Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
NEW 06.02.06 15:40
в ответ BloodRina 06.02.06 10:46
считаю ету санкцию совершенно правильной. Описываю ситуацию в моей школе.... Гимназия, 30 процентов 11 классов- русские, в 12 чуть меньше, но все равно, человек 10-15 говорят на русском, причем только на русском. Абитур через 3 года, 11 классники не знают немецкого вообще, потому что говорят на немецком лиш с учителями.
И как же это? в Гимназии? в 11 и 12 классе? и вообще не знают языка, не делают уроков, тусуются по русским дискотекам ?и их никто не выгоняет?
...фантастика!!!
и где такую найти?
...а то мои коптят как папы Карло, еле на увлечения и спорт выкраивают время, а то и в ущерб увлечениям...о дискотеках и речи нет (дочка в прошлом году только один раз была, а
в этом ниразу
) и что это у нас за Гимназии, в которых все немногочисленные русские знают немецкий?
и учатся хорошо и все занятия посещают....Ах, может ты попутала и писала не о Гимназии, а о Хауптшуле, ну тогда базаров нет 
думайте они говорят с немцами на перемене? ни фига, только если переписат надо, а ми у кого з русских нет домашней работы.
Конечно говорят, да к тому же ещ╦ и дружат
...А вот переписывают как раз таки у наших и это правда жизни 
И как же это? в Гимназии? в 11 и 12 классе? и вообще не знают языка, не делают уроков, тусуются по русским дискотекам ?и их никто не выгоняет?

думайте они говорят с немцами на перемене? ни фига, только если переписат надо, а ми у кого з русских нет домашней работы.
Конечно говорят, да к тому же ещ╦ и дружат

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 06.02.06 16:07
в ответ olya.de 06.02.06 14:52
Только зарабатывать нужно ну совсем мало, на уровне социала. 
Просто для интереса приведу расчет, которыи я когда-то в 1998 году получила от Jugendamt Groß-Gerau все нетто, все в ДМ:
Vater 2008,15
Mutter 2361,04
Kindergeld 220,00
Lohnsteuerjahresausgleich 113,26
Gesamtnettoeinkommen 4.702,45
abzusetzen
Versicherungsbeiträge 40,60
Arbeitsmittel 20,00
Fahrtkosten 350,00
gesamt 410,60
ergibt Netto 4.291,85
Einkommensgrenze nach ╖ 79 BSHG
Grundbetrag/Haushaltsvorstand 1x1036,00
Familienzuschlag 2x433 866,00
Kosten der Unterkunft 1.430,00
Nettomiete
verbleiben 3.332,00
das Einkommen liegt über der Einkommensgrenze um 959,85
abzuüglich besondere Belastungen Darlehen 250,00
Anzurechnender Betrag 709,00
Молодые были на песпективу работали.

Просто для интереса приведу расчет, которыи я когда-то в 1998 году получила от Jugendamt Groß-Gerau все нетто, все в ДМ:
Vater 2008,15
Mutter 2361,04
Kindergeld 220,00
Lohnsteuerjahresausgleich 113,26
Gesamtnettoeinkommen 4.702,45
abzusetzen
Versicherungsbeiträge 40,60
Arbeitsmittel 20,00
Fahrtkosten 350,00
gesamt 410,60
ergibt Netto 4.291,85
Einkommensgrenze nach ╖ 79 BSHG
Grundbetrag/Haushaltsvorstand 1x1036,00
Familienzuschlag 2x433 866,00
Kosten der Unterkunft 1.430,00
Nettomiete
verbleiben 3.332,00
das Einkommen liegt über der Einkommensgrenze um 959,85
abzuüglich besondere Belastungen Darlehen 250,00
Anzurechnender Betrag 709,00
Молодые были на песпективу работали.

NEW 06.02.06 16:18
в ответ Лицедейка 06.02.06 14:54
Сериал есть такой популярный, "Бандитский Перербург" называется.
Да знаю я...
Вскоре после выхода этой книги в начале девяностых, каждый третий иногородний, услышав, откуда я, считал своим долгом сообщить мне о ее существовании. С таким выражением лица, с которым немцы иногда рассказывают о происходящем в России.
Да знаю я...

Speak My Language
NEW 06.02.06 16:30
в ответ Лицедейка 06.02.06 15:05
У нас цены очень разные ( за полный день от 25+еда до 400+). Единственная особенность (по сравнению с как минимум, некоторыми другими землями) в том, что ясли у нас стоят столько же, сколько садики.
Вот тут на странице 9 есть сравнение цен по городам: http://www.berlin-brandenburg.dgb.de/filemanager/download/202/Kita-Geb%C3%BChren...
Вот тут на странице 9 есть сравнение цен по городам: http://www.berlin-brandenburg.dgb.de/filemanager/download/202/Kita-Geb%C3%BChren...
Speak My Language
NEW 06.02.06 16:42
в ответ olya.de 06.02.06 16:35
просто во франкфурте очень "большие шаги" при градации доходов,насколько я помню в Берлине они более узкие - что наверное не плохо.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 06.02.06 16:56
в ответ olya.de 06.02.06 16:54
у меня ко франкфуртским тоже
, я даже не считаю их экстремально завышенными (это не касается цен на ясли)

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

06.02.06 23:33
в ответ Mila-K 04.02.06 14:41
Мне кажется, что надуманная проблема. И все эти крики про то что они мол потом эти дети на социал сядут, просто оравдание своей политики, направленной не на улучшение работы воспитателей и преподавателей, а на запрет. Правильно говорят, так меньше забот и денег. Господи , я как вспомню кто нам мебель таскал, кто в роддоме подмывальщицами работает, кто мусор вывозит, кто в леифирмах год работает, год потом "свои" деньги назад получает, сидя на arbeitslosengeld. Можно подумать этим людям , знающим немецкий с пеленок кто-то мешал выучится. Им тоже что-ли турецкий язык на переменах мешал ? А тем мадамам , которые в силу обстоятельств дома папу имеют, который может немецкий детям передать можно только порассказывать случаи, про других родителей, которые бы рады
были детишек в детский сад отдать, чтобы они там немецкий учили, так воспитатели же не хотят свое время тратить "чуркам" этим время свое драгоценное уделять. У моей одной знакомой ребенок за 3 года совсем не научился говорить, воспитатели его с другим турченком постоянно сводили, мол пусть они вместе все время общаются , немецкий учат, им мол это полезно. У другой знакомой , не хотели тоже возиться, даже пытались спихнуть ребенка в садик для недоразвитых детей, мол ребенку особое внимание нужно. Да полно такого. И это хорошо если сразу так даже говорят, родители хоть знают, что нужно что-то предпринять, а если как та мадам, что говорит, мол а это вполне нормально в глаза улыбаться, хотя ничего хорошего про таких детей
и их родителей не думаешь.
Ну и еще что хочется сказать, это нормально, когда вокруг разнообразие. И когда это разнообразие не подавлялось бы такими радикальными мерами ( ты должен только по-немецки говорить, а ты ислам исповедовать...каждый может сам продолжить список локальных заблуждений, портящих жизнь цивилизованным людям в 3 тысячилетии
) как счастливо бы зажилось людям на свете, елки палки. 
Ну и еще что хочется сказать, это нормально, когда вокруг разнообразие. И когда это разнообразие не подавлялось бы такими радикальными мерами ( ты должен только по-немецки говорить, а ты ислам исповедовать...каждый может сам продолжить список локальных заблуждений, портящих жизнь цивилизованным людям в 3 тысячилетии