русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещено говорить на родном языке..

3977   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
lapis lazuli знакомое лицо06.02.06 23:44
NEW 06.02.06 23:44 
in Antwort fleurus 06.02.06 23:33
В ответ на:
ты должен только по-немецки говорить, а ты ислам исповедовать

Ну так речь идет только о том, что дети в школе должны говорить по немецки. После нее у них еще будет масса времени, чтоб говорить на других языках и исповедовать что угодно.
Принципиально ведь никто не имеет ничего против того, что повысится уровень владения немецким у детей иммигрантов, вопрос просто в том, можно ли этого достичь такими мерами. Если отзывы из той одной школы, которая это ввела, хорошие, то можно это опробовать и в других школах, где присутствует эта проблематика. В том, что примут закон на земельном уровне (про федеральный даже думать смешно), я очень сильно сомневаюсь.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
[пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]
daydream старожил06.02.06 23:45
daydream
NEW 06.02.06 23:45 
in Antwort fleurus 06.02.06 23:33
В ответ на:
И все эти крики про то что они мол потом эти дети на социал сядут, просто оравдание своей политики, направленной не на улучшение работы воспитателей и преподавателей, а на запрет. Правильно говорят, так меньше забот и денег.

согласна. море знакомых безработных немцев... вместо того, чтобы делать свою работу в детсаду и в школе, постоянно все спихивают на родителей, вообще одолжение нам делают, что детей в сад и школу берут...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Викa Дракон домашний07.02.06 00:03
Викa
NEW 07.02.06 00:03 
in Antwort Андрюха62 06.02.06 15:40
И я о том же, что это за гимназия?
В ответ на:
Конечно говорят, да к тому же ещ╦ и дружат ...А вот переписывают как раз таки у наших и это правда жизни

Сегодня у нас в гостях были четыре одноклассницы-немки моей младшей, она их перед работой по математике натаскивала.
  fleurus завсегдатай07.02.06 00:07
NEW 07.02.06 00:07 
in Antwort lapis lazuli 06.02.06 23:44
В ответ на:
Ну так речь идет только о том, что дети в школе должны говорить по немецки

Так , я полагаю, что они в школе на немецком всетаки разговаривают. А перемена-это уже "приватфера", которая у немцев -святое. Для меня раздницы нет на перемене( что и есть "после" как Вы выразились) или дома за закрытой дверью. Да и сомневаюсь я очень, что какие-то ощутимые положительные результаты от этого могут быть, кроме передавания друг другу своих ошибок, да чувства что мне запрещают. А пример кто-то приводил, мол школьники эти на ломанном немецком якобы с политикой данной согласны, так достаточно послушать любых других немецких школьников " на я, ун со, унд я..." им что можно посоветовать , чтобы им четче на своем родном языке мысли передавать? В общем кто хочет - тот ищет средства, кто не хочет - тот оправдания... В данной теме это верно в отношении к обоим сторонам, одни не очень хотят овладевать языком ( хотя что-то я сомневаюсь в этом, прожив и проучившись в школе лет 8-10 даже самые ярые противники интеграции наверняка говорят по-немецки хорошо настолько, чтобы работать, и недостаточно хорошо чтобы от этой работы откашивать ), другие не хотят конкуренции , навешивают ярлыков и радуются как дети, что они то вот хорошие и правильные, а это все эти чурки ненемецкие сами виноваты.
olya.de Санитарка джунглей07.02.06 00:22
olya.de
NEW 07.02.06 00:22 
in Antwort fleurus 07.02.06 00:07
Примечательно, однако, что слово "чурки" только Вы здесь и употребляете...

Speak My Language

Андрюха62 местный житель07.02.06 00:29
Андрюха62
NEW 07.02.06 00:29 
in Antwort Викa 07.02.06 00:03
Во, во и мои так же...дочка многих в классе по математике натаскивает, а двоим девочкам ещ╦ типа наххильфе да╦т...их родители ей копейку платят,( а что?) доче и подработка и повторение. Старший вообще как фигаро здесь, фигаро там, из школы к пяти приходит...то учитель попросит с отстающими математикой позаниматься, то кому - то физику объясняет, то химию, то диф, то в субботу, воскресенье или вечером к нам приходят(слава богу не часто)...иногда насточертеет, пошлю их подальше, потом сын приходит из школы и сме╦тся, что дети говорят, что его папа б╦зе
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
  fleurus завсегдатай07.02.06 01:03
NEW 07.02.06 01:03 
in Antwort olya.de 07.02.06 00:22, Zuletzt geändert 07.02.06 01:09 (fleurus)
Чето думала я думала, что бы вам сказать ниче не придумала... Примечательно, что вы мне сделали замечание , по какому поводу , затрудняюсь понять, слово чурки на форуме запрещeно?
Викa Дракон домашний07.02.06 01:20
Викa
NEW 07.02.06 01:20 
in Antwort Андрюха62 07.02.06 00:29
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 08:39
Frosia
07.02.06 08:39 
in Antwort Лицедейка 06.02.06 15:00
В ответ на:
Не согласна я в корне. Конечно, это длительный процесс, результаты не сразу заметны, но неужели кто-нибудь будет спорить, что если у людей будут шансы получить лучшее образование, нормальную профессию, они предпочтут сидеть на социале

я к сожалению линейной зависимости между владением языка на том уровне , что бы понимать учительницу в начальной школе и там что вы написали, увы, не вижу
Также как не вижу необходимости делать это в конечном итоге за счет других детей (у которых язык проблемой не является), т.к. дошкольное воспитание (в.т.числе языковое) все же должно быть заботой родителей - это мое личное, вполне воможно, политически некорректное мнение
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
BloodRina старожил07.02.06 09:03
BloodRina
NEW 07.02.06 09:03 
in Antwort Викa 06.02.06 12:03
очень даже вяжется, никаких тестов с нас не требовали, пиносиш русский аттестат, тебя приниают, если три слова директору сказал, а за некотых и вовсе родители докуенты сдают
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina старожил07.02.06 09:12
BloodRina
NEW 07.02.06 09:12 
in Antwort Андрюха62 06.02.06 15:40
В ответ на:
и где такую найти

Saarbrücken, Wirtschaftsgynasium
В ответ на:
а то мои коптят как папы Карло, еле на увлечения и спорт выкраивают время, а то и в ущерб увлечениям...о дискотеках и речи нет

вот и я тоже. Выкидывают в конце второго года, после повтора... или за прогулы
В ответ на:
Ах, может ты попутала и писала не о Гимназии, а о Хауптшуле

тоже так думала, но в Schülerausweis написано, что гимназия.
Из-за того, что здес можно начинат учить иностранные языки сначала, все свежеприехавшие с аттестатами русские, а также немцы из Realschule приходят сюда
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Je@si случайная закономерность07.02.06 10:12
Je@si
NEW 07.02.06 10:12 
in Antwort fleurus 07.02.06 01:03
да. если употреблять его по отношению к лицам другой национальности , с целью национальность эту унизить.
или вы "чурками" их ласково назвали?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Лицедейка коренной житель07.02.06 10:48
Лицедейка
NEW 07.02.06 10:48 
in Antwort Frosia 07.02.06 08:39
В ответ на:
дошкольное воспитание (в.т.числе языковое) все же должно быть заботой родителей - это мое личное, вполне воможно, политически некорректное мнение

Судя потому, как эта тема подается в СМИ, у Вас вполне политкорректное мнение.
Ну что ж, оставим турков и прочих не слишком образованных иностранцев в покое, не могут научить детей немецкому языку в семье, их проблемы. А заодно можно и всеобуч для их детей отменить, чтобы не мешали детям, которым посчастливилось иметь более образованных родителей, учиться и не портили статистику. Объявим их не закона.
Вы же сами прекрасно видите, что это ни к чему хорошему не приведет.
Программы обучения детей иностранцев немецкому языку (кстати, детям многих немецких пролетариев они бы тоже не помешали) - это капля в бюджете. От какого-нибудь танка или самолета отказаться и хватит на год таких курсов для всей страны.
Мне довелось недолго поработать переводчиком в одном земельном министерстве. И там я имела "удовольствие" наблюдать, как властьимущие распоряжаются деньгами налогоплательщиков. Бесконечные, никому не нужные банкеты, фуршеты, "деловые" обеды на 200 персон с серебрянными приборами и лакеями в белых перчатках, под музыку известных оркестров или хоров. КПД всех этих мероприятий, смею утверждать, очень сомнительный. Обслуживающий персонал (я например) поселялся в гостиничном номере, который за ночь стоит больше, чем средняя немецкая зарплата. Я даже представить себе не могу, где жили более почетные гости. Перечислять надоело. И это только земельный уровень и только то, что мне бросилось в глаза. Миф о немецкой экономности рассыпался в прах.
Это так, пример. Можно вспомнить ещ╦ о разных миллионных проектах, не доведенных до конца, или о том, как наши делегаты отмечаются на рабочем месте и через 15 минут его покидают, получив за это суточные в размере превышающем ту сумму, на которую предлагается прожить социальщику месяц.
Мне смешно поэтому, когда честные немецкие труженики возмущаются, что им приходится платить за обучение турецких детей. Не переживайте, вас вс╦ равно обдерут, и с меньшей для вас пользой.
[син]и vice versa...[/син]
  fleurus завсегдатай07.02.06 11:01
NEW 07.02.06 11:01 
in Antwort Je@si 07.02.06 10:12
Не передергивайте пожалуйста, Вы прекрасно понимаете, что я сказала, к чему и в каком тоне. Меня всегда ваши лично высказывания поражают своей бестактностью по отношению к другим людям, но в отличии от меня вы то не иронизируете, вы то деййствительно думаете то что пишите.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 11:03
Frosia
NEW 07.02.06 11:03 
in Antwort Лицедейка 07.02.06 10:48, Zuletzt geändert 07.02.06 11:14 (Frosia)
В ответ на:
Это так, пример. Можно вспомнить ещё о разных миллионных проектах, не доведенных до конца, или о том, как наши делегаты отмечаются на рабочем месте и через 15 минут его покидают, получив за это суточные в размере превышающем ту сумму, на которую предлагается прожить социальщику месяц.
Мне смешно поэтому, когда честные немецкие труженики возмущаются, что им приходится платить за обучение турецких детей. Не переживайте, вас всё равно обдерут, и с меньшей для вас пользой

"где поп, а где приход" - это вы о чем ? и какое отношение это все имеет к теме ?
Вероятно у нас разное понимание темы - вы "боретесь" за права турецких детей , а я за право всех остальных детей ходить в германии в школы, где языком общения был бы не турецкий, русский,итальянский или еще какой, а немецкий и заботитится об этом, по моему скромному мнению, дожны родители, а не садики, школы или государство.
Лицедейка коренной житель07.02.06 11:10
Лицедейка
NEW 07.02.06 11:10 
in Antwort Frosia 07.02.06 11:03
Это имеет вполне прямое отношение к Вашему возмущению, что деньги налогоплательщиков уходят на языковые курсы для иностранных детей. Не прикидывайтесь, что Вы этого не понимаете.
Je@si случайная закономерность07.02.06 11:13
Je@si
NEW 07.02.06 11:13 
in Antwort fleurus 07.02.06 11:01
а это уже переход на личности . бан.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 11:16
Frosia
NEW 07.02.06 11:16 
in Antwort Лицедейка 07.02.06 11:10
я не понимаю причем здесь деньги депутатов и пр. Я говорю о деньгах, выделяемых на образование. О конкретном примере я писала выше.
Лицедейка коренной житель07.02.06 11:23
Лицедейка
NEW 07.02.06 11:23 
in Antwort Je@si 07.02.06 11:13
Слушайте, Вы бы хоть другому модератору предоставили забанить перешедшего на Вашу личность. А то это похоже на произвол.
Народ, делайте ставки на то, получу я бан за "обсуждение действий модератора" или нет.
Лицедейка коренной житель07.02.06 11:24
Лицедейка
NEW 07.02.06 11:24 
in Antwort Frosia 07.02.06 11:16
Как будто эти деньги из другого котла. Те же налоги, которые мы с Вами платим.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle