Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Schullandheim

330  
2112 местный житель07.02.06 18:54
2112
NEW 07.02.06 18:54 
получили листок от учительницы : как вы знаете, (???!!!) в мае мы (4 класс) едем на 5 дней в шулландхайм. подпишитесь.
Я уже интересовался, в принципе мы можем отказаться, и никто не может нас заставить участвовать.
Мой вопрос: Должно ли быть в таких случаях какое-то предварительное решение, или голосование родителей этого класса?
У нас такого небыло. Учитель твердит что участие в этом мероприятии - Pflicht.
Есть ли на этом форуме компетентные люди? Ответьте пожалуЙста.
  Le_Di старожил07.02.06 22:56
NEW 07.02.06 22:56 
в ответ 2112 07.02.06 18:54
У нас такие мероприятия на род. собрании предварительно обсуждают. Но как правило большинством голосов поддерживается, если поездка более или менее нормальная. Если обоснуете, почему не можете поехать (болезнь к примеру), то думаю ехать необязательно, <ansonsten> говорят <Pflicht>. В <Schullandheim> тоже ездили в 5 классе, на 2 дня. Детям очень понравилось.
kunak Инна08.02.06 09:51
kunak
NEW 08.02.06 09:51 
в ответ 2112 07.02.06 18:54
Привет.
На форуме обсуждалась эта тема, практически мы к ней возвращаемся каждый год.
Я подробно описывала поездку, фотки были.
Отказаться можно, хотя это проходит во время уч╦бы и реб╦нок обязан посещать школу (тогда он должен с другими классами заниматься).
Но подумай сам - ты лишаешь реб╦нка такой возможности! Они ведь очень дружно проводят время. За ними смотрят, их возят на экскурсии, с ними играют. Они отдыхают и узнают много нового! Наши дети ездили в третьем классе, ещ╦ раньше.
Из всего класса не поехал только один русский реб╦нок, родители побоялись его отпустить.... А теперь представь себя на месте этого реб╦нка!
Хотя есть ещ╦ тема оплаты за поездку. Но если родители получают дотации гос-ва, то она им обойд╦тся намного дешевле.
Пока дети отдыхали, мой муж несколько раз порывался поехать вечером к ним.... Но сын звонил(вернее не сын, он был слишком занят. Звонила его одноклассница) и он оставил эту идею. Дети вернулись живы-здоровы и с новыми впечатлениями!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна08.02.06 10:04
kunak
NEW 08.02.06 10:04 
в ответ kunak 08.02.06 09:51
Я нашала ветку позапрошлогоднюю :
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1923582.html?Cat=&page=84.9&view=&sb=&vc=1
2112 местный житель08.02.06 15:21
2112
NEW 08.02.06 15:21 
в ответ kunak 08.02.06 10:04
Спасибо, прочитал я эту ветку.
Понятно, что тема поднимается каждый год, это естественно.
В отличие от старой ветки, у меня мальчишкам по 10 лет, и я в принципе за них не боюсь и сама по себе поездка меня не пугает.
Меня угнетает другое.
1. Никто не спросил родителей - хотят ли они этой поездки.
Эта поездка навязывается против воли родителей. Но дети то наши, и деньги наши. У меня впечатление, что учителя заботит только эта поездка и связанные с ней личные выгоды.
Другие родители просто боятся открыть рот. Конечно - ведь это решающий класс - от учителя зависит, сколько будущего он сможет украсть у наших детей. Уже достаточно русских и не только детей было запихано в зондершуле. Из моего Stifsohn-a эта же училка сделала идиота. Парень просто был разбалован мамашей, а его записали в geistig behinderte (из-за дополнительных государственных средств), отправили в зондершуле, а потом закрыли ему все пути кроме частной (!!!!) школы, где он три года должен учиться на помощника садовника. Т.е. садовником быть он не имеет права - слишком глуп. Он не имеет права (я ходил на беседу) учится на слесаря, на автомеханики или подобную профессию. Потому что закончил Зондершуле. Потому что его мать ПОВЕРИЛА преподавателям, что ему там будет лучше, там меньше группы, больше внимания и в конце он тоже МОЖЕТ получить такой-же аттестат о среднем образовании как и другие дети.
Как бы не так !!!
Парень не глуп, просто разбалован и замкнут. Я его научил - он печатает в 10 пальцев на РС, знает HTML скрипт, сам без нашей помощи выучил русский алфавит (он здесь с 3 лет) и научился читать по-русски.
Я вижу, как каждый год наших детей насильно пихают в эту зондершуле. Пытался разговаривать с матерями - но они только руками разводят: учительница ставит плохие отметки.
Да и сами то матери вынуждены где-нибудь "путцать". Программа обучения специально рассчитана на то, чтобы в неё никто не мог внести ясность.
Короче я этих бюрократов √ ненавижу и ясно вижу что ради собственного удобства и благополучия они постоянно втаптывают в грязь человеческие судьбы.
Поэтому меня возмущает что даже те из нас, кто был против поездки - заткнули свои рты - и молча подписываются, - чтобы не навредить своим детям. Только не надо меня убеждать, что это для пользы детей. Нет, на детей учителям плевать - это делается исключительно ради своего удовольствия и премии.
P.S. В прошлом году мой сын в такой поездке тонул - к счастью учитель успел вытащить.
Owlet старожил08.02.06 16:47
Owlet
NEW 08.02.06 16:47 
в ответ 2112 08.02.06 15:21
это ж надо ТАК уметь все в одну кучу свалить!!!

Если Вы такой активный, то почему Вы не в родительском комитете и не решаете сами вместе с учителем куда ехать и ехать ли вообще?
Да и учителей не надо всех под одну гребенку в грязь втаптывать.
kunak Инна09.02.06 08:20
kunak
NEW 09.02.06 08:20 

Ты чего-то не понимаешь.... Для своего удовольствия учителя предпочитают не ехать в Schullandheim! И я знаю таких ..... И тогда весь класс лиш╦н такой возможности.
И вообще столько негатива.....
2112 местный житель09.02.06 09:02
2112
NEW 09.02.06 09:02 
в ответ kunak 09.02.06 08:20
Да, я сам поражаюсь, и это мешает жить. Поэтому то и пытаюсь его (негатив) вылить сюда. Извините уж. Но иногда горькая пилюля правды просто необходима. Я рад, что есть такая отдушина. Детей я решил отправить и не держать.
Иришка постоялец09.02.06 17:02
Иришка
NEW 09.02.06 17:02 
В ответ на
В ответ на:
у меня мальчишкам по 10 лет, и я в принципе за них не боюсь и сама по себе поездка меня не пугает.

Странно, что она Вас не пугает. В прошлом году мой племянник 11 лет ездил в такую замечательную поездку. Жили на вилле в лесу, вокруг - никого. В диком восторге. Самый большой восторг вызвала спортивная игра - девочек по одиночке рассадили по всему лесу под кустиками, а мальчики их по двое искали. Учителя ждали у домика. Моему племянноку ужасно понравилось. Они там полдня искали одну девочку - так хорошо она спряталась за кустиком. А у меня волосы стали дыбом - какой же л╦гкой добычей для педофилов смогли бы стать и эти девочки, рассаженные поодиночке в лесу, и эти мальчики, по двое, их ищущие. Какой-нибудь взрослый мужик запросто сгреб╦т в охапку что девочку, что мальчика...
2112 местный житель09.02.06 18:14
2112
NEW 09.02.06 18:14 
в ответ Иришка 09.02.06 17:02
Я не боюсь в смысле что они вдвоём и в классе имеют авторитет :), ... да и что делать, когда каждый поджал хвост и молча подписывает бумажку. Я и так постоянно с учителем и elternbeirat все эти проблемы поднимаю, а остальные...
Вот из чехии переселенцы. Образованные молодые люди. Он возмущается и говорит что обязательно надо высказать учителю что-то, а она ему - ты останешься дома, а на собрание (единсвенное в году) поеду я. И мило-мило улыбаться.
И так - все.
Я не говорю что она зверь, при личной беседе - очень милая старушенция. Но объективно многие родители недовольны.
И меня на уши ставит тот факт, что они запрещают детям брать хенди. Хотя я бы тоже не хотел чтобы они всё свободное время там жали на кнопки.
И потом в прошлом году приносят бумагу подписатья, что то в смысле что мы разрешаем детям находится без присмотра.
Это что такое ?
Я вычеркнул их вариант, вписал от руки "только под присмотром" и расписался.
Теперь думаю, если бы учитель имела бы мою подпись, ведь она спокойно могла бы во время купания детей пойти пить кофе. И - всё ! Я бы своего сына больше не увидел бы???.
Вы вот насчёт педофилов боитесь. А мне при таких мыслях хочется держать своих детей от этих чиновников, учителей, и врачей подальше.
Недавно прочитал, что самые жестокие убийцы на семейной почве - это врачи.
Нет, они не чудовища. Но просто ... подуммайте о том, что Ваша судьба, как и судьба ваших детей для них - пустое место.
Я говорю о врачах, не желающих лечить своих пациентов, и о учителях зачёркивающих своим ученикам будущее. И о бюрократах, (зайдите в АОК, АА, любое государственное учреждение - везде в быро сидят их сынки и дочки - одна молодёж) отбирающих ради своего благополучия у всё что можно у кого только можно.
Simple Nothing is f*cked10.02.06 10:14
Simple
10.02.06 10:14 
Прекольна тваи страшилки четать :) Пеши исчо.
У моего папы похожая идея-фикс: везде ему заговоры мерещатся.
Simple Nothing is f*cked10.02.06 10:15
Simple
NEW 10.02.06 10:15 
в ответ kunak 09.02.06 08:20
Ну эта, мы, видимо, в разных странах живем.
Гор прохожий10.02.06 12:35
NEW 10.02.06 12:35 
в ответ Simple 10.02.06 10:14
Да, у каждого свой пунктик. У меня страшилки.
А ты вот взял привычку отвечать на каждый пост подряд, даже если он обращ╦н не к тебе. Тоже прикольно, если подумать.
Simple Nothing is f*cked10.02.06 13:00
Simple
NEW 10.02.06 13:00 
в ответ Гор 10.02.06 12:35
На каждый отвечать мне б не хватило часов в сутках ;) А так, иногда, можно свое мнение в свободном дискуссионном форуме высказать.
А че ник другой? Слишком много страшилок рассказывал? ;)