Login
Не рано-ли в 18 стать папой ??? Нужен совет.
NEW 17.02.06 18:13
in Antwort kunak 17.02.06 17:26, Zuletzt geändert 17.02.06 18:21 (Филиппа)
чем? тем что первым был муж или тем что абортов не делала? или тем что сама на ноги вставала без чьей либо помощи?
в моём окружении это норма. я что стесняться чего то должна? так мне вроде нечего. а в вашем окружении как? по рукам сходить и абортов наделать? я вам не судья.или сидеть на родительской шеи?
и я не горделивая(просто чтоб вы не выдумывали и не домысливали чего).
в моём окружении это норма. я что стесняться чего то должна? так мне вроде нечего. а в вашем окружении как? по рукам сходить и абортов наделать? я вам не судья.или сидеть на родительской шеи?
и я не горделивая(просто чтоб вы не выдумывали и не домысливали чего).
NEW 17.02.06 19:21
in Antwort Kvasar 15.02.06 11:24, Zuletzt geändert 17.02.06 19:29 (Amate)
а вот что делать мне в сложившейся ситуации - это вопрос.
Начните с того, а что вы МОЖЕТЕ сделать в этой ситуации?
ЗАСТАВИТЬ пойти девушку на аборт вы не можете. Смиритесь с этим. НО Вы можете попытаться ее УБЕДИТЬ это сделать. Как?
Сначала спрячьте подальше в себе качества воина , который ищет законные меры чтобы защитить мне своего сына от неё и начинайте использовать свои другие качества - дипломата
Во-первых, не давите на сына - этим вы ничего не добьетесь - только разругаетесь, возможно на очень длительное время.... Вы с ним уже поговорили, его позиция по этому вопросу вам известна - он вам здесь не помощник, через него вы на девушку не сможете воздействать, поэтому отодвигайте сына в сторону и попробуйте взять ситуацию в СОБСТВЕННЫЕ руки.
Поймите, ситуация очень деликатная....она относится к тем немногим КЛЮЧЕВЫМ жизненным моментам, которые не так часто происходят в нашей жизни, но ваше необдуманное поведение в этой ситуации может навсегда разрушить ваши хорошие отношения с сыном...КАЖДОЕ ваше слово - запомнится, ВСЕ что вы скажете ему в этот решающий момент - может потом вам долго вспоминаться и боком выйти.... вы же не знаете, как у него там дальше отношения сложаться с этой дамой?
Поэтому не бросайтесь словами необдуманно...Это не тот случай.
итак -все делаете деликатно, размеренно, тактично.
Пригласите девушку на разговор и ОБЯЗАТЕЛЬНО начните с того, что скажите им, что уважаете выбор сына, уважаете их чувство любви и НЕ ПРОТИВ того, чтобы они были вместе. (Здесь можете привести им множество примеров, когда люди встречались в юном возрасте и жили вместе целую жизнь
)
дальше развиваете мысль: Но вы - отец, поэтому вы хотите, чтобы и ваш сын, и его жена были счастливы в жизни, а для
для этого им обоим сначала нужно выучиться...получить хорошее образование - ОБОИМ, найти хорошую работу - ОБОИМ, а потом уже заводить детей...Внушайте им мысль, что дети - это НЕ ЦЕЛЬ жизни, в жизни главное - встретить ЛЮБОВЬ
Спросите девушку, а если бы ваш сын был бесплоден - неужели бы она бросила его? 
А срок у девушки еще очень маленький, можно сделать вакуумный аборт и начать жизнь, необремененную детьми...(Здесь распишите радужные перспективы хорошего образования и тд)
В заключении (чтобы не быть потом крайним
) говорите им, что окончательное слово ТОЛЬКО за ними, а вы примите любое решение, которое они выберут...(а что собственно, вам еще останется? по крайней мере, вы сделали все , что смогли...)
Ну и не отчаивайтесь так....
Главное для вас что? чтобы ваш сын был счастлив

Он сейчас с ней счастлив - и слава Богу! Не загадывайте далеко наперед.
В конце концов, ребенок в 18 лет - это еще не самое плохое, что может случиться.....
Подумайте, что у других родителей сыновья - наркоманы, алкоголики, гомосексуалисты
и где-то порадуйтесь, что вам еще и в какой-то мере повезло со своей проблемой...

Начните с того, а что вы МОЖЕТЕ сделать в этой ситуации?
ЗАСТАВИТЬ пойти девушку на аборт вы не можете. Смиритесь с этим. НО Вы можете попытаться ее УБЕДИТЬ это сделать. Как?
Сначала спрячьте подальше в себе качества воина , который ищет законные меры чтобы защитить мне своего сына от неё и начинайте использовать свои другие качества - дипломата

Во-первых, не давите на сына - этим вы ничего не добьетесь - только разругаетесь, возможно на очень длительное время.... Вы с ним уже поговорили, его позиция по этому вопросу вам известна - он вам здесь не помощник, через него вы на девушку не сможете воздействать, поэтому отодвигайте сына в сторону и попробуйте взять ситуацию в СОБСТВЕННЫЕ руки.
Поймите, ситуация очень деликатная....она относится к тем немногим КЛЮЧЕВЫМ жизненным моментам, которые не так часто происходят в нашей жизни, но ваше необдуманное поведение в этой ситуации может навсегда разрушить ваши хорошие отношения с сыном...КАЖДОЕ ваше слово - запомнится, ВСЕ что вы скажете ему в этот решающий момент - может потом вам долго вспоминаться и боком выйти.... вы же не знаете, как у него там дальше отношения сложаться с этой дамой?

итак -все делаете деликатно, размеренно, тактично.
Пригласите девушку на разговор и ОБЯЗАТЕЛЬНО начните с того, что скажите им, что уважаете выбор сына, уважаете их чувство любви и НЕ ПРОТИВ того, чтобы они были вместе. (Здесь можете привести им множество примеров, когда люди встречались в юном возрасте и жили вместе целую жизнь

дальше развиваете мысль: Но вы - отец, поэтому вы хотите, чтобы и ваш сын, и его жена были счастливы в жизни, а для
для этого им обоим сначала нужно выучиться...получить хорошее образование - ОБОИМ, найти хорошую работу - ОБОИМ, а потом уже заводить детей...Внушайте им мысль, что дети - это НЕ ЦЕЛЬ жизни, в жизни главное - встретить ЛЮБОВЬ

А срок у девушки еще очень маленький, можно сделать вакуумный аборт и начать жизнь, необремененную детьми...(Здесь распишите радужные перспективы хорошего образования и тд)
В заключении (чтобы не быть потом крайним

Ну и не отчаивайтесь так....
Главное для вас что? чтобы ваш сын был счастлив

Он сейчас с ней счастлив - и слава Богу! Не загадывайте далеко наперед.
В конце концов, ребенок в 18 лет - это еще не самое плохое, что может случиться.....
Подумайте, что у других родителей сыновья - наркоманы, алкоголики, гомосексуалисты

NEW 18.02.06 13:27
in Antwort Филиппа 17.02.06 18:13
да нет, немного зависть проскользнула в Вашем ответе....
После родившихся детей начинались аборты... И это в семьях, которые прожили многие годы! Некоторые со сч╦та сбивались, сколько они их сделали.
Да, ещ╦ один момент. После брака гулять и заводить любовника, разводиться уже было нормой... Даже молодые девочки так говорили: "Если я буду разведенная, то это уже другое, тогда окружающие ничего не скажут". Это была психология, воспитанная в семьях!
В мо╦м окружении тоже стремились замуж выйти, чтобы "как все".
Сессии сдавали с детьми на руках...Родители строгие были,
общественное мнение. Из наших близких друзей (а их у нас много) только мы и ещ╦ одна пара (они долго встречались, никак решиться не могли жениться,уже и вместе жили) не разведенные на сегодняшний день.
А в 21 год ещ╦ совершенно не взрослый человек! Не рассказывайте сказок. Даже если уже сам работает и на жизнь зарабатывает. Это можно оценить только после тридцати, да и то не всем...
"Не суди сам , да и не судим будешь" (с)
"Судить других тяж╦лый труд" (с)
В ответ на:
по рукам сходить и абортов наделать?
совершенно совковый взгляд на действительность... А если ещ╦ учесть и то, что женщины в браке больше всего делали абортов раньше, то вообще нестыковочка выходит.по рукам сходить и абортов наделать?
После родившихся детей начинались аборты... И это в семьях, которые прожили многие годы! Некоторые со сч╦та сбивались, сколько они их сделали.
Да, ещ╦ один момент. После брака гулять и заводить любовника, разводиться уже было нормой... Даже молодые девочки так говорили: "Если я буду разведенная, то это уже другое, тогда окружающие ничего не скажут". Это была психология, воспитанная в семьях!

