русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

безболезненно родить!

620  1 2 3 alle
lysik прохожий16.02.03 19:10
lysik
NEW 16.02.03 19:10 
in Antwort Anonymous 16.02.03 18:49
резать себя давать мне чего-то не хочется (вуншкайзершнит)
в сознании хочу остаться и ребенка к груди прижать, а не к какой нибудь няньке отдавать. первое кормление, я думаю самое важное. устанавливается тесная свазь между матерью и ребенком. а под полным наркозом я уже была. тебе ничего не надо, не хочешь никого видеть и слышать.
вот только бы снизить боль немного, а там мы сами выкорабкаемся
Маузи постоялец16.02.03 19:29
NEW 16.02.03 19:29 
in Antwort Anonymous 16.02.03 18:47
Я вот самым что ни на есть натуральным способом рожала...Но если еще раз надумаюсь, то наверное, с уколом...Кесарево нет, а вот укол...Мне было очень больно на родах, я потеряла сознание от боли, когда мне еще и на живот надавливать стали в самом конце...ничего не помню...только звук "хлип"(ребенок вылез) и ...облегчение...Я не перенесу это еще раз...у меня, наверное, болевой порог маленький.
А вот моя знакомая после укола не могда недели две ногами шевелить, думала парализованной останется...Но потом прошло...А еще на днях заходила к нам в фирму одна сотрудница бывшая с новорожденным (она в декрете, но хотела ребенка показать)...Ногу так за собой подволакивает...Говорит, осложнение от укола...Это наверное, от мастерства врача зависит?
Маузи
Маузи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 19:37 
in Antwort Anonymous 16.02.03 18:00

Xava
MIURA с приветом16.02.03 19:51
MIURA
NEW 16.02.03 19:51 
in Antwort lysik 16.02.03 13:28
ПДА- замечательная вещь. Схватки чувстуются, но боли намного меньше. Я все чувствовала, и когда расслабится можно и когда толкать. Занимательно чувствовать, как ребенок передвигается к выходу. Ходить могла и радоваться рождению дитенка. 24 часа мучалась , бестолку, когда такие боли, расслабиться почти невозможно . ПДА это такое облегчение Сын здоровый, у меня никаких проблем после небыло. Очень рекомендую.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.02.03 20:15 
in Antwort Akni 16.02.03 19:06
В больнице обедала. Нам с мужем из столовой ╦гурты и бутерброды,печенье, чай, кофе (для мужа). Полный обед мне не предлагали, но спросили, или я есть хочу, принесли без .
В другой больнице, когда я на экскурсии там была тоже говорили, что так удобно, пока схватки, можно в столовую спуститься перекусить. О набитом желудке никто не говорит, но схватки могут и сутки продолжатся, а на роды силы нужны.
Родила я легко, хотя для моего телосложения у меня очень большие дети родились.
Вот подружка в России рожала, то там не есть, не пить( ато еще роженице в туалет приспичит - кому нужны эти проблемы ), лобок побрить, клизму поставить, мужа не подпускать. Вот это воспоминания
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.03 03:38 
для: "мне тоше рожат` чрес 2 месяза и тоже буду настаиват`на "Вунщкаисерщнитт". и на это ест причини. да страшно, как все пройдет и болей боюс. и все хаще на форумах поражаюс`, как женщини восмущат`ся начинают, когда слишат, что кто-то хочет болей при родах исбежат. (встречала даже такое: "шватки били такими прекрасними..." простите, но это для меня уже ис области садомазочизма) а почему, собственно говоря, не восполсо`ват`ся восможностю, если таковая имеется... "
- вот и я тоже раньше так думала. Боялась всю беременност ужасно! Боялась боли, боялась потерят сознание итд. Не пошла на "Вуншкаисершнитт" тоже только потому что боялась. Короче: родила я супер-естественным путем: без никакой анастезии! Я этого сама совершенно не ожидала от себя. Я - сттрашная трусиха и болевой порог у меня - никакой, у зубного трясусь... Но прошло все замецательно, боль - переносима, поверьте мне, если правильно (как на курсах уцат) дышать. Это был единственный "метод обезболивания", которым я ползовалас. Удивително - но этого хватило!!!
Не слушайте страшилок, доверьтесь своему организму - а кесарево и ПДА сделать не поздно и "в процессе", если почувствуеш, что иначе - никак.
olya.de местный житель17.02.03 11:25
olya.de
NEW 17.02.03 11:25 
in Antwort lysik 16.02.03 19:10
Плановый Kaiserschnitt делают, в основном, тоже со спинальной или перидуральной анестезией - т.е. в полном сознании. Общий наркоз во многих больницах делают только в случае Notkaiserschnitt.

