русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещено говорить на родном языке..

3977  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Лицедейка коренной житель05.02.06 16:07
Лицедейка
NEW 05.02.06 16:07 
in Antwort Mila-K 04.02.06 14:41
Да ничего это не даст, кроме взрыва протеста со стороны разных землячеств и ещ╦ большего ослабления желания интегрироваться.
Во-первых за этим невозможно проследить, а во-вторых, это несерьезно просто, какие-нибудь 10-15 минут принудительного общения на немецком дела не поправят.
Нужно больше языковых курсов, начиная с детского сада, а на это нет денег.
Конечно, на добровольной основе, такое ввести можно, хотя бы для того, чтобы дети из "национальных меньшинств" той или иной школы не были изолированы.
К сожалению все уже слишком запущено. И одной из главных причин сложившейся ситуации я считаю мелкотравчатый немецкий шовинизм а ля Джесси: в этом районе я селится не буду, здесь слишком много иностранцев, в эту школу я своего ребенка не отдам, он там только турецкому научится, этому ребенку я Аусбильдунгсплатц не дам, не хватало мне еще албанцев на фирме... Таким образом образовываются гетто, у людей пропадает желание интегрироваться, потому что они все равно останутся в глазах немцев людьми второго сорта.
[син]и vice versa...[/син]
olya.de Санитарка джунглей05.02.06 16:29
olya.de
NEW 05.02.06 16:29 
in Antwort Лицедейка 05.02.06 16:07, Zuletzt geändert 05.02.06 16:30 (olya.de)
Да ничего это не даст, кроме взрыва протеста со стороны разных землячеств и ещё большего ослабления желания интегрироваться.

Конкретно в той школе повысилась успеваемость по немецкому и увеличилось количество желающих в нее попасть. Это уже очень много.
Насчет "шовинизма" - хотелось бы посмотреть на того, кто с радостью отдаст своего (немецкоязычного) ребенка в школу, где 99 или даже просто 70-80 процентов детей с трудом изъясняются по-немецки. Сознательно усложнять ребенку жизнь (как в плане перспектив учебы, так и в плане социальных контактов) и кидать лозунги на форумах - совсем разные вещи.

Speak My Language

Лицедейка коренной житель05.02.06 16:42
Лицедейка
NEW 05.02.06 16:42 
in Antwort olya.de 05.02.06 16:29
В ответ на:
хотелось бы посмотреть на того, кто с радостью отдаст своего (немецкоязычного) ребенка в школу, где 99 или даже просто 70-80 процентов детей с трудом изъясняются по-немецки.

Я же говорю, запущено уже вс╦. Караул!!! Конечно, и я не хочу своего ребенка в такую школу отдавать, и искать е╦ специально не буду, но 50 % иностранцев мне уже бы не помешали. У нас, кстати, соседи турки есть, их дети отлично по немецки говорят, и вообще все дети иностранцев, которых я знаю, очень неплохо владеют немецким. Мне кажется жуоналюги, как всегда, раздувают все невероятно.
Насчет лозунгов, это Вы зря мне шьете. Вы ж меня не знаете. Я, может, местный борец за интеграцию и награды имею.
olya.de Санитарка джунглей05.02.06 17:23
olya.de
NEW 05.02.06 17:23 
in Antwort Лицедейка 05.02.06 16:42
Конечно, и я не хочу своего ребенка в такую школу отдавать, и искать е╦ специально не буду, но 50 % иностранцев мне уже бы не помешали.
Охотно верю, но нам о таком раскладе только мечтать приходится. Моему ребенку светит процентов 70, альтернатива - переезд, частная школа или Europaschule, за которые в городе идет смертный бой.
Вообще, забавно, когда люди из мест, где этот вопрос второстепенен, начинают учить тех же берлинцев из проблемых районов "толерантности".
Я, может, местный борец за интеграцию и награды имею.
Der Worte sind genug gewechselt, nun lasst uns endlich Taten sehen (с)
Нанесите удар "помелкотравчатому шовинизму" - поселитесь в дом, где нет ни одного немца, отдайте ребенка в школу, где нет ни одного немца. Помогите людям интегрироваться,, станьте, так сказать, живым примером...

Speak My Language

Phoenix Клоун в законе05.02.06 17:47
Phoenix
NEW 05.02.06 17:47 
in Antwort olya.de 05.02.06 17:23
В ответ на:
Нанесите удар "помелкотравчатому шовинизму" - поселитесь в дом, где нет ни одного немца,...

Я один раз прожил полгода в таком доме. Справа жили русские, слева албанцы, а сверху турки (с двумя детьми). Никто меня не съел и даже словесно не обидел. Были совершенно нормальные отношения между жильцами. Уехал я оттуда не из-за соседей.
olya.de Санитарка джунглей05.02.06 17:53
olya.de
NEW 05.02.06 17:53 
in Antwort Phoenix 05.02.06 17:47
Я один раз прожил полгода в таком доме. Справа жили русские, слева албанцы, а сверху турки (с двумя детьми
"Один раз прожил полгода в таком доме" - это действительно круто. Мой Вам Respekt

Speak My Language

Лицедейка коренной житель05.02.06 18:04
Лицедейка
NEW 05.02.06 18:04 
in Antwort olya.de 05.02.06 17:23
В ответ на:
Вообще, забавно, когда люди из мест, где этот вопрос второстепенен, начинают учить тех же берлинцев из проблемых районов "толерантности".

Ну вот опять столичные жители жалуются провинциалам на свои проблемы. Да хватает у нас иностранцев.
Причем, меня эта проблема коснулась непосредственно по работе. Был грешок, боролась с ветряными мельницами за права турок и итальянцев. До сих пор в турецкие магазины заходить не могу, с меня там денег не берут.
Сейчас подсчитала, у нас в доме половина иностранцев, включая нас. Когда мы сюда переезжали, дом был новый и мы даже не поинтересовались, какого происхождения у нас будут соседи.
А Вы пробовали жить в доме, где одни немцы? Вот где "сказка"!
и vice versa...
Mila-K коренной житель05.02.06 18:14
Mila-K
NEW 05.02.06 18:14 
in Antwort Лицедейка 05.02.06 18:04
Я вот живу в районе, где живут практически одни немцы, это пригород Лейпцига, вот уж где ненависть к иностранцам просто неприкрыто выражается. Ближайшие соседи, первые шовинисты, как я с мужем - мордочки маслянные и здороваются, а как я одна иду, так как будто в шапке невидимке, первое время думала может я не расслышала ответного приветствия, а потом поняла в чем дело, ну а теперь и я рот не открываю. И что интересно, теперь здороваюсь только с парой семей с детьми, и у них их по 3-4, им нормально со мной поздороваться, не зазорно.
celifion прохожий05.02.06 18:20
05.02.06 18:20 
in Antwort lapis lazuli 04.02.06 22:45
Natürlich ist es völlig unmöglich, das zu kontrollieren. Aber es ist gibt auch keinen Zwang, Deutsch zu reden. Es gibt weder Kontrollen noch Strafen. Wichtig ist aber, den Kindern deutlich zu machen, das, wenn sie nur schlecht deutsch können, später keine Zukunft in Deutschland haben und keine Chancen auf eine gute Arbeit. Darum geht es doch im Grunde.
Aber die Migrantenverbänder besonders der Türken nutzen das aus und erzählen allen, das die armen Kinder gezwungen wären, deutsch zu reden und man alle anderen Sprachen unterdrücken würde. In der "Zeit" ist diese Woche ein guter Artikel dazu.
Übrigens ist Zwang nicht immer schlecht. Was würde wohl aus den Kindern werden, wenn sie selbst entscheiden könnten, ob sie in die Schule gehen oder nicht? Will ich mir lieber nicht vorstellen.
olya.de Санитарка джунглей05.02.06 18:35
olya.de
NEW 05.02.06 18:35 
in Antwort Лицедейка 05.02.06 18:04, Zuletzt geändert 05.02.06 18:36 (olya.de)
Пробовала, причем не раз. Впечателния разные - поскольку все зависит в большей степени от конкретных соседей, чем от их национальности.
Но в идеале я за "gesunde Mischung" - и в школе, и на работе, и в домах.. Однако некоторые микрорайоны, как и некоторые школы, где практически нет немцев, c этим уже ничего общего не имеют.

Speak My Language

Андрюха62 местный житель05.02.06 18:57
Андрюха62
NEW 05.02.06 18:57 
in Antwort olya.de 05.02.06 18:35

...все зависит в большей степени от конкретных соседей, чем от их национальности. Но в идеале я за "gesunde Mischung" - и в школе, и на работе, и в домах..
Я тоже...и чтоб в этом мишунге было побольше хороших и добрых людей
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
Je@si случайная закономерность05.02.06 19:42
Je@si
NEW 05.02.06 19:42 
in Antwort Лицедейка 05.02.06 16:42
В ответ на:
Конечно, и я не хочу своего ребенка в такую школу отдавать, и искать е╦ специально не буду

а вот это я называю лицемерие пафосное а ля Лицедейка, потому что на форумах красивые призыва , а как касается своей собственной шкуры , так весь интузИазим куда то девается.
про том , что сыр бор подняли на пустом месте : сюжета половина участвующих в дисскусии воообще не смотрела, но выступать кинулись все. о 50 % и не говорит никто, в школе , где даже 70% иностранцев никому бы голову не пришло такой запрет вводить. речь о конкретном очень запущенном случае.
я в отличие от вас высказала , то что действительно думаю. и что то с трудом верю, что вы с радостью поселитесьв квартале, где после 20.00 на улицу выходоть опасно или спокойно отпустит свое дите в компанию к обкуренным подросткам.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Je@si случайная закономерность05.02.06 19:43
Je@si
NEW 05.02.06 19:43 
in Antwort Phoenix 05.02.06 17:47
а вы сами, простите кто? потом у вас же всегда пистолет с собой , кто ж вас тронет
Je@si случайная закономерность05.02.06 19:47
Je@si
NEW 05.02.06 19:47 
in Antwort Лицедейка 05.02.06 18:04
В ответ на:

я живу ( я единственная иностранка) и прекрасно себя чувствую, подвал не закрываем, коляску, велосипед спокойно оставляем внизу, все чисто и спокойно.

да , кстати , можем и вечеринку устроить и посверлить в воскресенье, никто не побежит жаловаться , просто надо заранее предупредить. ко мне то же приходят, спрашивают, когда я дочь спать кладу, если что то собираются в стенки вбивать.
irinka71 завсегдатай05.02.06 20:26
NEW 05.02.06 20:26 
in Antwort Je@si 05.02.06 19:42
Выросла в одной из азиатских республик, знаете мне частенько не по себе было когда рядом начинали не на русском говорить, автоматически съ╦живаешься, не понимаешь- опасность! Самое ужасное было что страх был вполне оправданный, даже с занятий в институте из-за опасной "национальной" ситуации отпускали.....может им тоже такие ситуации не по душе...........
Phoenix Клоун в законе05.02.06 20:27
Phoenix
NEW 05.02.06 20:27 
in Antwort Je@si 05.02.06 19:43
В ответ на:
а вы сами, простите кто?

Такой же иностранец, как и остальные. Гражданин России. Если уж быть совсем точным, то этнически - коктейль из русского, немца и еврея (во как!).
В ответ на:
потом у вас же всегда пистолет с собой , кто ж вас тронет

Теперь нет. Я уже давно "остепенился" и веду нормальную цивильную жизнь.
Mila-K коренной житель05.02.06 21:11
Mila-K
NEW 05.02.06 21:11 
in Antwort irinka71 05.02.06 20:26
Я тоже родилась и выросла в Средней Азии, в классе у нас был полный интернационал, а также были казахские и узбекские школы. И я нормально относилась, когда при мне говорили и на таджикском и на казахском и на узбекском, в школе у нас был урок узбекского языка. Это сейчас я уже все забыла, а тогда могла довольно сносно изьясняться на узбекском
Лицедейка коренной житель05.02.06 22:41
Лицедейка
NEW 05.02.06 22:41 
in Antwort Je@si 05.02.06 19:42
В ответ на:
а вот это я называю лицемерие пафосное а ля Лицедейка, потому что на форумах красивые призыва , а как касается своей собственной шкуры , так весь интузИазим куда то девается.

Получи тем же концом по тому же месту!
Да я просто не видела таких школ, где бы, как написала Оля, "где 99 или даже просто 70-80 процентов детей с трудом изъясняются по-немецки." Ну может мне повезло, не живу я в бандитском Берлине.
А то, что я не собираюсь такую школу специально искать и то, что пишешь ты - две большие разницы.
И нет в моих словах никакого лицемерия. Я действительно не выбираю своим детям друзей по этническому принципу, так же как меня не волнует какой процент моих соседей иностранцы. У меня аллергия на такие установки ещ╦ с детства из России, где мне доводилось слышать в свой адрес "фашистка".
В ответ на:
речь о конкретном очень запущенном случае.

Вот я и высказала свою точку зрения на то, благодаря чему такие случаи возникают. Обособляясь от иностранцев, немцы проблему не решат, а только усугубят.
daydream старожил05.02.06 22:45
daydream
NEW 05.02.06 22:45 
in Antwort celifion 05.02.06 18:20
попробуйте применить свои принципы на практике и писать сообщения на русскоязычном форуме по-русски. иначе не будет у вас среди нас шансов
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Лицедейка коренной житель05.02.06 22:45
Лицедейка
NEW 05.02.06 22:45 
in Antwort Je@si 05.02.06 19:47
В ответ на:
я живу ( я единственная иностранка) и прекрасно себя чувствую, подвал не закрываем, коляску, велосипед спокойно оставляем внизу, все чисто и спокойно.

А моем доме, где, как я уже писала, половина иностранцы, условия точно такие же. В районе тоже черта рыжего не живет, мы живем на первом этаже с террассой и спим иногда летом с открытой дверью, никто, кроме соседских котов, к нам не заглядывал по ночам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle