Login
Выбор профессии в Германии
NEW 21.02.03 10:11
in Antwort Olg@10 20.02.03 23:12
Не очень согласна, но спорит не буду... БВЛ - в чистом виде для того, чтобы начать работать думаю не спасение... А вместе с математ, программированием все же
.
Для читаюсцих: загляните на ОБРАЗОВАНИЕ --> "90% остаются.." --> Страница 5,все от http://bastq2.
Я знаю многие уже работая (в любои области), выбираут БВЛ Ауфбаустудиум, или заочное, чтобы сделать карьеру...
Из моих знакомых (аборигенов) 3-х человек учатся не отрываясь от работы, и все на БВЛ... А работа к економике имеет самое отдаленное отношение... Это чтобы поити-просить другую з.пл
или претендовать на руководящую должность
.
Для читаюсцих: загляните на ОБРАЗОВАНИЕ --> "90% остаются.." --> Страница 5,все от http://bastq2.
Я знаю многие уже работая (в любои области), выбираут БВЛ Ауфбаустудиум, или заочное, чтобы сделать карьеру...
Из моих знакомых (аборигенов) 3-х человек учатся не отрываясь от работы, и все на БВЛ... А работа к економике имеет самое отдаленное отношение... Это чтобы поити-просить другую з.пл
NEW 21.02.03 10:25
in Antwort Berlije_2002 21.02.03 10:11
Да и я не спорю. Сколько людей, столько и мнений. И потом: у каждого своя жизненная ситуация.
А страничка что-то у меня не открываеться, интересно было бы почитать:(
А страничка что-то у меня не открываеться, интересно было бы почитать:(
NEW 21.02.03 10:37
in Antwort Olg@10 21.02.03 10:25
NEW 21.02.03 10:58
in Antwort Anonymous 14.02.03 17:59
Как и большинство посетителей этого топика, я окончила дома иняз, сюда приехала по обмену студентами, доучилась там и здесь числюсь на таком же факультете. Иногда думаю - вот время ид╦т, а я ничего не делаю, диплом не подтвердила, уч╦бу тут не закончила. Пока положение вещей меня устраивает. Работаю 20 часов в Sparkasse, но я им нужна, пока студентка, а скоро лавочку прикроют - уч╦ба платнaя будет. У мужа такая же ситуация. Звоню родителям в Союз - они говорят - это лучше чем ничего. Я знаю, что могу больше, но ленюсь. Раньше виза была студенческая, было чем оправдываться - работать нельзя и т.п. Сейчас я тут навсегда, но по привычке продолжаю быть "лежачим камнем", так как все пугают, что работу не
найду. Народ! не считайте меня сумасшедшей, но у меня столько примеров из жизни, где люди добивались, чего хотели. Просто надо правильно оценить свои возможности и понять, что вс╦ начинаешь с
нуля.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 21.02.03 12:45
in Antwort Gennadiy_30 21.02.03 09:53
Ты свои и чужые сообщения читай иногда внимательнее. Сначала ты пишишь про евро, а теперь про марки. Я поетому и говорю, что загнул ты с еврами. А в марках, да, не спорю, оно так и есть
NEW 24.02.03 17:44
in Antwort Berlije_2002 21.02.03 10:11
Поделитесь, пожалуиста, как учатся Ваши коллеги на <BWL>, заочно или на вечернем.
NEW 24.02.03 23:53
in Antwort Anonymous 14.02.03 17:59
попробую свои пять копеек вложить:) Я в Германии почти 3 года, 2 из них работаю в Patentanwaltskanzlei. Специально ничего не заканчивала (ну уни в России только). В общем требуется немецкий и английский, можно параллельно работе получать образование на Patentanwaltssekretärin или как оно тут называется, длится обучение 2 или 3 года, пару раз в неделю занятия остальное время девочки работают за почасовую оплату, не знаю как где, в нашей канцелярии это около 15 евро в час. За месяц набегает прилично, с учетом того, что это аусбильдунг. Потом соответственно зарплата от 1400/1500 чистыми. Насколько я знаю, то эта область довольно перспективна, у нас всегда кого то ищут (в смысле вакансии есть). Вот. Да и работка не пыльная:)) Есть много канцелярий с восточной
европой работают, там может еще и русский пригодится. В общем это маленький Tipp был. Удачи.
NEW 25.02.03 09:07
in Antwort Ta samaja... 24.02.03 23:53
***Есть много канцелярий с восточной европой работают, там может еще и русский пригодится***
А как их вычислить? В Анвалтеркаммер? В желтых странизах не стоит же, с какими странами они работают.
К
А как их вычислить? В Анвалтеркаммер? В желтых странизах не стоит же, с какими странами они работают.
К
NEW 25.02.03 10:06
in Antwort inlaenderin 24.02.03 17:44
Это заочная форма, но они в пят. вечером и
целую субботу сидят в УНИ - когда н-р пишут класуры,
контролные - очно
. Это в Берлине.
целую субботу сидят в УНИ - когда н-р пишут класуры,
контролные - очно
NEW 25.02.03 10:49
in Antwort Berlije_2002 25.02.03 10:06
Нужен ли для обучения на заочн/вечерн. экзамен по немецкому(как для стационара)????
NEW 25.02.03 10:51
in Antwort Anonymous 25.02.03 10:49
У них у всех нем. - роднои, им наверное не нужен был... про наших не знаю...