Speak My Language

-Perle- прохожий17.02.03 13:16
NEW 17.02.03 13:16 

правда, хорошо скасали.
мне тоше рожат` чрес 2 месяза и тоже буду настаиват`на "Вунщкаисерщнитт". и на это ест причини. да страшно, как все пройдет и болей боюс. и все хаще на форумах поражаюс`, как женщини восмущат`ся начинают, когда слишат, что кто-то хочет болей при родах исбежат. (встречала даже такое: "шватки били такими прекрасними..." простите, но это для меня уже ис области садомазочизма) а почему, собственно говоря, не восполсо`ват`ся восможностю, если таковая имеется...
А мосчет не стоит кесерево. Мосчет всеще ПДА хватит, с ним не болно, пощти не болно. Ращала сама. Тоще долго расмищляла над вопросом Вунщкеисерщнит, потом всеще рещила сама с ПДА. Прощло гладко пощти бес боли. Но это вам рещат, кащдая щенщина сама снает щто ей луще!!!
Удащи!
  -Perle- прохожий17.02.03 13:21
NEW 17.02.03 13:21 
in Antwort lysik 16.02.03 13:28
ПДА!!! Самий лущий метод обесболивания! Не слущайте мам-самоистесалок! Намного луще с анастесией, нешели бес нее. Ребенку мошет скорее повредит, што у вас сил от боли уше не будет штоби тушится. Но ви би лутше пошли в болнизу где рошат будете, они там проконсултируют. О то што поралисоват мошет!!! Это- Слишал свон, да не снаю где он!!!
Удаши Вам!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.03 14:52 
in Antwort -Perle- 17.02.03 13:21
незнаю как насчет уколов 3 родила сама,одного правда еше в союзе там никаких уколов нет.Остальных здесь с вторым мучилась, но тоже без укола-но ване тоzhе не болезнено и никаких шприцов.Такшто могу посоветоват в воде, мне кажется это лучшии способ
Желаю удачи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.03 16:34 
in Antwort lysik 16.02.03 19:10
Насч╦т кесарева я писала не Вам, а девушке с вуншкайзершнит. А на операции я пошла не из прихоти и боязни естественных родов, просто так получилось . Первый реб╦нок ш╦л лицом, а не головкой, и началось уже кислородное голодание у него, а второй реб╦нок был попкой вниз и естественных родов мне не советовали из-за риска. Оба кесаревых были с ПДА. И я ничего не пропустила из важных событий рождения моих детей, и прикладывали сразу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.03 17:05 
in Antwort -Perle- 17.02.03 13:21
А Вы случайно не врач что так утверждаете ?!
Это же так идивидуально! Кто то рожает с PDA┌ кто то сам┌ кто то в ванне с водой и т.д....
Я бы каждой будущей маме посоветовала посетить Geburtsvorbereitungskurs┌ мне очень помогло┌ пропал весь страх родов и болей┌ правильное дыхание при родах тоже очень помогло. Так же помогло мне при родах┌ вспоминала слова из курса как тяжело ребенку "пробить" себе дорогу и что ему тоже больно┌ и как то свои боли не так сильно чувствовались.
В любом случае желаю всем будующим мамам всего хорошего┌ главное что бы ребенок родился здоровенький┌ а боли даже самые адские┌ забываются в тот момемнт когда держите своего малыша на руках :)
MIURA с приветом17.02.03 19:13
MIURA
NEW 17.02.03 19:13 
in Antwort Anonymous 17.02.03 14:52
ой.... а я вот в ванне чуть не померла, Это действительно индивидуально.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.03 19:28 
in Antwort Anonymous 17.02.03 03:38
Мужа берите обязательно, у меня со вторыми родами муж был вместо акушерки, т.к. народу было много желающего родить и персонала нехватало, в суматохе и укол не успели сделать, одна бы я не знаю как пережила. Удачи...
  ameno посетитель17.02.03 21:58
NEW 17.02.03 21:58 
in Antwort Anonymous 17.02.03 19:28
Легко сказать-берите мужа собой,а мужья разные бывают,у меня к примеру если будет рядом,то только за дверью-дело не для слабонервных,меня даже такое устраивает,потому что больше не с кем ехать в больницу.А про курсы,я бы к примеру сходила бы туда,но муж денег на это пожалеет и не сможет пойти со мной туда,так как работает в разные смены.
olya.de местный житель17.02.03 22:14
olya.de
NEW 17.02.03 22:14 
in Antwort ameno 17.02.03 21:58
Женщинам курсы страховка оплачивает.

Speak My Language

Matryoshka гость17.02.03 22:16
Matryoshka
NEW 17.02.03 22:16 
in Antwort ameno 17.02.03 21:58
Курсы подготовки к родам оплачиваются страховкой.
Обычно занятия проводятся раз в неделю вечером, может у Вашего мужа и получится несколько раз на них попасть. Его отношение к самому процессу родов может сильно измениться после этих курсов.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.02.03 11:18 
in Antwort Matryoshka 17.02.03 22:16
А на 34 неделе на курсы-не поздно?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.02.03 11:44 
in Antwort Anonymous 18.02.03 11:18
ja liyshala, hto oni dljatsja 8 nedel...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.02.03 14:35 
in Antwort Anonymous 18.02.03 11:44
по-моему, курсы икогда не поздно. На наших дыхание практиковалось каждый раз. Я посетила всего 3 занятия, и мне этого хватило, чтобы освоить как правильно дышать. И на своем примере, скажу, что это дыхание очень и очень даже помогает, главное дышать правильно, полностью выдыхая воздух из живота до упора (со звуком ААААА). Были моменты когда я пыталась как дура кричать, но здесь мне помогал муж... чуть ли не матом (но конечно не им, а просто громно и жестко) повторяя мне, чтобы я дышала, дышала, дышала... и это офигительно помогало!!!!
Я тоже хотела ПДА. Но и без него обошлись... и всего то за 7 часов. А от ПДА и кесарева девчонки по палате отходили сутки с головными болями и утками. Хотя и привозили их сразу после операции веселыми и радостными...
Да, кстати, и есть, и пить можно при схватках. Мне тоже завтрак предлагали, я даже что-то съела, правда все это в туалет сразу отправилось... Зато пила часто и маленькими глотками, точнее даже облизывала губы, потому как это самое приславутое дыхание забирало всю влагу...
Так что если врачи сами не предлагают в силу каких-то причин обезболивание, не делайте, сами справитесь! Да еще и гордиться будете собой! Вы сильная, а роды - это почти и не больно! Главное правильно к них подходить! Удачи! Лия
1 2 3 alle