В мо╦м окружении тоже стремились замуж выйти, чтобы "как все".

А в 21 год ещ╦ совершенно не взрослый человек! Не рассказывайте сказок. Даже если уже сам работает и на жизнь зарабатывает. Это можно оценить только после тридцати, да и то не всем...
"Не суди сам , да и не судим будешь" (с)
"Судить других тяж╦лый труд" (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.02.06 18:58
вот-вот, особенно раньше, когда противозачаточных средств не было (в союзе), а потом были, но для большинства дорогие...
in Antwort kunak 18.02.06 13:27
В ответ на:
А если ещё учесть и то, что женщины в браке больше всего делали абортов раньше, то вообще нестыковочка выходит.
После родившихся детей начинались аборты... И это в семьях, которые прожили многие годы! Некоторые со счёта сбивались, сколько они их сделали.
А если ещё учесть и то, что женщины в браке больше всего делали абортов раньше, то вообще нестыковочка выходит.
После родившихся детей начинались аборты... И это в семьях, которые прожили многие годы! Некоторые со счёта сбивались, сколько они их сделали.
вот-вот, особенно раньше, когда противозачаточных средств не было (в союзе), а потом были, но для большинства дорогие...

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 19.02.06 02:11
А родители, точнее мама, до сих пор против. Он у нее в категории "некоторые", по имени даже не называет.
in Antwort Ленчик_2004 17.02.06 15:01
В ответ на:
Я тоже слышала такие истории. Сначала аборт, а потом всё равно женятся. Даже, если родители против.
Я тоже слышала такие истории. Сначала аборт, а потом всё равно женятся. Даже, если родители против.
А родители, точнее мама, до сих пор против. Он у нее в категории "некоторые", по имени даже не называет.

'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
NEW 19.02.06 05:11
in Antwort kunak 18.02.06 13:27
может конечно для вас норма и воспитаны вы так.
совковый? у нас например в 10 классе было 90 процентов девственников.сейчас в 12 начинают половую жизнь но ведь это не нормально.
в 21 я уже была взрослым человеком.
совковый? у нас например в 10 классе было 90 процентов девственников.сейчас в 12 начинают половую жизнь но ведь это не нормально.
в 21 я уже была взрослым человеком.
NEW 19.02.06 13:09
in Antwort Wermut 19.02.06 02:11
Некоторые пары шокируют. И некоторые родители никак не могут смириться с выбором дочери(или сына). С одной стороны я их понимаю, но ... Если даже и не нравится, то можно это так явно не демонстрировать. Только усложняют жизнь себе и своему сыну(или дочери)
.

NEW 20.02.06 11:23
И это весь ответ??? При ч╦м тут мо╦ воспитание? Это факты.
И про статистику в прошлом, и про сегодняшний день.
Раньше это очень хорошо скрывали от родителей. Я слышала вес╦лые истории от людей, старших меня на десять-11 лет... (мой брат меня на 11 лет старше)
Мне напоминает: "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!" (с)
in Antwort Филиппа 19.02.06 05:11
В ответ на:

В ответ на:
у нас например в 10 классе было 90 процентов девственников.сейчас в 12 начинают половую жизнь
Это бабушка надвое сказала. у нас например в 10 классе было 90 процентов девственников.сейчас в 12 начинают половую жизнь

Мне напоминает: "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!" (с)
Коли б менi крилля, орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Подвиг народа
NEW 20.02.06 11:27
in Antwort Wermut 19.02.06 02:11
Пришла на мини-абор молодая девушка. Через неделю у не╦ должна была быть свадьба. Беременна была от будущего мужа. Аборт был очень нежелателен, сильнейший эндометриоз. Отговаривали все, кто находился в этот момент в клинике, но она вс╦ равно пошла. Наркоз не помогал от боли...
Такова была действительность. Зато перед родственниками и знакомыми все были ангелами.
Такова была действительность. Зато перед родственниками и знакомыми все были ангелами.

Подвиг народа
NEW 20.02.06 11:54
сквозит деревней или маленьким городом где все про друг знают или слышали. типа: а ты слышала у Фроси любовник при живом муже.эта та что в булочной работает? нет в галантрейном. в много милионом городе это не актуально.
мой сестре 21.первый мужчина был в 19. больше 2 лет живёт с постоянным другом. кстати абортов тоже не делает, а предохраняется. молодеж везде разная.иметь голову и отвечать за свои поступки надо уметь с детства.а не надеятся что родители разрулят ситуацию.
я думала мы не меня обсуждать или мои позиции здесь собрались.если бы я захотела это то открыла бы отдельную ветку.
и не судите по 10 людям о всех.
in Antwort kunak 20.02.06 11:23
В ответ на:
Даже молодые девочки так говорили: "Если я буду разведенная, то это уже другое, тогда окружающие ничего не скажут". Это была психология, воспитанная в семьях!
Даже молодые девочки так говорили: "Если я буду разведенная, то это уже другое, тогда окружающие ничего не скажут". Это была психология, воспитанная в семьях!
сквозит деревней или маленьким городом где все про друг знают или слышали. типа: а ты слышала у Фроси любовник при живом муже.эта та что в булочной работает? нет в галантрейном. в много милионом городе это не актуально.
мой сестре 21.первый мужчина был в 19. больше 2 лет живёт с постоянным другом. кстати абортов тоже не делает, а предохраняется. молодеж везде разная.иметь голову и отвечать за свои поступки надо уметь с детства.а не надеятся что родители разрулят ситуацию.
я думала мы не меня обсуждать или мои позиции здесь собрались.если бы я захотела это то открыла бы отдельную ветку.
и не судите по 10 людям о всех.
NEW 20.02.06 12:03
При нехватке аргументаций удар делается на оскорблениях оппонента. Понятно. Что не доступно для понимания то доступно для оплевывания (с)
И кто сказал, что реб╦нок автора ветки не хочет сам справляться с ситуацией?
in Antwort Филиппа 20.02.06 11:54
В ответ на:
сквозит деревней или маленьким городом где все про друг знают или слышали
сквозит деревней или маленьким городом где все про друг знают или слышали

В ответ на:
молодеж везде разная.иметь голову и отвечать за свои поступки надо уметь с детства.а не надеятся что родители разрулят ситуацию.
эта фраза полностью противоречит раннее сказанному Вами. молодеж везде разная.иметь голову и отвечать за свои поступки надо уметь с детства.а не надеятся что родители разрулят ситуацию.
И кто сказал, что реб╦нок автора ветки не хочет сам справляться с ситуацией?
Подвиг народа
NEW 20.02.06 12:23
in Antwort kunak 20.02.06 12:03
вы не правы. я не слышала такой фразы *про замуж выйти*. и могу сказать про своих знакомых и бывших коллег.ну не встречала я этого оправдания для "слабых" на передок.
тема просто зашла в тупик.повторяться не хочу....... если вам скучно перечитайте всё заново с самого начала. и только после укажите на мои противоречия.
тема просто зашла в тупик.повторяться не хочу....... если вам скучно перечитайте всё заново с самого начала. и только после укажите на мои противоречия.
NEW 20.02.06 12:36
in Antwort Филиппа 20.02.06 12:23, Zuletzt geändert 20.02.06 12:56 (kunak)
Вы писали, вот и читайте сами.
Мне просто Ваш стиль напоминает высказывания женщин, которым сейчас не может быть меньше пятидесяти. А Вы ведь ещё молодая.... Откуда такая ненависть к тем, кто ищет разнообразия в сексуальной жизни и ещё не нашёл партнёра?
Мы никогда не поймём друг друга, отвечать мне не надо.

В ответ на:
"слабых" на передок
по-ханжески звучит..."слабых" на передок
Мы никогда не поймём друг друга, отвечать мне не надо.

Подвиг народа
NEW 20.02.06 13:34
in Antwort Филиппа 20.02.06 12:23
NEW 20.02.06 16:22
in Antwort samus 20.02.06 13:34
это можно понять как хочешь.я считаю выходя замуж или живя с постоянным партнёром не шляться по мужикам. про таких кто гуляет на лево и говорят *слаба передом*. 

NEW 20.02.06 22:49
in Antwort Филиппа 20.02.06 16:22
По моему ты изначально говорила о "аморальном" поведении до замужества

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo