Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выбор профессии в Германии

1589  1 2 3 4 5 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.03 17:59 
Дорогие женщины!Позвольте спросить:кто из приехавших в Германию в возрасте 20-35 лет на какую профессию здесь выучился?Вы давольны сделанным выбором?
Давайте считать это небольшим социологическим опросом!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.02.03 10:59 
в ответ Anonymous 14.02.03 17:59
Особо выбирать не приходится.Многие женщины с пед. образованием, и Германии на этом можно ставить крест. И похожего переобучения тоже найти очень сложно. Затем акцент от которого практически невозможно избавиться. Другой вопрос хочеш ты учиться со степендией или без, у соц.фонда
не всегда есть деньги, а если они есть то нужно брать курсы, которые в данный момент начинаются. Но то теме могу сказать что переучиваться лучше на те профессии по которым реально получить в будущем работу например медсестра или в этом духе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.02.03 14:50 
Не буду утверждать, что очень легко устроится женщине-иностранке тут. Чем старше, тем труднее, чем больше детей, тем труднее...В большинстве случаев приходится менять направление деятельности, чем то, по которому в Союзе работала. Почти все упирается в язык. Для начала считается довольно неплохо секретаршей устроиься (или что-то этого уровня), многие девушки работают так, "зацепившись" секретаршей, можно подучиться и дальше двигаться.
Немало работают на более низкой работе, чем в Союзе - продавцом, уборщицей, в химчистке...Если цель и упорство есть, можно и там поработать, пока что-то лучшее найдешь....
Согласна с вышесказанным, что диплом педагога в 90% можно подальше забросить и забыть...Это касается всех профессий, где "рабочий орган" - язык (воспитатель, логопед, психолог, учитель...), из-за немецкого...Потому что для таких профессий безупречный немецкий - это первое условие.
тетя
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.02.03 22:25 
в ответ Anonymous 15.02.03 10:59
Uchus na Steuerfachangestellte.In Ordnung!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.02.03 22:26 
в ответ Anonymous 15.02.03 10:59
Uchus na Steuerfachangestellte.In Ordnung!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 02:05 
Мне 27, заканчиваю университет, буду <Wirtschaftsinformatikerin>. Мне очень нравится, с работой проблем думаю не будет.
Мне всегда обидно за наших девчонок, которые в России в университетах учились, а здесь кассиршами или продавцами устроятся и рады по уши, да еще 1-2 в недлю у какой-нибудь бабули убираются Я наверно никогда не пойму, как можно вот так взять и списать себя?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 08:15 
мне 28, год в Германии, нашла <Lehrstelle> Кранкенщвестер, посмотрим, вдруг смогу, в Союзе тоже было среднее медобразование. Сейчас две недели последние отрабатываюв своей фирме, , все мне там нравится, коллектив, шеф, зарплата 9,20 в час , для начала неплохо и мне кажется что медсестра больше тоже не получает (точно не знаю, спрошу позже), но с дугой стороны, фирма небольшая, может так получитьша что завтра она банкрот и мы на улице, и куда я со своим непризнанным образованием? а медицина, она вечная.
Наташа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 10:15 
в ответ Anonymous 16.02.03 02:05
***рады по уши, да еще 1-2 в недлю у какой-нибудь бабули убираются***
Понимаете, разные случаи есть..Вот Вы в 27 уже универ заканчиваете, язык знаете, детей, наверное, еще нет, так? А если человек приехал сюда в 35-40 с нулевым языком, с 2 детьми от первого брака? А работать надо, так как деньги нужны очень...Что еще делать, как ни убирать идти?
Маузи
(мне 33, работаю захбеарбаетерин)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 11:11 
в ответ Anonymous 16.02.03 02:05
Мне 27, уже 1,5 года ищу работу по спец Адинистратор/Разработчик баз данных (SQL Server). Опыт работы 6 лет по этой спец-ти. Больше 3-х лет из них проработала в ин.фирме (хорошая практика в английском). Да вот только я замужняя и без детей, да еще и с русским пасспортом. Первым делом спрашивают про детей. И можешь хоть на чем клясться, что детей пока не собираешься заводить. НЕ ВЕРЯТ! Это я к тому, что проблем с работой не будет. Если надо по командировкам ездить, то русский паспорт подводит. На фига им каждый раз для меня визы делать?
Вот теперь учусь в том же направлении, только по SAP. Надеюсь, что моя целеустремленность докажет, что я работать хочу, я не домохозяйкой на шее мужа всю жизнь сидеть.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 11:44 
в ответ Anonymous 16.02.03 11:11
Действительно в реальной жизни не все так просто. У меня есть пример женщины программистки. Человек желает работать, но русская фамилия и наличие двух детей почему-то для немецких работадателей служит припятствием.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 13:10 
в ответ Anonymous 15.02.03 14:50
Kak mogno sekretarschei ustroitsja?? Vedj dlja etogo nado OCHENJ choroscho znatj jazik- a ezto i estj problema!!
JA vot kak nazlo - pedagog- prvda metematika i informatika i mne uge 27.... Pitajujs naiti Ausbildungplatz - no poka bolsche otkazov..((( Chotja sobesedovanija toge bili....
Vsja beda v nemezkom - ja kogda nervnichaju - vsja grammatika naproch iz golovi viletaet..(((
Chotj bi kto -nibudj hego-nibudj posovetoval......
