Login
безболезненно родить!
16.02.03 13:28
привет всем!
просветите по этому вопросу! не знаю, что мне делать? какой лучше метод аназтезии при родах? может это вредит ребенку! заранее спасибо.
просветите по этому вопросу! не знаю, что мне делать? какой лучше метод аназтезии при родах? может это вредит ребенку! заранее спасибо.
NEW 16.02.03 13:38
in Antwort lysik 16.02.03 13:28
Насколько я знаю анастезию во время родов делают в особо крайних случаях.Делают укол в позвоночник,что кстати тоже не безопасно,потому что могут попасть в нерв...
Рожать,конечно,тяжелооо,больнооо,но за то когда вс╦ позади...такое блаженство...
Довертесь врачам,акушеркам,у них опыта больше-если надо-обезболят...
Рожать,конечно,тяжелооо,больнооо,но за то когда вс╦ позади...такое блаженство...
NEW 16.02.03 13:47
все это понятно, но в наши дни медицина очень развита!
стоит ли страдать? Может это наш русский менталитет, всегда страдать?
стоит ли страдать? Может это наш русский менталитет, всегда страдать?
NEW 16.02.03 14:01
in Antwort lysik 16.02.03 13:47
Cтрадают не только русские и ментальность здесь не причем, попросите сразу кесеревое сделать, но думаю с этим будут тоже проблемы.
NEW 16.02.03 14:23
Действительно "страдают" не только русские, я была поражена, но немецкие врачи предпочитают вмешиваться только в крайних случаях, в остальных же все отдают в руки природы.
А сами немки, в отличии от наших соотечествиниц, не стонут и не кричат во время схваток, а терпиливо правильно дышат.
Все будет хорошо! Главное не настраивать себя заранее на худшее, может быть у вас все случится очень быстро и не нужно будет никаких обезбаливающих.
А сами немки, в отличии от наших соотечествиниц, не стонут и не кричат во время схваток, а терпиливо правильно дышат.
Все будет хорошо! Главное не настраивать себя заранее на худшее, может быть у вас все случится очень быстро и не нужно будет никаких обезбаливающих.
NEW 16.02.03 15:10
Эпидуриальную анастезию в больницах делают по желанию.
Все рассказы о том, что потом парализовать может - большое преувеличение. Спросите своего врача и он вам расскажет, что укол делается гораздо ниже того отдела, где заканчивается т.н. спинной мозг.
Мне делали дважды. Никаких побочных эффектов не наблюдалось. На ребенке никак не отражается. На процессе родов тоже. Немки, точно так же как и русские, некоторые орут, некоторые дышат
. Большинство молодых мам, с какими мне приходилось сталкиваться рожали с <PDA> и мужьями
Все рассказы о том, что потом парализовать может - большое преувеличение. Спросите своего врача и он вам расскажет, что укол делается гораздо ниже того отдела, где заканчивается т.н. спинной мозг.
Мне делали дважды. Никаких побочных эффектов не наблюдалось. На ребенке никак не отражается. На процессе родов тоже. Немки, точно так же как и русские, некоторые орут, некоторые дышат
NEW 16.02.03 15:22
in Antwort Anonymous 16.02.03 14:01
Ну что за ерунду вы здесь рассказывыете? Пугаете челоаека . Вы здесь рожали?
Когда ходила на Schwanerschaftgymnastik нам подробно обьясняли все виды анестезии и процент риска, а риск везде есть, даже если рожаешь без укола. Я получила шпиналешприце , тоесть в спину. Сначала гордо терпела схватки 10 часов, потом думала умру от болевого шока, причем меня врачи сразу вначале спросили хочу ли я шприц: никаким крайним случаем еще и не пахло а я вот также наслушавшись боялась укола, зато когда его получила какая благодать никакой боли еще 4 часа и роды за 10 минут
и шили ничего не чувствовала. Так зачем мучаться то? Никаких проблем после родов слава Богу! А подружка без укола и до сих пор на спину
жалуеться 4 года прошло 
хотя это может и не после родов?
Так что лучше посоветуйтесь с врачом, а насчет немок что не орут, хм еще как орут со мной одна рожала привезли ее поздно, матка уже наполовину открыта была, укол уже в этих случаях не ставят, так орала на весть крайсзал еще так. А дышать правильно учат на той же гимнастике для беременных и это только немножко облегчает, но не избовляет от боли. Так что настраивайтесь на хорощее и все будет хорошо!

Xava
Когда ходила на Schwanerschaftgymnastik нам подробно обьясняли все виды анестезии и процент риска, а риск везде есть, даже если рожаешь без укола. Я получила шпиналешприце , тоесть в спину. Сначала гордо терпела схватки 10 часов, потом думала умру от болевого шока, причем меня врачи сразу вначале спросили хочу ли я шприц: никаким крайним случаем еще и не пахло а я вот также наслушавшись боялась укола, зато когда его получила какая благодать никакой боли еще 4 часа и роды за 10 минут
хотя это может и не после родов?
Так что лучше посоветуйтесь с врачом, а насчет немок что не орут, хм еще как орут со мной одна рожала привезли ее поздно, матка уже наполовину открыта была, укол уже в этих случаях не ставят, так орала на весть крайсзал еще так. А дышать правильно учат на той же гимнастике для беременных и это только немножко облегчает, но не избовляет от боли. Так что настраивайтесь на хорощее и все будет хорошо!
Xava
NEW 16.02.03 15:26
in Antwort Anonymous 16.02.03 15:10
А я слышала,что при подобном обезболивании роженице трудно(иногда не возможно)управлять мышцами, нет активного,чувственного участия (ведь очень важно в нужные моменты или расслабиться или сильнее сделать толчок)?
NEW 16.02.03 15:35
in Antwort Anonymous 16.02.03 15:22
А у меня уже двое
и оба натуральные
. Было больно да, но зато никаких шрамов, никаких уколов и никаких ужасных воспоминаний. Реб╦нку тоже не легко на свет появляться, так почему мама должна от предстоящего убигать
? Думаете шприц в позвоночник это не больно? Я например горжусь тем, что сама вс╦ смогла преодолеть, а вам чем гордиться потом? Знаете какое ощущение в теле когда реб╦нок рождается? Пусть даже 10 будет, никогда на постороннию помощь не пойду.
NEW 16.02.03 15:43
in Antwort Anonymous 16.02.03 15:35
О каких шрамах вы говорите? Ужасных воспоминаниях? Что все прошло легко и безболезненно? Это ужасные воспоминания? Так это же классно! И чем гордиться то? Тем что без укола? Смешно и глупо

NEW 16.02.03 15:50
in Antwort Anonymous 16.02.03 15:43
Шрамы имелись ввиду при "кесаревом", а ужасные воспоминания при нормальных родах, которые себе некоторые так мысленно представляют. А насч╦т реб╦нка, аргументов не хватило? 
NEW 16.02.03 17:55
Мы с мужем ходили выбирали больницу где рожать буду и там нам всё рассказывади и сказали,что к примеру если ты хочешь рожать с ПДА,то это совершенно не вредно не маме и не ребёнку,потому что при ПДА по-моему понижается слегка давление и ребёнку это не вредит,а делаю обезбаливание,если ты сам этого хочешь.Мы твердно решили,что будем рожать с пда.
NEW 16.02.03 18:00
in Antwort Anonymous 16.02.03 15:35
И у меня двое. С уколами. Потуги и роды пережила точно так же как и вы. Только из 12 часов шваток я всего два часа корчилась от боли и дышала паравозом, а остальные 10 гуляла с мужем, обедала, шутила и радовалась предстоящим родам. На родах была полна енергии, радости и энтузиазма, а не измотанна шватками.
А вы что, считаете, что все рожающие кесаревым, под наркозом, с щипцами и другими способами( по медицинским показаниям или без-не имеет значения) не имеют права гордиться тем, что дали ребенку жизнь? Или вы гордитесь тем, что от боли корчились дольше других? Кстати,болевой порог у всех разный. Некоторые от укиса комара визжат, а некоторые яица из кипящей воды пальцами достают. И от личности это не зависит-физиология. Все равно, что гордиться цветом глаз
А вы что, считаете, что все рожающие кесаревым, под наркозом, с щипцами и другими способами( по медицинским показаниям или без-не имеет значения) не имеют права гордиться тем, что дали ребенку жизнь? Или вы гордитесь тем, что от боли корчились дольше других? Кстати,болевой порог у всех разный. Некоторые от укиса комара визжат, а некоторые яица из кипящей воды пальцами достают. И от личности это не зависит-физиология. Все равно, что гордиться цветом глаз
NEW 16.02.03 18:38
in Antwort ameno 16.02.03 18:04
спасибо девоньки за советы и наставления!
с моим мужем я бы тоже с удовольствием походила бы, чего-нибудь при этом чавкая
с моим мужем я бы тоже с удовольствием походила бы, чего-нибудь при этом чавкая
NEW 16.02.03 18:45
in Antwort Anonymous 16.02.03 18:00
i pravda, horosho skasali.

mne toshe rozhat` chres 2 mesjaza i tozhe budu nastaivat`na "Wunschkaiserschnitt". i na eto est prichini. da strashno, kak vse projdet i bolej bojus. i vse hasche na forumah porazhajus`, kak zhenschini vosmuschat`sja nachinajut, kogda slishat, chto kto-to hochet bolej pri rodah isbezhat. (vstrechala dazhe takoe: "shvatki bili takimi prekrasnimi..." prostite, no eto dlja menja uzhe is oblasti sadomazochizma) a pochemu, sobstvenno govorja, ne vospolso`vat`sja vosmozhnostju, esli takovaja imeetsja...
mne toshe rozhat` chres 2 mesjaza i tozhe budu nastaivat`na "Wunschkaiserschnitt". i na eto est prichini. da strashno, kak vse projdet i bolej bojus. i vse hasche na forumah porazhajus`, kak zhenschini vosmuschat`sja nachinajut, kogda slishat, chto kto-to hochet bolej pri rodah isbezhat. (vstrechala dazhe takoe: "shvatki bili takimi prekrasnimi..." prostite, no eto dlja menja uzhe is oblasti sadomazochizma) a pochemu, sobstvenno govorja, ne vospolso`vat`sja vosmozhnostju, esli takovaja imeetsja...
NEW 16.02.03 18:47
in Antwort Anonymous 16.02.03 18:45
правда, хорошо скасали.
мне тоше рожат` чрес 2 месяза и тоже буду настаиват`на "Вунщкаисерщнитт". и на это ест причини. да страшно, как все пройдет и болей боюс. и все хаще на форумах поражаюс`, как женщини восмущат`ся начинают, когда слишат, что кто-то хочет болей при родах исбежат. (встречала даже такое: "шватки били такими прекрасними..." простите, но это для меня уже ис области садомазочизма) а почему, собственно говоря, не восполсо`ват`ся восможностю, если таковая имеется...
мне тоше рожат` чрес 2 месяза и тоже буду настаиват`на "Вунщкаисерщнитт". и на это ест причини. да страшно, как все пройдет и болей боюс. и все хаще на форумах поражаюс`, как женщини восмущат`ся начинают, когда слишат, что кто-то хочет болей при родах исбежат. (встречала даже такое: "шватки били такими прекрасними..." простите, но это для меня уже ис области садомазочизма) а почему, собственно говоря, не восполсо`ват`ся восможностю, если таковая имеется...
NEW 16.02.03 18:49
in Antwort Anonymous 16.02.03 18:47
NEW 16.02.03 19:06
in Antwort Anonymous 16.02.03 18:00
Где же это Вы рожали, что даже обедали при этом? Насколько я знаю (в т.ч. и из личного опыта), при родах кушать запрещается. Максимум, что разрешают - это немного воды или чая попить, потому что набитый желудок влияет на процесс родов далеко не в лучшую сторону, и тут уж анастезия не очень поможет
NEW 16.02.03 19:09
Не стоит бояться кесарева. У меня у самой два позади и оба по показаниям. Есть, с чем сравнить. Первое было экстренное-просто кошмар, а второе плановое-вс╦ прошло замечательно. Когда настраиваешься, вс╦ проходит легче. Так что удачи Вам 
NEW 16.02.03 19:10
in Antwort Anonymous 16.02.03 18:49
резать себя давать мне чего-то не хочется
(вуншкайзершнит)
в сознании хочу остаться и ребенка к груди прижать, а не к какой нибудь няньке отдавать. первое кормление, я думаю самое важное. устанавливается тесная свазь между матерью и ребенком. а под полным наркозом я уже была. тебе ничего не надо, не хочешь никого видеть и слышать.
вот только бы снизить боль немного, а там мы сами выкорабкаемся
в сознании хочу остаться и ребенка к груди прижать, а не к какой нибудь няньке отдавать. первое кормление, я думаю самое важное. устанавливается тесная свазь между матерью и ребенком. а под полным наркозом я уже была. тебе ничего не надо, не хочешь никого видеть и слышать.
вот только бы снизить боль немного, а там мы сами выкорабкаемся
NEW 16.02.03 19:29
Я вот самым что ни на есть натуральным способом рожала...Но если еще раз надумаюсь, то наверное, с уколом...Кесарево нет, а вот укол...Мне было очень больно на родах, я потеряла сознание от боли, когда мне еще и на живот надавливать стали в самом конце...ничего не помню...только звук "хлип"(ребенок вылез) и ...облегчение...Я не перенесу это еще раз...у меня, наверное, болевой порог маленький.
А вот моя знакомая после укола не могда недели две ногами шевелить, думала парализованной останется...Но потом прошло...А еще на днях заходила к нам в фирму одна сотрудница бывшая с новорожденным (она в декрете, но хотела ребенка показать)...Ногу так за собой подволакивает...Говорит, осложнение от укола...Это наверное, от мастерства врача зависит?
Маузи
А вот моя знакомая после укола не могда недели две ногами шевелить, думала парализованной останется...Но потом прошло...А еще на днях заходила к нам в фирму одна сотрудница бывшая с новорожденным (она в декрете, но хотела ребенка показать)...Ногу так за собой подволакивает...Говорит, осложнение от укола...Это наверное, от мастерства врача зависит?
Маузи
Маузи
NEW 16.02.03 19:51
ПДА- замечательная вещь. Схватки чувстуются, но боли намного меньше. Я все чувствовала, и когда расслабится можно и когда толкать. Занимательно чувствовать, как ребенок передвигается к выходу. Ходить могла и радоваться рождению дитенка. 24 часа мучалась
, бестолку, когда такие боли, расслабиться почти невозможно . ПДА это такое облегчение
Сын здоровый, у меня никаких проблем после небыло. Очень рекомендую. 
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 16.02.03 20:15
in Antwort Akni 16.02.03 19:06
В больнице обедала. Нам с мужем из столовой ╦гурты и бутерброды,печенье, чай, кофе (для мужа). Полный обед мне не предлагали, но спросили, или я есть хочу, принесли без
.
В другой больнице, когда я на экскурсии там была тоже говорили, что так удобно, пока схватки, можно в столовую спуститься перекусить. О набитом желудке никто не говорит, но схватки могут и сутки продолжатся, а на роды силы нужны.
Родила я легко, хотя для моего телосложения у меня очень большие дети родились.
Вот подружка в России рожала, то там не есть, не пить( ато еще роженице в туалет приспичит - кому нужны эти проблемы
), лобок побрить, клизму поставить, мужа не подпускать.
Вот это воспоминания
В другой больнице, когда я на экскурсии там была тоже говорили, что так удобно, пока схватки, можно в столовую спуститься перекусить. О набитом желудке никто не говорит, но схватки могут и сутки продолжатся, а на роды силы нужны.
Родила я легко, хотя для моего телосложения у меня очень большие дети родились.
Вот подружка в России рожала, то там не есть, не пить( ато еще роженице в туалет приспичит - кому нужны эти проблемы
NEW 17.02.03 03:38
для: "мне тоше рожат` чрес 2 месяза и тоже буду настаиват`на "Вунщкаисерщнитт". и на это ест причини. да страшно, как все пройдет и болей боюс. и все хаще на форумах поражаюс`, как женщини восмущат`ся начинают, когда слишат, что кто-то хочет болей при родах исбежат. (встречала даже такое: "шватки били такими прекрасними..." простите, но это для меня уже ис области садомазочизма) а почему, собственно говоря, не восполсо`ват`ся восможностю, если таковая имеется... "
- вот и я тоже раньше так думала. Боялась всю беременност ужасно! Боялась боли, боялась потерят сознание итд. Не пошла на "Вуншкаисершнитт" тоже только потому что боялась. Короче: родила я супер-естественным путем: без никакой анастезии! Я этого сама совершенно не ожидала от себя. Я - сттрашная трусиха и болевой порог у меня - никакой, у зубного трясусь... Но прошло все замецательно, боль - переносима, поверьте мне, если правильно (как на курсах уцат) дышать. Это был единственный "метод обезболивания", которым я ползовалас. Удивително - но этого хватило!!!
Не слушайте страшилок, доверьтесь своему организму - а кесарево и ПДА сделать не поздно и "в процессе", если почувствуеш, что иначе - никак.
- вот и я тоже раньше так думала. Боялась всю беременност ужасно! Боялась боли, боялась потерят сознание итд. Не пошла на "Вуншкаисершнитт" тоже только потому что боялась. Короче: родила я супер-естественным путем: без никакой анастезии! Я этого сама совершенно не ожидала от себя. Я - сттрашная трусиха и болевой порог у меня - никакой, у зубного трясусь... Но прошло все замецательно, боль - переносима, поверьте мне, если правильно (как на курсах уцат) дышать. Это был единственный "метод обезболивания", которым я ползовалас. Удивително - но этого хватило!!!
Не слушайте страшилок, доверьтесь своему организму - а кесарево и ПДА сделать не поздно и "в процессе", если почувствуеш, что иначе - никак.
NEW 17.02.03 11:25
in Antwort lysik 16.02.03 19:10
Плановый Kaiserschnitt делают, в основном, тоже со спинальной или перидуральной анестезией - т.е. в полном сознании. Общий наркоз во многих больницах делают только в случае Notkaiserschnitt.
Speak My Language
NEW 17.02.03 13:16
правда, хорошо скасали.
А мосчет не стоит кесерево. Мосчет всеще ПДА хватит, с ним не болно, пощти не болно. Ращала сама. Тоще долго расмищляла над вопросом Вунщкеисерщнит, потом всеще рещила сама с ПДА. Прощло гладко пощти бес боли. Но это вам рещат, кащдая щенщина сама снает щто ей луще!!!
Удащи!
правда, хорошо скасали.
А мосчет не стоит кесерево. Мосчет всеще ПДА хватит, с ним не болно, пощти не болно. Ращала сама. Тоще долго расмищляла над вопросом Вунщкеисерщнит, потом всеще рещила сама с ПДА. Прощло гладко пощти бес боли. Но это вам рещат, кащдая щенщина сама снает щто ей луще!!!
Удащи!
NEW 17.02.03 13:21
ПДА!!! Самий лущий метод обесболивания! Не слущайте мам-самоистесалок! Намного луще с анастесией, нешели бес нее. Ребенку мошет скорее повредит, што у вас сил от боли уше не будет штоби тушится. Но ви би лутше пошли в болнизу где рошат будете, они там проконсултируют. О то што поралисоват мошет!!! Это- Слишал свон, да не снаю где он!!!
Удаши Вам!!!
Удаши Вам!!!
NEW 17.02.03 14:52
in Antwort -Perle- 17.02.03 13:21
незнаю как насчет уколов 3 родила сама,одного правда еше в союзе там никаких уколов нет.Остальных здесь с вторым мучилась, но тоже без укола-но ване тоzhе не болезнено и никаких шприцов.Такшто могу посоветоват в воде, мне кажется это лучшии способ
Желаю удачи.
Желаю удачи.
NEW 17.02.03 16:34
in Antwort lysik 16.02.03 19:10
Насч╦т кесарева я писала не Вам, а девушке с вуншкайзершнит. А на операции я пошла не из прихоти и боязни естественных родов, просто так получилось
. Первый реб╦нок ш╦л лицом, а не головкой, и началось уже кислородное голодание у него, а второй реб╦нок был попкой вниз и естественных родов мне не советовали из-за риска. Оба кесаревых были с ПДА. И я ничего не пропустила из важных событий рождения моих детей, и прикладывали сразу.
NEW 17.02.03 17:05
in Antwort -Perle- 17.02.03 13:21
А Вы случайно не врач что так утверждаете ?!
Это же так идивидуально! Кто то рожает с PDA┌ кто то сам┌ кто то в ванне с водой и т.д....
