Login
Запрещено говорить на родном языке..
NEW 09.02.06 16:50
in Antwort Frosia 09.02.06 16:43, Zuletzt geändert 09.02.06 19:29 (olya.de)
Я говорю, естественно, не о той части, которую доплачивают родители, а о налогах, которые идут на оплату продленок.
Speak My Language
NEW 09.02.06 17:02
И с мамой по профессии преподователем русского языка и литературы и работоющей в русском дет.садике?
in Antwort Frosia 09.02.06 16:46
В ответ на:
А вот ситуация, вами, описанная,вполне нормальная для детей расущих в Германии,посещающих садик и школу.
А вот ситуация, вами, описанная,вполне нормальная для детей расущих в Германии,посещающих садик и школу.
И с мамой по профессии преподователем русского языка и литературы и работоющей в русском дет.садике?
NEW 09.02.06 17:03
Извиняюсь конечно, что влезаю (не в тему, потому что темой топикиздесь уже и не пахнет
), а в ваши бабские перепали, по другому это никак не назов╦шь
...но это
Я считаю что если ребенок к 6 годам не владеет языком страны проживания в степени нужной для школы, то к ответственности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ дожны призываться РОДИТЕЛИ - в том числе к финансовой ответственности (возможно это заставит некоторых родителей шевелится)!
высший пилотаж
, а главное тех родителей, которые были радивыми - поощрять премиями из тех штрафов, которыми были наказаны нерадивые, а вот если не хвааатит, то взымать с нас - с налогоплательщиков
прич╦м в безакцептном порядке
и ещ╦ каждому радивому вешать по ордену -
деревянному...имени Сутулова
и самое главное получается абсолютно не важно как будут учиться дети радивых дальше? и будут ли ввобще учиться?
Да если реб╦нку привито: умение впитывать как губка суть, прилежание, собранность, требовательность к себе, чистоплотность, порядочность, чувство стыда наконец и многое другое...можно ещ╦ перечислять долго
- он гораздо быстрее детей радивых родителей вс╦ пойм╦т, выучит и ещ╦ им же поможет

in Antwort Frosia 09.02.06 12:56
Извиняюсь конечно, что влезаю (не в тему, потому что темой топикиздесь уже и не пахнет

Я считаю что если ребенок к 6 годам не владеет языком страны проживания в степени нужной для школы, то к ответственности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ дожны призываться РОДИТЕЛИ - в том числе к финансовой ответственности (возможно это заставит некоторых родителей шевелится)!
высший пилотаж

Да если реб╦нку привито: умение впитывать как губка суть, прилежание, собранность, требовательность к себе, чистоплотность, порядочность, чувство стыда наконец и многое другое...можно ещ╦ перечислять долго

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 09.02.06 17:06
in Antwort Altwad 09.02.06 16:49, Zuletzt geändert 09.02.06 17:07 (Je@si)
да , нет я то знаю о какой семье я говорю : о семье той воспитательницы-Юлии Забудкиной, про которую речь в приведенной вами статье.
а вот про кого вы и к чему ?
а вот про кого вы и к чему ?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 09.02.06 17:21
тогда почему моего старшего сына в школу пустили? не знал ведь ни слова по-немецки. и на курсы не отправляли.
in Antwort Frosia 09.02.06 16:38
В ответ на:
ну еще хорошо, если это в саду произойдет. А если - нет, то в школу то его просто так не пустят, а на курсы отправят, которые опять же не из "тумбочки" оплачиваются
ну еще хорошо, если это в саду произойдет. А если - нет, то в школу то его просто так не пустят, а на курсы отправят, которые опять же не из "тумбочки" оплачиваются
тогда почему моего старшего сына в школу пустили? не знал ведь ни слова по-немецки. и на курсы не отправляли.
NEW 09.02.06 17:23
in Antwort Je@si 09.02.06 17:06
Очень хорошо что вы знаете о чём вы говорите, потому я вас и попросил объяснить что значить"развиты не по годам"
NEW 09.02.06 17:24
in Antwort Андрюха62 09.02.06 17:03
Узвеняюсь тоже, что влезаю!
Просто одна история вспомнилась.
я езжу на работу частенько на с-бане. И частенько вижу одну русскую мамашку с 4-летним ангелочком. Так вот, однажды они сидели рыдом со мной.
Ребенок, естественно все комментирует, общения требует (на русском). Не кричит, никому не мешает. А мамашка его все время отдергивает, чтобы он щепотом говорил. Он одну минуту помолчит и дальше... она пять рычит на него.
А потом они начали его занятия в детском саду обсуждать. Она ему и говорит: "Мне воспитателъница на тебя жаловалась, что на занятиях,когда тебя спросят, ты отвечаешь непонятно и тихо"(на немецком)
Что тут можно сказать, жалко мальчика. Сдезь - тише говори, там - громче! Запутали ребенка совсем.
Да и непонятно, почему нужно стыдится своего родного языка. Наверное только от незнания другого...
Не надо ничего запрешать, но и стремиться к тому, чтобы твой ребенок был не хуже других - тоже не помешало бы.
Учить немезкий, но и родной язык не забывать. Мало-ли что потом в жизни ему больше пригодится.
Может и не совсем в тему, но.... Времени читать все 20 страниц не было...
Просто одна история вспомнилась.
я езжу на работу частенько на с-бане. И частенько вижу одну русскую мамашку с 4-летним ангелочком. Так вот, однажды они сидели рыдом со мной.
Ребенок, естественно все комментирует, общения требует (на русском). Не кричит, никому не мешает. А мамашка его все время отдергивает, чтобы он щепотом говорил. Он одну минуту помолчит и дальше... она пять рычит на него.
А потом они начали его занятия в детском саду обсуждать. Она ему и говорит: "Мне воспитателъница на тебя жаловалась, что на занятиях,когда тебя спросят, ты отвечаешь непонятно и тихо"(на немецком)
Что тут можно сказать, жалко мальчика. Сдезь - тише говори, там - громче! Запутали ребенка совсем.
Да и непонятно, почему нужно стыдится своего родного языка. Наверное только от незнания другого...
Не надо ничего запрешать, но и стремиться к тому, чтобы твой ребенок был не хуже других - тоже не помешало бы.
Учить немезкий, но и родной язык не забывать. Мало-ли что потом в жизни ему больше пригодится.
Может и не совсем в тему, но.... Времени читать все 20 страниц не было...
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 09.02.06 17:33
in Antwort Altwad 09.02.06 17:23
только после того как вы обьясните , о какой школе и о какой учительнице речь ведете вы? 
если учесть, что в статье из Аифа речь идет о русско-немецком детском саду и об психологе-воспитателе Юлии Забудкиной
так с кем вы лично знакомы и какое это отношение имеет к данной вами ссылке?

В ответ на:
И ещ╦, об этой школе, лично знаком с преподовательницей-воспитательницей той школы................. не дал бы я таким своих детей на "воспитание", поскольку приватно знаю как у них в семье собственные дети воспитаны и воспитываются
И ещ╦, об этой школе, лично знаком с преподовательницей-воспитательницей той школы................. не дал бы я таким своих детей на "воспитание", поскольку приватно знаю как у них в семье собственные дети воспитаны и воспитываются
если учесть, что в статье из Аифа речь идет о русско-немецком детском саду и об психологе-воспитателе Юлии Забудкиной

NEW 09.02.06 18:20
Я даже ссылку дал, мне повторить свои посты?
Она там одна? единственная?
что в статье из Аифа речь идет о русско-немецком детском саду
У нас, у местных, эту школу даже называют школой выходного дня, это типа как в СНГ каждое ПТУ назвали коледжем
in Antwort Je@si 09.02.06 17:33
В ответ на:
только после того как вы обьясните , о какой школе и о какой учительнице речь ведете вы?
Я даже ссылку дал, мне повторить свои посты?
В ответ на:
В ответ на:
что в статье из Аифа речь идет о русско-немецком детском саду
У нас, у местных, эту школу даже называют школой выходного дня, это типа как в СНГ каждое ПТУ назвали коледжем

NEW 09.02.06 18:32
in Antwort Altwad 09.02.06 18:20
ссылку вы дали на статью в Аифе , в ней речь идет ТОЛьКО о немецко-язычном русском саду , а ни о какой ни школе выходного дня, , я не знаю как там у вас "у местных "
, но у меня в этот детский сад ребенок ходит, в среду и понедельник - это вам выходные дни? 
в той статье говорится только об одной преподавательнице- Юлии Забудкиной , ее дочь в два года говорит на чистом и правильном русксом языке, а ну да еще упоминается Германн ( вы не про него часом?) так он коренной немец .
вот так и рождаются сплетни: ляпнули не подумав, теперь выкручиваетесь

в той статье говорится только об одной преподавательнице- Юлии Забудкиной , ее дочь в два года говорит на чистом и правильном русксом языке, а ну да еще упоминается Германн ( вы не про него часом?) так он коренной немец .

вот так и рождаются сплетни: ляпнули не подумав, теперь выкручиваетесь
В ответ на:
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 09.02.06 18:43
in Antwort Je@si 09.02.06 18:32
"Учительницу" тк зовут Галя, называет она себя сама учительницей, вам методички её скинуть?
Я их для неё распечатывал?
вы воообще детей видили?
Они у вас как, ещё романы пишут, в ДВА года?
Я их для неё распечатывал?
В ответ на:
ее дочь в два года говорит на чистом и правильном русксом языке
ее дочь в два года говорит на чистом и правильном русксом языке
вы воообще детей видили?
Они у вас как, ещё романы пишут, в ДВА года?
NEW 09.02.06 18:53
in Antwort Altwad 09.02.06 18:43
подождите покажите мне , где в статье по вашей ссылке речь идет о Гале ?
я именно потому и возмутилась вашим словам , что вы ссылаясь на конкретную статью о конкретном детском саду и конкретной персоне- Юлии Забудкиной, утверждали, что не оттдали бы туда своих детей , так как знаете ее лично и знаете как у нее дети воспитаны.
теперь выясняется , что вы вообще о какой то там Гале
Потому я и утверждаю, что вы распостраняете ложные слухи о человеке, которого не знаете, да к тому же порочите ее работу( Юлину ,а имею в виду)
видела и общалась . романы дочь ее не пишет , но уже много чего может для двухлетнего ребенка

теперь выясняется , что вы вообще о какой то там Гале

В ответ на:
вы воообще детей видили?
Они у вас как, ещ╦ романы пишут, в ДВА года
вы воообще детей видили?
Они у вас как, ещ╦ романы пишут, в ДВА года
видела и общалась . романы дочь ее не пишет , но уже много чего может для двухлетнего ребенка
NEW 09.02.06 19:16
in Antwort Je@si 09.02.06 18:53
Газетным статьям, и совковым особенно доверия нет уже давно.
В этом именно конкретном случае я имел возможность снова сравнить описываемое и действительное....... в итоге как всегда........." ну а действительность ещё ужасней"
теперь выясняется
................
Дык чисто конкретно она по русски шпрехает али токма глаголит?
В этом именно конкретном случае я имел возможность снова сравнить описываемое и действительное....... в итоге как всегда........." ну а действительность ещё ужасней"
В ответ на:
но уже много чего может для двухлетнего ребенка
но уже много чего может для двухлетнего ребенка
теперь выясняется

Дык чисто конкретно она по русски шпрехает али токма глаголит?
NEW 09.02.06 19:56
in Antwort Altwad 09.02.06 19:16
девочка говорит на очень хорошем русском языке. очень хорошем для двухлетнего ребенка.
я же говорю- выворачиваетесь как можете
зачем то газеты совковые приплели, Аиф-Европа издается в европе , к совку он не имеет никакого отношения. Как вы можете сравнивать то чего никогда не видели? в статье про садик и детского психолога Юлю ,а вы про какую то школу и известную только вам Галю 
В ответ на:
В этом именно конкретном случае я имел возможность снова сравнить описываемое и действительное....... в итоге как всегда........." ну а действительность ещ╦ ужасней"
В этом именно конкретном случае я имел возможность снова сравнить описываемое и действительное....... в итоге как всегда........." ну а действительность ещ╦ ужасней"
я же говорю- выворачиваетесь как можете

NEW 09.02.06 20:02
Это вам девочка сказала или её мама?
Я не знаю как в печатном варианте АиФа, но онлайн издание читают в основном эмигранты.
И мне достаточно того что я знаю лично воспитателей с дипломами совковых учителей работающих в этом непонять что, и этого достаточно для составления мнения об этом учереждении не только для меня но и для поюавляющего большинства.
Повторюсь.
Если бы подобное пользовалось спросом и люди нуждались в таких учереждениях, то дети что желают и могут говорить только на русском, не жаловались на правила поведения в немецких школах, а шли бы в массово открытые русские школы и дет.сады
in Antwort Je@si 09.02.06 19:56
В ответ на:
девочка говорит на очень хорошем русском языке. очень хорошем для двухлетнего ребенка.
Это вам девочка сказала или её мама?
В ответ на:
я же говорю- выворачиваетесь как можете зачем то газеты совковые приплели, Аиф-Европа издается в европе , к совку он не имеет никакого отношения. Как вы можете сравнивать то чего никогда не видели? в статье про садик и детского психолога Юлю ,а вы про какую то школу и известную только вам Галю
я же говорю- выворачиваетесь как можете зачем то газеты совковые приплели, Аиф-Европа издается в европе , к совку он не имеет никакого отношения. Как вы можете сравнивать то чего никогда не видели? в статье про садик и детского психолога Юлю ,а вы про какую то школу и известную только вам Галю
Я не знаю как в печатном варианте АиФа, но онлайн издание читают в основном эмигранты.
И мне достаточно того что я знаю лично воспитателей с дипломами совковых учителей работающих в этом непонять что, и этого достаточно для составления мнения об этом учереждении не только для меня но и для поюавляющего большинства.
Повторюсь.
Если бы подобное пользовалось спросом и люди нуждались в таких учереждениях, то дети что желают и могут говорить только на русском, не жаловались на правила поведения в немецких школах, а шли бы в массово открытые русские школы и дет.сады
NEW 09.02.06 20:08
in Antwort Altwad 09.02.06 20:02
NEW 09.02.06 20:18
in Antwort Андрюха62 09.02.06 17:03
Удивительно, как точно вы всегда высказываетесь
Насчет штрафов в любом случае перебор, итак огроменные налоги и за каждый неверный шаг штрафы 

NEW 09.02.06 22:18
in Antwort Altwad 09.02.06 22:11
NEW 09.02.06 22:31
не злись,
, но там я в подобной теме уже всех оппонентов........ того......... на помывке они
А тема интересная
in Antwort Лицедейка 09.02.06 22:18

А тема интересная