русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещено говорить на родном языке..

3977   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  fleurus завсегдатай08.02.06 12:02
NEW 08.02.06 12:02 
in Antwort kunak 08.02.06 11:50
В ответ на:
Начали ветку с того, что государство не вправе заставлять детей активнее учить немецкий, не обособляться, а закончили оскорблениями других.
Неужели настолько плохие школы и сады, что там не могут научить языку?

Я уже приводила пример вчера как у двух моих подруг возникли проблемы в детских садиках. Никто при этом не обособлялся. А после такого отношения , которое они получили, я бы пожалуй отчаялась. Государство не только вправе , но должно не заставлять, а заинтересовывать, а не отталкивать, не способствовать созданию гетто, как это уже не ко мне вопрос. Лицедейка, опять на ее слова сошлюсь, нравиться уж мне очень ее ход мысли, обратила внимание на то, что пора бы привыкнуть к тому, что здесь очень много иностранцев проживает и создавать целенаправленно условия для мирного и комфортного сосуществования.
kunak Инна08.02.06 12:13
kunak
NEW 08.02.06 12:13 
in Antwort fleurus 08.02.06 12:02
Ха! Вы бы видели наши сады и школы - полный интернационал! Всех цветов и оттенков! И в большинстве ни у кого проблем нет!
И условия для мирного и комфортного сосуществования уже созданы. Осталось только жить, и учить язык.
Кстати, при школе ещ╦ есть курсы турецкого и греческого языков для детей, у кого эти языки родные. Чем не условия?
Или условия - это когда каждый говорит на сво╦м языке во время занятий (перемена тоже учитывается)?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  fleurus завсегдатай08.02.06 12:22
NEW 08.02.06 12:22 
in Antwort kunak 08.02.06 12:01
А я могу сотни жалующихся в пример привести, даже немцев. Но Вы сейчас это утверждая, немного покривили душой, не Вы ли писали, что у вас школа хорошая и вы переезжать боитесь? Ладно , я не исключаю и счастливых примеров, разумеется. Но я просто в столбняке со вчерашнего дня, когда прочутала, что Еизи с Фросей пишут, честное слово. Не дай бог моему ребенку к подобным учителям попасть, которые будут так рассуждать. В остальном, я не согласна лишь с политикой "заставили на перемене на немецком говорить", толку от этого мало -это очевидно, нужно другие пути решения проблем искать. Разумеется я также считаю, что родители должны о своих детях заботиться, но есть ведь и такие люди , копторые в силу традиций или собственного образования или его отсутствуя не способны это делать, значит ли , что государство в этом случае должно отморозиться?
Ладно, я за ребетенышем моим в садик побежала.
  fleurus завсегдатай08.02.06 12:24
NEW 08.02.06 12:24 
in Antwort kunak 08.02.06 12:13, Zuletzt geändert 08.02.06 12:58 (fleurus)
В ответ на:
Или условия - это когда каждый говорит на своём языке во время занятий (перемена тоже учитывается)?

Подобного никто не станет утверждать. И я не утверждала. Перемена-это свободное время , для отдыха и восстановления сил. Вполне естесственно , что для многих отдых -ето, кроме всего прочего на родном языке поговорить. Для кого ето действительно нужно. Можно , конечно сказать, что надо так учить , что бы было на немецком проще, но опять же все разные. Тут много людей уже универцитеты закончили, но между собой предпочитают на своем языке разговаривать( сама лично таких знаю ).
Главное запретами не развивать чувство вины и неправоты и чего-то противоестественного и стыдного, если дети будут везде ( где позваляет ситуация, т.е. там где в разговоре не учавствуют люди непонимающие данного языка, других огранечений , на мой взгляд, быть не может, а если кто-то в сторонке стоит и думает , что не про него ли сплетничают, так ето его проблемы ) кроме как за закрытыми дверями на своих родных языках говорить.
Лицедейка коренной житель08.02.06 12:31
Лицедейка
NEW 08.02.06 12:31 
in Antwort kunak 08.02.06 12:13
В ответ на:
Ха! Вы бы видели наши сады и школы - полный интернационал! Всех цветов и оттенков! И в большинстве ни у кого проблем нет!

Сытый голодного не разумеет.
[син]и vice versa...[/син]
inlaenderin постоялец08.02.06 12:38
NEW 08.02.06 12:38 
in Antwort olya.de 08.02.06 11:41
В ответ на:
Языка дети в большинстве случаев "не знают" (точнее, знают плохо) потому, что им "негде" его учить nebenbei - т.к. и дома, и в школе, и в магазинах, и во дворе разговаривают по-турецки.

Значит будет таким детям только польза, если в школе им не разрешат говорить по-турецки.
Да и про негда не могу согласится: уж здесь и спортивных секции за копеики, и музыкальных школ ( государственных, где за неимущих платит гос-во) , да и всего другого просто в переизбытки. Так кто ни туда своих детеи не водит, ни в сад, тому и курсы немецкого будут параллельны.
В ответ на:
Рассказы про отсылку в Турцию

Это не просто рассказы, а реальные факты. Моя дочь дружит с турецкои девочкои, которую родители в 3 года отправили не в детскии сад, а в Турцию к бабушке. Потом в 6 лет привезли, а после окончания второго класса опять в Турцию, а в 6 класс опять сюда. Девочка учится в Hauptschule на твердую "5", на следующии год, в 15 лет (!), она выходит в жизнь ohne Abschluß. Таких детеи у нее в школе очень много.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья08.02.06 12:51
Frosia
08.02.06 12:51 
in Antwort inlaenderin 08.02.06 12:38
В ответ на:
Да и про негда не могу согласится: уж здесь и спортивных секции за копеики, и музыкальных школ ( государственных, где за неимущих платит гос-во) , да и всего другого просто в переизбытки

да ты знаешь, когда я со своим ребенком во всякие игровые и музыкальные детские группы ходила (а они обычно либо бесплатны либо стоя копейки) - многие русские знакомые страшно удивлялись " а зачем тебе эти НЕМЕЦКИЕ" группы , ты что с ребенком там немецкие песенки учишь Вот ужас то. А вот то что я в русскую игровую группу хожу никого не удивлаяет (хоть и дороже )
Да ладно, дискуссия превращается в соревнование "кто скажет последнее слово", содержание уже похоже никого не волнует, поэтому - всего хорошего
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
Лицедейка коренной житель08.02.06 12:58
Лицедейка
08.02.06 12:58 
В ответ на:
Да и про негда не могу согласится: уж здесь и спортивных секции за копеики, и музыкальных школ ( государственных, где за неимущих платит гос-во) , да и всего другого просто в переизбытки.

Вот здорово! Только я, наверное, в другой стране живу. У нас приличные спортсекции стоят 70-80 евро = нужны еще всякие причиндалы недешевые, танцкружек - 40 евро в месяц за 1 час в неделю под музыку попрыгать, ничего особенного, так я и дома забесплатно могу. В музыкальную школу очередь огроменная, мы берем частные уроки за 80 евро в месяц. Не знаю, есть ли возможность, чтобы это оплачивало государство. Ребенку моей подруги не оплачивают, хотя они с мужем студенты. <Schwimmkurs> 12 занятий - 170 евро, той же подруге никто не опоатил. Не говоря уже о том, что всюду надо ребенка возить, ждать. Вы думаете турецкая мама без прав, с 4-мя детьми это может?
В общем, тут это очень сильно отличается от города к городу. Но в целом даже сравнить нельзя с тем, как дело обстояло во время, например, моего пионерского детства. Не ценили ведь!
  fleurus завсегдатай08.02.06 13:18
NEW 08.02.06 13:18 
В ответ на:
Это не просто рассказы, а реальные факты. Моя дочь дружит с турецкои девочкои, которую родители в 3 года отправили не в детскии сад, а в Турцию к бабушке.

