуть прибавляю, иногда окно открываю
Лучше пусть муж себе эспрессо-машине купит, это его "таракан" на сегодняшний день