Я бы каждой будущей маме посоветовала посетить Geburtsvorbereitungskurs┌ мне очень помогло┌ пропал весь страх родов и болей┌ правильное дыхание при родах тоже очень помогло. Так же помогло мне при родах┌ вспоминала слова из курса как тяжело ребенку "пробить" себе дорогу и что ему тоже больно┌ и как то свои боли не так сильно чувствовались.
В любом случае желаю всем будующим мамам всего хорошего┌ главное что бы ребенок родился здоровенький┌ а боли даже самые адские┌ забываются в тот момемнт когда держите своего малыша на руках :)
Это же так идивидуально! Кто то рожает с PDA┌ кто то сам┌ кто то в ванне с водой и т.д....
Я бы каждой будущей маме посоветовала посетить Geburtsvorbereitungskurs┌ мне очень помогло┌ пропал весь страх родов и болей┌ правильное дыхание при родах тоже очень помогло. Так же помогло мне при родах┌ вспоминала слова из курса как тяжело ребенку "пробить" себе дорогу и что ему тоже больно┌ и как то свои боли не так сильно чувствовались.
В любом случае желаю всем будующим мамам всего хорошего┌ главное что бы ребенок родился здоровенький┌ а боли даже самые адские┌ забываются в тот момемнт когда держите своего малыша на руках :)
NEW 17.02.03 19:13
in Antwort Anonymous 17.02.03 14:52
ой.... а я вот в ванне чуть не померла,
Это действительно индивидуально.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 17.02.03 19:28
in Antwort Anonymous 17.02.03 03:38
Мужа берите обязательно, у меня со вторыми родами муж был вместо акушерки, т.к. народу было много желающего родить и персонала нехватало, в суматохе и укол не успели сделать, одна бы я не знаю как пережила. Удачи...
NEW 17.02.03 21:58
in Antwort Anonymous 17.02.03 19:28
Легко сказать-берите мужа собой,а мужья разные бывают,у меня к примеру если будет рядом,то только за дверью-дело не для слабонервных,меня даже такое устраивает,потому что больше не с кем ехать в больницу.А про курсы,я бы к примеру сходила бы туда,но муж денег на это пожалеет и не сможет пойти со мной туда,так как работает в разные смены.
NEW 17.02.03 22:14
in Antwort ameno 17.02.03 21:58
NEW 17.02.03 22:16
in Antwort ameno 17.02.03 21:58
Курсы подготовки к родам оплачиваются страховкой.
Обычно занятия проводятся раз в неделю вечером, может у Вашего мужа и получится несколько раз на них попасть. Его отношение к самому процессу родов может сильно измениться после этих курсов.
Обычно занятия проводятся раз в неделю вечером, может у Вашего мужа и получится несколько раз на них попасть. Его отношение к самому процессу родов может сильно измениться после этих курсов.
NEW 18.02.03 14:35
in Antwort Anonymous 18.02.03 11:44
по-моему, курсы икогда не поздно. На наших дыхание практиковалось каждый раз. Я посетила всего 3 занятия, и мне этого хватило, чтобы освоить как правильно дышать. И на своем примере, скажу, что это дыхание очень и очень даже помогает, главное дышать правильно, полностью выдыхая воздух из живота до упора (со звуком ААААА). Были моменты когда я пыталась как дура кричать, но здесь мне помогал муж... чуть ли не матом (но конечно не им, а просто громно и жестко) повторяя мне, чтобы я дышала, дышала, дышала... и это офигительно помогало!!!!
Я тоже хотела ПДА. Но и без него обошлись... и всего то за 7 часов. А от ПДА и кесарева девчонки по палате отходили сутки с головными болями и утками. Хотя и привозили их сразу после операции веселыми и радостными...
Да, кстати, и есть, и пить можно при схватках. Мне тоже завтрак предлагали, я даже что-то съела, правда все это в туалет сразу отправилось... Зато пила часто и маленькими глотками, точнее даже облизывала губы, потому как это самое приславутое дыхание забирало всю влагу...
Так что если врачи сами не предлагают в силу каких-то причин обезболивание, не делайте, сами справитесь! Да еще и гордиться будете собой! Вы сильная, а роды - это почти и не больно! Главное правильно к них подходить! Удачи! Лия
Я тоже хотела ПДА. Но и без него обошлись... и всего то за 7 часов. А от ПДА и кесарева девчонки по палате отходили сутки с головными болями и утками. Хотя и привозили их сразу после операции веселыми и радостными...
Да, кстати, и есть, и пить можно при схватках. Мне тоже завтрак предлагали, я даже что-то съела, правда все это в туалет сразу отправилось... Зато пила часто и маленькими глотками, точнее даже облизывала губы, потому как это самое приславутое дыхание забирало всю влагу...
Так что если врачи сами не предлагают в силу каких-то причин обезболивание, не делайте, сами справитесь! Да еще и гордиться будете собой! Вы сильная, а роды - это почти и не больно! Главное правильно к них подходить! Удачи! Лия
NEW 18.02.03 15:07
in Antwort Anonymous 18.02.03 11:44
бывают интенсивные курсы, укладывающиеся в одни выходные (по 4-6 часов в день)
NEW 18.02.03 15:10
а еще в числе методов обезболивания есть акупунктура, массаж спец.зон на теле, ароматерапия - конечно, это не так эффективно, как ПДА, но - альтернатива. Сама пока не знаю, что это такое. Проконсультируйтесь в больнице или на курсах.
NEW 18.02.03 15:48
in Antwort Юля2002 18.02.03 15:10
Ой, девченки, рассказываете кошмары какие - то ... Или это я ненормальная? Мне не было больно рожать! То есть абсолютно! Ну, последние схватки, пожалуй... Я все время родов лежала и хихикала - врач не знал, что со мной делать, то вместе хихикал, то по щекам бил... Причем я почти целый день рожала. Может, стоит просто подождать и посмотреть, как пойдет? И не запугивать себя раньше времени?
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 18.02.03 16:49
in Antwort Natl 18.02.03 15:48
Да я тоже думала по-началу:" Ну чего они все причитают?". У меня схватки уже каждые 3 минуты были, я наловчилась расслаблятся и все было ОК, но когда они каждую минуту пошли, то 10-20 секунд не хватало на расслабление и ощущалось это одной сплошной схваткой. Вот тогда я запросила ПДА. К счастью, так как такие схватки длились еще 6 часов.
NEW 18.02.03 17:35
in Antwort Anonymous 18.02.03 16:49
Я же ведь и не спорю! Конечно, в такой ситуации надо просить обезболивание! К тому же я уверена, что ребенку тоже не здорово оттого, что мама страдает - они ведь одно целое. Я просто о том говорю, что не надо настраиваться заранее на плохое - неизвестно, как будет. Мне моя гинеколог (дура набитая) за 2 недели до родов сказала "Все студентки так тяжело рожают!" - и я благополучно 2 недели не спала. А оно вон как обернулось. Вы же сами должны помнить, как всякая мелочь выбивает из колеи! Я ведь и говорю - надо посмотреть, как пойдет, может, все и нормально будет, это все непредсказуемо!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 18.02.03 17:49
in Antwort Natl 18.02.03 17:35
Гинеколог - дей´ствительно дура
.
Запугивать не хотела, извините, если кто не спит из-за меня
.
Но нужно все-таки просчитать все варианты.
Мне, например, во вторые роды ПДА никто не предлагал. А когда я попросила, акушерка сказала"Ну ты так тихонько там сидишь, не кричишь, тем, кто не кричит я и не предлагаю"
. Если б не знала с первых родов, что на ПДА можно настаивать, то и мучалась бы дальше.
Запугивать не хотела, извините, если кто не спит из-за меня
Но нужно все-таки просчитать все варианты.
Мне, например, во вторые роды ПДА никто не предлагал. А когда я попросила, акушерка сказала"Ну ты так тихонько там сидишь, не кричишь, тем, кто не кричит я и не предлагаю"
NEW 19.02.03 16:59
Обговорите вс╦ заранее в больнице где собираетесь рожать- самый лучший вариант. Хотя никогда не знаешь что как пойд╦т...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 19.02.03 17:03
in Antwort Akni 16.02.03 19:06
Когда я сказала врачам что начитавшись своих умных книжек не ела с начала схваток, на меня помотрели как на сумашедшую
И тут же накормили плотным обедом- обосновав это тем что мне понадобятся силы...А через 15 минут, после того как Сашка родилась я уже уплетала двойную порцию ужина 
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!