Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
04.02.06 14:41
Сейчас по WDR смотрю передачу на эту тему, мне это так неприятно, ужас просто
В школах, на переменах не разрешается говорить на других языках, кроме немецкого. В частности, речь идет о русском и турецком. Что вы думаете по этому поводу?

NEW 04.02.06 15:10
Это передачу видно повторяют, пару недель назад показывали. Долго с мужем обсуждали, пришли к выводу, что правильный запрет! Это касается турецких детишек, живут здесь по 10-15 лет и немецкий язык
. В этот понедельник по WDR, была так же передача, о том, что многим туркам, здесь вообще не стоит учить немецкий язык, для них созданы и так хорошие условия для жизни. И для примеры был показан город Dortmund, кругом турецие кафе, магазины( с теми же турецкими продуктами) и в довершение всего и бюро путешествий, для того, чтобы те могли на историческую Родину в любой момент съездить. А также в Ин-нете были рекомендации для тех же турецких подданных для получения гражданства и с уже готовыми ответами на вопросы. В
нашей городской газете была также сатира на эту тему и в завершении была такая фраза: " Die letzten Deutschen wird von Türken begraben".

NEW 04.02.06 15:16
в ответ Zypresse 04.02.06 15:10
То же самое и про русских можно сказать, русских тоже здесь полно. Я считаю, что это ущемление прав этих детей, и это личное дело каждого, он же на уроке учительнице не на турецком отвечает. Как можно запрещать говорить на родном языке, вот это у меня в голове не укладывается. У многих проблема обратного плана, дети из-за таких запретов и забывают свой родной язык. Оттого, что 15 минут на перемене, ребенок будет говорить на немецком, знание языка не улучшиться

NEW 04.02.06 15:16
в ответ Mila-K 04.02.06 15:11
Ехала пару дней назад в поезде и ненароком услышала разговор 3 молоденьких, лет 13-14, русских девочек, прямо скажем с очень милыми ангельскими личиками, но Что они говорили
, меня подвергло в шок. Наверное не один "матерый уголовник" такого жаргона мата не знает, на каком они говорили, это к русскому языку не имеет никакого отношения, поэтому пусть уж на немецком, чем том "русском".

NEW 04.02.06 15:22
в ответ Mila-K 04.02.06 15:16
В той передаче, что ты видела (ничего что на "Ты"), было сказано, что у многих нет другого выбора, как говорить с родителями на турецком, потому как те, хоть и прожили большую часть в Германии, но язык незнают. Ах, да передача называлась <Hart aber fair>
NEW 04.02.06 15:24
в ответ Mila-K 04.02.06 15:18
Нееееааааа, немецкий язык, по сравнению с тем, что я слышала, очень безобиден.

NEW 04.02.06 15:24
в ответ Mila-K 04.02.06 15:11
а вы слышали КАК эти дети говорят по-немецки?
не смотря на то , что родились в гермнаии???? в их случае - это правильный запрет, иначе через какое то время они сядут на нашу с вами шею или пойдут грабить, потому как с таким немецким как у них другого пути в жизни у них не будет.
им же никто не запрещает говорить на их языке дома и вне школы.а в школе, да , потому что другие методы не помогают.

им же никто не запрещает говорить на их языке дома и вне школы.а в школе, да , потому что другие методы не помогают.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 04.02.06 15:32
в ответ Zypresse 04.02.06 15:22
Все же мне очень неприятны такие запреты, я конечно понимаю, что они пытаются хоть как-то разговорить детей, но я считаю, что это ущемляет права иностранцев. Лично тебе такой запрет был бы приятен? Мне на курсах, как-то на перемене, один парень из Мексики сделал замечание, что я разговариваю на русском, хотя я разговаривала с девушкой и он не участвовал в нашей беседе. Меня это ужасно взбесило. Стоим, разговариваем о своем о женском, подходит этот красавец со своим корявым немецким и делает мне замечание. Вот как ты считаешь, это было нормальным? Ну и напросился на пару сочных комплиментов, и чтобы было понятно, на немецком.
Он сказал, что это невежливо по отношению к остальным, а лезть в чужую беседу, куда его
никто не приглашал, вежливо?

NEW 04.02.06 15:32
в ответ Zypresse 04.02.06 15:24
Ехали как-то с мужем в поезде, так турецкие детки и так незнают куда им свою энергию направлять, стали приставать к одной милой немецкой девушке, при чем все уже вышло за рамки шуток, пока мой муж за нее не заступился. Лучше бы свою энергию в нужное русло направляли. Знаете, о том, что 30лет назад было всего лишь 30 000 турецких эмигрантов, сейчас это число возрасло до 3000 000 и пытаются еще законы под себя подстроить. А во Франции, что творилось/-творится до сих пор????
NEW 04.02.06 15:41
в ответ Mila-K 04.02.06 15:32
и мы на курсах старались только по-немецки говорить. что бы скорее в среду погрузится. не у всех же дома были родственники коренные немцы
, с которыми можно практиковаться сколько хочешь, для многих курсы были единственной возможностью говорить на немецком, так что я замечание нахожу разумным. а про ущемление прав... интересно , а кто подумала о правах коренных жителей , которые мало того , что принимают тысячи иностранцев в своей стране , так еще и интегрировать их за свой счет пытаются,а некоторые из приезжых этого делать вообще не хотят. язык не учат ( социал и без языка платят), так еще и о своих правах рассуждают...

NEW 04.02.06 15:42
в ответ Mila-K 04.02.06 15:37
Так это иностранцы должны стремиться с нем.детишками общаться. <Das deutsche Volk ist ausländerfreundlich und tolerant>
NEW 04.02.06 15:44
ну допустим язык даже 5-летнего ребенка из немецкой среды намного лучше языка иного иностранца , прожившего в стране многие годы
а как по вашему немецкие дети должны стремиться к общению? я вот лично еще подумаю разрешать ли мне своему ребенку общаться с детми из гетт или нет.
в ответ Mila-K 04.02.06 15:37
В ответ на:
не видела, чтобы немецкие дети стремились общаться с иностранцами и их язык тоже далеко не безупречен.
не видела, чтобы немецкие дети стремились общаться с иностранцами и их язык тоже далеко не безупречен.
ну допустим язык даже 5-летнего ребенка из немецкой среды намного лучше языка иного иностранца , прожившего в стране многие годы

а как по вашему немецкие дети должны стремиться к общению? я вот лично еще подумаю разрешать ли мне своему ребенку общаться с детми из гетт или нет.
NEW 04.02.06 15:50
в ответ Je@si 04.02.06 15:41
Принимают, а куда денуться, вымрут же.
А о правах своих забывать нельзя нигде, хоть в России, хоть здесь в Германии. И вроде, я никак не посягаю на права коренных жителей.
Ну курсы, это не единственное место в Германии, где можно поупражняться на немецком.
У нас на курсах учили на уроках немецкий, а на переменах разговариали на русском,по мне это нормально, и я не вижу смысла на корявом немецком делиться своими грамматическими ошибками. Если ко мне обращались на немецком, естественно я отвечала на немецком, ну а если на русском, как вы считаете, нормально было бы в ответ на русскую речь отвечать на немецком?

Ну курсы, это не единственное место в Германии, где можно поупражняться на немецком.