Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

КАК перебороть детскую нерешительность

591  
skatenfuchsi прохожий27.01.06 13:25
skatenfuchsi
NEW 27.01.06 13:25 
Девченки подскажите !Моей доче будет скоро 3, воспитывала одна,-ну там бабушки,дедушки.Дите дома герой,а как встретится с другим ребенком боится,не хочет играть.Скоро в садик,а я боюсь,как бы это для нее огромным стрессом не оказалось.Если ее другой ребенок толкнет или игрушку отберет,она за себя постоять не может.Ну прям не в меня вся.И опять же как в садик.Она всегда спала со мной,теперь я вышла за границей замуж,и жду супруга на воссоединение,решила начать перевоспитывать дочь,спать отдельно.Но это каждый вечер такие истерики,она плачет.я реву,И ругаю себя ,что я никудышная мамаша,что поменяла кровать ребенка на кровать мужа,что не могу ее толком успокоить ее когда орет,что легче шлепнуть по попе,потому что не получается объяснять,через крики не слышно моих объяснений.В общем ,как справиться со своим ребенком?
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
K.A.P свой человек27.01.06 13:59
K.A.P
NEW 27.01.06 13:59 
в ответ skatenfuchsi 27.01.06 13:25
Tерпение и труд вс╦ перетрут.
Не паникуй, обьясняй доче, говори с ней до сна, почему она должна спать в своей кроватке,
может стоит вместе с ней сделатъ перестановку мебели в е╦ комнате (есть у не╦ собств. комната?),
есть у не╦ любим. плюш. игрушка?, пусть ложаться вместе спать.
Будет приходить к тебе в кровать, относи каждый (!) раз обратно,
будет трудно, но если набраться терпения, то через пару дней будет успех.
Ну а нерешительность... Ето либо на всю оставщуюся жизнь, либо перевоспитается в садике. Вс╦ зависит от характера твоей дочи.
  Prijatnaja гость27.01.06 14:11
NEW 27.01.06 14:11 
у моей кузины была такая же проблема, он спал только с ними. Тогда они купили ему такую 2-х этажную кровать, где можно сверху спать, а снизу играть, и внизу повесили гирлянду цветную. Теперь он с удовольствием спит сам. Мой малыш (15 мес.) тоже один играет, но когда с другими встречается не да╦т себя в обиду, скорее у других вс╦ забирает. Это наверное не от воспитания или что один в семье, просто это от темперамента зависит. Приглашайте домой к себе детей родственников или соседей одинакового возраста, и пусть играют. На своей территории она может и не будет нерешительная, и так шаг за шагом начинайте. Если нет детей знакомых, то через инет найдите русских в вашем городе и с ними пусть играются. Наш тоже с нами спит, но пока нас устраивает.
Galina21 завсегдатай27.01.06 17:02
Galina21
NEW 27.01.06 17:02 
в ответ K.A.P 27.01.06 13:59
не думаю,что успех будет уже через пару дней
skatenfuchsi прохожий27.01.06 17:11
skatenfuchsi
NEW 27.01.06 17:11 
в ответ K.A.P 27.01.06 13:59
В том то и дело,что у нее комнаты своей нету.Мы живем в 2х комн.квартире, и я из своей спальни сделала ей комнату,игрушки,домики,но спит она на моей кровати.А я перебралась в зал на диван.Придется набираться действительно терпения.Есть у нас любимые киса и слоник,но если мамы рядом нету то и они не нужны.Наверно попробую заинтересовать ее 2х этажной кроватью,уже вобще то давно думала об этом.
Murotschka знакомое лицо27.01.06 17:20
Murotschka
NEW 27.01.06 17:20 
Я в "Супернэни" видила такой "трюк" приучения малышки спать самой: ей купили "волшебницу фею" - фигурку, которая вставляется в разетку и горит и сказали, что эта фея приходит к тем девочкам, которые уже взрослые и умеют спать сами и эта фея даже подарки таким девочкам приносит, если они всю ночь спят в своей кроватке и сны им самые лучшие дарит. Через неделю девочка сама оставалась спать в своей комнате и даже про подарки не вспоминала, если не ошибаюсь, то родители две или три малости ей к квроатке ложили. Может быть и Вы как-то разовьёте эту идею под себя?
Или можна пару дней только для чтения сказок перед сном ложит детку в кроватку, а потом вместе идти в большую кровать спать - со времинем, может, привыкнет?
Или пойти купить с дочкой то спальное бельё, коротое ей очень понравится и она захочет "в нем" спать?
А с нерершительностью: я согасна с Prijatnaja - приглашать в гости деток, чтоб она на своей территории чувствовала себя увереннее. Для начала совсем не обязательно, чтобы эта "игра" долго длилась.
Удачи Вам и терпения.
  Prijatnaja гость28.01.06 03:28
NEW 28.01.06 03:28 
в ответ Murotschka 27.01.06 17:20
В книге <Jedes Kind kann schlafen lernen> было тоже, пока мальчику фея обещала подарки он спал сам, а как потом опять к родителям бежал, мол я же получил подарок, зачем одному спать.
  Le_Di старожил28.01.06 10:03
NEW 28.01.06 10:03 
Наша была в детстве очень нерешительная, особенно мальчишек боялась и избегала, прямо на другую сторону дороги переходила, если группу пацанов увидит стоящую, и на игровой площадке ни за что играть не соглашалась, если там пацаны были какие-нибудь, всегда Мама, пойд╦м домой, я уже наигралась. Прошло со временем, уже в школе училась, когда прошел у нее этот страх. Теперь пацаны это лучшие друзья. Очень помогло я думаю, что она некоторое время ходила на секцию <Faustball>, там смешанные команды, мальчишки и девч╦нки вместе, да и старшие ребята там тоже были, и она поняла, что большие совсем не кусаются и не хотят ее обидеть. Также ходила она в театральный кружок заниматься, где также дети разных возрастов и полов все вместе работают над одним проектом, нашла там много новых друзей. Я очень жалею, что не знала про этот театр раньше, только в школе от ее подружки-соклассницы. А вообще там дети где-то с 3 лет могут начинатъ заниматься, может тогда и не была бы она в раннем детстве такая робкая.
++
skatenfuchsi прохожий28.01.06 10:56
skatenfuchsi
NEW 28.01.06 10:56 
в ответ Murotschka 27.01.06 17:20
Идея с лампочкой неплохая,попробую.А вот детки к нам иногда приходят,она сразу жадничать начинает,игрушками делиться не хочет.Буду стараться чтоб почаще приходили.А что она мальчишек постарше боится я тоже заметила.У меня есть 2 племянника 8 и 7 лет,и племяшка 4 годика,так вот мы если к ним приходим моя требует,чтоб мальчишки в дугой комнате играли,Я почему то заключила,что это от того что она без отца растет,т.е. отец видится с ней не каждый день.Насчет кружков где детки занимаются надо тоже узнать,я думала что она еще маленькая для этого
  Le_Di старожил28.01.06 11:10
NEW 28.01.06 11:10 
в ответ skatenfuchsi 28.01.06 10:56
Мне кажется может быть следующая проблема: в неполной фамилии мама, дедушки-бабушки стараются как бы компенсировать отсутствие отца, балуют реб╦нка, слишком ему потакают, вс╦ позволяют типа, А пусть, бедненький/бедненькая, ведь без отца раст╦т. В результате получаются чуть ли не тепличные условия дома плюс вседозволенность. А когда такой реб╦нок выходит в "свет", окружающие, а особенно дети, не жалеют его, не уделяют ему слишком много внимания, не прощают и не потакают, к чему он привык в семье. Реб╦нку не нравятся такие условия, он протестует, не желая общаться со сверстниками и со старшими детьми.
Neznakomka4 посетитель28.01.06 14:09
Neznakomka4
NEW 28.01.06 14:09 
Привет! у моего сынули была такая же проблемка, даже когда к детскому врачу ходили и надо было ждать сидел на коленках и боялся с детьми пойти по играть, всё боялись что будут обижать его в садике, в три годика пошол в садик, и мы понили что беспакоиться совсем не надо было, стал общительным, деток не боиться и не кто не обижает просто надо не множко подождать всё будет нормально..
skatenfuchsi прохожий29.01.06 13:14
skatenfuchsi
NEW 29.01.06 13:14 
в ответ Le_Di 28.01.06 11:10
Да я бы не сказала,что моя сильно избалованна.Я ее достаточно строго воспитываю,ей еще 3х нету,и полы помогает мыть и посуду,и свои вещички пробует стирать.Я вижу что ей интересней посмотреть книжку,порисовать чем поиграть с детьми.А что бабушки с дедушками балуют,так я думаю это в большинстве семей так,и в полных и в неполных.Кстати у меня 2 хорошие новости , вчера были на детском дне рождения.У моей, одна девчушка,очень боевая и обижающая старшую сестренку,хотела отобрать игрушку,и моя ей треснула.Чему я несказанно обрадовалась,но виду не подала и попыталась решить ситуацию мирным путем. И второе вчера она 3ю ночь спала одна,я ей рассказала про фею,про подарки.Уснула без криков.То ли фея подействовала,то ли после дня рожденья устала.Ну вобщем я положила ей ночью большую конфету в кровату,Это надо было видеть с каким восторгом мой ребенок бежал утром ко мне,что она не плакала и к ней приходила фея Я очччень рада что это сработало.Будем развивать фантазию
Roza3 знакомое лицо29.01.06 15:01
Roza3
NEW 29.01.06 15:01 
в ответ skatenfuchsi 29.01.06 13:14
Вам надо развивать не столько фантазию своей дочки, сколько контакт с ней. Поменьше строгости и требований мыть полы, побольше игр с ней. Она у вас маленькая.
Sunshine72 завсегдатай29.01.06 22:14
Sunshine72
29.01.06 22:14 

Solnce - v tebe
  Le_Di старожил30.01.06 14:34
NEW 30.01.06 14:34 
Поздравляю с первыми успехами!
А если сама охотно помогает, ничего плохого в этом не вижу, ведь вы же не заставляете!
BloodRina старожил30.01.06 14:59
BloodRina
NEW 30.01.06 14:59 
в ответ skatenfuchsi 28.01.06 10:56
отец тут ни при чем, просто в 3 года не у всех детишек есть потребност иметь друзей это меняется постепенно.
Что касается сна, можно попробывать сделат вместе "норку", комнату или уголок, которые будут толко для нее, если кроватка будет маленкая, вы всегда можете сказат, что туда не поместитес, а на свою кроват можно посадит мягкую игрушку (нелзя же, чтобы мишка, собачка, бегемотик спал на полу, у него же пузико замерзнет и он начнет кашлять) и не сдаватся, если один раз пойти на поблажку, ребенок каждый раз будет обводить вокруг палца.... мамой очень легко манипулировать
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
skatenfuchsi прохожий30.01.06 20:46
skatenfuchsi
NEW 30.01.06 20:46 
в ответ Roza3 29.01.06 15:01
Я думаю немного строгости не повредит,я действительно не насильно заставляю мыть полы,Было бы глупо...Ребенок видит что я убираюсь и желает помочь маме.И за счет совместных уборок контакт очень даже тесный.Маленькая до того разошлась помогать маме,что как то утром хотела приготовить мне завтрак,принесла стульчик,открыла холодильник,все вытащила на стол.Я хотела помочь,аж расплакалась,я сама хотела.Сегодня кстати решила меня перед сном попугать,что плакать будет.Я напомнила про фею. И опять сработало Даже утром ко мне в кровать не пришла,игралась подарком от феи