Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
NEW 04.02.06 16:00
в ответ Mila-K 04.02.06 15:54
хотите честно? может конечно в вам покажется это кошмарным, те дети нет не хуже.. они опаснее и не знают правил и норм поведение. это конечно не их вина , что их родтелям не до них, но и не вина моего ребенка. я не собираюсь ставить эксперементы над своей дочерью из серии " а вот сможешь ли ты найти общий язык вот с теми громко ругающимися и крикливыми девицами?"
я ее просто постараюсь огородить от подобных опытов.
я ее просто постараюсь огородить от подобных опытов.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 04.02.06 16:05
в ответ Mila-K 04.02.06 15:56
ну знаете не стоит судить по вашему мужу о всех немцах. и неудачный опыт на все нацию . 
прямо даже уже не смешно: а я вот , например, считаю, что немцы более открыты и честны, чем многие другие нации. вернее лицемерные люди есть везде.
я, например, то же невсегда в глаза говорю , что думаю
, а вы прямо вот так и рубите правду матку ?

прямо даже уже не смешно: а я вот , например, считаю, что немцы более открыты и честны, чем многие другие нации. вернее лицемерные люди есть везде.
я, например, то же невсегда в глаза говорю , что думаю

NEW 04.02.06 16:14
в ответ Je@si 04.02.06 16:05
Я очень искренний человек
и стараюсь быть всегда честной, мужа я просто в качестве примера привела. Может я предвзято отношусь, но я больше негативного замечала до сих пор, нежели позитивного. И я уже много раз замечала, что Западная Германия от Восточной очень отличается. И люди, хотя вроде бы все они немцы, очень разные.

NEW 04.02.06 16:21
в ответ Mila-K 04.02.06 16:14
я вам тогда завидую , если вам никогда не приходилось улыбаться человеку, которого вы недолюбливаете.
а по поводу разных германий... мне все таки кажется мы все делаем выводы исходя из своего опыта. жаль, что у вас он большей частью негативынй
а по поводу разных германий... мне все таки кажется мы все делаем выводы исходя из своего опыта. жаль, что у вас он большей частью негативынй

NEW 04.02.06 17:21
в ответ Черная мамба 04.02.06 16:52
ТАк кто кого здесь оккупировал
.
Есть школы, в которых чистых немцев = 5 %. Остальное - турки, пакистанцы и многое прочее. Каково этим несчастным 5 % маленьким немцам, когда вокруг сплошное разноречие. Неудивительно, когда учителя возмущаются, все-таки школа-то немецкая, и в Германии, и государдственного языка - немецкого еще никто не отменял. Пускай себе дома на родном языке общаются, кто ж запрещает!

Есть школы, в которых чистых немцев = 5 %. Остальное - турки, пакистанцы и многое прочее. Каково этим несчастным 5 % маленьким немцам, когда вокруг сплошное разноречие. Неудивительно, когда учителя возмущаются, все-таки школа-то немецкая, и в Германии, и государдственного языка - немецкого еще никто не отменял. Пускай себе дома на родном языке общаются, кто ж запрещает!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 04.02.06 17:22
в ответ Черная мамба 04.02.06 16:52
Я считаю, что в идее сохранения родного языка ничего плохого нет, только для этого необходим правильный подход. Многие ли из родителей могут научить своих детей правильному языку? И есть ли у детей возможность изучать родной язык в школе? В лучшем случае в качестве иностранного. А потом удивляемся, почему это милые девочки- подростки как сапожники на русском говорят. Не у Пушкина , и не Чехова они ведь этому научились. И ещ╦ момент один, интересно что бы учителя говорили если бы это 90% школьников на английском или французском разговаривали? Другие бы передачи наверно показывали. Если немецкие учителя так заботятся об уровне немецкого языка у детей, почему бы им не прививать любовь к этому языку? Вместо того чтобы выслеживать на переменах, создали бы
какие- нибудь литературные или театральные кружки например, где бы кстати могли бы ещ╦ и с родной литературой и культурой сравнивать. Я считаю, что если люди живут в этой стране, они обязаны знать язык и уважать культуру этой страны. но это не значит , что надо стыдится и забывать свой родной язык, и тем более запрещать своим детям на н╦м говорить. Я была бы рада, если бы мой сын разговаривал на русском языке, не только когда я ему об этом напоминаю, и имел бы возможность изучать его на соответственном уровне.
NEW 04.02.06 17:49
в ответ снегурочка0 04.02.06 17:22
Как я с вами согласна!!!!
Дело в том, что пасти на переменах намного проще, чем организовывать кружки и т.д. И никто не хочет этим заниматься, а платить за такое, попробуй найди, кто будет за эти кружки учителям платить. Проще сказать запрещено, и все. Дешевле.
Посмотрела я здесь, в богатейшей библиотеке, в Лейпциге, в детском отделении столько всего интересного, а народу не души, вот вам и стремление к культуре. 

NEW 04.02.06 17:54
в ответ Je@si 04.02.06 17:45
Ну если немцы так не любят турок, то почему пускают в страну, а кому же не хочется дешевую рабочую силу иметь, то же касается и русских. Но так насаждать государственный язык, это я считаю как-то непродуманно, это у многих вызывает только негативную реакцию, все же надо чиновникам как-то больше фантазии проявлять в этом вопросе, язык учиться легче, когда есть заинтересованность, и есть с кем поговорить. 

NEW 04.02.06 17:57
в ответ Mila-K 04.02.06 17:49
Кружки то они на альтруизме наших учителей и держались, хотя как вариант, здесь очень много всевозможных <Verein>, как альтернатива. Как говорится, если у пару немцев образовалась общая тема, создается <Verein>
.
В библиотеках детей и вправду мало, зато взрослых очень много, может это возрастное???

В библиотеках детей и вправду мало, зато взрослых очень много, может это возрастное???

NEW 04.02.06 18:00
в ответ Mila-K 04.02.06 17:54
Уже сократился поток мигрантов на 18%, по сравнению с прошлым годом
, об этом везде писалось, а по поводу рабочей силы уж слишком ты преувеличила

NEW 04.02.06 18:29
в ответ Mila-K 04.02.06 14:41
Я тоже нахожу это правильным решением. По ряду причин...
Во первых, они не знают толком немецкого.
Во-вторых, не знание языка ведет за собой не успеваемость в школе.
В третийх, я нахожу не очень красиво, говорить на языке, который не всем понятен.
Если бы эти дети хорошо и без проблем говорили на немецком, эти меры не были бы необходимыми, а так- этоединственный шанс для них влиться в немецкую среду.
Во первых, они не знают толком немецкого.
Во-вторых, не знание языка ведет за собой не успеваемость в школе.
В третийх, я нахожу не очень красиво, говорить на языке, который не всем понятен.
Если бы эти дети хорошо и без проблем говорили на немецком, эти меры не были бы необходимыми, а так- этоединственный шанс для них влиться в немецкую среду.
NEW 04.02.06 18:32
По мне, так запретить говорить реб╦нку на его родном языке - вс╦ равно что запретить птице летать. Объяснить при этом, что если будут летать, то никогда не научатся ходить (или ползать). Параллель такая же, как и я с языками. И получится, что птица, приученная с рождения летать, будет передвигаться по суше. С каждым разом вс╦ лучше и лучше. А утки будут говорить, что вот, мол, классный запрет ввели, теперь все птицы будут такими же ходячими, как мы.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 04.02.06 19:20
Я считаю, это правильно. Рассказала мужу эту историю. Он спрашивает, если в школе в Fedel (турецкая часть Гамбурга) на весь класс только один немецкий ребенок и остальные турки, какой язык должен учить немецкий ребенок?

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 04.02.06 20:33
в ответ vicky_flober 04.02.06 19:20
Опять же, одним запретом проблемы не решить. Это же ненормально, когда 1 немецкий школьник на весь класс. Ну тогда надо как то распределять детей равномерно по школам, чтоб такого не было. У нас в начальной школе было 3 детей русскоговорящих, но их и не заставить было между собой на русском говорить,а в нынешней мой сын единственный в классе.
04.02.06 20:36
в ответ Mila-K 04.02.06 17:54
Мы правда в Бельгии живем не в Германии но проблемы я думаю одни и те же. Так вот в школе у дочери тоже много разных национальностей,но дети сами в школе не беседуют на родном языке,никто вроде не запрещал но все же,сама была несколько раз свидетелем тому и тоже считаю это правильным. дома разговаривай на каком хочешь а вот в школе будь добр на языке страны в которой живешь 

NEW 04.02.06 20:50
в ответ vicky_flober 04.02.06 19:20
Ну учить само собой надо немецкий, а на переменах я считаю, что мало что даст общение на немецком, я не говорю, что дети упрямо говорят на своем родном языке на переменах, моей вот, например, и не с кем на русском говорить. Просто я лично считаю, что это ущемление прав иностранцев. Как-то по другому надо языку учить, а запретами, тем более такими, мало чего добьешься, только осложнение отношений с учителями. Не все же дети покладистые, некоторые могут и огрызнуться.