русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещено говорить на родном языке..

3977   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
daydream старожил09.02.06 10:11
daydream
NEW 09.02.06 10:11 
in Antwort kunak 09.02.06 09:08
В ответ на:
Если сам индивидум не хочет. но никто его не научит.

с этим я и не спорю. просто система должна помогать, а не тормозить тех, кто хочет. в конце концов для них она и существует.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Лицедейка коренной житель09.02.06 10:17
Лицедейка
NEW 09.02.06 10:17 
in Antwort inlaenderin 09.02.06 09:58
Речь то, собственно, не о взрослых индивидуумах, а о маленьких детях, который все хотят и все впитывают, если с ними заниматься.
Не понимаю, какие могут быть по этому поводу сомнения? Год обязательной языковой предшколы для 5-леток из семей, где дети не имеют возможности научится немецкому, не может не дать положительных результатов.
[син]и vice versa...[/син]
kunak Инна09.02.06 10:58
kunak
09.02.06 10:58 
in Antwort BloodRina 09.02.06 09:47
Это которая возле Ludwigsgymnasium? Я вс╦ хотела спросить, что это вообще такое? Wirtschaftsgynasium половина в городе, но они все как-то называются. И я возле этого здания ещ╦ никогда не видела подростов 5-9 классов.
Детей после 4 класса с двойками не берут в гимназию, а эта какая-то особая...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Altwad патриот09.02.06 11:05
Altwad
NEW 09.02.06 11:05 
in Antwort Mila-K 08.02.06 23:27
Может и зравомыслящие, почёт им и хвала, но , одноко, если бы был спрос то предложения были бы гораздо раньше и в данное время подобное уже могло бы быть повсеместно.
И ещё, об этой школе, лично знаком с преподовательницей-воспитательницей той школы................. не дал бы я таким своих детей на "воспитание", поскольку приватно знаю как у них в семье собственные дети воспитаны и воспитываются
kunak Инна09.02.06 11:09
kunak
NEW 09.02.06 11:09 
in Antwort Лицедейка 09.02.06 10:17
Теперь мы опять путаем себя и окружающих.
В ответ на:
Год обязательной языковой предшколы для 5-леток из семей, где дети не имеют возможности научится немецкому, не может не дать положительных результатов.
В Саарбрюкене (я уже боюсь говорить про Германию) подготовительный год в садике перед школой обязательный. Но при этом ещ╦ есть и в школе Schulkindergarten. Я его называю нулевым классом. И ещ╦ , как я уже говорила, ввели курсы для поступающих в первый класс.
Я пыталась сказать то, что если реб╦нок до шестого класса из немецкой семьи не научился нормально писать, то "что-то с консерваторией не то...."
Может быть это очень странно выглядит, но я с рождения моих детей считала, что за них в ответе я и мой муж, и больше никто. И какое они образование получат, и сколько они болеют, и как они одеты.....
Вс╦, заканчиваю. Я сейчас больная, настроение и так хреновое....
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 11:11
Frosia
NEW 09.02.06 11:11 
in Antwort Altwad 09.02.06 11:05
В ответ на:
ещ╦, об этой школе, лично знаком с преподовательницей-воспитательницей той школы................. не дал бы я таким своих детей на "воспитание", поскольку приватно знаю как у них в семье собственные дети воспитаны и воспитываются

А можно полюбопытствовать - как ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
taatta старожил09.02.06 11:19
taatta
NEW 09.02.06 11:19 
in Antwort Лицедейка 09.02.06 10:17, Zuletzt geändert 09.02.06 11:24 (taatta)
Давно слежу за этой дискуссией, и не могу больше сдерживаться! Полностью с Вами согласна. В таком случае можно и детей " маугли" выросших в условиях интересного природного эксперимента ( с волками, обезьянами, собаками) считать индивидуумами, каковыми они по сути и являются, но только в понимании индивидуума, как особи, но не личности. (Толковый словарь) А ведь это различие качественное! На таком вот примере очень хорошо можно проследить роль общества в формировании личности, а также весьма скромные возможности самого и-ума , этого общества, лишённого.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 11:26
Frosia
NEW 09.02.06 11:26 
in Antwort kunak 09.02.06 11:09
В ответ на:
"что-то с консерваторией не то...."

как ни странно, именно эта фраза крутится у меня в голове при чтении этой ветки (кстати читать уже сложно грузится только со 2-3 раза)
Лицедейка коренной житель09.02.06 11:40
Лицедейка
NEW 09.02.06 11:40 
in Antwort Frosia 09.02.06 11:26
Более точная цитата была бы: "может в консерватории что-то подправить", так кадется.
Кстати, как, думаете, Ваш ребенок будет консерваторию заканчивать? После школы и продленки это может быть утомительно.
До чего же многие противоречат сами себе! С одной стороны ратуют за личную ответственность родителей, с другой - сами непрочь часть этой ответственности свалить на чужие плечи.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 11:42
Frosia
NEW 09.02.06 11:42 
in Antwort Лицедейка 09.02.06 11:40
по данной теме я сказала все - кто понял - хорошо. А перевирать и вариировать можно до бесконечности.
Кстати, а вы и правда под "личной отвественностью" понимаете "выпасание" своего ребенка 24 часа в сутки?
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 11:50
Frosia
NEW 09.02.06 11:50 
in Antwort Лицедейка 09.02.06 11:40
В ответ на:
Кстати, как, думаете, Ваш ребенок будет консерваторию заканчивать? После школы и продленки это может быть утомительно

а почему ?
Лично мне ни школа ни продленка не помешала серьезно заниматься музыкой вплоть до окончания школы, играть в школьном театре, иметь друзей, читать книги и смотерть телевизор (как и большинству моих ровесников)
kunak Инна09.02.06 11:55
kunak
NEW 09.02.06 11:55 
in Antwort Frosia 09.02.06 11:26
В ответ на:
кстати читать уже сложно грузится только со 2-3 раза

ничего страшного, виноватый уже найден. Ветка скоро умр╦т....
Лицедейка коренной житель09.02.06 11:58
Лицедейка
NEW 09.02.06 11:58 
in Antwort Frosia 09.02.06 11:42
Я Вас поняла и сильно разочарвалась.
Я никогда не придерживалась мнения, что исключительно только родители несут ответственность за образование и развитие детей и ничего не имею против продленок.
Я против самодовольного чванства: вот у меня "консерватория" на высшем уровне, а у кого не так, тот сам виноват и т.д. И ясно, как белый день, почему такие люди против помощи тем, кому хуже. Им просто нравится чувствовать себя в белом костюме среди... остальных
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 12:02
Frosia
NEW 09.02.06 12:02 
in Antwort Лицедейка 09.02.06 11:58
В ответ на:
Я против самодовольного чванства: вот у меня "консерватория" на высшем уровне, а у кого не так, тот сам виноват и т.д. И ясно, как белый день, почему такие люди против помощи тем, кому хуже. Им просто нравится чувствовать себя в белом костюме среди... остальных

у вас либо фантазия на каком то необяснимом для меня уровне либо.. уж я не знаю...

Может быть стоит почитать Жавнецкого в оригинале
Добавить по теме при таких "глубоких умозаключениях" уж точно нечего
taatta старожил09.02.06 12:16
taatta
NEW 09.02.06 12:16 
in Antwort kunak 09.02.06 11:09, Zuletzt geändert 09.02.06 12:26 (taatta)
В ответ на:
Может быть это очень странно выглядит, но я с рождения моих детей считала, что за них в ответе я и мой муж, и больше никто. И какое они образование получат, и сколько они болеют, и как они одеты.....

...Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в
самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
-- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы,
чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы
сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в
деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,
-- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец
рассмеялся странным смешком. ...
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
Altwad патриот09.02.06 12:18
Altwad
NEW 09.02.06 12:18 
in Antwort Frosia 09.02.06 11:11
Плохо, очень плохо
kunak Инна09.02.06 12:22
kunak
NEW 09.02.06 12:22 
in Antwort taatta 09.02.06 12:16, Zuletzt geändert 09.02.06 12:24 (kunak)
И кто же у нас выступает в роли Воланда?
Нет, не так - в роли Бога?
Приведённая цитата ничего не доказывает. Никто не знает что бы было, если бы его вообще на свете не было. Но мы есть.
И на роль всеведующих и всезнающих ,и всеуправляющих я не стремлюсь.....
olya.de Санитарка джунглей09.02.06 12:29
olya.de
NEW 09.02.06 12:29 
in Antwort inlaenderin 09.02.06 06:27, Zuletzt geändert 09.02.06 12:33 (olya.de)
Точно также можно повторять до бесконечности, что дали уже достаточно
Повторять можно все, что угодно. Важно, что было на самом деле....
Или почему вдруг именно языковые курсы при школе должны заинтересовать кого-либо, кто необходимости вылезти из болота до сих пор не видел?
Речь о пятилетних детях!!!
Если же мы о в общем о bildungsferne Haushalte говорим, то да такие есть везде. И как правило, их ничем не проимешь, они без "комплексов".
Вы полагаете, что детям из таких семей поэтому и помогать не стоит ???
Вы, похоже, искренне верите в то, что, все кем-то достигнутое (или не достгнутое) - личная заслуга (или вина) конкретного человека. Как говорится, - блажен, кто верует...

Speak My Language

Лицедейка коренной житель09.02.06 12:34
Лицедейка
NEW 09.02.06 12:34 
in Antwort Frosia 09.02.06 12:02
В ответ на:
Добавить по теме при таких "глубоких умозаключениях" уж точно нечего

Вам не надоело кавычки ставить? Я уже была "дальновидной" и "сообразительной"...
Достаточно того, что мы снова перешли на "Вы".
А то, что Вам добавить нечего неудивительно. Вы вообще никаких умозаключений по теме не делали, а только писали, что Вам жалко государственных денег на курсы для турецких детей, пусть лучше их потратят на продленку для Вашего чада.
И в "консерватории" уже поздно что-либо подправлять, и Жванецкий тут тоже уже не поможет.
inlaenderin постоялец09.02.06 12:52
NEW 09.02.06 12:52 
in Antwort olya.de 09.02.06 12:29
В ответ на:
Вы, похоже, искренне верите в то, что, все кем-то достигнутое (или не достгнутое) - личная заслуга (или вина) конкретного человека. Как говорится, - блажен, кто верует...

Не совсем так. Я не верю в то, что во всем, и всегда виноваты обстоятельства. Речь не о несчатных случаях, воинах, тяжелых заболеваниях и прочих ударах судьбы. Считать же особыми обстоятельствами лень и полное нежелание пошевилиться самому не могу.
В ответ на:
Вы полагаете, что детям из таких семей поэтому и помогать не стоит ???

Я полагаю, что уже сеичас помощь существует в достаточном обЬеме. Каким образом вообще можно кому-либо насильно помочь в том, чего ему не надо ?
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle