Login
Запрещено говорить на родном языке..
NEW 06.02.06 12:03
in Antwort Frosia 06.02.06 11:08
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
оплата сада зависит от дохода родителей.
Ну да, и планочка очень низенькая, из опыта попытки поставить такой антраг знаю. А кроме того турки часто не знают, что им причитается, многие просто стесняются просить. И не стоит приводить мне обратных примеров, которые безусловно есть, я раьотала с ними и кое-что знаю об их менталитете не понаслышке.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ну я например не согласна с тем, что государстевнные деньги или точнее деньги налогоплательщиков пойдут на то , что бы дети,чьи родители не заботятся сами об языковом воспитании, учили язык.
Очень дальновидно. Вс╦ равно надо будет платить им тогда социал.
оплата сада зависит от дохода родителей.
Ну да, и планочка очень низенькая, из опыта попытки поставить такой антраг знаю. А кроме того турки часто не знают, что им причитается, многие просто стесняются просить. И не стоит приводить мне обратных примеров, которые безусловно есть, я раьотала с ними и кое-что знаю об их менталитете не понаслышке.
В ответ на:
ну я например не согласна с тем, что государстевнные деньги или точнее деньги налогоплательщиков пойдут на то , что бы дети,чьи родители не заботятся сами об языковом воспитании, учили язык.
Очень дальновидно. Вс╦ равно надо будет платить им тогда социал.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 06.02.06 12:04
in Antwort Лицедейка 06.02.06 10:20, Zuletzt geändert 06.02.06 12:05 (olya.de)
Да, это просто намек был на Ваш родной Петербуг
Петербург и Берлин очень разные, но "бандитским" я бы не назвала ни тот, ни другой. Хорошие города - а на мой вкус, так вообще самые удачные в своих странах.
Просто сады дорого стоят.
Стоимость зависит от дохода - для малоимущих у нас и ясли и сады стоят дешево. Впрочем, я тоже за бесплатные дошкольные учреждения..
Петербург и Берлин очень разные, но "бандитским" я бы не назвала ни тот, ни другой. Хорошие города - а на мой вкус, так вообще самые удачные в своих странах.

Просто сады дорого стоят.
Стоимость зависит от дохода - для малоимущих у нас и ясли и сады стоят дешево. Впрочем, я тоже за бесплатные дошкольные учреждения..
Speak My Language
NEW 06.02.06 12:14
in Antwort Лицедейка 06.02.06 12:03, Zuletzt geändert 06.02.06 12:18 (Frosia)
наивно думать,что многих "немецко НЕ-говорящих" детей не отправляют в садик только потому что он дорого стоит - дальновидная, вы наша 
. Также, как на мой взгляд , наивно расчитывать, что это что либо изменит в плане "не сидения" на социале. Но это мое, личное, вполне возможно не дальновидное мнение.

. Также, как на мой взгляд , наивно расчитывать, что это что либо изменит в плане "не сидения" на социале. Но это мое, личное, вполне возможно не дальновидное мнение.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

NEW 06.02.06 12:18
in Antwort Frosia 06.02.06 11:08
У нас в городе оплата фиксированная не зависимо от доходов. Кроме малоимущих семеи, которые от оплаты освобождены.Турецкие дети даже больше времени проводят в садиках, чем немецкие, т.к. их мамы после обеда опять приводят. Я поэтому тоже не считаю, что отмена платы за садик что-либо изменит.
NEW 06.02.06 12:19
совсем ?
видимо каждый город по своему это регулирует.
in Antwort inlaenderin 06.02.06 12:18
В ответ на:
нас в городе оплата фиксированная не зависимо от доходов
нас в городе оплата фиксированная не зависимо от доходов
совсем ?

видимо каждый город по своему это регулирует.
Immer wieder ...montags

NEW 06.02.06 12:23
in Antwort Frosia 06.02.06 12:19
NEW 06.02.06 12:24
in Antwort inlaenderin 06.02.06 12:23
NEW 06.02.06 12:27
in Antwort inlaenderin 06.02.06 09:33
А что ж плохого, что родную речь преподают? Доказано, что дети лучше разговаривают на иностранном языке, если хорошо своим владеют. А то как некоторые, ни на одном нормально общаться не могут. Я как-раз работу про интеграцию инностранных детей в швейцарских школах писала. Они только недавно начали задумываться о том, чтоб предлагать курсы родного языка в школах по примеру Финнляндии, где интеграция проиcxодит наиболее успешно как и в Канаде. А вот в Италии с интеграцией дела обстоят не очень. Там тоже запрещают детям разговаривать на родном языке и настаивают на том, чтобы родители дома общались на итальянском. Тут , на мой взгляд(и не только на мой) проблема в другом: Детей "Mit Migrationshintergrund" нужно обязательно перед школой отдавать в детские сады (чем
раньше тем лучше), чтоб учили язык. Это нужно даже обязательным сделать. Потому как в раннем детском возрасте язык усваивается намного лучше и быстрее.
NEW 06.02.06 12:40
in Antwort olya.de 06.02.06 12:24
В интернете информации, к сожалению, нет.
Пришлось позвонить в магистрат.
Детскии сад стоит на целыи день ( с 7 до 17 ) 189,00┬ + 55,00┬ питание, ясли на целыи день 379, 00┬ + 55,00┬ питание. Для неполного дня есть Staffelung, более подробно я спрашивать не стала.

NEW 06.02.06 12:45
in Antwort inlaenderin 06.02.06 12:40
При таких ценах все, у кого доход меньше 50.000, должны считаться малоимущими.

Speak My Language
NEW 06.02.06 12:49
in Antwort Sweetyfee 06.02.06 12:27
В принципе, ничего плохого нет. Только странно немножко, что для детеи, которые родились в этои стране, язык страны-иностранныи. Вот о чем собственно речь. Углублять знания языка родителеи можно и нужно, только не в школе и не в ущерб тем, для кого роднои язык немецкии. В приведенном же примере " в дураках" остались дети с родным немецким и мамы, которым необходим продленныи день.
NEW 06.02.06 13:53
вот-вот... все по доходам считается, а расходы никого не интересуют
у
in Antwort olya.de 06.02.06 12:45
В ответ на:
вот-вот... все по доходам считается, а расходы никого не интересуют

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.02.06 14:52
in Antwort inlaenderin 06.02.06 12:55
Я так понимаю, и для работающих существует возможность Bezuschussung: http://www.kreis-gross-gerau.de/kreisverwaltung/bereiche/jugendhilfe/test.shtml
"Nach Beantragung und Vorlage geeigneter Unterlagen (Nettoverdienstbescheinigung der letzten 12 Monate, Mietvertrag, Aufwendungen für Versicherungen usw.) wird geprüft, ob die wirtschaftliche Situation der Antragsteller eine Übernahme oder Bezuschussung der Kindergarten, -hort oder -tagesstättenbeiträge erforderlich werden lässt"
"Nach Beantragung und Vorlage geeigneter Unterlagen (Nettoverdienstbescheinigung der letzten 12 Monate, Mietvertrag, Aufwendungen für Versicherungen usw.) wird geprüft, ob die wirtschaftliche Situation der Antragsteller eine Übernahme oder Bezuschussung der Kindergarten, -hort oder -tagesstättenbeiträge erforderlich werden lässt"
Speak My Language
NEW 06.02.06 14:54
in Antwort olya.de 06.02.06 12:04
Оль, пришла моя очередь Ваш кругозор расширять.
Сериал есть такой популярный, "Бандитский Перербург" называется.
А я эти города тоже люблю, во всяком случае, Питер, Берлин я хуже знаю.

А я эти города тоже люблю, во всяком случае, Питер, Берлин я хуже знаю.
NEW 06.02.06 14:54
Тогда мир!
...наверное я неправильно истолковал твои высказывания
...извини за онемечивание
...я сам и на родине гонял алкашей, да и здесь пока в хайме жил постоянно пресекал ночные попойки нашего брата
...а по поводу уважения страны - это внутренняя культура, воспитание...кто на Родине не бросал мусор мимо урны, тот и здесь не сможет; кто жил там паразитом, тот издесь будет; кто не уважает свою Родину, тот не будет уважать Германию; кто был там плебеем, тот и здесь им останется...ой
что - то я отош╦л от темы топика...в общем люблю я Россию и уважаю Германию
in Antwort natalie12005 06.02.06 09:21

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 06.02.06 15:00
Не согласна я в корне. Конечно, это длительный процесс, результаты не сразу заметны, но неужели кто-нибудь будет спорить, что если у людей будут шансы получить лучшее образование, нормальную профессию, они предпочтут сидеть на социале.
in Antwort Frosia 06.02.06 12:14
В ответ на:
Также, как на мой взгляд , наивно расчитывать, что это что либо изменит в плане "не сидения" на социале.
Также, как на мой взгляд , наивно расчитывать, что это что либо изменит в плане "не сидения" на социале.
Не согласна я в корне. Конечно, это длительный процесс, результаты не сразу заметны, но неужели кто-нибудь будет спорить, что если у людей будут шансы получить лучшее образование, нормальную профессию, они предпочтут сидеть на социале.
06.02.06 15:05
NEW 06.02.06 15:10
in Antwort Elentschik 06.02.06 10:28
Народ, а для чего мы в Германию приехали?
У каждого свои причины
Чтобы тут на русском разговаривать или немцев на свой лад переучивать???
Чтобы, и на русском, и на немецком разговаривать, и немцев на свой лад переучивать и от них чему - то учиться
Мо╦ мнение: дома за закрытой дверью, ты на каком хочешь языке разговаривай, а вот на улице - будь добр по-немецки!
А я вот горжусь например, что я - русский... и дома и на улице с русскоязычными говорю на русском, а вот со всеми остальными на немецком 
А мы что тупее турков что-ли????
А вот с этим согласен
...конечно умнеее во сто крат.

У каждого свои причины

Чтобы тут на русском разговаривать или немцев на свой лад переучивать???
Чтобы, и на русском, и на немецком разговаривать, и немцев на свой лад переучивать и от них чему - то учиться

Мо╦ мнение: дома за закрытой дверью, ты на каком хочешь языке разговаривай, а вот на улице - будь добр по-немецки!

А мы что тупее турков что-ли????
А вот с этим согласен

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 06.02.06 15:14
ну во франкфурте практически такая граница и стоит.Семьям с доходом меньше 49 100 полагаются скидки
http://www.frankfurt.de/sixcms/media.php/1889/Elternentgelte%202005.pdf
В ответ на:
При таких ценах все, у кого доход меньше 50.000, должны считаться малоимущими
При таких ценах все, у кого доход меньше 50.000, должны считаться малоимущими
ну во франкфурте практически такая граница и стоит.Семьям с доходом меньше 49 100 полагаются скидки
http://www.frankfurt.de/sixcms/media.php/1889/Elternentgelte%202005.pdf
Immer wieder ...montags