Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
NEW 07.02.06 11:31
в ответ Лицедейка 07.02.06 11:24
тем не менее давайте оставаться реалистами и говорить именно именно о части этого котла, выделяемой на образование. Ибо все остальные предположения ( в т.ч. об увеличении этих средств за счет снижения "депутатских" денег) пока из области фантазий.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 07.02.06 11:45
Какая именно это гимназия?
В ответ на:
Saarbrücken, Wirtschaftsgynasium
Saarbrücken, Wirtschaftsgynasium
Какая именно это гимназия?
В ответ на:
Из-за того, что здес можно начинат учить иностранные языки сначала, все свежеприехавшие с аттестатами русские, а также немцы из Realschule приходят сюда
Я первый раз слышу.Из-за того, что здес можно начинат учить иностранные языки сначала, все свежеприехавшие с аттестатами русские, а также немцы из Realschule приходят сюда
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.02.06 11:51
в ответ daydream 05.02.06 22:50
У меня соседи были раньше только немцы...
А теперь появились русские и сбрасывают мусор в коляску соседского реб╦нка...
А теперь появились русские и сбрасывают мусор в коляску соседского реб╦нка...
Подвиг народа
NEW 07.02.06 12:01
в ответ Mila-K 04.02.06 14:41
Я не видела эту передачу, но по опыту своих детей очень поддерживаю!
Вновь приехавший русский мальчик даже один раз заявил, что будет его бить за то, что мой сын , "как русский", не поддерживает его выходок во время уроков. Пришлось опять разговаривать...
Пару лет назад у меня уже был разговор с ним по поводу русских матов!
Я не знаю как часто ты бываешь в школе, но что там происходит - надо видеть. Дети, которые стремятся к знаниям говорят на немецком. Любого цвета кожи! Язык они имеют дома, от родителей. В школе они должны учиться. А учиться они не смогут без хорошего языка. И тогда у них будут друзья, и тогда никто не смотрит на происхождение.
А вот некоторые обособляются, и результаты такие же....
Вчера была на разговоре в школе с родителями. Мальчик друг моего сына с садика. Родители - турки, которые 30 (!) лет живут в Германии. Без переводчика с учительницей поговорить трудно.... Реб╦нок старается как может. Мы общаемся на бытовом уровне более - менее с папой, мама ещ╦ хуже...
Вновь приехавший русский мальчик даже один раз заявил, что будет его бить за то, что мой сын , "как русский", не поддерживает его выходок во время уроков. Пришлось опять разговаривать...
Пару лет назад у меня уже был разговор с ним по поводу русских матов!
Я не знаю как часто ты бываешь в школе, но что там происходит - надо видеть. Дети, которые стремятся к знаниям говорят на немецком. Любого цвета кожи! Язык они имеют дома, от родителей. В школе они должны учиться. А учиться они не смогут без хорошего языка. И тогда у них будут друзья, и тогда никто не смотрит на происхождение.
А вот некоторые обособляются, и результаты такие же....
Вчера была на разговоре в школе с родителями. Мальчик друг моего сына с садика. Родители - турки, которые 30 (!) лет живут в Германии. Без переводчика с учительницей поговорить трудно.... Реб╦нок старается как может. Мы общаемся на бытовом уровне более - менее с папой, мама ещ╦ хуже...
Подвиг народа
NEW 07.02.06 12:02
в ответ Frosia 07.02.06 11:03
и заботитится об этом, по моему скромному мнению, дожны родители, а не садики, школы или государство.
С какой стати конкретные турецкие родители должны заботиться о праве "остальных детей ходить в германии в школы, где языком общения был бы не турецкий" ? Это же нонсенс..
В реальности, люди заботятся все же в первую очередь о себе - так, как умеют и как привыкли. И никакие штрафы тут не помогут - особенно, когда из не с чего брать.
С какой стати конкретные турецкие родители должны заботиться о праве "остальных детей ходить в германии в школы, где языком общения был бы не турецкий" ? Это же нонсенс..

В реальности, люди заботятся все же в первую очередь о себе - так, как умеют и как привыкли. И никакие штрафы тут не помогут - особенно, когда из не с чего брать.

Speak My Language
NEW 07.02.06 12:04
в ответ BloodRina 07.02.06 09:03
У нас такое не прокатит! С нами в гимназии сразу после приезда даже разговаривать толком не захотели, не смотря на хорошие российские оценки. Тут их пришлось зарабатывать сначала в реаль, (а старшей сначала в хаупт, потом реаль) а теперь уже в гимназии.
NEW 07.02.06 12:08
в ответ Викa 07.02.06 12:04
Подожди, мы ещ╦ не выяснили что это за гимназия. Я очень хорошо знаю все гиманзии, во всех дети друзей учатся.
Подвиг народа
NEW 07.02.06 12:10
Они должны заботится о том , что бы их дети владели языком преподавания в школе. Нонсенс, на мой взгляд, как раз обратное ( то есть когда родители об этом не заботятся) [IMHO].
в ответ olya.de 07.02.06 12:02
В ответ на:
С какой стати конкретные турецкие родители должны заботиться о праве "остальных детей ходить в германии в школы, где языком общения был бы не турецкий" ? Это же нонсенс
С какой стати конкретные турецкие родители должны заботиться о праве "остальных детей ходить в германии в школы, где языком общения был бы не турецкий" ? Это же нонсенс
Они должны заботится о том , что бы их дети владели языком преподавания в школе. Нонсенс, на мой взгляд, как раз обратное ( то есть когда родители об этом не заботятся) [IMHO].

NEW 07.02.06 12:14
на этом месте была ирония.....
Ну вот скажи, о чём думали авторы этой передачи? Насколько они далеки вообще от образования?
Ну вот скажи, о чём думали авторы этой передачи? Насколько они далеки вообще от образования?
Подвиг народа
NEW 07.02.06 12:18
на каком именно месте ?
смею надеяться, что вопрос риторический
в ответ kunak 07.02.06 12:14
В ответ на:
на каком именно месте ?

В ответ на:
Ну вот скажи, о ч╦м думали автора этой передачи? Насколько они далеки вообще от образования?
Ну вот скажи, о ч╦м думали автора этой передачи? Насколько они далеки вообще от образования?

NEW 07.02.06 12:19
в ответ Frosia 07.02.06 12:10
Что кто "должен" написано в законах, все остальное - добрая воля каждого.
Приоритеты у всех людей разные - кто-то хочет любой ценой ассимилироваться, кто-то свой язык и культуру сохранить, а кто-то вообще об этом не думает, а просто живет, как жили предки и как религия предписывает.
Обсуждение "кто прав" не имеет ни однозначного для всех ответа, ни практического смысла. На мой взгляд, надо принять этот расклад как факт, и смотреть , что можно на нем построить.

Приоритеты у всех людей разные - кто-то хочет любой ценой ассимилироваться, кто-то свой язык и культуру сохранить, а кто-то вообще об этом не думает, а просто живет, как жили предки и как религия предписывает.
Обсуждение "кто прав" не имеет ни однозначного для всех ответа, ни практического смысла. На мой взгляд, надо принять этот расклад как факт, и смотреть , что можно на нем построить.
Speak My Language
NEW 07.02.06 12:24
в ответ Frosia 07.02.06 12:18
В ответ на:
В ответ на:
естесТнно.... смею надеяться, что вопрос риторический

Подвиг народа
NEW 07.02.06 12:26
в ответ olya.de 07.02.06 12:19
Так так мы ничего не построим.
И не6 все турки так думают.

И не6 все турки так думают.
Подвиг народа
NEW 07.02.06 12:32
именно поэтому я считаю, что некоторые положения можно бы и узаконить, например ответственность родителей за владение детей, родившихся в Германии и здесь же идущих в школу, немецким языком, в степени достаточной для обучения в начальной школе. Как они это будут делать - тем что будут ребенка в садик водить, на языковые курсы (за свой счет естественно) или сами обучать - это их добрая воля
В ответ на:
Что кто "должен" написано в законах, все остальное - добрая воля каждого
Что кто "должен" написано в законах, все остальное - добрая воля каждого
именно поэтому я считаю, что некоторые положения можно бы и узаконить, например ответственность родителей за владение детей, родившихся в Германии и здесь же идущих в школу, немецким языком, в степени достаточной для обучения в начальной школе. Как они это будут делать - тем что будут ребенка в садик водить, на языковые курсы (за свой счет естественно) или сами обучать - это их добрая воля

NEW 07.02.06 12:32
в ответ Mila-K 04.02.06 14:41
кто ж это может запретить? Кто как хочет, так и будет разговаривать. Мне тоже сделали один раз замечание в академии, что я на русском говорю с подругами...тут же стоит испанец чешет по испански со знакомым...это вс╦ дурь. Каждый имеет право разговаривать на сво╦м родном языке, на то он и родной, что бы оторваться хоть на перемене 

NEW 07.02.06 12:45
в ответ Frosia 07.02.06 12:32
Цитата чужая, но ответ вроде мне..
- тем что будут ребенка в садик водить, на языковые курсы (за свой счет естественно) или сами обучать - это их добрая воля
Я считаю, это нереально. Во-первых, не у всех есть деньги на садик. Во-вторых, не все могут сами обучать детей..
Ну, и в третьих - я лично категорически против того, чтобы государство вмешивалось в воспитание до тех пор, пока речь не идет о криминале.
Более того, я не понимаю, почему на языковые курсы для переселенцев денег не жалко, для беженцев не жалко, а для детей Gastarbeiter (единственная из перечисленных группа, которая здесь детсятилетиями работала и платила налоги) -жалко. Я считаю это откровенно несправедливым.

- тем что будут ребенка в садик водить, на языковые курсы (за свой счет естественно) или сами обучать - это их добрая воля
Я считаю, это нереально. Во-первых, не у всех есть деньги на садик. Во-вторых, не все могут сами обучать детей..
Ну, и в третьих - я лично категорически против того, чтобы государство вмешивалось в воспитание до тех пор, пока речь не идет о криминале.
Более того, я не понимаю, почему на языковые курсы для переселенцев денег не жалко, для беженцев не жалко, а для детей Gastarbeiter (единственная из перечисленных группа, которая здесь детсятилетиями работала и платила налоги) -жалко. Я считаю это откровенно несправедливым.
Speak My Language