Маузи постоялец16.02.03 14:06
NEW 16.02.03 14:06 
в ответ Anonymous 16.02.03 13:10
***Kak mogno sekretarschei ustroitsja?? Vedj dlja etogo nado OCHENJ choroscho znatj jazik***
Да, согласна, что место "обычной" секретарши нам не светит, особенно в провинции, где нам с местными претендентками в немецком не потягаться. Но! В тех фирмах, где нужен немецкий-английски-русский, на ваши не совсем совершенные знания немецкого могут закрыть глаза. Я повторяю: не ПЛОХИЕ знания немецкого, а с небольшими ошибками. Так и было в моем случае. НО! До выхода на работу я почти 4 года сидения дома учила немецкий все свободное время, посещала вечерние курсы бизнес-корреспонденции, читала книги и газеты (я книжный червь с детства). Так что немецкий у меня не был "очень хорошим", но вполне приличным для начала. Сейчас он стал лучше, но я хочу еще лучше...
(пожалуйста, пользуйтесь перекодировкой внизу)
Маузи
Маузи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 14:26 
в ответ Anonymous 15.02.03 14:50
Nichego sebe- sekretarschej dla nachala! Ja na sekretarschu sdes´ 3 goda uchilas´(u menja diplom in.jyz.)Deutsch trebujetsa perfekt, Steno, Englisch i Schreiben nach Diktat do 200 znakow!
Маузи постоялец16.02.03 16:32
16.02.03 16:32 
в ответ Anonymous 16.02.03 14:26
***u menja diplom in.jyz***
У меня тоже, нас тут полфорума таких.
Я имела в иду, что найти первую работу в офисе - большая удача для нас, приехавших. Секретарши тоже разные бывают, зависит от фирмы и сферы. Не спорю, есть gehobene Sekretariat, где действительно очень высокие требования. У нас фирме ни одна секретарша стено не знает (а может и знают, только оно им не нужно у нас). Вы же не будете утверждать, что у всех секретарш трехгодичные курсы. По мне, так лучше в пойти в Fachhochschule (всего чуть-чуть дольше, но уже высшее образование).
Кстати и на продавцов есть специальные 2-3 летние школы. Но значит ли это, что у всех ли продавцов есть это образование?
Маузи
Маузи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 16:39 
в ответ Маузи 16.02.03 16:32
Na klar, Mausi! Ich gebe dir Recht, aber... mit 34 Fachhochschule Entschuldige f. Deutsch, meine Klava will heute kein Russisch.
Взрослая Девочка знакомое лицо16.02.03 17:53
Взрослая Девочка
NEW 16.02.03 17:53 
У меня было две мечты, в общем то.... одна совершенно непохожая на другую.Привлекала экономика, было интересно вс╦, что с этим связано, но там у меня не было возможности-взять просто так и поступить на эконом.фак
Я очень люблю деток и решила связать "тогдашнюю" свою трудовую жизнь именно с ними, вернее посвятить им себя.Это было просто блаженство, я была просто напросто очень счастлива,я наслаждалась той нежностью, лаской и детской преданностью, которую мне дарили "мои" детки. Приехав сюда, я устроилась подработать в дет.сад и вскоре поняла....это совсем не то!!! Дети...чужие, вернее это немецкие дети, извиняюсь за такое выражение. Но это было небо и земля.Я их полюбила, они как сумашедшие "висели" на мне....но однажды, завязывая шнурочки одной "даме" , подходит сзади ко мне мальчонка и начинает целовать... ...в попу. Я думала, что у меня ум за разум заш╦л...выговорила еле из себя..ты чего это делаешь? На что он мне в ответ:а тебе разве не нравится? Мой папа всегда так маме делает, а я ведь тебя тоже люблю, думал, что тебе будет приятно!...это наверно и была та точка, когда я вконец осознала, что пора мне приниматься за осуществление своей второй мечты. Поступила, учу BWL....тяжело, не скрою, особенно тогда, когда вспоминаешь о том, что твои одноклассники уже своих деток в школу водят....а я ещ╦ сама портфель таскаю. Но осознав ситуации, немного призадумаюсь и понимаю....что я нисколечко не жалею о сво╦м выборе.
Жить хочется красиво и интересно, а это для меня значит-осуществлять свои мечты.
Боже, до чего же я романтична. (с)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 18:22 
в ответ Anonymous 16.02.03 10:15
Я имела ввиду тех, которые приехали сюда до 30, остальных осуждать не могу, т. к. в 35-40 уже действительно учиться не пойд╦шь плюс конечно дети... может быть я бы тоже рада была бы по уши, устроившись кассиршей...
Но когда девице 28, из них она 8 лет в Германии, в Росии два или три курса проучилась в университете, и уже 7 лет она работает кассиром, то извините... Где уважение к себе?
У меня десятки примеров, когда девочки шли учиться после 25, пускай не <Uni> или <FH>, но хотя бы просто <Ausbildung>!
Вам лично Маузи, хочу сказать: "Респект!!!". Я считаю, вы прекрасно устроились, как я пняла совсем не переучиваясь сдесь.
Маузи постоялец16.02.03 19:20
NEW 16.02.03 19:20 
в ответ Anonymous 16.02.03 18:22
***Я считаю, вы прекрасно устроились, как я пняла совсем не переучиваясь сдесь***
Спасибо, но в не в восторге от своей работы, вовсе она не прекрасная, а нелегкая и плохо оплачиваемая, но для начала пойдет. Хочу переучиваться. Думаю пока, на кого. Иногда задевает, что у меня высшее образование, а я работаю на гораздо более низкоквалифицированной работе. Но надо смотреть правде в глаза...ведь я в чужой стране и начинаю все на пустом месте...Но я почему-то чувствую, что у меня все изменится в лучшую сторону скоро. По крайней мере, я не сижу на месте и постоянно что-то пытаюсь изменить, добыть информацию.

Маузи
Маузи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 21:07 
Извините, а сколько приблизительно получает кассир?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 21:07 
Извините, а сколько приблизительно получает кассир?
1 2 3 4 5 все