русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не рано-ли в 18 стать папой ??? Нужен совет.

2948   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Филиппа постоялец17.02.06 18:13
NEW 17.02.06 18:13 
in Antwort kunak 17.02.06 17:26, Zuletzt geändert 17.02.06 18:21 (Филиппа)
чем? тем что первым был муж или тем что абортов не делала? или тем что сама на ноги вставала без чьей либо помощи?
в моём окружении это норма. я что стесняться чего то должна? так мне вроде нечего. а в вашем окружении как? по рукам сходить и абортов наделать? я вам не судья.или сидеть на родительской шеи?
и я не горделивая(просто чтоб вы не выдумывали и не домысливали чего).
  Amate прохожий17.02.06 19:21
NEW 17.02.06 19:21 
in Antwort Kvasar 15.02.06 11:24, Zuletzt geändert 17.02.06 19:29 (Amate)
а вот что делать мне в сложившейся ситуации - это вопрос.

Начните с того, а что вы МОЖЕТЕ сделать в этой ситуации?
ЗАСТАВИТЬ пойти девушку на аборт вы не можете. Смиритесь с этим. НО Вы можете попытаться ее УБЕДИТЬ это сделать. Как?
Сначала спрячьте подальше в себе качества воина , который ищет законные меры чтобы защитить мне своего сына от неё и начинайте использовать свои другие качества - дипломата
Во-первых, не давите на сына - этим вы ничего не добьетесь - только разругаетесь, возможно на очень длительное время.... Вы с ним уже поговорили, его позиция по этому вопросу вам известна - он вам здесь не помощник, через него вы на девушку не сможете воздействать, поэтому отодвигайте сына в сторону и попробуйте взять ситуацию в СОБСТВЕННЫЕ руки.
Поймите, ситуация очень деликатная....она относится к тем немногим КЛЮЧЕВЫМ жизненным моментам, которые не так часто происходят в нашей жизни, но ваше необдуманное поведение в этой ситуации может навсегда разрушить ваши хорошие отношения с сыном...КАЖДОЕ ваше слово - запомнится, ВСЕ что вы скажете ему в этот решающий момент - может потом вам долго вспоминаться и боком выйти.... вы же не знаете, как у него там дальше отношения сложаться с этой дамой? Поэтому не бросайтесь словами необдуманно...Это не тот случай.
итак -все делаете деликатно, размеренно, тактично.
Пригласите девушку на разговор и ОБЯЗАТЕЛЬНО начните с того, что скажите им, что уважаете выбор сына, уважаете их чувство любви и НЕ ПРОТИВ того, чтобы они были вместе. (Здесь можете привести им множество примеров, когда люди встречались в юном возрасте и жили вместе целую жизнь )
дальше развиваете мысль: Но вы - отец, поэтому вы хотите, чтобы и ваш сын, и его жена были счастливы в жизни, а для
для этого им обоим сначала нужно выучиться...получить хорошее образование - ОБОИМ, найти хорошую работу - ОБОИМ, а потом уже заводить детей...Внушайте им мысль, что дети - это НЕ ЦЕЛЬ жизни, в жизни главное - встретить ЛЮБОВЬ Спросите девушку, а если бы ваш сын был бесплоден - неужели бы она бросила его?
А срок у девушки еще очень маленький, можно сделать вакуумный аборт и начать жизнь, необремененную детьми...(Здесь распишите радужные перспективы хорошего образования и тд)
В заключении (чтобы не быть потом крайним ) говорите им, что окончательное слово ТОЛЬКО за ними, а вы примите любое решение, которое они выберут...(а что собственно, вам еще останется? по крайней мере, вы сделали все , что смогли...)
Ну и не отчаивайтесь так....
Главное для вас что? чтобы ваш сын был счастлив
Он сейчас с ней счастлив - и слава Богу! Не загадывайте далеко наперед.
В конце концов, ребенок в 18 лет - это еще не самое плохое, что может случиться.....
Подумайте, что у других родителей сыновья - наркоманы, алкоголики, гомосексуалисты и где-то порадуйтесь, что вам еще и в какой-то мере повезло со своей проблемой...
kunak Инна18.02.06 13:27
kunak
NEW 18.02.06 13:27 
in Antwort Филиппа 17.02.06 18:13
да нет, немного зависть проскользнула в Вашем ответе....
В ответ на:
по рукам сходить и абортов наделать?
совершенно совковый взгляд на действительность... А если ещ╦ учесть и то, что женщины в браке больше всего делали абортов раньше, то вообще нестыковочка выходит.
После родившихся детей начинались аборты... И это в семьях, которые прожили многие годы! Некоторые со сч╦та сбивались, сколько они их сделали.
Да, ещ╦ один момент. После брака гулять и заводить любовника, разводиться уже было нормой... Даже молодые девочки так говорили: "Если я буду разведенная, то это уже другое, тогда окружающие ничего не скажут". Это была психология, воспитанная в семьях!
В мо╦м окружении тоже стремились замуж выйти, чтобы "как все". Сессии сдавали с детьми на руках...Родители строгие были, общественное мнение. Из наших близких друзей (а их у нас много) только мы и ещ╦ одна пара (они долго встречались, никак решиться не могли жениться,уже и вместе жили) не разведенные на сегодняшний день.
А в 21 год ещ╦ совершенно не взрослый человек! Не рассказывайте сказок. Даже если уже сам работает и на жизнь зарабатывает. Это можно оценить только после тридцати, да и то не всем...
"Не суди сам , да и не судим будешь" (с)
"Судить других тяж╦лый труд" (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
daydream старожил18.02.06 18:58
daydream
NEW 18.02.06 18:58 
in Antwort kunak 18.02.06 13:27
В ответ на:
А если ещё учесть и то, что женщины в браке больше всего делали абортов раньше, то вообще нестыковочка выходит.
После родившихся детей начинались аборты... И это в семьях, которые прожили многие годы! Некоторые со счёта сбивались, сколько они их сделали.

вот-вот, особенно раньше, когда противозачаточных средств не было (в союзе), а потом были, но для большинства дорогие...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Wermut местный житель19.02.06 02:11
Wermut
NEW 19.02.06 02:11 
in Antwort Ленчик_2004 17.02.06 15:01
В ответ на:
Я тоже слышала такие истории. Сначала аборт, а потом всё равно женятся. Даже, если родители против.

А родители, точнее мама, до сих пор против. Он у нее в категории "некоторые", по имени даже не называет.
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
  Филиппа постоялец19.02.06 05:11
NEW 19.02.06 05:11 
in Antwort kunak 18.02.06 13:27
может конечно для вас норма и воспитаны вы так.
совковый? у нас например в 10 классе было 90 процентов девственников.сейчас в 12 начинают половую жизнь но ведь это не нормально.
в 21 я уже была взрослым человеком.
Ленчик_2004 старожил19.02.06 13:09
Ленчик_2004
NEW 19.02.06 13:09 
in Antwort Wermut 19.02.06 02:11
Некоторые пары шокируют. И некоторые родители никак не могут смириться с выбором дочери(или сына). С одной стороны я их понимаю, но ... Если даже и не нравится, то можно это так явно не демонстрировать. Только усложняют жизнь себе и своему сыну(или дочери) .
kunak Инна20.02.06 11:23
kunak
NEW 20.02.06 11:23 
in Antwort Филиппа 19.02.06 05:11
В ответ на:
может конечно для вас норма и воспитаны вы так.
И это весь ответ??? При ч╦м тут мо╦ воспитание? Это факты.

В ответ на:
у нас например в 10 классе было 90 процентов девственников.сейчас в 12 начинают половую жизнь
Это бабушка надвое сказала. И про статистику в прошлом, и про сегодняшний день. Раньше это очень хорошо скрывали от родителей. Я слышала вес╦лые истории от людей, старших меня на десять-11 лет... (мой брат меня на 11 лет старше)
Мне напоминает: "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!" (с)
Коли б менi крилля, орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
kunak Инна20.02.06 11:27
kunak
NEW 20.02.06 11:27 
in Antwort Wermut 19.02.06 02:11
Пришла на мини-абор молодая девушка. Через неделю у не╦ должна была быть свадьба. Беременна была от будущего мужа. Аборт был очень нежелателен, сильнейший эндометриоз. Отговаривали все, кто находился в этот момент в клинике, но она вс╦ равно пошла. Наркоз не помогал от боли...
Такова была действительность. Зато перед родственниками и знакомыми все были ангелами.
  Филиппа постоялец20.02.06 11:54
NEW 20.02.06 11:54 
in Antwort kunak 20.02.06 11:23
В ответ на:
Даже молодые девочки так говорили: "Если я буду разведенная, то это уже другое, тогда окружающие ничего не скажут". Это была психология, воспитанная в семьях!

сквозит деревней или маленьким городом где все про друг знают или слышали. типа: а ты слышала у Фроси любовник при живом муже.эта та что в булочной работает? нет в галантрейном. в много милионом городе это не актуально.
мой сестре 21.первый мужчина был в 19. больше 2 лет живёт с постоянным другом. кстати абортов тоже не делает, а предохраняется. молодеж везде разная.иметь голову и отвечать за свои поступки надо уметь с детства.а не надеятся что родители разрулят ситуацию.
я думала мы не меня обсуждать или мои позиции здесь собрались.если бы я захотела это то открыла бы отдельную ветку.
и не судите по 10 людям о всех.
kunak Инна20.02.06 12:03
kunak
NEW 20.02.06 12:03 
in Antwort Филиппа 20.02.06 11:54
В ответ на:
сквозит деревней или маленьким городом где все про друг знают или слышали
При нехватке аргументаций удар делается на оскорблениях оппонента. Понятно. Что не доступно для понимания то доступно для оплевывания (с)

В ответ на:
молодеж везде разная.иметь голову и отвечать за свои поступки надо уметь с детства.а не надеятся что родители разрулят ситуацию.
эта фраза полностью противоречит раннее сказанному Вами.
И кто сказал, что реб╦нок автора ветки не хочет сам справляться с ситуацией?
  Филиппа постоялец20.02.06 12:23
NEW 20.02.06 12:23 
in Antwort kunak 20.02.06 12:03
вы не правы. я не слышала такой фразы *про замуж выйти*. и могу сказать про своих знакомых и бывших коллег.ну не встречала я этого оправдания для "слабых" на передок.
тема просто зашла в тупик.повторяться не хочу....... если вам скучно перечитайте всё заново с самого начала. и только после укажите на мои противоречия.
kunak Инна20.02.06 12:36
kunak
NEW 20.02.06 12:36 
in Antwort Филиппа 20.02.06 12:23, Zuletzt geändert 20.02.06 12:56 (kunak)
Вы писали, вот и читайте сами. Мне просто Ваш стиль напоминает высказывания женщин, которым сейчас не может быть меньше пятидесяти. А Вы ведь ещё молодая.... Откуда такая ненависть к тем, кто ищет разнообразия в сексуальной жизни и ещё не нашёл партнёра?
В ответ на:
"слабых" на передок
по-ханжески звучит...
Мы никогда не поймём друг друга, отвечать мне не надо.
samus Samusja20.02.06 13:34
samus
NEW 20.02.06 13:34 
in Antwort Филиппа 20.02.06 12:23
А что есть "слабость на передок?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Филиппа постоялец20.02.06 16:22
NEW 20.02.06 16:22 
in Antwort samus 20.02.06 13:34
это можно понять как хочешь.я считаю выходя замуж или живя с постоянным партнёром не шляться по мужикам. про таких кто гуляет на лево и говорят *слаба передом*.
samus Samusja20.02.06 22:49
samus
NEW 20.02.06 22:49 
in Antwort Филиппа 20.02.06 16:22
По моему ты изначально говорила о "аморальном" поведении до замужества
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle