Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
NEW 05.02.06 09:08
в ответ vicky_flober 04.02.06 21:52
Я считаю, что детей приобщать к языку надо как-то по другому, а не так насильно, для этого есть масса способов описанных уже в этой ветке, но это стоит денег и желания учителей, проще запретить, чем пытаться придумать что-либо интересное для изучения языка. Вам не кажется, что такие запреты только раздражают людей, а особо помочь не могут?
NEW 05.02.06 09:44
в ответ Черная мамба 04.02.06 16:52
я считаю так же, как и Вы!
это ущемление прав ребенка!
и вообще мне это напоминает языковую политику СССР в оккупированных странах!
Абсолютно согласен...Благо у нас в NRW такого нет...
это ущемление прав ребенка!
и вообще мне это напоминает языковую политику СССР в оккупированных странах!
Абсолютно согласен...Благо у нас в NRW такого нет...

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 05.02.06 10:01
в ответ Letizia 04.02.06 17:21
ТАк кто кого здесь оккупировал .
Есть школы, в которых чистых немцев = 5 %. Остальное - турки, пакистанцы и многое прочее. Каково этим несчастным 5 % маленьким немцам, когда вокруг сплошное разноречие. Неудивительно, когда учителя возмущаются, все-таки школа-то немецкая, и в Германии, и государдственного языка - немецкого еще никто не отменял. Пускай себе дома на родном языке общаются, кто ж запрещает!
И где же это такие школы?
...Небось Sonder или Haupt
, так возьми Гимназиии
...мои трое все в гимназии и у старшего в классе одни немцы, кроме него и ещ╦ одной новенькой русской
; у дочки - одни немцы, кроме не╦ и одной хорватки; у младшего - тоже немцы, кроме него и
одного шриланкийца
...о каких 5% ты говоришь?
...и ещ╦ вопросик: А какие это чистые немцы? Арийцы с голубой кровью?
...а половинки не котируются?...или пошло уже разделение кто по маме, кто по папе и кто полный
...так у смешанных браков дети здоровее
...если намецкую нацию не подмешивать вымрет скоро к чертовой матери
Есть школы, в которых чистых немцев = 5 %. Остальное - турки, пакистанцы и многое прочее. Каково этим несчастным 5 % маленьким немцам, когда вокруг сплошное разноречие. Неудивительно, когда учителя возмущаются, все-таки школа-то немецкая, и в Германии, и государдственного языка - немецкого еще никто не отменял. Пускай себе дома на родном языке общаются, кто ж запрещает!

NEW 05.02.06 10:25
Джесси......ты вроде умная, а порешь чушь.... 
как, блин, два человека могут общаться друг с другом на немецком языке, если они его не знают????
Часто слышу такое в магазинах........когда русские пытаются быть похожими на немцев.......отца своего я сразу отучил, когда он пытался со мной на немецком в общественных местах говорить...я ему отвечал, что по-русски я тоже понимаю...
....оговорюсь сразу, что немецкий я знаю.....
Дети, родившиеся здесь всегда будут говорить по-немецки лучше, чем по-русски, если с ними не заниматься......и не пори чушь, что рордившиеся здесь дети не говорят нормально по-немецки...
Своих же детей ты можешь ограничить от общения с детьми, которые тебе не приятны, но только до поры до времени и это не есть хорошо...
Моё мнение - запрет говорить на родном языке является необоснованным и противоречит всем законам.....одно разбирательство в суде и его отменят....если, конечно, адвокат будет с головой.....
и ещё....пора вроде понять, что черпать информацию из немецкого телевидения не стоит.......потому как она всегда однобока.......вспомните времена застоя в Советском союзе...

как, блин, два человека могут общаться друг с другом на немецком языке, если они его не знают????

Часто слышу такое в магазинах........когда русские пытаются быть похожими на немцев.......отца своего я сразу отучил, когда он пытался со мной на немецком в общественных местах говорить...я ему отвечал, что по-русски я тоже понимаю...

Дети, родившиеся здесь всегда будут говорить по-немецки лучше, чем по-русски, если с ними не заниматься......и не пори чушь, что рордившиеся здесь дети не говорят нормально по-немецки...
Своих же детей ты можешь ограничить от общения с детьми, которые тебе не приятны, но только до поры до времени и это не есть хорошо...
Моё мнение - запрет говорить на родном языке является необоснованным и противоречит всем законам.....одно разбирательство в суде и его отменят....если, конечно, адвокат будет с головой.....
и ещё....пора вроде понять, что черпать информацию из немецкого телевидения не стоит.......потому как она всегда однобока.......вспомните времена застоя в Советском союзе...
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 05.02.06 11:10
в ответ WIND 05.02.06 10:25
Да это не только из немецкого телевидения
Мне дочь сказала, что у них в школе существует такой запрет, но я ей не верила, думала, директриса самоуправством занимается
А тут оказывается на государственном уровне запрет существует
А то, что многие думают, если мы говорим по русски, так обязательно что-то плохое о немцах, что ж, люди судят по себе.

NEW 05.02.06 11:21
в ответ Mila-K 05.02.06 09:08
NEW 05.02.06 11:38
в ответ WIND 05.02.06 10:25
прежде всего убедительная просьба сменить тон. я с Вами на брудершафт не пила.
второе: мы говорим явно о разных вещах: Вы о взрослых людях, что учат немецкий ,а я о детях , что здесь родились , но в силу того , что их жизнь проходит в закрытых гетто , владеющих немецким на уровне "Was guckst du?". речь шла о такой школе и о таком запрете и не надо раздувать из этого "ущемление прав иностранцев" .
никто не собирается запрещать другие языки и общение на них, НО ученики в школе обязаны знать немецкий и когда этого нет, думаю любые меры правильные.
второе: мы говорим явно о разных вещах: Вы о взрослых людях, что учат немецкий ,а я о детях , что здесь родились , но в силу того , что их жизнь проходит в закрытых гетто , владеющих немецким на уровне "Was guckst du?". речь шла о такой школе и о таком запрете и не надо раздувать из этого "ущемление прав иностранцев" .
никто не собирается запрещать другие языки и общение на них, НО ученики в школе обязаны знать немецкий и когда этого нет, думаю любые меры правильные.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 05.02.06 12:13
Никто не оспаривает то, что язык нужно знать, но про любые меры - это перебор...моим например сейчас легче общаться на немецком, а дома говорят конечно на русском, а вот когда друг с другом скандалят, то переходят на немецкий
...вот...делаем ошибку, что не отда╦м русский учить - это дааа!...на русском стали так безграмотно писать
и книжки на русском читать не заставишь, только на немецком или на английском...бедааа...время уходит, а заставить и проконтролировать руки не доходят
...вот и сейчас умотали на каток...вечером, что ли диктантов пописать 
в ответ Je@si 05.02.06 11:38
Никто не оспаривает то, что язык нужно знать, но про любые меры - это перебор...моим например сейчас легче общаться на немецком, а дома говорят конечно на русском, а вот когда друг с другом скандалят, то переходят на немецкий

Человеку даны
два уха и один язык для того,
NEW 05.02.06 12:46
И где же это такие школы? ...Небось Sonder или Haupt
Таких школ куча, если бы они ограничивались Sonder- и Нaupt - было бы полбеды. В случае гимназии это тоже не столь важно. Но у нас в районе (это центр) в Grundschulen (а они до 6 класса
) % иностранцев колеблется от 50 до 80, а в соседнем районе аж 80- 90 %. И это начальная школа, которую в Берлине нельзя свободно выбрать.
Идея запрета меня тоже совершенно не впечатляет, но ... своего ребенка в школу, где в классе основным языком общения будет не немецкий, я лично отдавать не хочу.
Кстати, вышеупомянутая школа, в которой ввели запрет - тоже не Haupt или Sonder, а как раз Realschule, в которой более 90 % детей с неродным немецким:
http://www.bildungsstatistik2-berlin.de/portrait/schuluebersicht.asp?bsn=01R05 - >"Schülerinnen und Schüler" -> "Nichtdeutsche Herkunftssprache"
Таких школ куча, если бы они ограничивались Sonder- и Нaupt - было бы полбеды. В случае гимназии это тоже не столь важно. Но у нас в районе (это центр) в Grundschulen (а они до 6 класса

Идея запрета меня тоже совершенно не впечатляет, но ... своего ребенка в школу, где в классе основным языком общения будет не немецкий, я лично отдавать не хочу.

Кстати, вышеупомянутая школа, в которой ввели запрет - тоже не Haupt или Sonder, а как раз Realschule, в которой более 90 % детей с неродным немецким:
http://www.bildungsstatistik2-berlin.de/portrait/schuluebersicht.asp?bsn=01R05 - >"Schülerinnen und Schüler" -> "Nichtdeutsche Herkunftssprache"
Speak My Language
NEW 05.02.06 12:52
в ответ Mila-K 05.02.06 09:08
Если Вы так считаете, то предлоэите реально что-то. Никто не обязан устраивать для детей шоу, чтобы им "инетерснее" было немецкий язык изучать. Основным стимулом должен быть уже факт, что они в этой стране живут и учатся. Меня такие запреты не раздражают и я считаю их правомерными. И если бы мой ребенок говорил бы об этом с возмущением, то я нашла бы метод вправить ему мозги. Школа есть школа и ее порядки надо соблюдать: они одни для всех. Сейчас вспомнились наши арабы из института, которые стоя в очереди в библиотеку разговаривали между собой на русском. А могли бы и на арабском...
И чего это они так?

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 05.02.06 13:10
в ответ Mila-K 04.02.06 14:41
К сожалению, меры эти принимаются из-за слабой интеграции. Дома вс╦равно говорят на родном языке, поэтому я ЗА то, чтобы на переменах говорили на немецком. Если в процентуальном отношении сравнить время, когда говорят на немецком и на родном, то немецкий будет в проигрыше. Мнение лично мо╦ и я не пытаюсь никого убеждать.

NEW 05.02.06 15:10
в ответ olya.de 05.02.06 12:46
ОК...может в Берлине, может ещ╦ где, может я не совсем прав, но сужу по своим детям...у моего младшего в Grundschule, в его классе было двое турков (мальчик и девочка), он - русский и одна полька, но это вс╦ равно мизер из 28 челов...причем после окончания Grund с "5" и "6" обе обезьяны пошли одна в Sonder, другая в Haupt, а полька в Gesammt...а дети, они сами выбирают на каком говорить и чаще не в пользу родного к сожалению
...a то, что если в классе половина или больше обезьян
- это хана...вот с младшим сыном только, что поговорил и он сказал, что в пятых классах сейчас не более 2-3 иностранцев и лишь в одном - русский, в его
- шестых классах - он только один русский, но по паре иностранцев есть (фрацуз, шриланкиец, полька и финнка) и только один полутурок(дриттельтурок по бабушке), в седьмых классах - трое русских...в общем не так много и самое главное ни один идиот не запрещает на родном говорить...

NEW 05.02.06 15:18
в ответ Андрюха62 05.02.06 15:10
Так речь и идет о Берлине, о вполне конкретной школе с 90, 8 % (!) иностранцев - т.е. немцев в классе сa. по 2 штуки (боюсь представить себе, каких)
Насчет "обезьян" - убедительная просьба выбирать выражения, это последнее предупреждение перед длительным баном.
Насчет "обезьян" - убедительная просьба выбирать выражения, это последнее предупреждение перед длительным баном.
Speak My Language
NEW 05.02.06 15:35
Никто не обязан устраивать для детей шоу, чтобы им "инетерснее" было немецкий язык изучать.
Это не шоу, а профессионализм, если преподователь любит свой язык, то он прививает эту любовь у учеников и помогает лучше интегрироваться в среду, терпим к возникающим проблемам , а если ему до фонаря, да плюс ещ╦ и недружелюбен
- так дети будут учить и в итоге знать язык.
...наши например с классом и в театр ходят и музыку слушают и театр есть в школе , а классом постановки ставят.
...хотя с некоторыми псевдоучителями на определ╦нном этапе были проблемы...
Основным стимулом должен быть уже факт, что они в этой стране живут и учатся. Меня такие запреты не раздражают и я считаю их правомерными. И если бы мой ребенок говорил бы об этом с возмущением, то я нашла бы метод вправить ему мозги. Школа есть школа и ее порядки надо соблюдать: они одни для всех.
А потом...строем... в ногу... руки за спину... абштанд один метр... шаг вправо, шаг влево, попытка к бегству.....
Бред...слава богу, что ещ╦ нет таких порядков для ВСЕХ...есть в Германии ещ╦ и здравомыслящие
в ответ vicky_flober 05.02.06 12:52
Никто не обязан устраивать для детей шоу, чтобы им "инетерснее" было немецкий язык изучать.
Это не шоу, а профессионализм, если преподователь любит свой язык, то он прививает эту любовь у учеников и помогает лучше интегрироваться в среду, терпим к возникающим проблемам , а если ему до фонаря, да плюс ещ╦ и недружелюбен

Основным стимулом должен быть уже факт, что они в этой стране живут и учатся. Меня такие запреты не раздражают и я считаю их правомерными. И если бы мой ребенок говорил бы об этом с возмущением, то я нашла бы метод вправить ему мозги. Школа есть школа и ее порядки надо соблюдать: они одни для всех.
А потом...строем... в ногу... руки за спину... абштанд один метр... шаг вправо, шаг влево, попытка к бегству.....

NEW 05.02.06 15:56
Зря - надо все же учитывать, что этот запрет касается конкретной школы - той, на которую я дала ссылку, возник он не на пустом месте и его цель - вовсе не дискриминация подавляющего большинства учеников, а попытка поднять уровень немецкого, шансы детей в будущем и репутацию школы. А то послдние немцы сбегут, и получится, как в Eberhard-Klein-Oberschule (тоже у нас в Берлине) - "иностранцев" 99,1 %
http://www.bildungsstatistik2-berlin.de/portrait/schuluebersicht.asp?bsn=02H07
P.S. Под "иностранцами" подразумеваются "Schülerinnen und Schüler nichtdeutscher Herkunftssprache (deren Familiensprache nicht deutsch ist.)"

http://www.bildungsstatistik2-berlin.de/portrait/schuluebersicht.asp?bsn=02H07
P.S. Под "иностранцами" подразумеваются "Schülerinnen und Schüler nichtdeutscher Herkunftssprache (deren Familiensprache nicht deutsch ist.)"
Speak My Language