Может родителям работать нужно было? А ребенка больше некуда.
Ну или у меня сейчас ситуация, у меня бабушка очень больна, а мама должна работать, за бабушкой некому ухаживать-дед 82летний только. Я хочу поехать, но думаю, а кто же тут то моего ребенка будет в садик водить, нужно значит с собой брать? Да мало ли как это происходит. Почему нужно сразу думать, что исключительно для того, чтобы ребенку жить помешать. А может на самом деле думают, что ерунда это образование, помните как к концу 90х в бывшем союзе было, учились дети интелигентов, потому что привыкли думать, что нужно учиться, да уже ставшие богатыми люди , но непременно на банкиров и юристов. Остальные считали, что нужно момент ловить, деньги както зарабатывать, и ведь у многих получалось. Да и тут времена трудные, может уедут сами многие оцюда скоро , может она к бабушке то и ездит , чтобы там на отлично учиться, что бы хоть там шанс иметь.В общем причин то на самом деле может уйма быть.
inlaenderin постоялец08.02.06 13:23
NEW 08.02.06 13:23 
in Antwort Лицедейка 08.02.06 12:58
В ответ на:
Вы думаете турецкая мама без прав, с 4-мя детьми это может?

Это уже persönliche Lebensführung, сколько у нее детеи и есть ли права. Я об этом, естественно, даже не задумываюсь. А Вы думаете она при таком раскладе будет детеи на курсы немецкого водить, если сеичас она их развивать не может?
А живем мы и правда все в разных Германиях.

Mila-K коренной житель08.02.06 13:32
Mila-K
NEW 08.02.06 13:32 
in Antwort kunak 08.02.06 12:13
Тут в каждой земле свои проблемы и заморочки, то что у вас все в порядке не показатель для всех земель, У нас в Саксонии вообще караул И до мирного и комфортного сосуществования еще далеко. Здесь китайцы - шайзе фичи, турки- шайзе тюркен, ну а уж мы выделились - русише швайне
Я с мужем раговаривала на эту тему, пыталась понять - так он обьяснил, в то время когда стояли русские войска в Германии, практически на одного немца тут было по 2-3 русских солдата. Что уж удивляться теперь такой "любви" к русским. 45 лет оккупации даром не проходят.
olya.de Санитарка джунглей08.02.06 13:39
olya.de
NEW 08.02.06 13:39 
in Antwort Frosia 08.02.06 11:49
Впрочем , я не ожидаю , что это всем понятно или всеми акцептабельно - иначе этого явления не существовало бы
Личная позиция здесь ни при чем - я всего лишь убеждена в том, что уход от социальной реальности в сторону того, "как должно быть" ни к чему не приведет. Надо оттакливаться от фактов, и искать не "виноватых", а пути выхода из сложившейся ситуации, учитывая, что вокруг - живые люди со слабостями и особенностями, а не машины, работающие по "правильной" программе. Не говоря уже о том, что одна из функций социального государства - таким людям помогать, не в последнюю очередь для того, чтобы остальным было спокойнее жить.

Speak My Language

iki местный житель08.02.06 13:50
iki
NEW 08.02.06 13:50 
in Antwort olya.de 08.02.06 13:39
(нажала на последнее)
в етом вопросе конечноже как и везде и всегда ест те кто "за", кто "против"(вот она прелест-демократия! )
к стати сами дети высказывалис за "разговоры на переменах" на немецком языке.
мне интересно,а такое простое правило уже все забыли?или его просто отменили за ненадобност"ю? -"там где собираются трое-то говорят на том языке-который понимают все"....
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
olya.de Санитарка джунглей08.02.06 13:54
olya.de
NEW 08.02.06 13:54 
Значит будет таким детям только польза, если в школе им не разрешат говорить по-турецки
Вполне возможно, что польза будет - почему Вы при этом мигаете ?
Да и про негда не могу согласится: уж здесь и спортивных секции за копеики, и музыкальных школ ( государственных, где за неимущих платит гос-во) , да и всего другого просто в переизбытки. Так кто ни туда своих детеи не водит, ни в сад, тому и курсы немецкого будут параллельны.
Не надо все смешивать: курсы и секции - это совершенно разные вещи. Я вела речь о возможности выучить язык "nebenbei" - в районах, о которых идет речь, в секциях тоже не немцы. Насчет возможности выучить немеций в т.н. "музыкальных школах" - это шутка, наверное...
Моя дочь дружит с турецкои девочкои, которую родители в 3 года отправили не в детскии сад, а в Турцию к бабушке
Раз девочка дружит с Вашей дочерью, то надо понимать, немецкий у нее на нормальном уровне, несмотря на путешествия.
Впочем, мы обсуждали языковые проблемы детей, которые постоянно живут в Германии - а таких гораздо больше.

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей08.02.06 13:55
olya.de
NEW 08.02.06 13:55 
in Antwort iki 08.02.06 13:50
-"там где собираются трое-то говорят на том языке-который понимают все"....
В данном случае, это будет турецкий...

Speak My Language

iki местный житель08.02.06 14:03
iki
NEW 08.02.06 14:03 
in Antwort olya.de 08.02.06 13:55
нда...........я как то об "количественном" перевесе некоторых как то упустила......
а мы где живем? ....на конверте вроде подписываю-германия...
что то самые простые правила забываем..., и куда катимся?
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
vicky_flober местный житель08.02.06 14:18
vicky_flober
NEW 08.02.06 14:18 
in Antwort Frosia 08.02.06 12:51
А мне стало интересно про почти бесплатные музыкальные группы. Я тоже хочу, где их найти?! игровые недорогие группы я знаю, спорт у нас для деток дорогой, а про музыку у меня с информацией совсем глухо... Может, есть такие группы, которые как ПЕКИП по всем землям в Германии работают?
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
Frosia зав. отделом Линейного Счастья08.02.06 14:37
Frosia
NEW 08.02.06 14:37 
in Antwort vicky_flober 08.02.06 14:18
такие группы в основном в при городских или церковынх общинах, или в [familienbildung]. В интернете инфо искать почти бесполезно - инфо можно найти в локальных газетах, обьявлениях в супермактах, потом у нас например есть щиты, где вывешиваются новости общин (городских, церковных и т.д.) - их читать. Такие группы в основном возникают из [Elterninitiative] - то есть предполагают активное участие и помощь родителей.
Да названия вариируются, но что то типа [Musikalische Früherzihung]. Правда не ожидайте там серьезных муз. занятий - это в основном песенки, хлопания в ладошки в такт (чувство ритма развивает), игра с простыми муз инструментами типа деревянных палочек, барабана и т.д.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Пышка
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
inlaenderin постоялец08.02.06 14:56
NEW 08.02.06 14:56 
in Antwort olya.de 08.02.06 13:54
В ответ на:
Насчет возможности выучить немеций в т.н. "музыкальных школах" - это шутка, наверное...

Абсолютно серьезно. У нас есть с 2 лет в музыкальнои школе группа раннего музыкального развития. Самое то для языка nebenbei. Только успеваи везде ходить.
В ответ на:
Раз девочка дружит с Вашей дочерью, то надо понимать, немецкий у нее на нормальном уровне, несмотря на путешествия.

Но на нормальном уровне учиться девочка не может. Не хватает языка.
А разве кто-то мешает выходить за пределы своего раиона? У меня перед глазами очень много и других турецких детеи, которые и в гимназиях учатся, и на спортивные занятия ходят, и во всех отношениях ведут нормальную жизнь. Никаких оЬективных причин, по которым невозможно выучить язык, я не вижу. И не убеждаите . Кроме однои, пожалуи, а именно нежелание.
В ответ на:
Значит будет таким детям только польза, если в школе им не разрешат говорить по-турецки
Вполне возможно, что польза будет - почему Вы при этом мигаете ?

Потому, что Вы написали, что у них в школе нет возможности общаться по-немецки. Значит вот это и будет самое nebenbei.

Лицедейка коренной житель08.02.06 15:10
Лицедейка
NEW 08.02.06 15:10 
in Antwort inlaenderin 08.02.06 13:23
В ответ на:
Это уже persönliche Lebensführung, сколько у нее детеи и есть ли права. Я об этом, естественно, даже не задумываюсь.

А может зря не задумываетесь. Представьте, что Вы забеременели тройней, или Вас, не дай Бог, разбил паралич... Как будет тогда выглядеть Ваша persönliche Lebensführung?
На мой взгляд, уровень цивилизованности общества определяется именно отношением к более слабым, больным нуждающимся вне зависимости от причин, по которым эти люди нуждаются в помощи.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle